Основная информация
Дата опубликования: | 08 декабря 2016г. |
Номер документа: | RU93000201601901 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Крым |
Принявший орган: | Министерство труда и социальной защиты Республики Крым |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
МIНIСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦIАЛЬНОГО ЗАХИСТУ
ЭМЕК ВЕ ИЧТИМАИЙ КЪОРУВ НАЗИРЛИГИ
П Р И К А З
ОТ 08.12.2016 ГОДА № 860
Г. СИМФЕРОПОЛЬ
В редакции приказа от 06.08.2018 № 441
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Приказом Минтруда России № 552н от 13 августа 2014 г. «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», статьей 3 Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 38-ЗРК/2014 «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Крым в сфере социального обслуживания граждан»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (приложения 1-3).
2. Признать утратившим силу:
2.1. Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 26 декабря 2014 года № 254 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым».
2.2. Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 13 марта 2015 года № 78 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым».
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Теряев М. А.
В редакции приказа от 06.08.2018 № 441
Министр Е. Романовская
Приложение 1
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях стационарного социального обслуживания
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржаной
100
Сухари панировочные
4
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Мука пшеничная
50
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль
80
Картофель
400
Овощи свежие (всего), в том числе:
265
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
110
Лук репчатый
50
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) и т.д.
50
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
16
Соки фруктовые, овощные
100
Мясо
100
Птица 1 категории потрошенная
40
Колбаса вареная, сосиски
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
Творог
50
Сыр
40
Яйцо
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша)
150
Молоко
200
Масло сливочное
20
Масло растительное
30
Сметана
15
Кондитерские изделия, в том числе:
(конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
Сахар
65
Повидло
8
Чай
2
Кофе, какао
4
Дрожжи сухие
2
Соль
10
Томат паста, томат-пюре
7
Сода пищевая
1,5
Уксус
2,5
Специи
0,3
Маргарин
10
Консервы рыбные
50
Консервы мясные
10
Сало
20
Витаминно-минеральный комплекс (% от физиологической нормы)
50-100
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 2
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 3 до 18 лет
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-6 лет
от 7-10 лет
от 11-18лет
1
Хлеб ржаной
100
150
200
2
Хлеб пшеничный
150
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
40
4
Крахмал (мука картофельная)
3
3
3
5
Крупа, бобовые, макаронные изделия
50
65
80
6
Картофель
300
350
400
7
Овощи, зелень (томатная паста)
300
350
400
8
Фрукты свежие (цитрус)
250
300
300
9
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
20
20
10
Соки
200
200
200
11
Сахар
50
60
70
12
Мед
9
13
18
13
Кондитерские изделия
30
30
35
14
Мясо (бескостное)
95
100
120
15
Птица (кур 1 кат.)
30
30
40
16
Колбасные изделия
20
25
25
17
Рыба (филе)
75
85
100
18
Рыбные продукты
7
10
15
19
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
500
500
500
20
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
40
50
70
21
Сыр твердый
12
15
20
22
Сметана
15
20
25
23
Масло коровье сливочное (с м.д.ж не ниже 72%)
40
45
50
24
Масло растительное
12
15
20
25
Яйцо
1
1
1
26
Кофе (кофейный напиток)
4
4
4
27
Какао
1
2
3
28
Чай
0,2
0,5
1
29
Специи
2
2
2
30
Дрожи
1
1
1
31
Соль
6
8
10
Примечание.
Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (группах дневного пребывания) устанавливаются в объеме:
70 процентов от норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (далее – нормы питания в стационарной форме), для получателей социальных услуг школьного возраста при трехразовом питании;
95 процентов от норм питания в стационарной форме для получателей социальных услуг дошкольного возраста при четырехразовом питании.
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 3
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях стационарного социального обслуживания детей - инвалидов
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-7 лет
от 7-12 лет
старше 12 лет
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Крахмал (мука картофельная)
2
4
4
Крупа, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи, зелень (томатная паста)
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
15
20
Соки
200
200
200
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Мясо 1-й категории
100
110
110
Птица (кур 1 кат.) полупотрошенные
30
40
50
Колбасные изделия
10
25
25
Рыба (филе)
42
80
110
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
550
500
500
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
50
60
70
Сыр твердый
10
12
12
Сметана
10
10
11
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо
1
1
1
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
Специи
1
2
2
Дрожи
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Заместитель министра Л. Францишко
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
МIНIСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦIАЛЬНОГО ЗАХИСТУ
ЭМЕК ВЕ ИЧТИМАИЙ КЪОРУВ НАЗИРЛИГИ
П Р И К А З
ОТ 08.12.2016 ГОДА № 860
Г. СИМФЕРОПОЛЬ
В редакции приказа от 06.08.2018 № 441
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Приказом Минтруда России № 552н от 13 августа 2014 г. «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», статьей 3 Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 38-ЗРК/2014 «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Крым в сфере социального обслуживания граждан»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (приложения 1-3).
2. Признать утратившим силу:
2.1. Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 26 декабря 2014 года № 254 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым».
2.2. Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 13 марта 2015 года № 78 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым».
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Теряев М. А.
В редакции приказа от 06.08.2018 № 441
Министр Е. Романовская
Приложение 1
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях стационарного социального обслуживания
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржаной
100
Сухари панировочные
4
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Мука пшеничная
50
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль
80
Картофель
400
Овощи свежие (всего), в том числе:
265
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
110
Лук репчатый
50
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) и т.д.
50
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
16
Соки фруктовые, овощные
100
Мясо
100
Птица 1 категории потрошенная
40
Колбаса вареная, сосиски
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
Творог
50
Сыр
40
Яйцо
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша)
150
Молоко
200
Масло сливочное
20
Масло растительное
30
Сметана
15
Кондитерские изделия, в том числе:
(конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
Сахар
65
Повидло
8
Чай
2
Кофе, какао
4
Дрожжи сухие
2
Соль
10
Томат паста, томат-пюре
7
Сода пищевая
1,5
Уксус
2,5
Специи
0,3
Маргарин
10
Консервы рыбные
50
Консервы мясные
10
Сало
20
Витаминно-минеральный комплекс (% от физиологической нормы)
50-100
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 2
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 3 до 18 лет
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-6 лет
от 7-10 лет
от 11-18лет
1
Хлеб ржаной
100
150
200
2
Хлеб пшеничный
150
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
40
4
Крахмал (мука картофельная)
3
3
3
5
Крупа, бобовые, макаронные изделия
50
65
80
6
Картофель
300
350
400
7
Овощи, зелень (томатная паста)
300
350
400
8
Фрукты свежие (цитрус)
250
300
300
9
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
20
20
10
Соки
200
200
200
11
Сахар
50
60
70
12
Мед
9
13
18
13
Кондитерские изделия
30
30
35
14
Мясо (бескостное)
95
100
120
15
Птица (кур 1 кат.)
30
30
40
16
Колбасные изделия
20
25
25
17
Рыба (филе)
75
85
100
18
Рыбные продукты
7
10
15
19
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
500
500
500
20
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
40
50
70
21
Сыр твердый
12
15
20
22
Сметана
15
20
25
23
Масло коровье сливочное (с м.д.ж не ниже 72%)
40
45
50
24
Масло растительное
12
15
20
25
Яйцо
1
1
1
26
Кофе (кофейный напиток)
4
4
4
27
Какао
1
2
3
28
Чай
0,2
0,5
1
29
Специи
2
2
2
30
Дрожи
1
1
1
31
Соль
6
8
10
Примечание.
Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (группах дневного пребывания) устанавливаются в объеме:
70 процентов от норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (далее – нормы питания в стационарной форме), для получателей социальных услуг школьного возраста при трехразовом питании;
95 процентов от норм питания в стационарной форме для получателей социальных услуг дошкольного возраста при четырехразовом питании.
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 3
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2016 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в учреждениях стационарного социального обслуживания детей - инвалидов
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-7 лет
от 7-12 лет
старше 12 лет
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Крахмал (мука картофельная)
2
4
4
Крупа, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи, зелень (томатная паста)
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
15
20
Соки
200
200
200
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Мясо 1-й категории
100
110
110
Птица (кур 1 кат.) полупотрошенные
30
40
50
Колбасные изделия
10
25
25
Рыба (филе)
42
80
110
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
550
500
500
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
50
60
70
Сыр твердый
10
12
12
Сметана
10
10
11
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо
1
1
1
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
Специи
1
2
2
Дрожи
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Заместитель министра Л. Францишко
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | официальный сайт органа от 06.08.2018, официальный сайт органа от 08.12.2016 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: