Основная информация
Дата опубликования: | 06 октября 2008г. |
Номер документа: | 12636 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0803630В1002419
В200803630
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 19.11.2008, N 237, СТР. 23
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 24.11.2008, N 47, СТР. 100
ТАМОЖЕННЫЙ ВЕСТНИК, 31.12.2008, N 23, СТР. 6
ТАМОЖЕННЫЕ ВЕДОМОСТИ, 28.02.2009, N 2, СТР. 169
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 13.11.2008 ПОД N 12636
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
06.10.2008 N 453
Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
<Изменения:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 450; НГР:Р0801778 (Собрание законодательства Российской Федерации 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791), приказываю:
Утвердить прилагаемые Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке.
<В ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
Министр
А.В. Гордеев
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 6 октября 2008 г. N 453
Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на
территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
<Название дано в ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805) "и определяют правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру) (далее - Продукция) в целях обеспечения ветеринарной безопасности Российской Федерации.
<В ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
2. <Исключен: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
3. Ввоз, переработка, хранение, реализация импортной Продукции, а также вывоз Продукции с территории Российской Федерации могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности (далее - обследование).
4. Обследование организуется территориальными управлениями Россельхознадзора по заявлению хозяйствующего субъекта. Заявление на обследование направляется на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности (из региона деятельности) которого предполагается осуществить ввоз/вывоз Продукции.
5. Для проведения обследования решением руководителя территориального управления Россельхознадзора создается комиссия. В состав комиссии в обязательном порядке включаются должностные лица территориального управления Россельхознадзора и должностные лица уполномоченного в области ветеринарии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается осуществить ввоз/вывоз Продукции, а также уполномоченный представитель соответствующего хозяйствующего субъекта.
По результатам обследования составляется акт, который утверждается руководителем территориального управления Россельхознадзора и согласовывается Главным государственным ветеринарным инспектором соответствующего субъекта Российской Федерации.
Акт составляется в четырех экземплярах, один из которых хранится в Россельхознадзоре, второй - в территориальном управлении Россельхознадзора, третий экземпляр вручается хозяйствующему субъекту, четвертый - передается в уполномоченный в области ветеринарии орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
6. Россельхознадзор на основании результатов обследования, указанных в акте, в случае признания хозяйствующего субъекта соответствующим установленным требованиям включает его в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки Продукции (далее - перечень).
<В ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
7. Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки Продукции, ведется Россельхознадзором. Ведение перечня осуществляется на бумажном и электронном носителях и размещаются на официальном Интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
II. Правила ввоза, переработки, хранения, перевозки и реализации импортной Продукции
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
8. Ввоз импортной Продукции на территорию Российской Федерации осуществляется по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий).
9. К ввозу на территорию Российской Федерации допускаются:
- здоровые гидробионты (рыбы, оплодотворенная икра, раки, лягушки, моллюски, беспозвоночные), происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней, в том числе от вирусной геморрагической септицемии форели (VHS), инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых (IPN), аэромоноза (фурункулеза) лососевых, миксозомоза лососевых, весенней виремии карпов (VPS), дранкункулидоза угрей (в течение последних 3 лет в хозяйстве (водоеме вывоза);
- гидробионты, а также оплодотворенная икра, которые должны сопровождаться документами, выданными компетентным органом страны-экспортера, подтверждающими отсутствие возбудителей заразных болезней гидробионтов. Кормовые организмы (мотыль, яйца артемии и др.) не должны содержать токсикогенных и патогенных микроорганизмов;
- живая, охлажденная рыба, морепродукты, продукция из них, произведенные на предприятиях, имеющих разрешения компетентного органа страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем;
- промысловая морская и пресноводная рыба, а также морепродукты, имеющие документы компетентного органа страны-экспортера, подтверждающие паразитарную чистоту и отсутствие бактериальных и вирусных инфекций. При наличии паразитов в пределах допустимых норм рыба должна быть обезврежена.
10. К ввозу на территорию Российской Федерации не допускаются:
10.1. Гидробионты, не отвечающие требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил.
10.2. Рыба и морепродукты, не отвечающие требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил, а также:
- обсемененные возбудителями бактериальных инфекций;
- с изменениями, характерными для заразных болезней;
- обработанные красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;
- мороженая рыба и морепродукты, имеющие температуру в толще продукта выше минус 12 градусов Цельсия;
- подвергнутая дефростации в период хранения.
11. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы импортная Продукция должна быть признана пригодной для употребления в пищу человеку и не содержать остатков веществ и препаратов, запрещенных законодательством Российской Федерации.
Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности импортной Продукции должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.
12. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления импортной Продукции, сопровождаемой ветеринарными сопроводительными документами, не соответствующими предъявляемым к их оформлению требованиям, без ветеринарных сопроводительных документов, решение о возможности ввоза или возврата груза принимается должностным лицом, уполномоченным руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора в установленном законом порядке.
13. При поступлении в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пункт таможенного оформления импортной Продукции из стран (регионов стран, зон), в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием или выявлении в импортной Продукции запрещенных химических или биологических веществ, решение о возможности ее ввоза принимается Россельхознадзором в установленном порядке.
III. Правила вывоза Продукции с территории Российской Федерации
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
14. Вывоз из Российской Федерации разрешается по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий).
15. К вывозу из Российской Федерации допускается Продукция, произведенная хозяйствующими субъектами, обследованными в установленном порядке и признанными соответствующими установленным требованиям.
<В ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
16. Промысловая морская и пресноводная рыба, а также морепродукты должны быть исследованы на паразитарную чистоту, наличие бактериальных и вирусных инфекций. При наличии паразитов в пределах допустимых норм Продукция должна быть обезврежена.
17. К вывозу из Российской Федерации не допускается Продукция, не отвечающая требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил, а также мороженая Продукция:
- имеющая изменения, характерные для инфекционных болезней;
- содержащая гистамин и летучий свободный азот (TVB-N и TMA-N) в количествах, превышающих допустимые нормы;
- обсемененная микроорганизмами сверх установленных норм;
- содержащая паразитов в количествах, превышающих допустимые нормы;
- обработанная красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;
- содержащая токсины сверх пределов, установленных требованиями страны-импортера.
18. Продукция по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть признана годной в пищу человеку и не должна содержать вещества и препараты, запрещенные законодательством Российской Федерации.
Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности Продукции должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям страны-импортера.
[введено: 20.11.2008 оператор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[проверено: 21.11.2008 редактор НЦПИ - Приходько И.О.]
[ТРТ: 16.07.2010 юрист НЦПИ - Скворцова М.В.]
В0803630В1002419
В200803630
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 19.11.2008, N 237, СТР. 23
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 24.11.2008, N 47, СТР. 100
ТАМОЖЕННЫЙ ВЕСТНИК, 31.12.2008, N 23, СТР. 6
ТАМОЖЕННЫЕ ВЕДОМОСТИ, 28.02.2009, N 2, СТР. 169
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 13.11.2008 ПОД N 12636
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
06.10.2008 N 453
Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
<Изменения:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 450; НГР:Р0801778 (Собрание законодательства Российской Федерации 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791), приказываю:
Утвердить прилагаемые Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке.
<В ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
Министр
А.В. Гордеев
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 6 октября 2008 г. N 453
Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на
территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
<Название дано в ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805) "и определяют правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру) (далее - Продукция) в целях обеспечения ветеринарной безопасности Российской Федерации.
<В ред.
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 ,
приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2010 г. N 133; НГР:В1002419>
2. <Исключен: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
3. Ввоз, переработка, хранение, реализация импортной Продукции, а также вывоз Продукции с территории Российской Федерации могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности (далее - обследование).
4. Обследование организуется территориальными управлениями Россельхознадзора по заявлению хозяйствующего субъекта. Заявление на обследование направляется на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности (из региона деятельности) которого предполагается осуществить ввоз/вывоз Продукции.
5. Для проведения обследования решением руководителя территориального управления Россельхознадзора создается комиссия. В состав комиссии в обязательном порядке включаются должностные лица территориального управления Россельхознадзора и должностные лица уполномоченного в области ветеринарии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается осуществить ввоз/вывоз Продукции, а также уполномоченный представитель соответствующего хозяйствующего субъекта.
По результатам обследования составляется акт, который утверждается руководителем территориального управления Россельхознадзора и согласовывается Главным государственным ветеринарным инспектором соответствующего субъекта Российской Федерации.
Акт составляется в четырех экземплярах, один из которых хранится в Россельхознадзоре, второй - в территориальном управлении Россельхознадзора, третий экземпляр вручается хозяйствующему субъекту, четвертый - передается в уполномоченный в области ветеринарии орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
6. Россельхознадзор на основании результатов обследования, указанных в акте, в случае признания хозяйствующего субъекта соответствующим установленным требованиям включает его в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки Продукции (далее - перечень).
<В ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
7. Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки Продукции, ведется Россельхознадзором. Ведение перечня осуществляется на бумажном и электронном носителях и размещаются на официальном Интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
II. Правила ввоза, переработки, хранения, перевозки и реализации импортной Продукции
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
8. Ввоз импортной Продукции на территорию Российской Федерации осуществляется по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий).
9. К ввозу на территорию Российской Федерации допускаются:
- здоровые гидробионты (рыбы, оплодотворенная икра, раки, лягушки, моллюски, беспозвоночные), происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней, в том числе от вирусной геморрагической септицемии форели (VHS), инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых (IPN), аэромоноза (фурункулеза) лососевых, миксозомоза лососевых, весенней виремии карпов (VPS), дранкункулидоза угрей (в течение последних 3 лет в хозяйстве (водоеме вывоза);
- гидробионты, а также оплодотворенная икра, которые должны сопровождаться документами, выданными компетентным органом страны-экспортера, подтверждающими отсутствие возбудителей заразных болезней гидробионтов. Кормовые организмы (мотыль, яйца артемии и др.) не должны содержать токсикогенных и патогенных микроорганизмов;
- живая, охлажденная рыба, морепродукты, продукция из них, произведенные на предприятиях, имеющих разрешения компетентного органа страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем;
- промысловая морская и пресноводная рыба, а также морепродукты, имеющие документы компетентного органа страны-экспортера, подтверждающие паразитарную чистоту и отсутствие бактериальных и вирусных инфекций. При наличии паразитов в пределах допустимых норм рыба должна быть обезврежена.
10. К ввозу на территорию Российской Федерации не допускаются:
10.1. Гидробионты, не отвечающие требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил.
10.2. Рыба и морепродукты, не отвечающие требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил, а также:
- обсемененные возбудителями бактериальных инфекций;
- с изменениями, характерными для заразных болезней;
- обработанные красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;
- мороженая рыба и морепродукты, имеющие температуру в толще продукта выше минус 12 градусов Цельсия;
- подвергнутая дефростации в период хранения.
11. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы импортная Продукция должна быть признана пригодной для употребления в пищу человеку и не содержать остатков веществ и препаратов, запрещенных законодательством Российской Федерации.
Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности импортной Продукции должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.
12. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления импортной Продукции, сопровождаемой ветеринарными сопроводительными документами, не соответствующими предъявляемым к их оформлению требованиям, без ветеринарных сопроводительных документов, решение о возможности ввоза или возврата груза принимается должностным лицом, уполномоченным руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора в установленном законом порядке.
13. При поступлении в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пункт таможенного оформления импортной Продукции из стран (регионов стран, зон), в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием или выявлении в импортной Продукции запрещенных химических или биологических веществ, решение о возможности ее ввоза принимается Россельхознадзором в установленном порядке.
III. Правила вывоза Продукции с территории Российской Федерации
<Название дано в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
14. Вывоз из Российской Федерации разрешается по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий).
15. К вывозу из Российской Федерации допускается Продукция, произведенная хозяйствующими субъектами, обследованными в установленном порядке и признанными соответствующими установленным требованиям.
<В ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 4 марта 2009 г. N 86; НГР:В0900717 >
16. Промысловая морская и пресноводная рыба, а также морепродукты должны быть исследованы на паразитарную чистоту, наличие бактериальных и вирусных инфекций. При наличии паразитов в пределах допустимых норм Продукция должна быть обезврежена.
17. К вывозу из Российской Федерации не допускается Продукция, не отвечающая требованиям, указанным в п.9 настоящих Правил, а также мороженая Продукция:
- имеющая изменения, характерные для инфекционных болезней;
- содержащая гистамин и летучий свободный азот (TVB-N и TMA-N) в количествах, превышающих допустимые нормы;
- обсемененная микроорганизмами сверх установленных норм;
- содержащая паразитов в количествах, превышающих допустимые нормы;
- обработанная красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;
- содержащая токсины сверх пределов, установленных требованиями страны-импортера.
18. Продукция по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть признана годной в пищу человеку и не должна содержать вещества и препараты, запрещенные законодательством Российской Федерации.
Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности Продукции должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям страны-импортера.
[введено: 20.11.2008 оператор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[проверено: 21.11.2008 редактор НЦПИ - Приходько И.О.]
[ТРТ: 16.07.2010 юрист НЦПИ - Скворцова М.В.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ТАМОЖЕННЫЕ ВЕДОМОСТИ № 2 от 28.02.2009 Стр. 169, ТАМОЖЕННЫЙ ВЕСТНИК № 23 от 31.12.2008 Стр. 6, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 47 от 24.11.2008 Стр. 100, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 237 от 19.11.2008 Стр. 23 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: