Основная информация
Дата опубликования: | 12 декабря 2017г. |
Номер документа: | RU69000201701138 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тверская область |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Тверской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
г. Тверь
12.12.2017 г. № 14 - нп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИТЕРИЕВ КОНКУРСНОГО ОТБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ
В целях организации деятельности конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов с целью предоставления грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов Тверской области и в соответствии с постановлением Правительства Тверской области от 06.05.2017 № 141- пп «О порядке предоставления из областного бюджета Тверской области субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам в целях финансового обеспечения затрат, связанных с содействием достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части финансового обеспечения грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов» ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить Критерии конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (приложение 1).
Утвердить Критерии бальных оценок бизнес-планов сельскохозяйственных потребительских кооперативов (приложение 2).
Утвердить форму Оценочной ведомости документов, представленных сельскохозяйственным потребительским кооперативом (приложение 3).
Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, подлежит размещению на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Заместитель Председателя
Правительства Тверской области -
Министр сельского хозяйства
Тверской области
П.И. Мигулев
Приложение 1
к приказу Министерства
сельского хозяйства
Тверской области
от 12.12.2017 №14-нп
Критерии
конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов
№
п/п
Наименование критерия
Показатели
Балл
1
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов
от 10%
1
от 10% до 30%
2
от 30% до 40%
4
свыше 40%
6
2
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсе
до 24 месяцев
1
более 24 месяцев
2
до 48 месяцев
4
более 48 месяцев
6
3
Количество членов кооператива
10 сельхозтоваропроизводителей
1
до 15 сельхозтоваропроизводителей
3
до 20 сельхозтоваропроизводителей
6
более 20 сельхозтоваропроизводителей
10
4
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции
наличие договоров о реализации, произведенной кооперативом продукции, государственным предприятиям, организациям и учреждениям социальной сферы
5
наличие заключенного договора с торговыми сетями, организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбыт сельскохозяйственной продукции
5
не имеется
0
Приложение 2
к приказу Министерства
сельского хозяйства Тверской области
от 12.12.2017 № 14-нп
Критерии бальных оценок бизнес-планов* сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Принятые сокращения и обозначения:
Кооператив - сельскохозяйственный потребительский кооператив
Сельхозпродукция - сельскохозяйственная продукция
Грант - государственная поддержка
№ п/п
Наименование показателя
Оценка
в баллах
Значение балла
Критерии
1
Соответствие заявленных производственных параметров бизнес-плана имеющимся и приобретаемым на средства гранта на развитие материально-технической базы кооператива производственным фондам
0; 5
5
полное соответствие
0
не соответствие одному из перечисленных параметров:
1). производственные параметры не соответствуют:
- плану расходов гранта,
- договорам купли-продажи в рамках расходов гранта,
- результатам визуального осмотра объектов кооператива (условия для ведения производственной деятельности)
2). отсутствие отрицательного денежного потока в годах, следующих за годом начала реализации проекта
2
Рентабельность реализации сельхозпродукции на протяжении всего проекта
0; 5
5
на протяжении всего проекта рентабельность более 0 %
0
на протяжении всего проекта рентабельность менее 0 % в один и более годов
3
Прирост объема сельхозпродукции, реализованной кооперативом
5; 10
10
величина показателя выше 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующему году предоставления гранта
5
величина показателя от 10% до 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующему году предоставления гранта
4
Создание дополнительных постоянных рабочих мест в кооперативе
5
5
создание более 1 дополнительного постоянного рабочего места на каждые 3 млн рублей гранта в году получения гранта
5
Срок окупаемости проекта
5
5
срок окупаемости проекта запланирован не позднее первых 5 лет реализации проекта
6
Правильность составления и расчетов бизнес-плана
0-13
13
оценка в соответствии с критериями оценки правильности составления и расчетов бизнес-плана (прилагается)
7
Приобретение у членов кооператива сельхозпродукции для заготовки и (или) хранения, и (или) подработки, и (или) сортировки, и (или) убоя, и (или) первичной переработки, и
(или) охлаждения, и (или) подготовки к реализации
5; 10
10
объем приобретения сельхозпродукции у членов кооператива не менее 70% ежегодно
5
объем приобретения сельхозпродукции у членов кооператива не менее 50% ежегодно
8
Наличие документарно подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта
5
5
соответствие объема инвестиций, указанных в бизнес-плане, наличию документарных подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта
ИТОГО
(максимальное количество баллов)
58
* для рассмотрения и оценки бизнес-плана принимается пятилетний срок реализации проекта.
Приложение
к критериям бальных оценок бизнес-планов сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Критерии оценки правильности составления и расчетов бизнес-планов
№
п/п
Наименование критерия оценки
Значение балла
(да-1/нет-0)
1
Наличие краткой основной информации о кооперативе
2
Информация о наличии земель и производственных фондов
3
Соответствие цели проекта заявленному плану расходов гранта, планирование приоритетных направлений деятельности
4
Информация о месте ведения деятельности в рамках проекта
5
Соответствие площади помещения (-ий) для развития деятельности кооператива заявленным параметрам проекта
6
Соответствие заявленного ассортимента планируемой к производству продукции наличию и (или) планам по приобретению оборудования для его производства, хранения, первичной переработки и т.д.
7
Наличие маркетингового плана проекта
8
Среднемесячная заработная плата одного работника не менее минимального размера оплаты труда
9
Наличие и правильность расчета затрат на заготовку и (или) хранение, и (или) подработку, и (или) сортировку, и (или) убой, и (или) первичную переработку, и (или) охлаждение, и (или) подготовку к реализации сельхозпродукции
(отдельно по каждому направлению)
10
Наличие и правильность расчета денежного потока при реализации проекта
11
Наличие и правильность расчетов основных показателей производственно-финансовой деятельности
12
Сопоставимость показателей, указанных в расчете основных показателей производственно-финансовой деятельности, показателям, указанным в расчете затрат на производство продукции
13
Сопоставимость показателей, указанных в расчете основных показателей производственно-финансовой деятельности, показателям, указанным в расчете денежного потока
ИТОГО
Приложение 3
к приказу Министерства
сельского хозяйства
Тверской области
от 12.12.2017 №14-нп
ФОРМА
Оценочная ведомость
документов, представленных сельскохозяйственным потребительским кооперативом
по ______________________________________________________________________
(полное наименование заявителя)
№
п/п
Наименование критерия оценки документов
Оценка в баллах
1.
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов, по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов
2.
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсе
3.
Количество членов кооператива
4.
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции
5.
Критерии бальных оценок бизнес-плана
ИТОГО
Члены конкурсной комиссии: _________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
г. Тверь
12.12.2017 г. № 14 - нп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИТЕРИЕВ КОНКУРСНОГО ОТБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ
В целях организации деятельности конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов с целью предоставления грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов Тверской области и в соответствии с постановлением Правительства Тверской области от 06.05.2017 № 141- пп «О порядке предоставления из областного бюджета Тверской области субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам в целях финансового обеспечения затрат, связанных с содействием достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части финансового обеспечения грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов» ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить Критерии конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (приложение 1).
Утвердить Критерии бальных оценок бизнес-планов сельскохозяйственных потребительских кооперативов (приложение 2).
Утвердить форму Оценочной ведомости документов, представленных сельскохозяйственным потребительским кооперативом (приложение 3).
Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, подлежит размещению на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Заместитель Председателя
Правительства Тверской области -
Министр сельского хозяйства
Тверской области
П.И. Мигулев
Приложение 1
к приказу Министерства
сельского хозяйства
Тверской области
от 12.12.2017 №14-нп
Критерии
конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов
№
п/п
Наименование критерия
Показатели
Балл
1
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов
от 10%
1
от 10% до 30%
2
от 30% до 40%
4
свыше 40%
6
2
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсе
до 24 месяцев
1
более 24 месяцев
2
до 48 месяцев
4
более 48 месяцев
6
3
Количество членов кооператива
10 сельхозтоваропроизводителей
1
до 15 сельхозтоваропроизводителей
3
до 20 сельхозтоваропроизводителей
6
более 20 сельхозтоваропроизводителей
10
4
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции
наличие договоров о реализации, произведенной кооперативом продукции, государственным предприятиям, организациям и учреждениям социальной сферы
5
наличие заключенного договора с торговыми сетями, организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбыт сельскохозяйственной продукции
5
не имеется
0
Приложение 2
к приказу Министерства
сельского хозяйства Тверской области
от 12.12.2017 № 14-нп
Критерии бальных оценок бизнес-планов* сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Принятые сокращения и обозначения:
Кооператив - сельскохозяйственный потребительский кооператив
Сельхозпродукция - сельскохозяйственная продукция
Грант - государственная поддержка
№ п/п
Наименование показателя
Оценка
в баллах
Значение балла
Критерии
1
Соответствие заявленных производственных параметров бизнес-плана имеющимся и приобретаемым на средства гранта на развитие материально-технической базы кооператива производственным фондам
0; 5
5
полное соответствие
0
не соответствие одному из перечисленных параметров:
1). производственные параметры не соответствуют:
- плану расходов гранта,
- договорам купли-продажи в рамках расходов гранта,
- результатам визуального осмотра объектов кооператива (условия для ведения производственной деятельности)
2). отсутствие отрицательного денежного потока в годах, следующих за годом начала реализации проекта
2
Рентабельность реализации сельхозпродукции на протяжении всего проекта
0; 5
5
на протяжении всего проекта рентабельность более 0 %
0
на протяжении всего проекта рентабельность менее 0 % в один и более годов
3
Прирост объема сельхозпродукции, реализованной кооперативом
5; 10
10
величина показателя выше 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующему году предоставления гранта
5
величина показателя от 10% до 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующему году предоставления гранта
4
Создание дополнительных постоянных рабочих мест в кооперативе
5
5
создание более 1 дополнительного постоянного рабочего места на каждые 3 млн рублей гранта в году получения гранта
5
Срок окупаемости проекта
5
5
срок окупаемости проекта запланирован не позднее первых 5 лет реализации проекта
6
Правильность составления и расчетов бизнес-плана
0-13
13
оценка в соответствии с критериями оценки правильности составления и расчетов бизнес-плана (прилагается)
7
Приобретение у членов кооператива сельхозпродукции для заготовки и (или) хранения, и (или) подработки, и (или) сортировки, и (или) убоя, и (или) первичной переработки, и
(или) охлаждения, и (или) подготовки к реализации
5; 10
10
объем приобретения сельхозпродукции у членов кооператива не менее 70% ежегодно
5
объем приобретения сельхозпродукции у членов кооператива не менее 50% ежегодно
8
Наличие документарно подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта
5
5
соответствие объема инвестиций, указанных в бизнес-плане, наличию документарных подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта
ИТОГО
(максимальное количество баллов)
58
* для рассмотрения и оценки бизнес-плана принимается пятилетний срок реализации проекта.
Приложение
к критериям бальных оценок бизнес-планов сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Критерии оценки правильности составления и расчетов бизнес-планов
№
п/п
Наименование критерия оценки
Значение балла
(да-1/нет-0)
1
Наличие краткой основной информации о кооперативе
2
Информация о наличии земель и производственных фондов
3
Соответствие цели проекта заявленному плану расходов гранта, планирование приоритетных направлений деятельности
4
Информация о месте ведения деятельности в рамках проекта
5
Соответствие площади помещения (-ий) для развития деятельности кооператива заявленным параметрам проекта
6
Соответствие заявленного ассортимента планируемой к производству продукции наличию и (или) планам по приобретению оборудования для его производства, хранения, первичной переработки и т.д.
7
Наличие маркетингового плана проекта
8
Среднемесячная заработная плата одного работника не менее минимального размера оплаты труда
9
Наличие и правильность расчета затрат на заготовку и (или) хранение, и (или) подработку, и (или) сортировку, и (или) убой, и (или) первичную переработку, и (или) охлаждение, и (или) подготовку к реализации сельхозпродукции
(отдельно по каждому направлению)
10
Наличие и правильность расчета денежного потока при реализации проекта
11
Наличие и правильность расчетов основных показателей производственно-финансовой деятельности
12
Сопоставимость показателей, указанных в расчете основных показателей производственно-финансовой деятельности, показателям, указанным в расчете затрат на производство продукции
13
Сопоставимость показателей, указанных в расчете основных показателей производственно-финансовой деятельности, показателям, указанным в расчете денежного потока
ИТОГО
Приложение 3
к приказу Министерства
сельского хозяйства
Тверской области
от 12.12.2017 №14-нп
ФОРМА
Оценочная ведомость
документов, представленных сельскохозяйственным потребительским кооперативом
по ______________________________________________________________________
(полное наименование заявителя)
№
п/п
Наименование критерия оценки документов
Оценка в баллах
1.
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов, по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов
2.
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсе
3.
Количество членов кооператива
4.
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции
5.
Критерии бальных оценок бизнес-плана
ИТОГО
Члены конкурсной комиссии: _________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: