Основная информация
Дата опубликования: | 04 сентября 2012г. |
Номер документа: | RU38000201201409 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Иркутская область |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Иркутской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Распоряжение главы администрации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 4 сентября 2012 года № 46-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «75 ЛУЧШИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»
В целях усиления заинтересованности организаций агропромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих производство, реализацию пищевых продуктов на территории Иркутской области, в выпуске качественных продовольственных товаров, стимулирования роста общественного интереса к продукции производителей Иркутской области, а также в связи с подготовкой к празднованию 75-летия образования Иркутской области, Положением о министерстве сельского хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года № 389/168-пп, статьей 38 (1) Устава Иркутской области приказываю:
1. Утвердить прилагаемое положение о порядке проведения конкурса «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области».
2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В.Бондаренко
УТВЕРЖДЕНО:
приказом министерства сельского
хозяйства Иркутской области
от 04.09.2012 г № 46-мпр
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса
«75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области»
Глава 1. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области» (далее – Конкурс).
2. Конкурс проводится с 15 сентября по 1 ноября 2012 года в рамках празднования 75-летия образования Иркутской области.
3. Для проведения Конкурса учреждается экспертная комиссия. Состав экспертной комиссии по проведению Конкурса (далее – экспертная комиссия) утверждается распоряжением министерства сельского хозяйства Иркутской области в срок не позднее чем за 5 календарных дней до начала проведения Конкурса.
4. В Конкурсе принимают участие организации агропромышленного комплекса и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производство, реализацию пищевых продуктов на территории Иркутской области (далее - участники Конкурса).
5. Организатором Конкурса является министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее - министерство).
6. Цели Конкурса:
- усиление заинтересованности производителей Иркутской области в выпуске качественных пищевых продуктов;
- стимулирование общественного интереса к продукции производителей Иркутской области.
7. Задачи Конкурса:
- выявление пищевых продуктов стабильно высокого качества, выпускаемых в Иркутской области и содействие их продвижению на внутренние и межрегиональные рынки;
- широкое и достоверное информирование потребителей и общественности о высококачественных пищевых продуктов, произведенных в Иркутской области.
8. В целях проведения Конкурса министерство осуществляет следующие функции:
а) публикация извещения о проведении Конкурса;
б) прием заявок на участие в Конкурсе;
в) утверждение состава экспертной комиссии;
г) проверка поступивших заявок на участие в Конкурсе в целях установления соответствия их предмету Конкурса;
д) награждение победителей Конкурса.
е) публикация информации о победителях Конкурса и производимой ими продукции.
9. Извещение о проведении Конкурса публикуется в общественно-политической газете «Областная», информационном бюллетене «Агрофакт» и размещается на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.agroline.ru, не менее чем за 10 календарных дней до даты начала Конкурса.
10. Извещение о проведении Конкурса должно содержать следующие сведения:
а) предмет Конкурса;
б) дата, место и форма проведения Конкурса;
в) наименование и почтовый адрес министерства;
г) порядок, место и срок подачи заявок на участие в Конкурсе;
д) критерии оценки участников Конкурса;
е) порядок подведения итогов Конкурса;
ж) форма награждения победителей Конкурса;
з) порядок и сроки объявления и награждения победителей Конкурса;
и) контактная информация.
Глава 2. Номинации Конкурса
11. Конкурс проводится по следующим номинациям:
хлеб и хлебобулочные изделия;
молочные продукты;
мясные продукты;
масложировая продукция;
пиво и безалкогольные напитки;
вода питьевая и минеральная;
кондитерские изделия мучной группы;
кондитерские изделия сахаристой группы;
сельскохозяйственная продукция (овощи, яйцо, мед);
рыбная продукция;
соль пищевая.
12. Участник Конкурса вправе заявить для участия в Конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее - продукция) в соответствующей номинации.
Глава 3. Порядок регистрации заявок на участие в конкурсе
13. Для участия в Конкурсе участники Конкурса в срок до 10 октября 2012 года представляют в министерство сельского хозяйства Иркутской области по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Горького, 31 следующие документы:
а) заявку на участие в Конкурсе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
б) краткую аннотацию в произвольной форме на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии ее производства, заверенную участником Конкурса;
в) копию нормативной документации (Государственный или отраслевой стандарты, технические условия, стандарт организации) на заявленный вид продукции;
г) копию сертификата соответствия или декларации о соответствии на заявленный вид продукции;
д) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии заявленного вида продукции санитарным правилам и нормативам;
е) копию ветеринарного свидетельства (удостоверения) на животноводческое сырье, молоко, яйца, мед и продукты пчеловодства, рыбу;
ж) сведения об участии в выставках, о наличии наград на заявленный вид продукции;
з) сведения о динамике объема продаж заявленного вида продукции (за 9 месяцев 2012 года), заверенные участником Конкурса.
14. Участники конкурса вправе представить иные документы, содержащие сведения о динамике улучшения качества продукции, освоении современных методов управления и обеспечения качества выпускаемой продукции.
15. Заявка на участие в Конкурсе регистрируется министерством в журнале регистрации входящих документов в момент их подачи с указанием даты и времени поступления.
16. Основанием для отказа в допуске к участию в Конкурсе является:
а) несоответствие претендента требованиям, установленным в пункте 4 настоящего Положения;
б) предоставление документов, установленных пунктом 14 настоящего Положения, не в полном объеме;
в) направление заявки с нарушением срока, установленного в пункте 13 настоящего Положения.
17. При наличии оснований, указанных в пункте 16 настоящего Положения, министерство принимает решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе в день регистрации заявки на участие в Конкурсе.
18. Отказ в допуске к участию в Конкурсе оформляется министерством в письменной форме и направляется через организации федеральной почтовой связи заказным письмом с уведомлением в течение 3 календарных дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в Конкурсе с обоснованием причин отказа.
Глава 4. Порядок проведения конкурса
19. Участники предоставляют образцы своей продукции в министерство не позднее, чем за 2 часа до официального начала проведения Конкурса в количестве 0,5 кг каждого наименования, образцы жидкой продукции - по 2 литра каждого наименования, оформленные и упакованные (поступившие образцы возврату не подлежат);
20. Заявленные на Конкурс образцы продукции рассматриваются экспертной комиссией индивидуально по критериям, изложенным в главе 6 настоящего положения:
21. Экспертная комиссия на основе представленных документов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, и ознакомления с заявленными на конкурс образцами продукции осуществляют оценку продукции.
22. Результаты конкурсной оценки отмечаются в дегустационных листах по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
23. На основании индивидуальных оценок, отраженных членами экспертной комиссии в дегустационных листах, составляется сводный дегустационный лист по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.
Глава 5. Экспертная комиссия
24. Экспертная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов экспертной комиссии.
25. В состав экспертной комиссии входят представители министерства, а также по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и иных юридических лиц, специализирующихся в осуществлении экспертизы качества и безопасности продовольственных товаров.
26. Решение экспертной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих членов экспертной комиссии путем открытого голосования с учетом сводных дегустационных листов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
27. Решения экспертной комиссии принимаются при участии в конкурсе не менее пяти членов комиссии.
28. Материалы заседания экспертной комиссии, в случае возникновения разногласий в оценке качества продукции, хранятся у секретаря конкурсной комиссии и предъявляются по письменному запросу участника Конкурса.
29. Секретарь экспертной комиссии оформляет результаты Конкурса протоколом, в котором указываются:
а) дата проведения Конкурса;
б) персональный состав присутствующих членов экспертной комиссии (фамилия, имя, отчество, должность);
в) перечень, представленных на дегустацию образцов продукции с указанием наименования продукции и участника Конкурса;
г) балльную оценку представленного образца продукции;
д) основные замечания и предложения членов экспертной комиссии, высказанные при обсуждении;
Протокол подписывается председателем (заместителем председателя) и секретарем экспертной комиссии.
Глава 6. Критерии оценки продукции
30. Критерии оценки конкурсной продукции:
N
п/п
Критерии образцов продукции
Количество
баллов
1
Органолептические показатели образцов продукции
от 0 до 20
2
Внешний вид образцов продукции
от 0 до 10
3
Эргономичность и привлекательность упаковки
от 0 до 20
4
Маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции
от 0 до 20
5
Инновационная составляющая продукции
от 0 до 5
6
Социальная значимость продукции
от 0 до 10
7
Наличие в продукте витаминов, микронутриентов
от 0 до 10
8
Достижения предприятия в области качества
от 0 до 5
Итого баллов
от 0 до 100
31. Каждая единица продукции оценивается по 100-бальной шкале. Продукция, набравшая 80 баллов и более, признается лучшим продовольственным товаром Иркутской области.
32. В случае если количество продукции, набравшей 80 баллов и более, составило более 75 единиц, экспертная комиссия принимает решение об исключении одного или нескольких образцов из списка лучших продовольственных товаров Иркутской области.
Из списка лучшей продукции производителей Иркутской области исключаются образцы продукции с наиболее низкой динамикой объема продаж.
33. В случае если количество продукции, набравших 80 баллов и более, составило менее 75 единиц, экспертная комиссия вправе принять решение о включении одного или несколько образцов в список лучших продовольственных товаров Иркутской области.
При процедуре голосования рассматриваются образцы продукции с наиболее высокой, динамикой объема продаж.
Глава 7. Порядок подведения итогов Конкурса и награждения победителей
34. Участники конкурса, продукция которых признана лучшим продовольственным товаром, признаются победителями Конкурса.
35. По результатам Конкурса министерство издает каталог «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области».
36. Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке в течение 30 календарных дней с даты официального опубликования результатов конкурса.
37. Предприятия и организации, товары которых стали победителями конкурса "75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области", награждаются дипломами министерства «Лучший продовольственный товар в Иркутской области» и медалями.
38. Итоги Конкурса освещаются в общественно-политической газете «Областная», информационном бюллетене «Агрофакт», а также размещаются на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.agroline.ru через 4 календарных дня после проведения Конкурса.
39. Финансирование проведения конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» классификации расходов бюджетов.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Приложение 1
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Министру сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Заявка на участие в конкурсе
"75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области"
Организационно-правовая форма и наименование организации агропромышленного комплекса Иркутской области (ФИО индивидуального предпринимателя)
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Местонахождение изготовителя (юридический адрес и, при несовпадении
с юридическим адресом, адрес производства):____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Прошу включить в число участников конкурса "75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области"
в номинации _________________________________________________________________________________________________________________________
Полное наименование продукции _______________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
(не более трех наименований продукции)
Подпись руководителя _______________________________
Телефон ______________
МП
Дата _________________
Приложение 2
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Дегустационный лист
Номинация ________________________________________________
ФИО члена конкурсной комиссии ___________________________________
Организация агропромышленного комплекса Иркутской области
(индивидуальный предприниматель) - участник конкурса
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
N
п/п
Критерии образцов продукции
Максимальное
количество
баллов
Наименование продукции,
значение показателя
1
Органолептические показатели образцов продукции
от 0 до 20
2
Внешний вид образцов продукции
от 0 до 10
3
Эргономичность и привлекательность упаковки
от 0 до 20
4
Маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции
от 0 до 20
5
Инновационная составляющая продукции
от 0 до 5
6
Социальная значимость продукции
от 0 до 10
7
Наличие в продукте витаминов, микронутриентов
от 0 до 10
8
Достижения предприятия в области качества
от 0 до 5
Итого баллов
от 0 до100
Подпись члена конкурсной комиссии ___________________________
Дата _________________
Приложение 3
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Сводный дегустационный лист
Номинация _________________________________________________________________
Организация агропромышленного комплекса Иркутской области
(индивидуальный предприниматель) - участник конкурса
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
N
п/п
ФИО члена конкурсной комиссии
Наименование продукции,
итоговый балл
1
2
3
4
5
6
7
Итого баллов
Средний балл
Председатель конкурсной комиссии _________________________________
(ФИО) (подпись)
Секретарь конкурсной комиссии __________________________________
(ФИО) (подпись)
Дата ___________________
Распоряжение главы администрации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 4 сентября 2012 года № 46-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «75 ЛУЧШИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»
В целях усиления заинтересованности организаций агропромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих производство, реализацию пищевых продуктов на территории Иркутской области, в выпуске качественных продовольственных товаров, стимулирования роста общественного интереса к продукции производителей Иркутской области, а также в связи с подготовкой к празднованию 75-летия образования Иркутской области, Положением о министерстве сельского хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года № 389/168-пп, статьей 38 (1) Устава Иркутской области приказываю:
1. Утвердить прилагаемое положение о порядке проведения конкурса «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области».
2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В.Бондаренко
УТВЕРЖДЕНО:
приказом министерства сельского
хозяйства Иркутской области
от 04.09.2012 г № 46-мпр
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса
«75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области»
Глава 1. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области» (далее – Конкурс).
2. Конкурс проводится с 15 сентября по 1 ноября 2012 года в рамках празднования 75-летия образования Иркутской области.
3. Для проведения Конкурса учреждается экспертная комиссия. Состав экспертной комиссии по проведению Конкурса (далее – экспертная комиссия) утверждается распоряжением министерства сельского хозяйства Иркутской области в срок не позднее чем за 5 календарных дней до начала проведения Конкурса.
4. В Конкурсе принимают участие организации агропромышленного комплекса и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производство, реализацию пищевых продуктов на территории Иркутской области (далее - участники Конкурса).
5. Организатором Конкурса является министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее - министерство).
6. Цели Конкурса:
- усиление заинтересованности производителей Иркутской области в выпуске качественных пищевых продуктов;
- стимулирование общественного интереса к продукции производителей Иркутской области.
7. Задачи Конкурса:
- выявление пищевых продуктов стабильно высокого качества, выпускаемых в Иркутской области и содействие их продвижению на внутренние и межрегиональные рынки;
- широкое и достоверное информирование потребителей и общественности о высококачественных пищевых продуктов, произведенных в Иркутской области.
8. В целях проведения Конкурса министерство осуществляет следующие функции:
а) публикация извещения о проведении Конкурса;
б) прием заявок на участие в Конкурсе;
в) утверждение состава экспертной комиссии;
г) проверка поступивших заявок на участие в Конкурсе в целях установления соответствия их предмету Конкурса;
д) награждение победителей Конкурса.
е) публикация информации о победителях Конкурса и производимой ими продукции.
9. Извещение о проведении Конкурса публикуется в общественно-политической газете «Областная», информационном бюллетене «Агрофакт» и размещается на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.agroline.ru, не менее чем за 10 календарных дней до даты начала Конкурса.
10. Извещение о проведении Конкурса должно содержать следующие сведения:
а) предмет Конкурса;
б) дата, место и форма проведения Конкурса;
в) наименование и почтовый адрес министерства;
г) порядок, место и срок подачи заявок на участие в Конкурсе;
д) критерии оценки участников Конкурса;
е) порядок подведения итогов Конкурса;
ж) форма награждения победителей Конкурса;
з) порядок и сроки объявления и награждения победителей Конкурса;
и) контактная информация.
Глава 2. Номинации Конкурса
11. Конкурс проводится по следующим номинациям:
хлеб и хлебобулочные изделия;
молочные продукты;
мясные продукты;
масложировая продукция;
пиво и безалкогольные напитки;
вода питьевая и минеральная;
кондитерские изделия мучной группы;
кондитерские изделия сахаристой группы;
сельскохозяйственная продукция (овощи, яйцо, мед);
рыбная продукция;
соль пищевая.
12. Участник Конкурса вправе заявить для участия в Конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее - продукция) в соответствующей номинации.
Глава 3. Порядок регистрации заявок на участие в конкурсе
13. Для участия в Конкурсе участники Конкурса в срок до 10 октября 2012 года представляют в министерство сельского хозяйства Иркутской области по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Горького, 31 следующие документы:
а) заявку на участие в Конкурсе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
б) краткую аннотацию в произвольной форме на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии ее производства, заверенную участником Конкурса;
в) копию нормативной документации (Государственный или отраслевой стандарты, технические условия, стандарт организации) на заявленный вид продукции;
г) копию сертификата соответствия или декларации о соответствии на заявленный вид продукции;
д) копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии заявленного вида продукции санитарным правилам и нормативам;
е) копию ветеринарного свидетельства (удостоверения) на животноводческое сырье, молоко, яйца, мед и продукты пчеловодства, рыбу;
ж) сведения об участии в выставках, о наличии наград на заявленный вид продукции;
з) сведения о динамике объема продаж заявленного вида продукции (за 9 месяцев 2012 года), заверенные участником Конкурса.
14. Участники конкурса вправе представить иные документы, содержащие сведения о динамике улучшения качества продукции, освоении современных методов управления и обеспечения качества выпускаемой продукции.
15. Заявка на участие в Конкурсе регистрируется министерством в журнале регистрации входящих документов в момент их подачи с указанием даты и времени поступления.
16. Основанием для отказа в допуске к участию в Конкурсе является:
а) несоответствие претендента требованиям, установленным в пункте 4 настоящего Положения;
б) предоставление документов, установленных пунктом 14 настоящего Положения, не в полном объеме;
в) направление заявки с нарушением срока, установленного в пункте 13 настоящего Положения.
17. При наличии оснований, указанных в пункте 16 настоящего Положения, министерство принимает решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе в день регистрации заявки на участие в Конкурсе.
18. Отказ в допуске к участию в Конкурсе оформляется министерством в письменной форме и направляется через организации федеральной почтовой связи заказным письмом с уведомлением в течение 3 календарных дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в Конкурсе с обоснованием причин отказа.
Глава 4. Порядок проведения конкурса
19. Участники предоставляют образцы своей продукции в министерство не позднее, чем за 2 часа до официального начала проведения Конкурса в количестве 0,5 кг каждого наименования, образцы жидкой продукции - по 2 литра каждого наименования, оформленные и упакованные (поступившие образцы возврату не подлежат);
20. Заявленные на Конкурс образцы продукции рассматриваются экспертной комиссией индивидуально по критериям, изложенным в главе 6 настоящего положения:
21. Экспертная комиссия на основе представленных документов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, и ознакомления с заявленными на конкурс образцами продукции осуществляют оценку продукции.
22. Результаты конкурсной оценки отмечаются в дегустационных листах по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
23. На основании индивидуальных оценок, отраженных членами экспертной комиссии в дегустационных листах, составляется сводный дегустационный лист по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.
Глава 5. Экспертная комиссия
24. Экспертная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов экспертной комиссии.
25. В состав экспертной комиссии входят представители министерства, а также по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и иных юридических лиц, специализирующихся в осуществлении экспертизы качества и безопасности продовольственных товаров.
26. Решение экспертной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих членов экспертной комиссии путем открытого голосования с учетом сводных дегустационных листов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
27. Решения экспертной комиссии принимаются при участии в конкурсе не менее пяти членов комиссии.
28. Материалы заседания экспертной комиссии, в случае возникновения разногласий в оценке качества продукции, хранятся у секретаря конкурсной комиссии и предъявляются по письменному запросу участника Конкурса.
29. Секретарь экспертной комиссии оформляет результаты Конкурса протоколом, в котором указываются:
а) дата проведения Конкурса;
б) персональный состав присутствующих членов экспертной комиссии (фамилия, имя, отчество, должность);
в) перечень, представленных на дегустацию образцов продукции с указанием наименования продукции и участника Конкурса;
г) балльную оценку представленного образца продукции;
д) основные замечания и предложения членов экспертной комиссии, высказанные при обсуждении;
Протокол подписывается председателем (заместителем председателя) и секретарем экспертной комиссии.
Глава 6. Критерии оценки продукции
30. Критерии оценки конкурсной продукции:
N
п/п
Критерии образцов продукции
Количество
баллов
1
Органолептические показатели образцов продукции
от 0 до 20
2
Внешний вид образцов продукции
от 0 до 10
3
Эргономичность и привлекательность упаковки
от 0 до 20
4
Маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции
от 0 до 20
5
Инновационная составляющая продукции
от 0 до 5
6
Социальная значимость продукции
от 0 до 10
7
Наличие в продукте витаминов, микронутриентов
от 0 до 10
8
Достижения предприятия в области качества
от 0 до 5
Итого баллов
от 0 до 100
31. Каждая единица продукции оценивается по 100-бальной шкале. Продукция, набравшая 80 баллов и более, признается лучшим продовольственным товаром Иркутской области.
32. В случае если количество продукции, набравшей 80 баллов и более, составило более 75 единиц, экспертная комиссия принимает решение об исключении одного или нескольких образцов из списка лучших продовольственных товаров Иркутской области.
Из списка лучшей продукции производителей Иркутской области исключаются образцы продукции с наиболее низкой динамикой объема продаж.
33. В случае если количество продукции, набравших 80 баллов и более, составило менее 75 единиц, экспертная комиссия вправе принять решение о включении одного или несколько образцов в список лучших продовольственных товаров Иркутской области.
При процедуре голосования рассматриваются образцы продукции с наиболее высокой, динамикой объема продаж.
Глава 7. Порядок подведения итогов Конкурса и награждения победителей
34. Участники конкурса, продукция которых признана лучшим продовольственным товаром, признаются победителями Конкурса.
35. По результатам Конкурса министерство издает каталог «75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области».
36. Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке в течение 30 календарных дней с даты официального опубликования результатов конкурса.
37. Предприятия и организации, товары которых стали победителями конкурса "75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области", награждаются дипломами министерства «Лучший продовольственный товар в Иркутской области» и медалями.
38. Итоги Конкурса освещаются в общественно-политической газете «Областная», информационном бюллетене «Агрофакт», а также размещаются на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.agroline.ru через 4 календарных дня после проведения Конкурса.
39. Финансирование проведения конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» классификации расходов бюджетов.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Приложение 1
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Министру сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Заявка на участие в конкурсе
"75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области"
Организационно-правовая форма и наименование организации агропромышленного комплекса Иркутской области (ФИО индивидуального предпринимателя)
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Местонахождение изготовителя (юридический адрес и, при несовпадении
с юридическим адресом, адрес производства):____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Прошу включить в число участников конкурса "75 лучших продовольственных товаров в Иркутской области"
в номинации _________________________________________________________________________________________________________________________
Полное наименование продукции _______________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
(не более трех наименований продукции)
Подпись руководителя _______________________________
Телефон ______________
МП
Дата _________________
Приложение 2
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Дегустационный лист
Номинация ________________________________________________
ФИО члена конкурсной комиссии ___________________________________
Организация агропромышленного комплекса Иркутской области
(индивидуальный предприниматель) - участник конкурса
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
N
п/п
Критерии образцов продукции
Максимальное
количество
баллов
Наименование продукции,
значение показателя
1
Органолептические показатели образцов продукции
от 0 до 20
2
Внешний вид образцов продукции
от 0 до 10
3
Эргономичность и привлекательность упаковки
от 0 до 20
4
Маркировка образцов продукции, наличие полной и достоверной информации о продукции
от 0 до 20
5
Инновационная составляющая продукции
от 0 до 5
6
Социальная значимость продукции
от 0 до 10
7
Наличие в продукте витаминов, микронутриентов
от 0 до 10
8
Достижения предприятия в области качества
от 0 до 5
Итого баллов
от 0 до100
Подпись члена конкурсной комиссии ___________________________
Дата _________________
Приложение 3
к Положению о порядке
проведения конкурса
"75 лучших продовольственных
товаров в Иркутской области"
Сводный дегустационный лист
Номинация _________________________________________________________________
Организация агропромышленного комплекса Иркутской области
(индивидуальный предприниматель) - участник конкурса
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
N
п/п
ФИО члена конкурсной комиссии
Наименование продукции,
итоговый балл
1
2
3
4
5
6
7
Итого баллов
Средний балл
Председатель конкурсной комиссии _________________________________
(ФИО) (подпись)
Секретарь конкурсной комиссии __________________________________
(ФИО) (подпись)
Дата ___________________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды, 090.100.020 Управление в сфере торговли (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: