Основная информация
Дата опубликования: | 13 марта 2015г. |
Номер документа: | RU93000201500378 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Крым |
Принявший орган: | Министерство труда и социальной защиты Республики Крым |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
МIНIСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦIАЛЬНОГО ЗАХИСТУ
ЭМЕК ВЕ ИЧТИМАИЙ КЪОРУВ НАЗИРЛИГИ
П Р И К А З
Утратил силу – приказ от 06.08.2018 № 441
от 13.03.2015 года № 78
г. Симферополь
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьями 28, 33, 41 Закона Республики Крым от 24 мая 2014 года №5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым», статьей 3 Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 38-ЗРК/2014 «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Крым в сфере социального обслуживания граждан»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (приложения 1-4).
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Францишко Л.Ю.
Министр Е. Романовская
Приложение 1
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
2
3
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржаной
200
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Мука пшеничная
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль
80
Картофель
400
Овощи свежие (всего),
в том числе:
310
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
150
Лук репчатый
40
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
50
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
20
Соки фруктовые, овощные
150
Мясо
100
Птица
30
Колбаса вареная, сосиски
20
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
Творог
20
Сыр
20
Яйцо
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша)
150
Молоко
250
Масло сливочное
20
Масло растительное
25
Сметана
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
80
Чай
2
Кофе, какао
5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
10
Томат паста, томат-пюре
3
Консервы рыбные
50
Консервы мясные
10
Сода пищевая
3
Уксус
5
Специи
4
Маргарин
5
Сало
20
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 2
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг, предоставляемых реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, домом-интернатом для детей - инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 4 до 12 месяцев
№
п/п
Наименование продуктов
4-6 месяцев
7 месяцев
8 месяцев
9-12 месяцев
1.
Овощное пюре
10-150 г/сутки
170 г/сутки
180 г/сутки
200 г/сутки
2.
Молочная каша
10-150 г/сутки
150 г/сутки
180 г/сутки
200 г/сутки
3.
Фруктовое пюре
5-60 г/сутки
70 г/сутки
80 г/сутки
90-100 г/сутки
4.
Фруктовый сок
5-60 г/сутки
70 г/сутки
80 г/сутки
90-100 г/сутки
5.
Творог
10-40 г/сутки
40 г/сутки
40 г/сутки
50 г/сутки
6.
Мясное пюре
5-30 г/сутки
30 г/сутки
50 г/сутки
60-70 г/сутки
7.
Рыбное пюре
-
-
5-30 г/сутки
30-60 г/сутки
8.
Кефир и другие кисломолочные продукты
-
-
200 г/сутки
200 г/сутки
9.
Сухари, печенье
-
3-5 г/сутки
5 г/сутки
10-15 г/сутки
10.
Хлеб пшеничный
-
-
5 г/сутки
10 г/сутки
11.
Растительное масло
1-3 г/сутки
5 г/сутки
5 г/сутки
6 г/сутки
12.
Сливочное масло
1-4 г/сутки
4 г/сутки
5 г/сутки
6 г/сутки
Для получателей социальных услуг в возрасте от 1 до 3 лет
№
п/п
Наименование продуктов
от 1 до 3лет
1.
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%
390 г/сутки
2.
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%
30 г/сутки
3.
Сметана с м.д.ж. не более 15%
9 г/сутки
4.
Сыр твердый
4 г/сутки
5.
Мясо (бескостное/на кости)
50 г/сутки
6.
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
20 г/сутки
7.
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
32 г/сутки
8.
Яйцо куриное столовое
20 г/сутки
9.
Картофель
120 г/сутки
10.
Овощи, зелень
205 г/сутки
11.
Фрукты (плоды) свежие
95 г/сутки
12.
Фрукты (плоды) сухие
9 г/сутки
13.
Соки фруктовые (овощные)
100 г/сутки
14.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40 г/сутки
15.
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
60 г/сутки
16.
Крупы (злаки), бобовые
30 г/сутки
17.
Макаронные изделия
8 г/сутки
18.
Мука пшеничная хлебопекарная
25 г/сутки
19.
Масло коровье сладкосливочное
18 г/сутки
20.
Масло растительное
9 г/сутки
21.
Кондитерские изделия
7 г/сутки
22.
Чай, включая фито чай
0,5 г/сутки
23.
Какао-порошок
0,5 г/сутки
24.
Кофейный напиток
1,0 г/сутки
25.
Сахар
37 г/сутки
26.
Дрожжи хлебопекарные
0,4 г/сутки
27.
Мука картофельная (крахмал)
2 г/сутки
28.
Соль пищевая поваренная
4 г/сутки
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 3
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг, предоставляемых реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями и домом - интернатом для детей - инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 3 до 18 лет
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-6 лет
от 7-10 лет
от 11-18лет
1
Хлеб ржаной
100
150
200
2
Хлеб пшеничный
150
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
40
4
Крахмал (мука картофельная)
3
3
3
5
Крупа, бобовые, макаронные изделия
50
65
80
6
Картофель
300
350
400
7
Овощи, зелень (томатная паста)
300
350
400
8
Фрукты свежие (цитрус)
250
300
300
9
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
20
20
10
Соки
200
200
200
11
Сахар
50
60
70
12
Мед
9
13
18
13
Кондитерские изделия
30
30
35
14
Мясо (бескостное)
95
100
120
15
Птица (кур 1 кат.)
30
30
40
16
Колбасные изделия
20
25
25
17
Рыба (филе)
75
85
100
18
Рыбные продукты
7
10
15
19
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
500
500
500
20
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
40
50
70
21
Сыр твердый
12
15
20
22
Сметана
15
20
25
23
Масло коровье сливочное (с м.д.ж не ниже 72%)
40
45
50
24
Масло растительное
12
15
20
25
Яйцо
1
1
1
26
Кофе (кофейный напиток)
4
4
4
27
Какао
1
2
3
28
Чай
0,2
0,5
1
29
Специи
2
2
2
30
Дрожи
1
1
1
31
Соль
6
8
10
Примечание.
Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (группах дневного пребывания) устанавливаются в объеме:
70 процентов от норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (далее – нормы питания в стационарной форме), для получателей социальных услуг школьного возраста при трехразовом питании;
95 процентов от норм питания в стационарной форме для получателей социальных услуг дошкольного возраста при четырехразовом питании.
Заместитель министра Л. Францишко
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
МIНIСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦIАЛЬНОГО ЗАХИСТУ
ЭМЕК ВЕ ИЧТИМАИЙ КЪОРУВ НАЗИРЛИГИ
П Р И К А З
Утратил силу – приказ от 06.08.2018 № 441
от 13.03.2015 года № 78
г. Симферополь
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьями 28, 33, 41 Закона Республики Крым от 24 мая 2014 года №5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым», статьей 3 Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 38-ЗРК/2014 «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Крым в сфере социального обслуживания граждан»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (приложения 1-4).
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Францишко Л.Ю.
Министр Е. Романовская
Приложение 1
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
2
3
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржаной
200
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Мука пшеничная
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль
80
Картофель
400
Овощи свежие (всего),
в том числе:
310
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
150
Лук репчатый
40
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
50
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
20
Соки фруктовые, овощные
150
Мясо
100
Птица
30
Колбаса вареная, сосиски
20
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
Творог
20
Сыр
20
Яйцо
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша)
150
Молоко
250
Масло сливочное
20
Масло растительное
25
Сметана
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
80
Чай
2
Кофе, какао
5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
10
Томат паста, томат-пюре
3
Консервы рыбные
50
Консервы мясные
10
Сода пищевая
3
Уксус
5
Специи
4
Маргарин
5
Сало
20
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 2
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг, предоставляемых реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, домом-интернатом для детей - инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 4 до 12 месяцев
№
п/п
Наименование продуктов
4-6 месяцев
7 месяцев
8 месяцев
9-12 месяцев
1.
Овощное пюре
10-150 г/сутки
170 г/сутки
180 г/сутки
200 г/сутки
2.
Молочная каша
10-150 г/сутки
150 г/сутки
180 г/сутки
200 г/сутки
3.
Фруктовое пюре
5-60 г/сутки
70 г/сутки
80 г/сутки
90-100 г/сутки
4.
Фруктовый сок
5-60 г/сутки
70 г/сутки
80 г/сутки
90-100 г/сутки
5.
Творог
10-40 г/сутки
40 г/сутки
40 г/сутки
50 г/сутки
6.
Мясное пюре
5-30 г/сутки
30 г/сутки
50 г/сутки
60-70 г/сутки
7.
Рыбное пюре
-
-
5-30 г/сутки
30-60 г/сутки
8.
Кефир и другие кисломолочные продукты
-
-
200 г/сутки
200 г/сутки
9.
Сухари, печенье
-
3-5 г/сутки
5 г/сутки
10-15 г/сутки
10.
Хлеб пшеничный
-
-
5 г/сутки
10 г/сутки
11.
Растительное масло
1-3 г/сутки
5 г/сутки
5 г/сутки
6 г/сутки
12.
Сливочное масло
1-4 г/сутки
4 г/сутки
5 г/сутки
6 г/сутки
Для получателей социальных услуг в возрасте от 1 до 3 лет
№
п/п
Наименование продуктов
от 1 до 3лет
1.
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%
390 г/сутки
2.
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%
30 г/сутки
3.
Сметана с м.д.ж. не более 15%
9 г/сутки
4.
Сыр твердый
4 г/сутки
5.
Мясо (бескостное/на кости)
50 г/сутки
6.
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
20 г/сутки
7.
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
32 г/сутки
8.
Яйцо куриное столовое
20 г/сутки
9.
Картофель
120 г/сутки
10.
Овощи, зелень
205 г/сутки
11.
Фрукты (плоды) свежие
95 г/сутки
12.
Фрукты (плоды) сухие
9 г/сутки
13.
Соки фруктовые (овощные)
100 г/сутки
14.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40 г/сутки
15.
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
60 г/сутки
16.
Крупы (злаки), бобовые
30 г/сутки
17.
Макаронные изделия
8 г/сутки
18.
Мука пшеничная хлебопекарная
25 г/сутки
19.
Масло коровье сладкосливочное
18 г/сутки
20.
Масло растительное
9 г/сутки
21.
Кондитерские изделия
7 г/сутки
22.
Чай, включая фито чай
0,5 г/сутки
23.
Какао-порошок
0,5 г/сутки
24.
Кофейный напиток
1,0 г/сутки
25.
Сахар
37 г/сутки
26.
Дрожжи хлебопекарные
0,4 г/сутки
27.
Мука картофельная (крахмал)
2 г/сутки
28.
Соль пищевая поваренная
4 г/сутки
Заместитель министра Л. Францишко
Приложение 3
к Приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым
от _________ 2015 года № _______
НОРМЫ
питания получателей социальных услуг, предоставляемых реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями и домом - интернатом для детей - инвалидов
Для получателей социальных услуг в возрасте от 3 до 18 лет
№
п/п
Наименование продуктов
Возраст получателей социальных услуг
от 3-6 лет
от 7-10 лет
от 11-18лет
1
Хлеб ржаной
100
150
200
2
Хлеб пшеничный
150
200
250
3
Мука пшеничная
35
35
40
4
Крахмал (мука картофельная)
3
3
3
5
Крупа, бобовые, макаронные изделия
50
65
80
6
Картофель
300
350
400
7
Овощи, зелень (томатная паста)
300
350
400
8
Фрукты свежие (цитрус)
250
300
300
9
Фрукты сушеные (сухофрукты)
15
20
20
10
Соки
200
200
200
11
Сахар
50
60
70
12
Мед
9
13
18
13
Кондитерские изделия
30
30
35
14
Мясо (бескостное)
95
100
120
15
Птица (кур 1 кат.)
30
30
40
16
Колбасные изделия
20
25
25
17
Рыба (филе)
75
85
100
18
Рыбные продукты
7
10
15
19
Молоко, кисломолочные продукты (с м.д.ж. не ниже 2,5%)
500
500
500
20
Творог, творожные изделия (с м.д.ж. не менее 5 %)
40
50
70
21
Сыр твердый
12
15
20
22
Сметана
15
20
25
23
Масло коровье сливочное (с м.д.ж не ниже 72%)
40
45
50
24
Масло растительное
12
15
20
25
Яйцо
1
1
1
26
Кофе (кофейный напиток)
4
4
4
27
Какао
1
2
3
28
Чай
0,2
0,5
1
29
Специи
2
2
2
30
Дрожи
1
1
1
31
Соль
6
8
10
Примечание.
Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (группах дневного пребывания) устанавливаются в объеме:
70 процентов от норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Республики Крым (далее – нормы питания в стационарной форме), для получателей социальных услуг школьного возраста при трехразовом питании;
95 процентов от норм питания в стационарной форме для получателей социальных услуг дошкольного возраста при четырехразовом питании.
Заместитель министра Л. Францишко
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 02.10.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: