Основная информация

Дата опубликования: 09 декабря 2008г.
Номер документа: 13076
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0804734

В200804734

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 13.02.2009, N 25, СТР. 13

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 23.02.2009, N 8, СТР. 57

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.01.2009 ПОД N 13076

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

09.12.2008 N 685

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ

ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314; НГР:Р0404213 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946; НГР:Р0705597 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65; НГР:Р0400377 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297, N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250, N 12, ст. 1418, N 42, ст. 5050, N 50, ст. 6299) приказываю:

1. Утвердить:

индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1);

малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);

рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);

нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4).

2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего Приказа.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И.

Директор

Ю.И. Калинин

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Приказу ФСИН России

от 9 декабря 2008 г. N 685

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (ИРП-П)

|------------------------------------------------------|------------------|

|                    Наименование продуктов            |    Количество    |

|                                                      |  (в граммах) на  |

|                                                      | одного человека  |

|                                                      |     в сутки      |

|------------------------------------------------------|------------------|

|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта            |       300        |

|Консервы мясные разные                                |       350        |

|Консервы мясорастительные разные                      |       500        |

|Сахар                                                 |        45        |

|Чай растворимый с сахаром                             |        32        |

|Карамель леденцовая                                   |        10        |

|Концентрат для напитка                                |        25        |

|Повидло фруктовое (джем)                              |        45        |

|Поливитаминный препарат (драже)                       |         1        |

|Разогреватель портативный, шт.                        |         1        |

|Салфетки бумажные, шт.                                |         3        |

|Вскрыватель упаковки и консервов, шт.                 |         1        |

|------------------------------------------------------|------------------|

Примечания:

1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:

2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования <*>.

2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России.

2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации:

а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС;

б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики <**>;

в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов <***>.

2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике <****>.

3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток.

___________________

<*> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).

<**> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений.

<***> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач.

<****> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558; НГР:Р0802332 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643).

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Приказу ФСИН России

от 9 декабря 2008 г. N 685

МАЛОГАБАРИТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (МГРП)

|------------------------------------------------------|------------------|

|                    Наименование продуктов            |    Количество    |

|                                                      |  (в граммах) на  |

|                                                      | одного человека  |

|                                                      |     в сутки      |

|------------------------------------------------------|------------------|

|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта            |       150        |

|Консервы мясные фаршевые разные                       |       100        |

|Консервы мясорастительные разные                      |       500        |

|Молоко цельное сгущенное с сахаром                    |        90        |

|Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)                |        30        |

|Повидло (джем)                                        |        45        |

|Концентрат для напитка                                |        25        |

|Кофе натуральный растворимый                          |        2         |

|Чай растворимый с сахаром                             |        16        |

|Сахар                                                 |        30        |

|Чернослив с орехами                                   |        50        |

|Карамель леденцовая                                   |        20        |

|Поливитаминный препарат (драже)                       |        1         |

|Разогреватель портативный, шт.                        |        1         |

|Спички водоветроустойчивые, шт.                      |        6         |

|Салфетки гигиенические, шт.                           |        3         |

|Средства обеззараживания воды, шт.                    |        6         |

|------------------------------------------------------|------------------|

Примечания:

1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в составе специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.

3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем Примечании, не должно превышать 7 суток.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Приказу ФСИН России

от 9 декабря 2008 г. N 685

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД СОТРУДНИКОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

|------------------------------------------------------|------------------|

|                 Наименование продуктов               |    Количество    |

|                                                      |  (в граммах) на  |

|                                                      |одного человека в |

|                                                      |      сутки       |

|------------------------------------------------------|------------------|

|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта            |       150        |

|Консервы мясорастительные разные                      |       250        |

|Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные       |       230        |

|Концентраты первых обеденных блюд разные              |        30        |

|Консервы мясные разные                               |        67        |

|Консервы рыбные разные                                |        50        |

|Пюре картофельное                                     |        60        |

|Консервы овощные закусочные                           |        90        |

|Макаронные изделия быстрого приготовления             |        75        |

|Сахар                                                 |        15        |

|Чай растворимый с сахаром                             |        48        |

|Молоко цельное сгущенное с сахаром                    |        45        |

|Масло коровье стерилизованное                         |        35        |

|Фрукты сушеные                                        |        20        |

|Соль пищевая                                          |        10        |

|Поливитаминный препарат (драже)                       |        1         |

|------------------------------------------------------|------------------|

Примечания:

1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:

участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;

назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.

3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Приказу ФСИН России

от 9 декабря 2008 г. N 685

НОРМЫ

ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового

и лечебного пайков

|----|-----------------------------------|--------------------|-----------|

|  N |     Наименование продуктов        |Количество в граммах|Кроме того,|

| п/п|                                   |        <1>         |заменять по|

|    |                                   |----------|---------|  пунктам  |

|    |                                   |заменяемо-|продукта-|  номера   |

|    |                                   |го продук-|замените-|           |

|    |                                   |та        |ля       |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 1  |Хлеб из муки смеси ржаной и        |   100    |         |           |

|    |пшеничной 1 сорта                  |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  сухарями из муки ржаной обойной, |          |    60   |           |

|    |пшеничной обойной и 2 сорта        |          |         |           |

|    |  мукой ржаной и                   |          |    42   |           |

|    |  мукой пшеничной 1 сорта          |          |    28   |           |

|    |  хлебцами хрустящими              |          |    80   |           |

|    |  хлебом из муки пшеничной 2 сорта |          |    95   |           |

|    |  хлебом ржаным                    |          |   105   |           |

|    |  хлебом белым из муки пшеничной   |          |    90   |     2     |

|    |1 сорта                            |          |         |           |

|    |  хлебцами (галетами) армейскими из|          |    60   |           |

|    |муки пшеничной обойной или 2 сорта |          |         |           |

|    |  хлебцами армейскими из муки      |          |    59   |           |

|    |пшеничной 1 сорта                  |          |         |           |

|    | мукой пшеничной 1 сорта и         |          |   67,5  |           |

|    |дрожжами хлебопекарными            |          |     1   |           |

|    |прессованными                      |          |         |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 2  |Хлеб белый из пшеничной муки       |   100    |         |           |

|    |1 сорта                            |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  сухарями из муки пшеничной       |          |   65    |           |

|    |1 сорта                            |          |         |           |

|    |  мукой пшеничной 1 сорта и        |          |   75    |           |

|    |дрожжами хлебопекарными            |          |    1    |           |

|    |прессованными                      |          |         |           |

|    |  галетами простыми из муки        |          |   65    |           |

|    |пшеничной 1 сорта                  |          |         |           |

|    |  мукой пшеничной высшего сорта    |          |   65    |           |

|    |  вафлями                          |          |   55    |           |

|    |  печеньем                         |          |   65    |           |

|    |  батонами из муки пшеничной       |          |   95    |           |

|    |1 сорта                            |          |         |           |

|    |хлебом из муки пшеничной 2 сорта   |          |   105   |           |

|    |  хлебом из муки пшеничной         |          |   85   |           |

|    |высшего сорта                      |          |         |           |

|    |  хлебцами (галетами) армейскими из|          |   65    |           |

|    |муки пшеничной 1 сорта             |          |         |           |

|    |  хлебцами армейскими из муки      |          |   55    |           |

|    |пшеничной высшего сорта            |          |         |           |

|    |  бараночными изделиями (сушками)  |          |   65    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 3  |Муку пшеничную 1 сорта             |   100    |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  крупой разной и макаронными      |          |   100   |     4     |

|    |изделиями высшего сорта            |          |         |           |

|    |  мукой пшеничной высшего сорта    |          |   85    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 4  |Крупу разную                       |   100    |         |     3     |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  крупами, не требующими варки     |          |   100   |           |

|    |  макаронными изделиями высшего    |          |   100   |     3     |

|    |сорта                              |          |         |           |

|    |  мукой пшеничной 2 сорта          |          |   100   |           |

|    |  концентратами крупяными,         |          |   100   |           |

|    |крупоовощными и овощными           |          |         |           |

|    |  картофелем свежим                |          |   500   |     5     |

|    |  овощами свежими                  |          |   500   |     5     |

|    |  овощами квашеными и солеными     |          |   500   |     5     |

|    |  картофелем и овощами сушеными,   |          |   100   |           |

|    |картофельным пюре сухим            |          |         |           |

|    |  консервами овощными              |          |   500   |           |

|    |натуральными, маринованными и      |          |         |           |

|    |пастеризованными (включая заливку) |          |         |           |

|    |  консервами овощными первых       |          |   375   |           |

|    |обеденных блюд без мяса            |          |         |           |

|    |  консервами овощными заправочными |          |   250   |           |

|    |  консервами овощными закусочными  |          |   375   |     8     |

|    |  макаронными изделиями быстрого   |          |   100   |           |

|    |приготовления                      |          |         |           |

|    |  концентратами первых обеденных   |          |   100   |           |

|    |блюд                               |          |         |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 5  |Картофель, овощи свежие, квашеные  |   100    |         |     4     |

|    |и соленые                          |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  луком репчатым <2>               |          |   50    |           |

|    |  луком репчатым сушеным           |          |    5    |           |

|    |или сублимационной сушки           |          |         |           |

|    |  луком зеленым (перо)             |          |   100   |           |

|    |  чесноком свежим или              |          |   25    |           |

|    |консервированным (включая заливку) |          |         |          |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 6  |Дрожжи хлебопекарные               |    100   |         |           |

|    |прессованные                       |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  дрожжами сушеными                |          |   50    |           |

|    |  дрожжами хлебопекарными сухими   |          |   40    |           |

|    |стабилизированными                 |          |         |           |

|    |(гранулированными)                 |          |         |           |

|    |  содой пищевой                    |          |   60    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 7  |Мясо - говядину, свинину, баранину |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  мясными блоками на костях        |          |   100   |           |

|    |  мясными блоками без костей       |          |   80    |           |

|    |  олениной                         |          |   130   |           |

|    |  субпродуктами первой категории   |          |   100   |           |

|    |(в том числе печенью)              |          |         |           |

|    |  субпродуктами второй категории   |          |   300   |           |

|    |  мясом птицы потрошеной           |          |   100   |           |

|    |  мясом птицы полупотрошеной и     |          |   120   |           |

|    |непотрошеной                       |          |         |           |

|    |  колбасой вареной и сосисками     |          |   80    |           |

|    |(сардельками)                      |          |         |           |

|    |  мясокопченостями (ветчина,       |          |   60    |           |

|    |грудинка, рулеты, колбаса          |          |         |           |

|    |полукопченая)                      |          |         |           |

|    |  консервами мясными разными       |          |   75    |           |

|    |  паштетом печеночным              |          |   75    |           |

|    |  консервами из птицы с костями    |          |   100   |           |

|    |  рыбой (в охлажденном, мороженом  |          |   150   |     8     |

|    |и соленом виде) потрошеной без     |          |         |           |

|    |головы                             |          |         |           |

|    |  консервами рыбными разными       |          |   120   |     8     |

|    |  сыром сычужным твердым           |          |   48    |     10    |

|    |  сыром плавленым                  |          |   72    |     10    |

|    |  яйцами куриными (штук)           |          |    2    |   10, 11  |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 8  |Рыбу (в охлажденном, мороженом и   |    100   |         |     7     |

|    |соленом виде) потрошеную без       |          |         |           |

|    |головы                             |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  сельдью соленой и копченой с     |          |   100   |           |

|    |головой                            |          |         |           |

|    |  рыбой всех видов и семейств с    |          |   130   |           |

|    |головой независимо от состояния    |          |         |           |

|    |разделки                           |          |         |           |

|    |  рыбой копченой и вяленой         |          |   75    |           |

|    |  рыбным филе                      |          |   70    |           |

|    |  консервами овощными закусочными  |          |   120   |           |

|    |  сельдью соленой без головы       |          |   85    |           |

|    |независимо от состояния разделки   |          |         |           |

|    |  консервами рыбными разными       |          |   80    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 9  |Масло растительное                 |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  жиром животным топленым,         |          |   100   |           |

|    |маргарином <3>                     |          |         |           |

|    |  жиром-сырцом <3>                 |          |   130   |           |

|    |  салом-шпик <3>                   |          |   50    |           |

|    |  маслом коровьим топленым <3>     |          |   50    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 10 |Молоко коровье <4>                 |    100   |         |     15    |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  молоком цельным сухим            |          |   15    |           |

|    |  молоком цельным сгущенным с      |          |   20    |           |

|    |сахаром                            |          |         |           |

|    |  молоком сгущенным                |          |   30    |           |

|    |стерилизованным без сахара         |          |         |           |

|    |  кофе натуральным или какао со    |          |   20    |           |

|    |сгущенным молоком и сахаром        |          |         |           |

|    |  напитком молочным сухим          |          |   15    |           |

|    |(молоком быстрорастворимым)        |          |         |           |

|    |  кисломолочными продуктами        |          |   100   |           |

|    |(кефиром, простоквашей,            |          |         |           |

|    |ацидофилином)                      |          |         |           |

|    |  сливками                         |          |   20    |           |

|    |  сметаной                         |          |   20    |           |

|    |  творогом                         |          |   30    |           |

|    |  маслом коровьим                  |          |    5    |           |

|    |  маслом коровьим топленым         |          |    5    |           |

|    |  сыром сычужным твердым           |          |   12    |     7     |

|    |  сыром плавленым                  |          |   18    |     7     |

|    |  яйцами куриными (штук)           |          |   0,5   |   7, 11   |

|    |  сливками сгущенными с сахаром    |          |   20    |           |

|    |  брынзой                          |          |   24    |           |

|    |  рыбой (в охлажденном, мороженом  |          |   60    |           |

|    |и соленом виде) потрошеной без     |          |         |           |

|    |головы                             |          |         |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 11 |Яйца куриные (штук) заменять:      |     1    |         |   7, 10   |

|    |  порошком яичным                  |          |   15    |           |

|    |  меланжем яичным                  |          |   50    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 12 |Сахар                              |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  карамелью леденцовой             |          |   50    |           |

|    |  вареньем, джемом, повидлом       |          |   140   |     14    |

|    |  мармеладом                       |          |   130   |           |

|    |  печеньем                         |          |   100   |     2     |

|    |  вафлями                          |          |   100   |     2     |

|    |  халвой                           |          |   120   |           |

|    |  пастилой                         |          |   120   |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 13 |Томатную пасту                     |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  томат-пюре                       |          |   200   |           |

|    |  соусами томатными                |          |   100   |           |

|    |  соком томатным, помидорами       |          |   500   |           |

|    |свежими                            |          |         |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 14 |Фрукты свежие                      |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  ягодами свежими                  |          |   100   |           |

|    |  апельсинами, мандаринами         |          |   100   |           |

|    |  арбузами                         |          |   300   |           |

|    |  дынями                           |          |   200   |           |

|    |  фруктами сушеными (изюм, курага, |          |   10    |     16    |

|    |чернослив)                         |          |         |           |

|    |  компотами консервированными      |          |   50    |           |

|    |  соками плодовыми и ягодными      |          |   100   |     15    |

|    |натуральными                       |          |         |           |

|    |  соками концентрированными        |          |   20    |           |

|    |плодовыми и ягодными с содержанием |          |         |           |

|    |сухих веществ не менее 50%         |          |         |           |

|    |  напитками фруктовыми             |          |   130   |           |

|    |  экстрактом плодовым и ягодным    |          |   10    |           |

|    |  вареньем, джемом, повидлом       |          |   17    |     12    |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 15 |Соки плодовые и ягодные натуральные|    100   |         |     14    |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  консервами овощными закусочными  |          |   50    |           |

|    |  соком томатным, овощным          |          |   300   |           |

|    |  молоком коровьим                 |          |   100   |     10    |

|    |  напитками фруктовыми             |          |   130   |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 16 |Фрукты сушеные (изюм, курага,      |    100   |         |     14    |

|    |чернослив)                         |          |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  сахаром                          |          |   75    |           |

|    |  и чаем                           |          |    3    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 17 |Кофе натуральный растворимый       |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  кофе натуральным                 |          |   250   |     18    |

|    |  кофейным напитком                |          |   500   |           |

|    |  какао-порошком                   |          |   250   |           |

|    |  чаем черным байховым 1 сорта     |          |   63    |     18    |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 18 |Чай черный байховый 1 сорта        |    100   |         |     17    |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  чаем растворимым                 |          |   80    |     17    |

|    |  кофейным напитком                |          |   800   |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 19 |Горчичный порошок                  |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  горчицей готовой                 |          |   600   |           |

|    |  хреном столовым готовым          |          |   600   |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 20 |Крахмал картофельный               |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  картофелем свежим <5>            |          |   500   |    4, 5   |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

| 21 |Уксус спиртовой натуральный        |    100   |         |           |

|    | заменять:                         |          |         |           |

|    |  уксусной эссенцией               |          |    5    |           |

|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|

___________________

<1> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.

<2> - Запрещается обратная замена.

<3> - Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется.

<4> - В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов.

<5> - Разрешается только прямая замена.

Примечания:

1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования.

II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные

блюда и специальные продукты питания

N

п/п

Консервы и специальные продукты

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)

мясо

мука и овощи в пере-

счете на крупу

масло расти-

тельное (жиры животные топленые пищевые)

молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

са-

хар

мука пшени-

чная 1 сорта

яйца, штук

фрукты суше-

ные

соки плодо-

вые или ягодные

1

Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250

100

86

12,5

2

Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60

20

40

3

Смеси питательные сухие в пакете, 1/140

750

4

Смесь для блинчиков в пакете, 1/140

132

20

384

2

5

Сухая яичная смесь для омлетов, 1/30

45

2

6

Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" в железной банке, 1/260

120 рыба

75

10

Примечания:

1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания.

3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России.

III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку

|---|------------------------------|----------------------|---------------|

| N |    Наименование продуктов    | Количество в граммах |Для каких групп|

|п/п|                              |          <*>         |    больных    |

|   |                              |-----------|----------|  допускается  |

|   |                              |заменяемого|продукта- |    замена     |

|   |                              |  продукта |заменителя|               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 1 |Хлеб из смеси ржаной и        |    100    |          |   Для всех    |

|   |пшеничной муки 1 сорта        |           |          |   категорий   |

|   | заменять:                    |           |          |    больных    |

|   | хлебом белым из пшеничной    |           |    90    |               |

|   |муки 1 сорта                  |           |          |               |

|   | мукой пшеничной 1 сорта      |           |    75    |               |

|   | крупой разной                |           |    75    |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки  |    100    |          |  Для больных  |

|   |1 сорта                       |           |          |атеросклерозом,|

|   | заменять:                    |           |          |   сахарным    |

|   | хлебом белым из пшеничной    |           |    90    |   диабетом,   |

|   |муки 1 сорта с лецитином      |           |          |  избыточной   |

|   |                              |           |          | массой тела,  |

|   |                              |           |          |  нарушением   |

|   |                              |           |          |обмена веществ |

|   | кондитерскими изделиями      |           |    75    |   Для всех    |

|   |(кексы, коржики)              |           |          |   категорий   |

|   |                              |           |          |больных, кроме |

|   |                              |           |          |    больных    |

|   |                              |           |          |   сахарным    |

|   |                              |           |          |   диабетом    |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 3 |Муку пшеничную 1 сорта        |    100    |          |  Для больных  |

|   | заменять:                    |           |          |атеросклерозом,|

|   | мукой пшеничной высшего сорта|           |    95    |   сахарным    |

|---|------------------------------|-----------|----------|   диабетом,   |

| 4 |Мясо - говядину, свинину,     |    100    |          |  избыточной   |

|   |баранину                      |           |          | массой тела,  |

|   | заменять:                    |           |          |  нарушением   |

|   | творогом                     |           |   300    |обмена веществ |

|---|------------------------------|-----------|----------|               |

| 5 |Рыбу потрошеную без головы    |    100    |          |               |

|   | заменять:                    |           |          |               |

|   | творогом                     |           |   200    |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 6 |Норму лечебного пайка         |           |          | Для больных,  |

|   | заменять:                    |           |          | нуждающихся в |

|   | а) соками плодовыми и        |           |   250    |   диете N 0   |

|   |ягодными натуральными         |           |          |               |

|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |               |

|   | чаем                         |           |    2     |               |

|   | сахаром                      |           |    70    |               |

|   | фруктами сушеными (изюм,     |           |    20    |               |

|   |курага, чернослив)            |           |          |               |

|   | маслом коровьим              |           |    5     |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

|   | б) соками плодовыми и        |           |   200    |  Для больных, |

|   |ягодными натуральными         |           |          | нуждающихся в |

|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |   диете N 0б  |

|   | чаем                         |           |    2     |               |

|   | сахаром                      |           |    50    |               |

|   | фруктами сушеными            |           |    80    |               |

|   | крупой разной                |           |   120    |               |

|   | вареньем                     |           |    30    |               |

|   | хлебом белым из муки         |           |   100    |               |

|   |пшеничной 1 сорта             |           |          |               |

|   |------------------------------|-----------|----------|---------------|

|   | в) соками плодовыми и        |           |   200    |  Для больных, |

|   |ягодными натуральными         |           |          | нуждающихся в |

|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |   диете N 0в  |

|   | чаем                         |           |    2     |               |

|   | сахаром                      |           |    70    |               |

|   | фруктами сушеными            |           |    20    |               |

|   | крупой разной                |           |    40    |               |

|   | молоком коровьим             |           |   100    |               |

|   | яйцами куриными (штук)       |           |    1     |               |

|   | маслом коровьим              |           |    5     |               |

|   | картофелем                   |           |   100    |               |

|   | морковью                     |           |   100    |               |

|   | свеклой                      |           |   100    |               |

|   | яблоками свежими             |           |   300    |               |

|   | вареньем                     |           |    30    |               |

|   | хлебом белым из пшеничной    |           |   200    |               |

|   |муки 1 сорта                  |           |          |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки  |    350    |          |  Для больных, |

|   |1 сорта                       |           |          |   страдающих  |

|   |Крупу разную и макаронные     |     80    |          |    диабетом   |

|   |изделия высшего сорта         |           |          |               |

|   |Муку пшеничную 1 сорта        |     20    |          |               |

|   |Сахар                         |     70    |          |               |

|   |Варенье                       |     5     |          |               |

|   | заменять:                    |           |          |               |

|   | мясом                        |           |   120    |               |

|   | или яйцами куриными (штук)   |           |    3     |               |

|   | творогом                     |           |    80    |               |

|   | рыбой потрошеной без головы  |           |   100    |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 8 |Сахар                         |    100    |          |  Для больных, |

|   | заменять:                    |           |          |   страдающих  |

|   | ксилитом пищевым             |           |    40    |    диабетом   |

|   | или сорбитом                 |           |    40    |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

| 9 |Кофе натуральный растворимый  |    100    |          | Для больных,  |

|   | заменять                     |           |          |  страдающих   |

|   | молоком коровьим             |           |   100    |   диабетом    |

|   | творогом                     |           |    50    |               |

|   | соками плодовыми и ягодными  |           |   100    |               |

|   |натуральными                  |           |          |               |

|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|

___________________

<*> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.

Примечание:

Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

[введено: 30.01.2009 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]

[проверено: 03.02.2009 редактор НЦПИ - Булыгина А.В.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 8 от 23.02.2009 Стр. 57, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 25 от 13.02.2009 Стр. 13
Рубрики правового классификатора: 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 060.020.110 Гарантии и компенсации, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020), 190.000.000 Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат, 190.020.000 Органы юстиции, 190.020.030 Руководство деятельностью уголовно- исполнительной системы (см. также 020.010.040, 170.030.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать