Основная информация

Дата опубликования: 07 октября 2005г.
Номер документа: 7134
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0502699

В200502699

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.11.2005, N 45, СТР. 176

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 12.11.2005, N 255, СТР. 1

БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, N 11, СТР. 41, 2005г.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.11.2005 ПОД N 7134

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

07.10.2005 N 624

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:

Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.

Министр

М.Ю. Зурабов

Приложение

к Приказу

Министерства

здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 07.10.2005 N 624

ИЗМЕНЕНИЕ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО

ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433

Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:

"Среднесуточный набор продуктов

для взрослых, находящихся на санаторном лечении

+-------------------------------------------+--------------------+

|          Наименование продуктов           |Количество продуктов|

|                                           |     в граммах      |

|                                           +---------+----------+

|                                           | брутто  |  нетто   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|                     1                     |    2    |     3   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Хлеб ржаной (отрубный)                    |   150   |   150    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Хлеб пшеничный                            |   200   |   200    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Мука пшеничная                            |    50   |    50    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Крахмал картофельный                      |    10   |    10    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Макароны, вермишель                       |    20   |    20    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Крупы (гречневая, овсяная, манная,        |    95   |    95    |

| пшенная, перловая, пшеничная, рис),       |         |          |

| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Картофель:                                |         |          |

| с 1 сентября по 31 октября                |   275   |   206    |

| с 1 ноября по 31 декабря                  |   294   |   206    |

| с 1 января по 28 - 29 февраля             |   317   |   206    |

| с 1 марта                                 |   343   |   206    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Другие овощи:                             |         |          |

| из них:                                   |         |          |

| капуста белокочанная                      |   175   |   140    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  морковь:                                 |         |          |

|  до 1 января                              |   115   |    92    |

|  с 1 января                               |   122   |    92    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  свекла:                                  |         |          |

|  до 1 января                              |    55   |    44    |

|  с 1 января                               |    59   |    44    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  лук репчатый                             |    20   |    16,8  |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  лук зеленый, зелень и корень петрушки,   |    20   |    16    |

|сельдерея                                  |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  петрушка, укроп, сельдерей               |    16   |    12    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, |   150   |   147    |

|салат зеленый и др.)                       |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  квашеная капуста, огурцы соленые,        |    30   |    21    |

|помидоры соленые, овощи закусочные         |         |          |

|консервы, грибы соленые                    |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  горошек зеленый консервированный,        |    30   |    19,5  |

|кукуруза консервированная                  |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Фрукты свежие, ягоды                      |   250   |   250    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      |    26   |    20    |

|курага), орехи                             |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Шиповник сушеный                          |    20   |    20    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Соки фруктовые, овощные, компоты          |   250   |   250    |

|консервированные                           |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Говядина (вырезка), субпродукты (печень,  |   150   |   127,5  |

|почки, язык)                               |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Куры (индейка)                            |    57   |    40    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Колбаса вареная (диабетическая,           |    10   |    7,5   |

|диетическая, докторская), ветчина, сосиски,|         |          |

|сардельки                                  |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Рыба свежая, свежезамороженная            |   140   |    70    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сельдь                                    |    15   |    7,5   |

| Рыба красная, севрюга (осетр)             |    7,8  |     5    |

| Икра зернистая                            |    6,2  |     6    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Морепродукты:                             |         |          |

| морская капуста, икра рыбная              |    15,2 |    15    |

| кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы|    33   |    30    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Творог                                    |    81,5 |    80    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сметана, сливки                           |    30   |    30    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сыр, брынза                               |    10   |    9,2   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Яйцо куриное                              |  1 шт.  |  1 шт.   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      |   103,5 |   100    |

|ацидофилин                                 |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Молоко                                    |   317   |   300    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Масло сливочное                           |    50   |    50    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Масло растительное                        |    30   |    30    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Майонез                                   |     5   |     5    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сахар<*>                                  |    50   |    50    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       |    20   |    20    |

|печенье, пастила, зефир, конфеты           |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Чай                                       |     2   |     2    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Кофе, какао                               |     1   |     1    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Вода питьевая                             |   200   |   200    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Желатин                                   |     1   |     1    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Дрожжи прессованные                       |     2   |     2    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Соль                                      |    10   |    10    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Томат-паста, томат-пюре                   |     5   |     5    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Специи, сода, лимонная кислота            |     0,5 |     0,5  |

+-------------------------------------------+---------+----------+

--------------------------------

<*> - Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

[введено: 11.11.2005 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]

[проверено: 11.11.2005 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 255 от 12.11.2005 Стр. 1, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 45 от 07.11.2005 Стр. 176, БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ № 11 от 07.10.2005 Стр. 41
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.010 Общие положения, 140.010.040 Медицинские учреждения, 140.010.140 Иные вопросы

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать