Основная информация

Дата опубликования: 04 июля 2012г.
Номер документа: 25028
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201202657

В201202657

В201901930

ОПУБЛИКОВАНО:

, N

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 25.07.2012 ПОД N 25028

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

ПРИКАЗ

04.07.2012 N 264

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ

ВЕЩЕСТВ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

<Не подлежит применению: приказ Министерства внутренних дел РФ от 13.07.2019 N 481 >

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526) приказываю:

1. Утвердить:

Перечень категорий лиц, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (приложение 1);

Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 2);

Индивидуальный рацион питания для обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение 3).

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России.

Директор

В.П. Иванов

Приложение 1

к приказу

ФСКН России

от 04.07.2012 г. N 264

ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ

ЗА ПЛАТУ ИЗ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

1. Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, других федеральных органов исполнительной власти, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.

2. Граждане иностранных государств, проходящие обучение в образовательных учреждениях ФСКН России.

Примечание: Категории лиц, указанные в пунктах настоящего Перечня, обеспечиваются питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526).

Приложение 2

к приказу

ФСКН России

от 04.07.2012 г. N 264

Согласовано

с Военно-промышленной

комиссией при Правительстве

Российской Федерации письмом

от 01.06.2012 г. N 2520п-П46ВПК

НОРМЫ

ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

┌────────┬───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐

│ N п/п  │        Наименование продукта          │  Количество (граммов)  │

│        │                                       ├────────────┬───────────┤

│        │                                       │заменяемого │ продукта- │

│        │                                       │  продукта  │заменителя │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   1    │                  2                    │     3      │     4     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   1.   │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки  │    100     │           │

│        │1 сорта заменять:                      │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.1.  │сухарями из ржаной обойной муки,       │     -      │    60     │

│        │пшеничной муки обойной и муки 2 сорта  │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.2.  │или мукой ржаной                       │     -      │    40     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │и мукой пшеничной 1 сорта              │     -      │    30     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.3.  │или хлебцами хрустящими                │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.4.  │или хлебом пшеничным из муки 2 сорта   │     -      │    95     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.5.  │или хлебом из ржаной муки              │     -      │    105    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.6.  │или хлебом пшеничным из муки 1 сорта   │     -      │    90     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.7.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    60     │

│        │пшеничной муки обойной или муки 2      │            │           │

│        │сорта                                  │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.8.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    59     │

│        │пшеничной муки 1 сорта                 │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  1.9.  │или мукой пшеничной 1 сорта и          │     -      │    67     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │дрожжами хлебопекарными прессованными  │     -      │     1     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   2.   │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта         │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.1.  │сухарями из пшеничной муки 1 сорта     │     -      │    65     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.2.  │или мукой пшеничной 1 сорта            │     -      │    75     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.3.  │или галетами простыми из муки          │     -      │    65     │

│        │пшеничной 1 сорта                      │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.4.  │или мукой пшеничной высшего сорта      │     -      │    65     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │и дрожжами хлебопекарными прессованными│     -      │     1     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.5.  │или вафлями                            │     -      │    55     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.6.  │или печеньем                           │     -      │    65     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.7.  │или батоном из пшеничной муки 1 сорта  │     -      │    95     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.8.  │или хлебом (батоном) из пшеничной      │     -      │    85     │

│        │муки высшего сорта                     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  2.9.  │или хлебцами (галетами) армейскими из  │     -      │    65     │

│        │пшеничной муки 1 сорта                 │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 2.10.  │или хлебцами армейскими из пшеничной   │     -      │    55     │

│        │муки высшего сорта                     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 2.11.  │или бараночными изделиями (сушками)    │     -      │    65     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   3.   │Муку пшеничную 1 сорта заменять:       │    100     │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  3.1.  │крупой разной, бобовыми и макаронными  │     -      │    100    │

│        │изделиями высшего сорта                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  3.2.  │или мукой пшеничной высшего сорта      │     -      │    87     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   4.   │Крупу разную, бобовые заменять:        │    100     │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.1.  │крупами, не требующими варки           │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.2.  │или макаронными изделиями высшего      │     -      │    100    │

│        │сорта                                  │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.3.  │или концентратами крупяными,           │     -      │    100    │

│        │крупоовощными и овощными 1 и 2 блюд    │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.4.  │или мукой пшеничной 1 сорта            │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.5.  │или овощами свежими, квашеными и       │     -      │    500    │

│        │солеными                               │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.6.  │или картофелем и овощами сушеными,     │     -      │    100    │

│        │картофельным пюре сухим                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.7.  │или консервами овощными натуральными,  │     -      │    500    │

│        │маринованными и пастеризованными       │            │           │

│        │(включая заливку)                      │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.8.  │или консервами овощными первых         │     -      │    375    │

│        │обеденных блюд без мяса                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  4.9.  │или консервами овощными заправочными   │     -      │    250    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.10.  │или консервами овощными закусочными    │     -      │    375    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.11.  │или гарнирами крупоовощными:           │     -      │     -     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│4.11.1. │из картофеля и овощей                  │     -      │    500    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│4.11.2. │из круп и бобовых                      │     -      │    300    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.12.  │или макаронными изделиями быстрого     │     -      │    100    │

│        │приготовления                          │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.13.  │или концентратами, не требующими       │     -      │    100    │

│        │варки, брикетированными (бисквиты)     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.14.  │или концентратами первых обеденных     │     -      │    100    │

│        │блюд                                   │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 4.15.  │или гарнирами овощными                 │     -      │    500    │

│        │быстрозамороженными для вторых         │            │           │

│        │обеденных блюд                         │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   5.   │Картофель, овощи свежие заменять:      │    100     │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.1.  │овощами квашеными и солеными           │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.2.  │или луком репчатым                     │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.3.  │или луком репчатым консервированным    │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.4.  │или овощами сублимационной сушки       │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.5.  │или луком репчатым сушеным или         │     -      │     5     │

│        │сублимационной сушки                   │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.6.  │или луком зеленым (перо)               │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.7.  │или луком пассированным (включая       │     -      │    100    │

│        │заливку)                               │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.8.  │или чесноком свежим или                │     -      │    25     │

│        │консервированным (включая заливку)     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  5.9.  │или соусами томатными деликатесными    │     -      │    10     │

│        │острокислыми                           │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   6.   │Дрожжи хлебопекарные прессованные      │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  6.1.  │дрожжами сушеными                      │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  6.2.  │или дрожжами хлебопекарными сухими     │     -      │    40     │

│        │стабилизированными (гранулированными)  │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  6.3.  │или содой пищевой                      │     -      │    60     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   7.   │Мясо (говядину, свинину, баранину)     │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.1.  │мясными блоками на костях              │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.2.  │или мясными блоками без костей         │     -      │    75     │

│        │                                       ├────────────┼───────────┤

│        │и суповым набором (для приготовления   │     -      │    15     │

│        │костного бульона)                      │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.3.  │или олениной                           │     -      │    130    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.4.  │или субпродуктами первой категории (в  │     -      │    100    │

│        │том числе печенью)                     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.5.  │или мясом птицы потрошеной             │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.6.  │или мясом птицы полупотрошеной         │     -      │    120    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.7.  │или колбасой вареной и сосисками       │     -      │    80     │

│        │(сардельками)                          │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.8.  │или мясокопченостями (ветчина,         │     -      │    60     │

│        │грудинка, рулеты - натуральные,        │            │           │

│        │колбаса полукопченая)                  │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  7.9.  │или консервами мясными разными         │     -      │    75     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.10.  │или паштетом печеночным                │     -      │    75     │

│        │(консервированным)                     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.11.  │или консервами из птицы с костями      │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.12.  │или рыбой (в охлажденном, мороженом и  │     -      │    150    │

│        │соленом виде) потрошеной без головы    │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.13.  │или консервами рыбными разными         │     -      │    120    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.14.  │или сыром сычужным твердым             │     -      │    40     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.15.  │или сыром плавленым                    │     -      │    60     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 7.16.  │или яйцом куриным (штук)               │     -      │     2     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   8.   │Мясокопчености (ветчина, грудинка,     │    100     │           │

│        │рулеты - натуральные, колбаса          │            │           │

│        │полукопченая) заменять:                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  8.1.  │колбасой сырокопченой                  │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  8.2.  │или колбасой вареной, сосисками        │     -      │    132    │

│        │(сардельками)                          │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  8.3.  │или сыром сычужным твердым             │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│   9.   │Рыбу (в охлажденном, мороженом и       │    100     │           │

│        │соленом виде) потрошеную без головы    │            │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.1.  │сельдью соленой и копченой с головой   │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.2.  │или рыбой всех видов и семейств с      │     -      │    130    │

│        │головой независимо от состояния        │            │           │

│        │разделки                               │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.3.  │или рыбой копченой и вяленой (в том    │     -      │    75     │

│        │числе воблой)                          │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.4.  │или рыбным филе                        │     -      │    70     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.5.  │или рыбой сушеной                      │     -      │    30     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.6.  │или сельдью соленой без головы         │     -      │    85     │

│        │независимо от состояния разделки       │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.7.  │или консервами рыбными разными         │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  9.8.  │или фаршем рыбным натуральным          │     -      │    70     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  10.   │Масло коровье                          │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 10.1.  │концентратом масла сухого              │     -      │    70     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  11.   │Молоко коровье (миллилитров)           │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.1.  │молоком цельным сухим, сухой           │     -      │    15     │

│        │простоквашей                           │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.2.  │или молоком цельным сгущенным с        │     -      │    20     │

│        │сахаром                                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.3.  │или молоком сгущенным стерилизованным  │     -      │    30     │

│        │без сахара                             │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.4.  │или кофе натуральным, или какао со     │     -      │    20     │

│        │сгущенным молоком и сахаром            │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.5.  │или напитком молочным сухим (молоком   │     -      │    15     │

│        │быстрорастворимым)                     │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.6.  │или кисломолочными продуктами          │     -      │    100    │

│        │(кефиром, простоквашей, ацидофилином,  │            │           │

│        │ряженкой)                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.7.  │или сливками                           │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.8.  │или сметаной                           │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.9.  │или сметаной сухой                     │     -      │    10     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.10. │или творогом                           │     -      │    30     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.11. │или маслом коровьим                    │     -      │    10     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.12. │или маслом коровьим топленым           │     -      │    10     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.13. │или сыром сычужным твердым             │     -      │    10     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.14. │или сыром плавленым                    │     -      │    15     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.15. │или яйцом куриным (штук)               │     -      │    0,5    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.16. │или сливками сгущенными с сахаром      │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.17. │или брынзой                            │     -      │    24     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 11.18. │или рыбой (в охлажденном, мороженом и  │     -      │    60     │

│        │соленом виде) потрошеной без головы    │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  12.   │Яйцо куриное (штук) заменять:          │     1      │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 12.1.  │порошком яичным                        │     -      │    15     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 12.2.  │или меланжем яичным                    │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  13.   │Сахар                                  │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.1.  │карамелью леденцовой                   │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.2.  │или вареньем, джемом, повидлом         │     -      │    140    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.3.  │или мармеладом                         │     -      │    130    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.4.  │или печеньем                           │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.5.  │или вафлями                            │     -      │    85     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.6.  │или халвой                             │     -      │    120    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 13.7.  │или пастилой                           │     -      │    120    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  14.   │Шоколад заменять:                      │    100     │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.1.  │какао-порошком                         │     -      │    150    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.2.  │или кофе натуральным, или какао со     │     -      │    200    │

│        │сгущенным молоком и сахаром            │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.3.  │или медом                              │     -      │    165    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.4.  │или сладкой плиткой                    │     -      │    160    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.5.  │или халвой                             │     -      │    150    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 14.6.  │или драже шоколадным                   │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  15.   │Томатную пасту                         │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 15.1.  │томат-пюре                             │     -      │    200    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 15.2.  │или соусами томатными, соусами         │     -      │    100    │

│        │деликатесными острокислыми             │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 15.3.  │или порошком томатным                  │     -      │    35     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 15.4.  │или соком томатным, помидорами         │     -      │    500    │

│        │свежими                                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 15.5.  │или концентратом кетчупа               │     -      │    15     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  16.   │Фрукты свежие                          │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.1.  │ягодами свежими                        │     -      │    100    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.2.  │или апельсинами, мандаринами,          │     -      │    100    │

│        │бананами                               │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.3.  │или арбузом                            │     -      │    300    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.4.  │или дыней                              │     -      │    200    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.5.  │или фруктами сушеными (изюм, курага,   │     -      │    10     │

│        │чернослив)                             │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.6.  │или компотом консервированным          │     -      │    50     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.7.  │или соками плодовыми и ягодными        │     -      │    100    │

│        │натуральными                           │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.8.  │или соками концентрированными          │     -      │    20     │

│        │плодовыми и ягодными с содержанием     │            │           │

│        │сухих веществ не менее 50%             │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.9.  │или напитком фруктовым                 │     -      │    130    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.10. │или экстрактами плодовыми и ягодными   │     -      │    10     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.11. │или вареньем, джемом, повидлом         │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.12. │или концентратом для напитка           │     -      │    15     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 16.13. │или консервами фруктовыми              │     -      │    50     │

│        │пастеризованными                       │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  17.   │Соки плодовые и ягодные натуральные    │    100     │           │

│        │(миллилитров) заменять:                │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 17.1.  │соком томатным, овощным                │     -      │    150    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 17.2.  │или сухой питательной смесью           │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 17.3.  │или напитком фруктовым                 │     -      │    130    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  18.   │Фрукты сушеные (изюм, курага,          │    100     │           │

│        │чернослив)                             │            │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 18.1.  │сахаром                                │     -      │    75     │

│        │и чаем                                 │     -      │     5     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 18.2.  │или фруктовой палочкой                 │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 18.3.  │или смесью для компотов (из 4 - 6      │     -      │    100    │

│        │наименований)                          │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 18.4.  │или соками плодовыми и ягодными        │     -      │   1000    │

│        │натуральными                           │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  19.   │Кофе натуральный растворимый           │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 19.1.  │кофе натуральным                       │     -      │    250    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 19.2.  │или кофейным напитком                  │     -      │    500    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 19.3.  │или какао-порошком                     │     -      │    250    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 19.4.  │или чаем черным байховым               │     -      │    67     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  20.   │Чай черный байховый                    │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 20.1.  │чаем растворимым                       │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  21.   │Чай растворимый с сахаром              │     16     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 21.1.  │сахаром                                │     -      │    15     │

│        │и чаем                                 │     -      │     1     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  22.   │Горчичный порошок                      │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 22.1.  │горчицей готовой                       │     -      │    250    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 22.2.  │или хреном столовым готовым            │     -      │    250    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 22.3.  │или перцем                             │     -      │    30     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 22.4.  │или лавровым листом                    │     -      │    20     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 22.5.  │или концентратом горчицы               │     -      │    80     │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  23.   │Крахмал картофельный                   │    100     │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 23.1.  │картофелем свежим                      │     -      │    500    │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  24.   │Спички (обыкновенные) (коробок)        │     1      │           │

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 24.1.  │спичками водоветроустойчивыми,         │     -      │    1/6    │

│        │ветроустойчивыми (упаковка/штук)       │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│  25.   │Томатную пасту                         │     6      │           │

│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│        │и лавровый лист                        │    0,2     │           │

│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│        │и горчичный порошок                    │    0,5     │           │

│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│        │и уксус                                │     2      │           │

│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│        │и перец                                │    0,3     │           │

│        ├───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│        │заменять:                              │            │           │

├────────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼───────────┤

│ 25.1.  │чаем                                   │     -      │    0,5    │

└────────┴───────────────────────────────────────┴────────────┴───────────┘

Примечания:

1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Многоступенчатая замена запрещена.

2. В подпунктах 2.5, 2.6 пункта 2, подпункте 5.7 пункта 5, подпункте 19.4 пункта 19 и подпункте 23.1 пункта 23 допускается только прямая замена продуктов.

Приложение 3

к приказу

ФСКН России

от 04.07.2012 г. N 264

Согласовано

с Военно-промышленной комиссией

при Правительстве Российской

Федерации письмом

от 01.06.2012 г. N 2520п-П46ВПК

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ

НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕКОТОРЫХ

ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1.

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

200

2.

Консервы мясорастительные

250

3.

Консервы мясоовощные

250

4.

Консервы мясные

250

5.

Консервы мясные фаршевые

100

6.

Консервы овощные закусочные

100

7.

Концентрат для напитка тонизирующий

30

8.

Напиток молочный сухой

30

9.

Повидло фруктовое (джем)

45

10.

Фруктовая палочка

50

11.

Кофе натуральный растворимый

2

12.

Чай черный

4

13.

Сахар

60

14.

Соль поваренная пищевая

5

15.

Перец

1

16.

Поливитамины, драже (штук)

1

17.

Разогреватель портативный (комплект)

1

18.

Спички водоветроустойчивые (штук)

6

19.

Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая) (штук)

3

20.

Салфетка бумажная (штук)

3

21.

Средства обеззараживания воды (комплект)

1

22.

Ложка пластмассовая (штук)

3

23.

Вскрыватель консервов (штук)

1

Примечания:

1. Настоящим рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторые другие категории лиц, имеющие право на обеспечение питанием по норме N 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526), в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов по норме N 1 (общевойсковой паек) невозможно.

2. Непрерывное питание настоящим рационом питания не должно превышать 7 суток.

3. При комплектовании настоящего рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя, а портативный разогреватель и вскрыватель консервов исключаются.

4. По согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России настоящий рацион питания может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средством обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

5. При организации питания настоящим рационом питания в случае невозможности обеспечения питьевой водой из централизованной системы холодного водоснабжения либо несоответствия качества питьевой воды установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям по согласованию с Департаментом тылового и финансового обеспечения ФСКН России дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 46 от 12.11.2012 Стр. 130
Рубрики правового классификатора: 060.020.110 Гарантии и компенсации, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать