Основная информация

Дата опубликования: 13 апреля 2010г.
Номер документа: RU01000201000185
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Адыгея
Принявший орган: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Проект

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 13 апреля 2010 года № 89 – п

О проведении 23 апреля 2010 года Республиканского смотра-конкурса кулинарного искусства

            В соответствии с Планом работы Кабинета Министров Республики Адыгея, исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея на апрель 2010 года

п р и к а з ы в а ю :

1. Провести 23 апреля 2010 года Республиканский смотр-конкурс кулинарного искусства.

2. Утвердить Положение о проведении Республиканского смотра-конкурса кулинарного искусства согласно приложению №1.

3. Утвердить состав организационного комитета по проведению Республиканского смотра-конкурса кулинарного искусства согласно приложению № 2.

4. Централизованной бухгалтерии Администрации Президента Республики Адыгея выделить денежные средства в размере 155 000 рублей (сто пятьдесят пять тысяч рублей) на выставочно-ярмарочную деятельность в соответствии с Ведомственной целевой программой «Развитие выставочно-ярмарочной деятельности Республики Адыгея в 2010-2012 годах», утвержденной приказом Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 18 августа 2009 года № 173-п для приобретения ценных подарков, на аренду помещения и оплату организационных работ по проведению Республиканского смотра-конкурса кулинарного искусства согласно сметы расходов (приложение № 3).

5. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней с момента опубликования.

Заместитель министра

Ю.М. Псеуш

Приложение №2 к приказу Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея  №89-п от __________ 2010 года

СОСТАВ

организационного комитета по подготовке и проведению

республиканского конкурса кулинарного искусства

1. Псеуш Юсуф Махмудович

Заместитель министра экономического развития и торговли РА, председатель оргкомитета

2. Чижева Муслимат Сафаровна

Начальник отдела торговли Министерства экономического развития и торговли РА, заместитель председателя оргкомитета

3. Хасанова Аида Кимовна

Главный специалист-эксперт отдела торговли Министерства экономического развития и торговли РА, секретарь оргкомитета

4. Белова Любовь Ивановна

Начальник отдела потребительского рынка МО «Город Майкоп» (по согласованию)

5. Коротких Александр Васильевич

Начальник отдела экономики и торговли МО «Красногвардейский район» (по согласованию)

6. Мостакова Ольга Юрьевна

Начальник отдела по защите прав потребителей администрации МО «Майкопский район» (по согласованию)

7. Черникова Галина Ивановна

Заместитель главы администрации «Город Адыгейск» (по согласованию)

8. Гунажокова Ирина Хангериевна

Заместитель главы администрации МО «Тахтамукайский район» (по согласованию)

9. Аутлев Азамат Заурбиевич

Первый заместитель главы администрации МО «Шовгеновский район» (по согласованию)

10. Калашаова Куля Индрисовна

Руководитель ООО «Смак», директор ресторана «Адыгея» (по согласованию)

Приложение № 1 к приказу Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея  № 89-п от __________2010 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении республиканского смотра-конкурса кулинарного искусства

    1.Цели и задачи смотра-конкурса:

1.1.Возрождение национальных кулинарных традиций, повышение мастерства поваров, кондитеров, официантов, широкая пропаганда профессий общественного питания, совершенствование технологии приготовления блюд и изделий, техники обслуживания посетителей, применение новых прогрессивных приемов в работе, дальнейшее повышение качества и расширение ассортимента продукции собственного производства, выявление молодых талантливых кулинаров, лучших профессионалов Республики Адыгея.

   2.Условия участия в смотре-конкурсе:

2.1. В смотре-конкурсе принимают участие команды, сформированные из поваров, кондитеров, официантов, коллективов предприятий общественного питания. Участниками также могут быть учащиеся профессиональных учебных заведений.

3.2. Участники обязаны иметь санитарную книжку, форменную и праздничную одежду.

  3.Требования к конкурсной программе:

3.1. Повара в конкурсе готовят фирменное блюдо из любого основного продукта (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов).

    Меню должно учитывать  национальные традиции, современную технологию и современное оформление.

3.2. Кондитеры готовят  торты, пирожные, национальные сладости.

3.3. На каждое демонстрируемое блюдо и изделие участником конкурса предоставляется в наглядном виде информация (карточка) с указанием города или района, Ф.И.О. участника, наименования блюда или изделия,  технологическая карта на каждое блюдо (изделие).

    4. Общие требования:

4.1. При оценке конкурсной программы жюри учитываются следующие требования:

- использование национальных особенностей в технологии приготовления, оформлении и подаче блюд и изделий;

- четкая организация работы, во время демонстрации блюд (изделий), состояние рабочего места;

- рациональное сочетание продуктов;

- использование фруктов, плодов, ягод в оформлении кондитерских и мучных изделий;

- оригинальность, лаконичность, изящество;

- форменная и парадная одежда участников.

4.2.  Команды и участники обеспечивают:

-   оплату проезда;

-   набор готовых блюд и изделий;

- инструмент поварской, кондитерский, рабочую одежду;

5. Номинации, по которым участники конкурса награждаются дипломами и ценными подарками

Лучшее командное выступление.

За лучший тематический  праздничный стол.

За сохранение национальных традиций в кулинарии.

За индивидуальность в оформлении блюд и кулинарных изделий

5. За применение  прогрессивных технологий в производстве кулинарных и        кондитерских изделий.

6. Лучшему официанту.

7. Арт-класс и Мастер-класс

6. Награждения по номинациям

6.1.  За первые три места - диплом и ценные подарки

Приложение № 3 к приказу Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея  № 89-п от ________ 2010 года

«Утверждаю»

Заместитель министра экономического развития и торговли Республики Адыгея

________________Ю.М. Псеуш

С М Е Т А

расходов на проведение республиканского конкурса

кулинарного искусства

                                                                                                                               ( рублей)

Номинации

Республиканский  смотр-конкурс

М е с т а

1

2

3

Лучшее командное выступление

9,0

7,0

5,0

За лучший тематический праздничный стол

4,0

3,0

2,0

За сохранение национальных традиций в кулинарии

4,0

3,0

2,0

4. За индивидуальность в оформлении блюд и кулинарных изделий

4,0

3,0

2,0

5. За применение  прогрессивных технологий в производстве кулинарных и кондитерских изделий

4,0

3,0

2,0

6. Лучшему официанту

4,0

3,0

2,0

7. «Арт-класс» и «Мастер-класс»

4,0

3,0

2,0

Всего на ценные подарки:

75,0

8. Организационные работы по проведению республиканского конкурса кулинарного искусства

- услуги фитодизайнера

- услуги по изготовлению информационного материала (афиши) и типографской продукции (бланки дипломов)

40,0

25,0

15,0

9. Аренда помещения

40,0

ИТОГО:

155,0 (сто пятьдесят пять тысяч)

Начальник отдела                                                                        М.Чижева         

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать