Основная информация

Дата опубликования: 13 февраля 2007г.
Номер документа: 9299
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В200700796

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.05.2007, N 19, СТР. 121

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 07.05.2007

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 19.04.2007 ПОД N 9299

В0700796В0904506

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

13.02.2007 N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ

<Изменение:

приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 сентября 2009 г. N 410; НГР:В0904506 >

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (приложение N 1);

Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (приложение N 2).

Министр

А.В. Гордеев

Приложение 1

к Приказу Минсельхоза России

от 13 февраля 2007 г. N 83

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ

ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

N п/п

Наименование

Хранение продукции в течение месяцев

осенне-зимний период года

весенне-летний период года

I

II

III

IV

V

VI и последующих

I

II

III

IV

V

VI и последующих

1.

Рыба сухого искусственного замораживания:

1.1.

Осетровые

0,14

0,07

0,06

0,06

0,05

0,05

0,16

0,09

0,08

0,08

0,07

0,07

1.2.

Лососевые, сиговые

0,11

0,04

0,04

0,04

0,03

0,03

0,14

0,07

0,07

0,07

0,05

0,05

1.3.

Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые

0,20

0,09

0,08

0,08

0,07

0,07

0,22

0,10

0,09

0,09

0,08

0,08

1.4.

Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые

0,16

0,05

0,05

0,05

0,04

0,04

0,20

0,06

0,06

0,06

0,05

0,05

1.5.

Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы

0,24

0,10

0,08

0,08

0,07

0,07

0,27

0,10

0,09

0,09

0,09

0,08

1.6.

Прочие виды рыб

0,19

0,06

0,06

0,05

0,05

0,05

0,24

0,08

0,08

0,06

0,06

0,06

2.

Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания

0,30

0,09

0,09

0,08

0,08

0,8

0,33

0,12

0,12

0,10

0,10

0,10

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.

--------------------------------

<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Приложение 2

к Приказу Минсельхоза России

от 13 февраля 2007 г. N 83

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ

ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

N п/п

Наименование

Хранение продукции в течение месяцев

осенне-зимний период года

весенне-летний период года

I

II

III

IV

V

VI и

последующих

I

II

III

IV

V

VI и

последующих

1.

Рыба сухого искусственного замораживания семейств:

1.1.

Осетровые

0,42

0,25

0,25

0,20

0,15

0,15

0,45

0,30

0,25

0,20

0,18

0,15

1.2.

Лососевые, сиговые

0,22

0,12

0,12

0,12

0,09

0,09

0,28

0,20

0,20

0,20

0,15

0,15

1.3.

Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые

0,44

0,30

0,25

0,25

0,20

0,20

0,46

0,35

0,30

0,30

0,27

0,27

1.4.

Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые

0,32

0,15

0,15

0,15

0,12

0,12

0,40

0,18

0,18

0,18

0,15

0,15

1.5.

Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы

0,50

0,35

0,24

0,24

0,20

0,20

0,55

0,30

0,27

0,27

0,22

0,22

1.6.

Прочие виды рыб

0,38

0,18

0,18

0,15

0,15

0,15

0,45

0,24

0,24

0,18

0,18

0,18

2.

Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания

0,60

0,27

0,27

0,24

0,24

0,24

0,65

0,30

0,30

0,27

0,27

0,27

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.

--------------------------------

<*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

[введено:     31.05.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 01.06.2007 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]

[ТРТ:            26.10.2009 юрист      НЦПИ - Фалюта      Л.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 19 от 07.05.2007 Стр. 121, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА от 07.05.2007
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.010 Общие положения, 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать