Основная информация
Дата опубликования: | 07 октября 2005г. |
Номер документа: | 7134 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0502699
В200502699
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.11.2005, N 45, СТР. 176
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 12.11.2005, N 255, СТР. 1
БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, N 11, СТР. 41, 2005г.
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.11.2005 ПОД N 7134
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
07.10.2005 N 624
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:
Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.
Министр
М.Ю. Зурабов
Приложение
к Приказу
Министерства
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 07.10.2005 N 624
ИЗМЕНЕНИЕ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО
ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:
"Среднесуточный набор продуктов
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
+-------------------------------------------+--------------------+
| Наименование продуктов |Количество продуктов|
| | в граммах |
| +---------+----------+
| | брутто | нетто |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| 1 | 2 | 3 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Мука пшеничная | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Крахмал картофельный | 10 | 10 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Макароны, вермишель | 20 | 20 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Крупы (гречневая, овсяная, манная, | 95 | 95 |
| пшенная, перловая, пшеничная, рис), | | |
| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Картофель: | | |
| с 1 сентября по 31 октября | 275 | 206 |
| с 1 ноября по 31 декабря | 294 | 206 |
| с 1 января по 28 - 29 февраля | 317 | 206 |
| с 1 марта | 343 | 206 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Другие овощи: | | |
| из них: | | |
| капуста белокочанная | 175 | 140 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| морковь: | | |
| до 1 января | 115 | 92 |
| с 1 января | 122 | 92 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| свекла: | | |
| до 1 января | 55 | 44 |
| с 1 января | 59 | 44 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| лук репчатый | 20 | 16,8 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| лук зеленый, зелень и корень петрушки, | 20 | 16 |
|сельдерея | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| петрушка, укроп, сельдерей | 16 | 12 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, | 150 | 147 |
|салат зеленый и др.) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| квашеная капуста, огурцы соленые, | 30 | 21 |
|помидоры соленые, овощи закусочные | | |
|консервы, грибы соленые | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| горошек зеленый консервированный, | 30 | 19,5 |
|кукуруза консервированная | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, | 26 | 20 |
|курага), орехи | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Шиповник сушеный | 20 | 20 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 |
|консервированные | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Говядина (вырезка), субпродукты (печень, | 150 | 127,5 |
|почки, язык) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Куры (индейка) | 57 | 40 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Колбаса вареная (диабетическая, | 10 | 7,5 |
|диетическая, докторская), ветчина, сосиски,| | |
|сардельки | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сельдь | 15 | 7,5 |
| Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 |
| Икра зернистая | 6,2 | 6 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Морепродукты: | | |
| морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 |
| кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы| 33 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Творог | 81,5 | 80 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сметана, сливки | 30 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сыр, брынза | 10 | 9,2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, | 103,5 | 100 |
|ацидофилин | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Молоко | 317 | 300 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Масло сливочное | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Масло растительное | 30 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Майонез | 5 | 5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сахар<*> | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, | 20 | 20 |
|печенье, пастила, зефир, конфеты | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Чай | 2 | 2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Кофе, какао | 1 | 1 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Вода питьевая | 200 | 200 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Желатин | 1 | 1 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Дрожжи прессованные | 2 | 2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Соль | 10 | 10 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
--------------------------------
<*> - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
[введено: 11.11.2005 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 11.11.2005 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]
В0502699
В200502699
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.11.2005, N 45, СТР. 176
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 12.11.2005, N 255, СТР. 1
БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, N 11, СТР. 41, 2005г.
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.11.2005 ПОД N 7134
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
07.10.2005 N 624
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:
Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.
Министр
М.Ю. Зурабов
Приложение
к Приказу
Министерства
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 07.10.2005 N 624
ИЗМЕНЕНИЕ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО
ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:
"Среднесуточный набор продуктов
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
+-------------------------------------------+--------------------+
| Наименование продуктов |Количество продуктов|
| | в граммах |
| +---------+----------+
| | брутто | нетто |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| 1 | 2 | 3 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Мука пшеничная | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Крахмал картофельный | 10 | 10 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Макароны, вермишель | 20 | 20 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Крупы (гречневая, овсяная, манная, | 95 | 95 |
| пшенная, перловая, пшеничная, рис), | | |
| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Картофель: | | |
| с 1 сентября по 31 октября | 275 | 206 |
| с 1 ноября по 31 декабря | 294 | 206 |
| с 1 января по 28 - 29 февраля | 317 | 206 |
| с 1 марта | 343 | 206 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Другие овощи: | | |
| из них: | | |
| капуста белокочанная | 175 | 140 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| морковь: | | |
| до 1 января | 115 | 92 |
| с 1 января | 122 | 92 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| свекла: | | |
| до 1 января | 55 | 44 |
| с 1 января | 59 | 44 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| лук репчатый | 20 | 16,8 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| лук зеленый, зелень и корень петрушки, | 20 | 16 |
|сельдерея | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| петрушка, укроп, сельдерей | 16 | 12 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, | 150 | 147 |
|салат зеленый и др.) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| квашеная капуста, огурцы соленые, | 30 | 21 |
|помидоры соленые, овощи закусочные | | |
|консервы, грибы соленые | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| горошек зеленый консервированный, | 30 | 19,5 |
|кукуруза консервированная | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, | 26 | 20 |
|курага), орехи | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Шиповник сушеный | 20 | 20 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 |
|консервированные | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Говядина (вырезка), субпродукты (печень, | 150 | 127,5 |
|почки, язык) | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Куры (индейка) | 57 | 40 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Колбаса вареная (диабетическая, | 10 | 7,5 |
|диетическая, докторская), ветчина, сосиски,| | |
|сардельки | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сельдь | 15 | 7,5 |
| Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 |
| Икра зернистая | 6,2 | 6 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Морепродукты: | | |
| морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 |
| кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы| 33 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Творог | 81,5 | 80 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сметана, сливки | 30 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сыр, брынза | 10 | 9,2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, | 103,5 | 100 |
|ацидофилин | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Молоко | 317 | 300 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Масло сливочное | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Масло растительное | 30 | 30 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Майонез | 5 | 5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Сахар<*> | 50 | 50 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, | 20 | 20 |
|печенье, пастила, зефир, конфеты | | |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Чай | 2 | 2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Кофе, какао | 1 | 1 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Вода питьевая | 200 | 200 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Желатин | 1 | 1 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Дрожжи прессованные | 2 | 2 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Соль | 10 | 10 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
| Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 |
+-------------------------------------------+---------+----------+
--------------------------------
<*> - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
[введено: 11.11.2005 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 11.11.2005 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 255 от 12.11.2005 Стр. 1, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 45 от 07.11.2005 Стр. 176, БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ № 11 от 07.10.2005 Стр. 41 |
Рубрики правового классификатора: | 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.010 Общие положения, 140.010.040 Медицинские учреждения, 140.010.140 Иные вопросы |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: