Основная информация
Дата опубликования: | 10 января 2006г. |
Номер документа: | 7411 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0600006
В200600006
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 13.02.2006, N 7, СТР. 236
БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, 30.04.2006, N 4, СТР. 108
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 24.01.2006 ПОД N 7411
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
10.01.2006 N 2
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624; НГР:В0502699 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.
Министр
М.Ю. Зурабов
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10.01.2006 N 2
ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов
питания и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Диеты | Белки, |Жиры общие,|Углеводы |Энергетическая|
| | в т.ч. |в т.ч. |общие, в |ценность, ккал|
| |животные, г|раститель- |т.ч. моно- | |
| | |ные, г |дисахариды, | |
| | | |г | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Основной вариант | | | | |
| стандартной диеты | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 85 - 90 | 70 - 80 | 300 - 330 | 2170 - 2400 |
|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (30 - 40) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 316 | 1990 - 2190 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Вариант диеты с | | | | |
| механическим и химическим | | | | |
| щажением | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 85 - 90 | 70 - 80 | 300 - 350 | 2170 - 2480 |
|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (50 - 60) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 336 | 1990 - 2270 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Вариант диеты с повышенным | | | | |
| количеством белка | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 110 - 120 | 80 - 90 | 250 - 350 | 2080 - 2690 |
|энергетическая ценность диеты| (45 - 50) | (30) | (30 - 40) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 88 - 96 | 69 - 78 | 232 - 330 | 1825 - 2410 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 22 - 24 | 11 - 12 | 18 - 20 | 255 - 280 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Вариант диеты с пониженным | | | | |
| количеством белка | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 20 - 60 | 80 - 90 | 350 - 400 | 2120 - 2650 |
|энергетическая ценность диеты| (15 - 30) | (20 - 30) | (50 - 100) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 2 - 38 | 71 - 79 | 336 - 380 | 1910 - 2395 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 18 - 22 | 9 - 11 | 14 - 20 | 210 - 255 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Вариант диеты | | | | |
| с пониженной калорийностью | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 70 - 80 | 60 - 70 | 130 - 150 | 1340 - 1550 |
|энергетическая ценность диеты| (40) | (25) | (0) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 54 - 64 | 52 - 62 | 118 - 138 | 1116 - 1420 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 | 8 | 12 | 180 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+".
[введено: 06.02.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 07.02.2006 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]
В0600006
В200600006
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 13.02.2006, N 7, СТР. 236
БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, 30.04.2006, N 4, СТР. 108
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 24.01.2006 ПОД N 7411
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
10.01.2006 N 2
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624; НГР:В0502699 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.
Министр
М.Ю. Зурабов
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10.01.2006 N 2
ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов
питания и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Диеты | Белки, |Жиры общие,|Углеводы |Энергетическая|
| | в т.ч. |в т.ч. |общие, в |ценность, ккал|
| |животные, г|раститель- |т.ч. моно- | |
| | |ные, г |дисахариды, | |
| | | |г | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Основной вариант | | | | |
| стандартной диеты | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 85 - 90 | 70 - 80 | 300 - 330 | 2170 - 2400 |
|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (30 - 40) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 316 | 1990 - 2190 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Вариант диеты с | | | | |
| механическим и химическим | | | | |
| щажением | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 85 - 90 | 70 - 80 | 300 - 350 | 2170 - 2480 |
|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (50 - 60) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 336 | 1990 - 2270 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Вариант диеты с повышенным | | | | |
| количеством белка | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 110 - 120 | 80 - 90 | 250 - 350 | 2080 - 2690 |
|энергетическая ценность диеты| (45 - 50) | (30) | (30 - 40) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 88 - 96 | 69 - 78 | 232 - 330 | 1825 - 2410 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 22 - 24 | 11 - 12 | 18 - 20 | 255 - 280 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Вариант диеты с пониженным | | | | |
| количеством белка | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 20 - 60 | 80 - 90 | 350 - 400 | 2120 - 2650 |
|энергетическая ценность диеты| (15 - 30) | (20 - 30) | (50 - 100) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 2 - 38 | 71 - 79 | 336 - 380 | 1910 - 2395 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 18 - 22 | 9 - 11 | 14 - 20 | 210 - 255 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Вариант диеты | | | | |
| с пониженной калорийностью | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
| Химический состав и | 70 - 80 | 60 - 70 | 130 - 150 | 1340 - 1550 |
|энергетическая ценность диеты| (40) | (25) | (0) | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Натуральные продукты питания | 54 - 64 | 52 - 62 | 118 - 138 | 1116 - 1420 |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
|Специализированные продукты | 16 | 8 | 12 | 180 |
|питания (специализированная | | | | |
|белковая композитная смесь) | | | | |
+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+".
[введено: 06.02.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 07.02.2006 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ № 4 от 30.04.2006 Стр. 108, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 7 от 13.02.2006 Стр. 236 |
Рубрики правового классификатора: | 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.010 Общие положения, 140.010.070 Порядок оказания медицинской помощи различным категориям граждан |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: