Основная информация

Дата опубликования: 08 октября 2018г.
Номер документа: RU23000201801381
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Краснодарский край
Принявший орган: министерство труда и социального развития Краснодарского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 8 октября 2018 г. № 1488

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРАХ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ

В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - кризисных центрах помощи женщинам согласно приложению к настоящему приказу.

2. Отделу информационно-аналитической и методической работы министерства труда и социального развития Краснодарского края (Некрасова):

обеспечить направление настоящего приказа для размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);

обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края (www.sz№kuba№.ru).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра труда и социального развития Краснодарского края А.И. Голика.

4. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр

К.А.ФЕДОРЕНКО

Приложение

Утверждены

приказом

министерства труда

и социального развития

Краснодарского края

от 8 октября 2018 г. № 1488

НОРМЫ

ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРАХ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ

Таблица № 1

Нормы питания

женщин старше 18 лет - получателей социальных услуг

в организациях стационарного социального

обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам

№ п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1

2

3

1

Хлеб пшеничный

150

2

Хлеб ржано-пшеничный

150

3

Крупы и бобовые

70

4

Макароны

20

5

Мука пшеничная

45

6

Сухари панировочные

6

7

Капуста белокочанная свежая

115

8

Капуста квашеная (в осенне-зимний период)

30

9

Картофель

300

10

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

350

11

Томатное пюре и паста

10

12

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

350

13

Соки плодово-ягодные

60

14

Сухофрукты

16

15

Кисломолочные продукты

150

16

Йогурты (не подвергшиеся термической обработке - "живые", молочные, сливочные)

36

17

Молоко

250

18

Творог

40

19

Сметана

20

20

Сыры твердые, полутвердые

15

21

Говядина 1-й категории

120

22

Печень

50

23

Колбасные изделия

30

24

Ветчина

20

25

Куры 1-й категории (потрошеные)

57/45

26

Рыба (неразделанная)

82

27

Яйцо

6 шт. в неделю

28

Масло сливочное

40

29

Маргарин

15

30

Масло растительное

30

31

Сахар

65

32

Повидло, джем

10

33

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

25

34

Дрожжи прессованные

1,5

35

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

36

Крахмал картофельный

2,5

37

Уксус 3%

2,5

38

Чай черный

2

39

Специи

1

40

Соль, йодированная соль

15

Таблица № 2

Нормы питания

детей первого года жизни, временно проживающих

с матерями - получателями социальных услуг в организациях

стационарного социального обслуживания - кризисных центрах

помощи женщинам

№ п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1

2

3

1

Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая адаптированная смесь) (до 6 месяцев)

700 (100)

2

Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь) (после 6 месяцев)

350 (50)

3

Каша (сухая инстантная) (после 5 месяцев)

50

4

Творог (после 6 месяцев)

30

5

Сок плодоовощной (после 3 месяцев)

60

6

Пюре фруктовое (после 4 месяцев)

60

7

Пюре овощное (после 4 месяцев)

120

8

Яйцо (желток) (после 6 месяцев)

1/4

9

Кефир, йогурт (с 8 месяцев)

280

10

Пюре мясное (после 7 месяцев)

30

11

Пюре мясо-растительное (после 6 месяцев)

80

12

Пюре рыбо-растительное (после 8 месяцев)

20

13

Печенье растворимое (после 5 месяцев)

10

14

Хлеб пшеничный (после 7 месяцев)

5

Таблица № 3

Нормы питания детей

второго и третьего года жизни, временно проживающих

с матерями - получателями социальных услуг в организациях

стационарного социального обслуживания - кризисных центрах

помощи женщинам

№ п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1 - 2 года

2 - 3 года

1

Хлеб пшеничный

60

80

2

Хлеб ржано-пшеничный

20

30

3

Мука пшеничная

15

25

4

Мука картофельная

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

30

40

6

Картофель

190

220

7

Овощи разные, зелень

240

280

8

Фрукты свежие

150

150

9

Сок фруктовый

100

170

10

Фрукты сухие

10

12

11

Сахар

40

45

12

Кондитерские изделия

15

15

13

Мясо 1 категории

70

70

14

Цыплята-бройлеры 1 категории

30

30

15

Колбасные изделия <*>

-

7

16

Рыба - филе

30

35

17

Сельдь

-

3

18

Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты

400

450

19

Творог 4 - 9% <**>

30

40

20

Сметана 10%

5

8

21

Масло сливочное

25

30

22

Масло растительное

8

12

23

Яйцо диетическое (шт.)

3/4

3/4

24

Сыр твердый

4

5

25

Чай

0,5

0,5

26

Какао-порошок

0,4

0,4

27

Кофе злаковый (суррогатный)

0,6

0,6

28

Соль йодированная

4

4

Химический состав наборов:

Белки, г

59

70

в т.ч. животные, г

40

46

Жиры, г

66

80

в т.ч. растительные, г

12

18

Углеводы, г

204

251

Энергетическая ценность, ккал

1644

2003

--------------------------------

<*> Специализированные виды колбасных изделий для детей.

<**> Предпочтительно использовать специализированные молочные продукты детского питания промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке (до 350 г).

Таблица № 4

Нормы питания детей

в возрасте от 3 до 18 лет, временно проживающих

с матерями - получателями социальных услуг в организациях

стационарного социального обслуживания - кризисных центрах

помощи женщинам

№ п/п

Продукты

Количество граммов на 1 день, брутто

3 - 6 лет

7 - 14 лет

15 - 18 лет

1

Хлеб пшеничный

100

200

250

2

Хлеб ржаной

60

100

150

3

Мука пшеничная

35

40

45

4

Мука картофельная

3

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

100

6

Картофель

300

400

430

7

Овощи разные и зелень

400

470

500

8

Фрукты свежие

260

300

300

9

Фрукты сухие

15

15

20

10

Сок фруктовый

200

200

200

11

Сахар

60

75

75

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Масло сливочное

35

50

60

14

Масло растительное

12

18

20

15

Яйцо, шт.

1

1

1

16

Творог

50

70

80

17

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

550

18

Сметана

10

10

10

19

Сыр

10

12

14

20

Мясо

95

110

130

21

Колбасные изделия

10

25

35

22

Птица

25

70

90

23

Рыба

60

110

120

24

Кофе (кофейный напиток)

2

4

6

25

Какао

1

2

4

26

Чай

0,2

0,2

0,4

27

Дрожжи

1

1

1

28

Специи

2

2

2

29

Соль

8

8

8

30

Йодированные продукты

По индивидуальным медицинским показаниям

31

Витаминно-минеральные напитки

По индивидуальным медицинским показаниям

Таблица № 5

Замена продуктов по основным пищевым веществам

№ п/п

Наименование продуктов

Масса, г

Наименование продуктов-заменителей

Масса, г

1

2

3

4

5

1

Мясо (говядина)

100

мясо кролика

96

печень говяжья

116

печень свиная

107

куры I категории

110

куры II категории

97

рыба (свежая или свежезамороженная)

125

творог

120

2

Молоко цельное

100

молоко сухое цельное (в герметичной упаковке)

11

молоко сухое обезжиренное

7,5

молоко сгущенное с сахаром

40

творог 9%

17

мясо (говядина I категории)

14

мясо (говядина II категории)

17

рыба (свежая или свежезамороженная)

17,5

сыр

12,5

яйцо куриное

1 шт.

3

Творог 9%

100

мясо (говядина)

83

рыба (свежая или свежезамороженная)

105

4

Яйцо куриное

1 шт.

творог

31

мясо (говядина)

26

рыба (свежая или свежезамороженная)

30

молоко цельное

186

сыр

20

яичный порошок

11,5

5

Рыба

100

мясо (говядина)

87

творог

105

6

Картофель

100

капуста белокочанная

111

капуста цветная

80

морковь

154

свекла

118

бобы (фасоль)

33

горошек зеленый

409

горошек зеленый консервированный

64

кабачки

300

7

Яблоки свежие

100

яблоки консервированные

200

сок фруктовый

133

сухофрукты:

яблоки

12

чернослив

17

курага

8

изюм

22

Начальник отдела

по организации профилактической

работы с семьями в управлении

по работе с несовершеннолетними,

опеки и попечительства

Ю.С.ЧЕСНОКОВА

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 01.03.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать