Основная информация
Дата опубликования: | 09 декабря 2008г. |
Номер документа: | 13076 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0804734
В200804734
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 13.02.2009, N 25, СТР. 13
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 23.02.2009, N 8, СТР. 57
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.01.2009 ПОД N 13076
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
09.12.2008 N 685
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314; НГР:Р0404213 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946; НГР:Р0705597 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65; НГР:Р0400377 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297, N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250, N 12, ст. 1418, N 42, ст. 5050, N 50, ст. 6299) приказываю:
1. Утвердить:
индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1);
малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);
рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);
нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4).
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего Приказа.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И.
Директор
Ю.И. Калинин
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (ИРП-П)
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| | одного человека |
| | в сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 300 |
|Консервы мясные разные | 350 |
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
|Сахар | 45 |
|Чай растворимый с сахаром | 32 |
|Карамель леденцовая | 10 |
|Концентрат для напитка | 25 |
|Повидло фруктовое (джем) | 45 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
|Салфетки бумажные, шт. | 3 |
|Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:
2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования <*>.
2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России.
2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации:
а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС;
б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики <**>;
в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов <***>.
2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике <****>.
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток.
___________________
<*> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).
<**> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений.
<***> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач.
<****> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558; НГР:Р0802332 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643).
ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
МАЛОГАБАРИТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (МГРП)
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| | одного человека |
| | в сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
|Консервы мясные фаршевые разные | 100 |
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 |
|Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 |
|Повидло (джем) | 45 |
|Концентрат для напитка | 25 |
|Кофе натуральный растворимый | 2 |
|Чай растворимый с сахаром | 16 |
|Сахар | 30 |
|Чернослив с орехами | 50 |
|Карамель леденцовая | 20 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
|Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
|Салфетки гигиенические, шт. | 3 |
|Средства обеззараживания воды, шт. | 6 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в составе специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем Примечании, не должно превышать 7 суток.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| |одного человека в |
| | сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
|Консервы мясорастительные разные | 250 |
|Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные | 230 |
|Концентраты первых обеденных блюд разные | 30 |
|Консервы мясные разные | 67 |
|Консервы рыбные разные | 50 |
|Пюре картофельное | 60 |
|Консервы овощные закусочные | 90 |
|Макаронные изделия быстрого приготовления | 75 |
|Сахар | 15 |
|Чай растворимый с сахаром | 48 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 45 |
|Масло коровье стерилизованное | 35 |
|Фрукты сушеные | 20 |
|Соль пищевая | 10 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:
участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;
назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
и лечебного пайков
|----|-----------------------------------|--------------------|-----------|
| N | Наименование продуктов |Количество в граммах|Кроме того,|
| п/п| | <1> |заменять по|
| | |----------|---------| пунктам |
| | |заменяемо-|продукта-| номера |
| | |го продук-|замените-| |
| | |та |ля | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 1 |Хлеб из муки смеси ржаной и | 100 | | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | заменять: | | | |
| | сухарями из муки ржаной обойной, | | 60 | |
| |пшеничной обойной и 2 сорта | | | |
| | мукой ржаной и | | 42 | |
| | мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | |
| | хлебцами хрустящими | | 80 | |
| | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | |
| | хлебом ржаным | | 105 | |
| | хлебом белым из муки пшеничной | | 90 | 2 |
| |1 сорта | | | |
| | хлебцами (галетами) армейскими из| | 60 | |
| |муки пшеничной обойной или 2 сорта | | | |
| | хлебцами армейскими из муки | | 59 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | |
| |дрожжами хлебопекарными | | 1 | |
| |прессованными | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | |
| |1 сорта | | | |
| | заменять: | | | |
| | сухарями из муки пшеничной | | 65 | |
| |1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | |
| |дрожжами хлебопекарными | | 1 | |
| |прессованными | | | |
| | галетами простыми из муки | | 65 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | |
| | вафлями | | 55 | |
| | печеньем | | 65 | |
| | батонами из муки пшеничной | | 95 | |
| |1 сорта | | | |
| |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | |
| | хлебом из муки пшеничной | | 85 | |
| |высшего сорта | | | |
| | хлебцами (галетами) армейскими из| | 65 | |
| |муки пшеничной 1 сорта | | | |
| | хлебцами армейскими из муки | | 55 | |
| |пшеничной высшего сорта | | | |
| | бараночными изделиями (сушками) | | 65 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | крупой разной и макаронными | | 100 | 4 |
| |изделиями высшего сорта | | | |
| | мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 4 |Крупу разную | 100 | | 3 |
| | заменять: | | | |
| | крупами, не требующими варки | | 100 | |
| | макаронными изделиями высшего | | 100 | 3 |
| |сорта | | | |
| | мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | |
| | концентратами крупяными, | | 100 | |
| |крупоовощными и овощными | | | |
| | картофелем свежим | | 500 | 5 |
| | овощами свежими | | 500 | 5 |
| | овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 |
| | картофелем и овощами сушеными, | | 100 | |
| |картофельным пюре сухим | | | |
| | консервами овощными | | 500 | |
| |натуральными, маринованными и | | | |
| |пастеризованными (включая заливку) | | | |
| | консервами овощными первых | | 375 | |
| |обеденных блюд без мяса | | | |
| | консервами овощными заправочными | | 250 | |
| | консервами овощными закусочными | | 375 | 8 |
| | макаронными изделиями быстрого | | 100 | |
| |приготовления | | | |
| | концентратами первых обеденных | | 100 | |
| |блюд | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 5 |Картофель, овощи свежие, квашеные | 100 | | 4 |
| |и соленые | | | |
| | заменять: | | | |
| | луком репчатым <2> | | 50 | |
| | луком репчатым сушеным | | 5 | |
| |или сублимационной сушки | | | |
| | луком зеленым (перо) | | 100 | |
| | чесноком свежим или | | 25 | |
| |консервированным (включая заливку) | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 6 |Дрожжи хлебопекарные | 100 | | |
| |прессованные | | | |
| | заменять: | | | |
| | дрожжами сушеными | | 50 | |
| | дрожжами хлебопекарными сухими | | 40 | |
| |стабилизированными | | | |
| |(гранулированными) | | | |
| | содой пищевой | | 60 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | мясными блоками на костях | | 100 | |
| | мясными блоками без костей | | 80 | |
| | олениной | | 130 | |
| | субпродуктами первой категории | | 100 | |
| |(в том числе печенью) | | | |
| | субпродуктами второй категории | | 300 | |
| | мясом птицы потрошеной | | 100 | |
| | мясом птицы полупотрошеной и | | 120 | |
| |непотрошеной | | | |
| | колбасой вареной и сосисками | | 80 | |
| |(сардельками) | | | |
| | мясокопченостями (ветчина, | | 60 | |
| |грудинка, рулеты, колбаса | | | |
| |полукопченая) | | | |
| | консервами мясными разными | | 75 | |
| | паштетом печеночным | | 75 | |
| | консервами из птицы с костями | | 100 | |
| | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 150 | 8 |
| |и соленом виде) потрошеной без | | | |
| |головы | | | |
| | консервами рыбными разными | | 120 | 8 |
| | сыром сычужным твердым | | 48 | 10 |
| | сыром плавленым | | 72 | 10 |
| | яйцами куриными (штук) | | 2 | 10, 11 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 8 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и | 100 | | 7 |
| |соленом виде) потрошеную без | | | |
| |головы | | | |
| | заменять: | | | |
| | сельдью соленой и копченой с | | 100 | |
| |головой | | | |
| | рыбой всех видов и семейств с | | 130 | |
| |головой независимо от состояния | | | |
| |разделки | | | |
| | рыбой копченой и вяленой | | 75 | |
| | рыбным филе | | 70 | |
| | консервами овощными закусочными | | 120 | |
| | сельдью соленой без головы | | 85 | |
| |независимо от состояния разделки | | | |
| | консервами рыбными разными | | 80 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 9 |Масло растительное | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | жиром животным топленым, | | 100 | |
| |маргарином <3> | | | |
| | жиром-сырцом <3> | | 130 | |
| | салом-шпик <3> | | 50 | |
| | маслом коровьим топленым <3> | | 50 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 10 |Молоко коровье <4> | 100 | | 15 |
| | заменять: | | | |
| | молоком цельным сухим | | 15 | |
| | молоком цельным сгущенным с | | 20 | |
| |сахаром | | | |
| | молоком сгущенным | | 30 | |
| |стерилизованным без сахара | | | |
| | кофе натуральным или какао со | | 20 | |
| |сгущенным молоком и сахаром | | | |
| | напитком молочным сухим | | 15 | |
| |(молоком быстрорастворимым) | | | |
| | кисломолочными продуктами | | 100 | |
| |(кефиром, простоквашей, | | | |
| |ацидофилином) | | | |
| | сливками | | 20 | |
| | сметаной | | 20 | |
| | творогом | | 30 | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
| | маслом коровьим топленым | | 5 | |
| | сыром сычужным твердым | | 12 | 7 |
| | сыром плавленым | | 18 | 7 |
| | яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, 11 |
| | сливками сгущенными с сахаром | | 20 | |
| | брынзой | | 24 | |
| | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 60 | |
| |и соленом виде) потрошеной без | | | |
| |головы | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 11 |Яйца куриные (штук) заменять: | 1 | | 7, 10 |
| | порошком яичным | | 15 | |
| | меланжем яичным | | 50 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 12 |Сахар | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | карамелью леденцовой | | 50 | |
| | вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 |
| | мармеладом | | 130 | |
| | печеньем | | 100 | 2 |
| | вафлями | | 100 | 2 |
| | халвой | | 120 | |
| | пастилой | | 120 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 13 |Томатную пасту | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | томат-пюре | | 200 | |
| | соусами томатными | | 100 | |
| | соком томатным, помидорами | | 500 | |
| |свежими | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 14 |Фрукты свежие | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | ягодами свежими | | 100 | |
| | апельсинами, мандаринами | | 100 | |
| | арбузами | | 300 | |
| | дынями | | 200 | |
| | фруктами сушеными (изюм, курага, | | 10 | 16 |
| |чернослив) | | | |
| | компотами консервированными | | 50 | |
| | соками плодовыми и ягодными | | 100 | 15 |
| |натуральными | | | |
| | соками концентрированными | | 20 | |
| |плодовыми и ягодными с содержанием | | | |
| |сухих веществ не менее 50% | | | |
| | напитками фруктовыми | | 130 | |
| | экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | |
| | вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 15 |Соки плодовые и ягодные натуральные| 100 | | 14 |
| | заменять: | | | |
| | консервами овощными закусочными | | 50 | |
| | соком томатным, овощным | | 300 | |
| | молоком коровьим | | 100 | 10 |
| | напитками фруктовыми | | 130 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 16 |Фрукты сушеные (изюм, курага, | 100 | | 14 |
| |чернослив) | | | |
| | заменять: | | | |
| | сахаром | | 75 | |
| | и чаем | | 3 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 17 |Кофе натуральный растворимый | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | кофе натуральным | | 250 | 18 |
| | кофейным напитком | | 500 | |
| | какао-порошком | | 250 | |
| | чаем черным байховым 1 сорта | | 63 | 18 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 18 |Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 |
| | заменять: | | | |
| | чаем растворимым | | 80 | 17 |
| | кофейным напитком | | 800 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 19 |Горчичный порошок | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | горчицей готовой | | 600 | |
| | хреном столовым готовым | | 600 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 20 |Крахмал картофельный | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | картофелем свежим <5> | | 500 | 4, 5 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 21 |Уксус спиртовой натуральный | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | уксусной эссенцией | | 5 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
___________________
<1> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
<2> - Запрещается обратная замена.
<3> - Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется.
<4> - В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов.
<5> - Разрешается только прямая замена.
Примечания:
1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования.
II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные
блюда и специальные продукты питания
N
п/п
Консервы и специальные продукты
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)
мясо
мука и овощи в пере-
счете на крупу
масло расти-
тельное (жиры животные топленые пищевые)
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко
са-
хар
мука пшени-
чная 1 сорта
яйца, штук
фрукты суше-
ные
соки плодо-
вые или ягодные
1
Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250
100
86
12,5
2
Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60
20
40
3
Смеси питательные сухие в пакете, 1/140
750
4
Смесь для блинчиков в пакете, 1/140
132
20
384
2
5
Сухая яичная смесь для омлетов, 1/30
45
2
6
Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" в железной банке, 1/260
120 рыба
75
10
Примечания:
1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания.
3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России.
III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку
|---|------------------------------|----------------------|---------------|
| N | Наименование продуктов | Количество в граммах |Для каких групп|
|п/п| | <*> | больных |
| | |-----------|----------| допускается |
| | |заменяемого|продукта- | замена |
| | | продукта |заменителя| |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 1 |Хлеб из смеси ржаной и | 100 | | Для всех |
| |пшеничной муки 1 сорта | | | категорий |
| | заменять: | | | больных |
| | хлебом белым из пшеничной | | 90 | |
| |муки 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | |
| | крупой разной | | 75 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | Для больных |
| |1 сорта | | |атеросклерозом,|
| | заменять: | | | сахарным |
| | хлебом белым из пшеничной | | 90 | диабетом, |
| |муки 1 сорта с лецитином | | | избыточной |
| | | | | массой тела, |
| | | | | нарушением |
| | | | |обмена веществ |
| | кондитерскими изделиями | | 75 | Для всех |
| |(кексы, коржики) | | | категорий |
| | | | |больных, кроме |
| | | | | больных |
| | | | | сахарным |
| | | | | диабетом |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для больных |
| | заменять: | | |атеросклерозом,|
| | мукой пшеничной высшего сорта| | 95 | сахарным |
|---|------------------------------|-----------|----------| диабетом, |
| 4 |Мясо - говядину, свинину, | 100 | | избыточной |
| |баранину | | | массой тела, |
| | заменять: | | | нарушением |
| | творогом | | 300 |обмена веществ |
|---|------------------------------|-----------|----------| |
| 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | творогом | | 200 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 6 |Норму лечебного пайка | | | Для больных, |
| | заменять: | | | нуждающихся в |
| | а) соками плодовыми и | | 250 | диете N 0 |
| |ягодными натуральными | | | |
| | крахмалом картофельным | | 10 | |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 70 | |
| | фруктами сушеными (изюм, | | 20 | |
| |курага, чернослив) | | | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| | б) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, |
| |ягодными натуральными | | | нуждающихся в |
| | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0б |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 50 | |
| | фруктами сушеными | | 80 | |
| | крупой разной | | 120 | |
| | вареньем | | 30 | |
| | хлебом белым из муки | | 100 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| |------------------------------|-----------|----------|---------------|
| | в) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, |
| |ягодными натуральными | | | нуждающихся в |
| | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0в |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 70 | |
| | фруктами сушеными | | 20 | |
| | крупой разной | | 40 | |
| | молоком коровьим | | 100 | |
| | яйцами куриными (штук) | | 1 | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
| | картофелем | | 100 | |
| | морковью | | 100 | |
| | свеклой | | 100 | |
| | яблоками свежими | | 300 | |
| | вареньем | | 30 | |
| | хлебом белым из пшеничной | | 200 | |
| |муки 1 сорта | | | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки | 350 | | Для больных, |
| |1 сорта | | | страдающих |
| |Крупу разную и макаронные | 80 | | диабетом |
| |изделия высшего сорта | | | |
| |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | |
| |Сахар | 70 | | |
| |Варенье | 5 | | |
| | заменять: | | | |
| | мясом | | 120 | |
| | или яйцами куриными (штук) | | 3 | |
| | творогом | | 80 | |
| | рыбой потрошеной без головы | | 100 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 8 |Сахар | 100 | | Для больных, |
| | заменять: | | | страдающих |
| | ксилитом пищевым | | 40 | диабетом |
| | или сорбитом | | 40 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 9 |Кофе натуральный растворимый | 100 | | Для больных, |
| | заменять | | | страдающих |
| | молоком коровьим | | 100 | диабетом |
| | творогом | | 50 | |
| | соками плодовыми и ягодными | | 100 | |
| |натуральными | | | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
___________________
<*> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
Примечание:
Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
[введено: 30.01.2009 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]
[проверено: 03.02.2009 редактор НЦПИ - Булыгина А.В.]
В0804734
В200804734
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 13.02.2009, N 25, СТР. 13
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 23.02.2009, N 8, СТР. 57
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.01.2009 ПОД N 13076
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
09.12.2008 N 685
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314; НГР:Р0404213 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946; НГР:Р0705597 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65; НГР:Р0400377 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297, N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250, N 12, ст. 1418, N 42, ст. 5050, N 50, ст. 6299) приказываю:
1. Утвердить:
индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1);
малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);
рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);
нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4).
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего Приказа.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И.
Директор
Ю.И. Калинин
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (ИРП-П)
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| | одного человека |
| | в сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 300 |
|Консервы мясные разные | 350 |
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
|Сахар | 45 |
|Чай растворимый с сахаром | 32 |
|Карамель леденцовая | 10 |
|Концентрат для напитка | 25 |
|Повидло фруктовое (джем) | 45 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
|Салфетки бумажные, шт. | 3 |
|Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:
2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования <*>.
2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России.
2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации:
а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС;
б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики <**>;
в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов <***>.
2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике <****>.
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток.
___________________
<*> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).
<**> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений.
<***> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач.
<****> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558; НГР:Р0802332 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643).
ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
МАЛОГАБАРИТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (МГРП)
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| | одного человека |
| | в сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
|Консервы мясные фаршевые разные | 100 |
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 |
|Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 |
|Повидло (джем) | 45 |
|Концентрат для напитка | 25 |
|Кофе натуральный растворимый | 2 |
|Чай растворимый с сахаром | 16 |
|Сахар | 30 |
|Чернослив с орехами | 50 |
|Карамель леденцовая | 20 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
|Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
|Салфетки гигиенические, шт. | 3 |
|Средства обеззараживания воды, шт. | 6 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в составе специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем Примечании, не должно превышать 7 суток.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
|------------------------------------------------------|------------------|
| Наименование продуктов | Количество |
| | (в граммах) на |
| |одного человека в |
| | сутки |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
|Консервы мясорастительные разные | 250 |
|Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные | 230 |
|Концентраты первых обеденных блюд разные | 30 |
|Консервы мясные разные | 67 |
|Консервы рыбные разные | 50 |
|Пюре картофельное | 60 |
|Консервы овощные закусочные | 90 |
|Макаронные изделия быстрого приготовления | 75 |
|Сахар | 15 |
|Чай растворимый с сахаром | 48 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 45 |
|Масло коровье стерилизованное | 35 |
|Фрукты сушеные | 20 |
|Соль пищевая | 10 |
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
|------------------------------------------------------|------------------|
Примечания:
1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:
участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;
назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
и лечебного пайков
|----|-----------------------------------|--------------------|-----------|
| N | Наименование продуктов |Количество в граммах|Кроме того,|
| п/п| | <1> |заменять по|
| | |----------|---------| пунктам |
| | |заменяемо-|продукта-| номера |
| | |го продук-|замените-| |
| | |та |ля | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 1 |Хлеб из муки смеси ржаной и | 100 | | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | заменять: | | | |
| | сухарями из муки ржаной обойной, | | 60 | |
| |пшеничной обойной и 2 сорта | | | |
| | мукой ржаной и | | 42 | |
| | мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | |
| | хлебцами хрустящими | | 80 | |
| | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | |
| | хлебом ржаным | | 105 | |
| | хлебом белым из муки пшеничной | | 90 | 2 |
| |1 сорта | | | |
| | хлебцами (галетами) армейскими из| | 60 | |
| |муки пшеничной обойной или 2 сорта | | | |
| | хлебцами армейскими из муки | | 59 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | |
| |дрожжами хлебопекарными | | 1 | |
| |прессованными | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | |
| |1 сорта | | | |
| | заменять: | | | |
| | сухарями из муки пшеничной | | 65 | |
| |1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | |
| |дрожжами хлебопекарными | | 1 | |
| |прессованными | | | |
| | галетами простыми из муки | | 65 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | |
| | вафлями | | 55 | |
| | печеньем | | 65 | |
| | батонами из муки пшеничной | | 95 | |
| |1 сорта | | | |
| |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | |
| | хлебом из муки пшеничной | | 85 | |
| |высшего сорта | | | |
| | хлебцами (галетами) армейскими из| | 65 | |
| |муки пшеничной 1 сорта | | | |
| | хлебцами армейскими из муки | | 55 | |
| |пшеничной высшего сорта | | | |
| | бараночными изделиями (сушками) | | 65 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | крупой разной и макаронными | | 100 | 4 |
| |изделиями высшего сорта | | | |
| | мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 4 |Крупу разную | 100 | | 3 |
| | заменять: | | | |
| | крупами, не требующими варки | | 100 | |
| | макаронными изделиями высшего | | 100 | 3 |
| |сорта | | | |
| | мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | |
| | концентратами крупяными, | | 100 | |
| |крупоовощными и овощными | | | |
| | картофелем свежим | | 500 | 5 |
| | овощами свежими | | 500 | 5 |
| | овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 |
| | картофелем и овощами сушеными, | | 100 | |
| |картофельным пюре сухим | | | |
| | консервами овощными | | 500 | |
| |натуральными, маринованными и | | | |
| |пастеризованными (включая заливку) | | | |
| | консервами овощными первых | | 375 | |
| |обеденных блюд без мяса | | | |
| | консервами овощными заправочными | | 250 | |
| | консервами овощными закусочными | | 375 | 8 |
| | макаронными изделиями быстрого | | 100 | |
| |приготовления | | | |
| | концентратами первых обеденных | | 100 | |
| |блюд | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 5 |Картофель, овощи свежие, квашеные | 100 | | 4 |
| |и соленые | | | |
| | заменять: | | | |
| | луком репчатым <2> | | 50 | |
| | луком репчатым сушеным | | 5 | |
| |или сублимационной сушки | | | |
| | луком зеленым (перо) | | 100 | |
| | чесноком свежим или | | 25 | |
| |консервированным (включая заливку) | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 6 |Дрожжи хлебопекарные | 100 | | |
| |прессованные | | | |
| | заменять: | | | |
| | дрожжами сушеными | | 50 | |
| | дрожжами хлебопекарными сухими | | 40 | |
| |стабилизированными | | | |
| |(гранулированными) | | | |
| | содой пищевой | | 60 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | мясными блоками на костях | | 100 | |
| | мясными блоками без костей | | 80 | |
| | олениной | | 130 | |
| | субпродуктами первой категории | | 100 | |
| |(в том числе печенью) | | | |
| | субпродуктами второй категории | | 300 | |
| | мясом птицы потрошеной | | 100 | |
| | мясом птицы полупотрошеной и | | 120 | |
| |непотрошеной | | | |
| | колбасой вареной и сосисками | | 80 | |
| |(сардельками) | | | |
| | мясокопченостями (ветчина, | | 60 | |
| |грудинка, рулеты, колбаса | | | |
| |полукопченая) | | | |
| | консервами мясными разными | | 75 | |
| | паштетом печеночным | | 75 | |
| | консервами из птицы с костями | | 100 | |
| | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 150 | 8 |
| |и соленом виде) потрошеной без | | | |
| |головы | | | |
| | консервами рыбными разными | | 120 | 8 |
| | сыром сычужным твердым | | 48 | 10 |
| | сыром плавленым | | 72 | 10 |
| | яйцами куриными (штук) | | 2 | 10, 11 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 8 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и | 100 | | 7 |
| |соленом виде) потрошеную без | | | |
| |головы | | | |
| | заменять: | | | |
| | сельдью соленой и копченой с | | 100 | |
| |головой | | | |
| | рыбой всех видов и семейств с | | 130 | |
| |головой независимо от состояния | | | |
| |разделки | | | |
| | рыбой копченой и вяленой | | 75 | |
| | рыбным филе | | 70 | |
| | консервами овощными закусочными | | 120 | |
| | сельдью соленой без головы | | 85 | |
| |независимо от состояния разделки | | | |
| | консервами рыбными разными | | 80 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 9 |Масло растительное | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | жиром животным топленым, | | 100 | |
| |маргарином <3> | | | |
| | жиром-сырцом <3> | | 130 | |
| | салом-шпик <3> | | 50 | |
| | маслом коровьим топленым <3> | | 50 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 10 |Молоко коровье <4> | 100 | | 15 |
| | заменять: | | | |
| | молоком цельным сухим | | 15 | |
| | молоком цельным сгущенным с | | 20 | |
| |сахаром | | | |
| | молоком сгущенным | | 30 | |
| |стерилизованным без сахара | | | |
| | кофе натуральным или какао со | | 20 | |
| |сгущенным молоком и сахаром | | | |
| | напитком молочным сухим | | 15 | |
| |(молоком быстрорастворимым) | | | |
| | кисломолочными продуктами | | 100 | |
| |(кефиром, простоквашей, | | | |
| |ацидофилином) | | | |
| | сливками | | 20 | |
| | сметаной | | 20 | |
| | творогом | | 30 | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
| | маслом коровьим топленым | | 5 | |
| | сыром сычужным твердым | | 12 | 7 |
| | сыром плавленым | | 18 | 7 |
| | яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, 11 |
| | сливками сгущенными с сахаром | | 20 | |
| | брынзой | | 24 | |
| | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 60 | |
| |и соленом виде) потрошеной без | | | |
| |головы | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 11 |Яйца куриные (штук) заменять: | 1 | | 7, 10 |
| | порошком яичным | | 15 | |
| | меланжем яичным | | 50 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 12 |Сахар | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | карамелью леденцовой | | 50 | |
| | вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 |
| | мармеладом | | 130 | |
| | печеньем | | 100 | 2 |
| | вафлями | | 100 | 2 |
| | халвой | | 120 | |
| | пастилой | | 120 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 13 |Томатную пасту | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | томат-пюре | | 200 | |
| | соусами томатными | | 100 | |
| | соком томатным, помидорами | | 500 | |
| |свежими | | | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 14 |Фрукты свежие | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | ягодами свежими | | 100 | |
| | апельсинами, мандаринами | | 100 | |
| | арбузами | | 300 | |
| | дынями | | 200 | |
| | фруктами сушеными (изюм, курага, | | 10 | 16 |
| |чернослив) | | | |
| | компотами консервированными | | 50 | |
| | соками плодовыми и ягодными | | 100 | 15 |
| |натуральными | | | |
| | соками концентрированными | | 20 | |
| |плодовыми и ягодными с содержанием | | | |
| |сухих веществ не менее 50% | | | |
| | напитками фруктовыми | | 130 | |
| | экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | |
| | вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 15 |Соки плодовые и ягодные натуральные| 100 | | 14 |
| | заменять: | | | |
| | консервами овощными закусочными | | 50 | |
| | соком томатным, овощным | | 300 | |
| | молоком коровьим | | 100 | 10 |
| | напитками фруктовыми | | 130 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 16 |Фрукты сушеные (изюм, курага, | 100 | | 14 |
| |чернослив) | | | |
| | заменять: | | | |
| | сахаром | | 75 | |
| | и чаем | | 3 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 17 |Кофе натуральный растворимый | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | кофе натуральным | | 250 | 18 |
| | кофейным напитком | | 500 | |
| | какао-порошком | | 250 | |
| | чаем черным байховым 1 сорта | | 63 | 18 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 18 |Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 |
| | заменять: | | | |
| | чаем растворимым | | 80 | 17 |
| | кофейным напитком | | 800 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 19 |Горчичный порошок | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | горчицей готовой | | 600 | |
| | хреном столовым готовым | | 600 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 20 |Крахмал картофельный | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | картофелем свежим <5> | | 500 | 4, 5 |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
| 21 |Уксус спиртовой натуральный | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | уксусной эссенцией | | 5 | |
|----|-----------------------------------|----------|---------|-----------|
___________________
<1> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
<2> - Запрещается обратная замена.
<3> - Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется.
<4> - В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов.
<5> - Разрешается только прямая замена.
Примечания:
1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования.
II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные
блюда и специальные продукты питания
N
п/п
Консервы и специальные продукты
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)
мясо
мука и овощи в пере-
счете на крупу
масло расти-
тельное (жиры животные топленые пищевые)
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко
са-
хар
мука пшени-
чная 1 сорта
яйца, штук
фрукты суше-
ные
соки плодо-
вые или ягодные
1
Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250
100
86
12,5
2
Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60
20
40
3
Смеси питательные сухие в пакете, 1/140
750
4
Смесь для блинчиков в пакете, 1/140
132
20
384
2
5
Сухая яичная смесь для омлетов, 1/30
45
2
6
Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" в железной банке, 1/260
120 рыба
75
10
Примечания:
1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания.
3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России.
III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку
|---|------------------------------|----------------------|---------------|
| N | Наименование продуктов | Количество в граммах |Для каких групп|
|п/п| | <*> | больных |
| | |-----------|----------| допускается |
| | |заменяемого|продукта- | замена |
| | | продукта |заменителя| |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 1 |Хлеб из смеси ржаной и | 100 | | Для всех |
| |пшеничной муки 1 сорта | | | категорий |
| | заменять: | | | больных |
| | хлебом белым из пшеничной | | 90 | |
| |муки 1 сорта | | | |
| | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | |
| | крупой разной | | 75 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | Для больных |
| |1 сорта | | |атеросклерозом,|
| | заменять: | | | сахарным |
| | хлебом белым из пшеничной | | 90 | диабетом, |
| |муки 1 сорта с лецитином | | | избыточной |
| | | | | массой тела, |
| | | | | нарушением |
| | | | |обмена веществ |
| | кондитерскими изделиями | | 75 | Для всех |
| |(кексы, коржики) | | | категорий |
| | | | |больных, кроме |
| | | | | больных |
| | | | | сахарным |
| | | | | диабетом |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для больных |
| | заменять: | | |атеросклерозом,|
| | мукой пшеничной высшего сорта| | 95 | сахарным |
|---|------------------------------|-----------|----------| диабетом, |
| 4 |Мясо - говядину, свинину, | 100 | | избыточной |
| |баранину | | | массой тела, |
| | заменять: | | | нарушением |
| | творогом | | 300 |обмена веществ |
|---|------------------------------|-----------|----------| |
| 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | |
| | заменять: | | | |
| | творогом | | 200 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 6 |Норму лечебного пайка | | | Для больных, |
| | заменять: | | | нуждающихся в |
| | а) соками плодовыми и | | 250 | диете N 0 |
| |ягодными натуральными | | | |
| | крахмалом картофельным | | 10 | |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 70 | |
| | фруктами сушеными (изюм, | | 20 | |
| |курага, чернослив) | | | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| | б) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, |
| |ягодными натуральными | | | нуждающихся в |
| | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0б |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 50 | |
| | фруктами сушеными | | 80 | |
| | крупой разной | | 120 | |
| | вареньем | | 30 | |
| | хлебом белым из муки | | 100 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| |------------------------------|-----------|----------|---------------|
| | в) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, |
| |ягодными натуральными | | | нуждающихся в |
| | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0в |
| | чаем | | 2 | |
| | сахаром | | 70 | |
| | фруктами сушеными | | 20 | |
| | крупой разной | | 40 | |
| | молоком коровьим | | 100 | |
| | яйцами куриными (штук) | | 1 | |
| | маслом коровьим | | 5 | |
| | картофелем | | 100 | |
| | морковью | | 100 | |
| | свеклой | | 100 | |
| | яблоками свежими | | 300 | |
| | вареньем | | 30 | |
| | хлебом белым из пшеничной | | 200 | |
| |муки 1 сорта | | | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки | 350 | | Для больных, |
| |1 сорта | | | страдающих |
| |Крупу разную и макаронные | 80 | | диабетом |
| |изделия высшего сорта | | | |
| |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | |
| |Сахар | 70 | | |
| |Варенье | 5 | | |
| | заменять: | | | |
| | мясом | | 120 | |
| | или яйцами куриными (штук) | | 3 | |
| | творогом | | 80 | |
| | рыбой потрошеной без головы | | 100 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 8 |Сахар | 100 | | Для больных, |
| | заменять: | | | страдающих |
| | ксилитом пищевым | | 40 | диабетом |
| | или сорбитом | | 40 | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 9 |Кофе натуральный растворимый | 100 | | Для больных, |
| | заменять | | | страдающих |
| | молоком коровьим | | 100 | диабетом |
| | творогом | | 50 | |
| | соками плодовыми и ягодными | | 100 | |
| |натуральными | | | |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
___________________
<*> - Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
Примечание:
Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
[введено: 30.01.2009 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]
[проверено: 03.02.2009 редактор НЦПИ - Булыгина А.В.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 8 от 23.02.2009 Стр. 57, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 25 от 13.02.2009 Стр. 13 |
Рубрики правового классификатора: | 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 060.020.110 Гарантии и компенсации, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020), 190.000.000 Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат, 190.020.000 Органы юстиции, 190.020.030 Руководство деятельностью уголовно- исполнительной системы (см. также 020.010.040, 170.030.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: