Основная информация
Дата опубликования: | 13 февраля 2007г. |
Номер документа: | 9299 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В200700796
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.05.2007, N 19, СТР. 121
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 07.05.2007
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 19.04.2007 ПОД N 9299
В0700796В0904506
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
13.02.2007 N 83
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ
<Изменение:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 сентября 2009 г. N 410; НГР:В0904506 >
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (приложение N 1);
Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (приложение N 2).
Министр
А.В. Гордеев
Приложение 1
к Приказу Минсельхоза России
от 13 февраля 2007 г. N 83
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
N п/п
Наименование
Хранение продукции в течение месяцев
осенне-зимний период года
весенне-летний период года
I
II
III
IV
V
VI и последующих
I
II
III
IV
V
VI и последующих
1.
Рыба сухого искусственного замораживания:
1.1.
Осетровые
0,14
0,07
0,06
0,06
0,05
0,05
0,16
0,09
0,08
0,08
0,07
0,07
1.2.
Лососевые, сиговые
0,11
0,04
0,04
0,04
0,03
0,03
0,14
0,07
0,07
0,07
0,05
0,05
1.3.
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
0,20
0,09
0,08
0,08
0,07
0,07
0,22
0,10
0,09
0,09
0,08
0,08
1.4.
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
0,16
0,05
0,05
0,05
0,04
0,04
0,20
0,06
0,06
0,06
0,05
0,05
1.5.
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы
0,24
0,10
0,08
0,08
0,07
0,07
0,27
0,10
0,09
0,09
0,09
0,08
1.6.
Прочие виды рыб
0,19
0,06
0,06
0,05
0,05
0,05
0,24
0,08
0,08
0,06
0,06
0,06
2.
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
0,30
0,09
0,09
0,08
0,08
0,8
0,33
0,12
0,12
0,10
0,10
0,10
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.
--------------------------------
<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Приложение 2
к Приказу Минсельхоза России
от 13 февраля 2007 г. N 83
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
N п/п
Наименование
Хранение продукции в течение месяцев
осенне-зимний период года
весенне-летний период года
I
II
III
IV
V
VI и
последующих
I
II
III
IV
V
VI и
последующих
1.
Рыба сухого искусственного замораживания семейств:
1.1.
Осетровые
0,42
0,25
0,25
0,20
0,15
0,15
0,45
0,30
0,25
0,20
0,18
0,15
1.2.
Лососевые, сиговые
0,22
0,12
0,12
0,12
0,09
0,09
0,28
0,20
0,20
0,20
0,15
0,15
1.3.
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
0,44
0,30
0,25
0,25
0,20
0,20
0,46
0,35
0,30
0,30
0,27
0,27
1.4.
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
0,32
0,15
0,15
0,15
0,12
0,12
0,40
0,18
0,18
0,18
0,15
0,15
1.5.
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы
0,50
0,35
0,24
0,24
0,20
0,20
0,55
0,30
0,27
0,27
0,22
0,22
1.6.
Прочие виды рыб
0,38
0,18
0,18
0,15
0,15
0,15
0,45
0,24
0,24
0,18
0,18
0,18
2.
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
0,60
0,27
0,27
0,24
0,24
0,24
0,65
0,30
0,30
0,27
0,27
0,27
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.
--------------------------------
<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
[введено: 31.05.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 01.06.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[ТРТ: 26.10.2009 юрист НЦПИ - Фалюта Л.А.]
В200700796
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.05.2007, N 19, СТР. 121
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 07.05.2007
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 19.04.2007 ПОД N 9299
В0700796В0904506
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
13.02.2007 N 83
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ
<Изменение:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 сентября 2009 г. N 410; НГР:В0904506 >
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (приложение N 1);
Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (приложение N 2).
Министр
А.В. Гордеев
Приложение 1
к Приказу Минсельхоза России
от 13 февраля 2007 г. N 83
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
N п/п
Наименование
Хранение продукции в течение месяцев
осенне-зимний период года
весенне-летний период года
I
II
III
IV
V
VI и последующих
I
II
III
IV
V
VI и последующих
1.
Рыба сухого искусственного замораживания:
1.1.
Осетровые
0,14
0,07
0,06
0,06
0,05
0,05
0,16
0,09
0,08
0,08
0,07
0,07
1.2.
Лососевые, сиговые
0,11
0,04
0,04
0,04
0,03
0,03
0,14
0,07
0,07
0,07
0,05
0,05
1.3.
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
0,20
0,09
0,08
0,08
0,07
0,07
0,22
0,10
0,09
0,09
0,08
0,08
1.4.
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
0,16
0,05
0,05
0,05
0,04
0,04
0,20
0,06
0,06
0,06
0,05
0,05
1.5.
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы
0,24
0,10
0,08
0,08
0,07
0,07
0,27
0,10
0,09
0,09
0,09
0,08
1.6.
Прочие виды рыб
0,19
0,06
0,06
0,05
0,05
0,05
0,24
0,08
0,08
0,06
0,06
0,06
2.
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
0,30
0,09
0,09
0,08
0,08
0,8
0,33
0,12
0,12
0,10
0,10
0,10
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.
--------------------------------
<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Приложение 2
к Приказу Минсельхоза России
от 13 февраля 2007 г. N 83
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
N п/п
Наименование
Хранение продукции в течение месяцев
осенне-зимний период года
весенне-летний период года
I
II
III
IV
V
VI и
последующих
I
II
III
IV
V
VI и
последующих
1.
Рыба сухого искусственного замораживания семейств:
1.1.
Осетровые
0,42
0,25
0,25
0,20
0,15
0,15
0,45
0,30
0,25
0,20
0,18
0,15
1.2.
Лососевые, сиговые
0,22
0,12
0,12
0,12
0,09
0,09
0,28
0,20
0,20
0,20
0,15
0,15
1.3.
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
0,44
0,30
0,25
0,25
0,20
0,20
0,46
0,35
0,30
0,30
0,27
0,27
1.4.
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
0,32
0,15
0,15
0,15
0,12
0,12
0,40
0,18
0,18
0,18
0,15
0,15
1.5.
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы
0,50
0,35
0,24
0,24
0,20
0,20
0,55
0,30
0,27
0,27
0,22
0,22
1.6.
Прочие виды рыб
0,38
0,18
0,18
0,15
0,15
0,15
0,45
0,24
0,24
0,18
0,18
0,18
2.
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
0,60
0,27
0,27
0,24
0,24
0,24
0,65
0,30
0,30
0,27
0,27
0,27
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.
--------------------------------
<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
[введено: 31.05.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 01.06.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[ТРТ: 26.10.2009 юрист НЦПИ - Фалюта Л.А.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 19 от 07.05.2007 Стр. 121, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА от 07.05.2007 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.010 Общие положения, 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: