Основная информация

Дата опубликования: 10 января 2006г.
Номер документа: 7411
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0600006

В200600006

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 13.02.2006, N 7, СТР. 236

БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, 30.04.2006, N 4, СТР. 108

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 24.01.2006 ПОД N 7411

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

10.01.2006 N 2

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917; НГР:Р9803729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624; НГР:В0502699 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.

Министр

М.Ю. Зурабов

Приложение

к Приказу

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 10.01.2006 N 2

ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:

дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";

дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

"Соотношение натуральных продуктов

питания и специализированных продуктов питания

в суточном рационе больного

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|           Диеты             |  Белки,   |Жиры общие,|Углеводы    |Энергетическая|

|                             |  в т.ч.   |в  т.ч.    |общие, в    |ценность, ккал|

|                             |животные, г|раститель- |т.ч. моно-  |             |

|                             |           |ные, г     |дисахариды, |              |

|                             |           |           |г           |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Основной вариант        |           |           |            |              |

|     стандартной диеты       |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|    Химический состав и      |  85 - 90  |  70 - 80  | 300 - 330  | 2170 - 2400  |

|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (30 - 40)  |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |  69 - 72  |  62 - 71  | 288 - 316  | 1990 - 2190  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Специализированные продукты  |  16 - 18  |   8 - 9   |  12 - 14   |  180 - 210   |

|питания (специализированная  |           |           |            |              |

|белковая композитная смесь)  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Вариант диеты с         |           |           |            |              |

| механическим и химическим   |           |           |            |              |

|         щажением            |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|    Химический состав и      |  85 - 90  |  70 - 80  | 300 - 350  | 2170 - 2480  |

|энергетическая ценность диеты| (40 - 45) | (25 - 30) | (50 - 60)  |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |  69 - 72  |  62 - 71  | 288 - 336  | 1990 - 2270  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Специализированные продукты  |  16 - 18  |   8 - 9   |  12 - 14   |  180 - 210   |

|питания (специализированная  |           |           |            |              |

|белковая композитная смесь)  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Вариант диеты с повышенным   |           |           |            |              |

|     количеством белка       |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Химический состав и     | 110 - 120 |  80 - 90  | 250 - 350  | 2080 - 2690  |

|энергетическая ценность диеты| (45 - 50) |    (30)   | (30 - 40)  |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |  88 - 96  |  69 - 78  | 232 - 330  | 1825 - 2410  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Специализированные продукты  |  22 - 24  |  11 - 12  |  18 - 20   |  255 - 280   |

|питания (специализированная  |           |           |            |              |

|белковая композитная смесь)  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Вариант диеты с пониженным   |           |           |            |              |

|     количеством белка       |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Химический состав и     |  20 - 60  |  80 - 90  | 350 - 400  | 2120 - 2650  |

|энергетическая ценность диеты| (15 - 30) | (20 - 30) | (50 - 100) |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |   2 - 38  |  71 - 79  | 336 - 380  | 1910 - 2395  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Специализированные продукты  |  18 - 22  |   9 - 11  |  14 - 20   |  210 - 255   |

|питания (специализированная  |           |           |            |              |

|белковая композитная смесь)  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|       Вариант диеты         |           |           |            |              |

| с пониженной калорийностью  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Химический состав и     |  70 - 80  |  60 - 70  | 130 - 150  | 1340 - 1550  |

|энергетическая ценность диеты|    (40)   |    (25)   |    (0)     |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |  54 - 64  |  52 - 62  | 118 - 138  | 1116 - 1420  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Специализированные продукты  |     16    |     8     |    12      |     180      |

|питания (специализированная  |           |           |            |              |

|белковая композитная смесь)  |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+".

[введено: 06.02.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]

[проверено: 07.02.2006 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ № 4 от 30.04.2006 Стр. 108, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 7 от 13.02.2006 Стр. 236
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.010 Общие положения, 140.010.070 Порядок оказания медицинской помощи различным категориям граждан

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать