Основная информация
Дата опубликования: | 13 мая 2013г. |
Номер документа: | RU36000201300827 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Воронежская область |
Принявший орган: | Департамент экономического развития Воронежской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 мая 2013 г. N 66-О
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ ИННОВАЦИОННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА (БИЗНЕС-ПРОЕКТА) РАЗВИТИЯ (СОЗДАНИ) ИННОВАИЦОННОЙ КОМПАНИИ
(Наименование в редакции приказа департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О)
В целях содействия развитию субъектов инновационной деятельности, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 N 1190 "Об утверждении государственной программы Воронежской области "Экономическое развитие и инновационная экономика" приказываю:
(преамбула в редакции приказа департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О)
1. Утвердить:
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
- требования к форме и содержанию инновационного бизнес-плана (бизнес-проекта) развития (создания) инновационной компании (приложение N 3);
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Руководитель департамента
А.М.БУКРЕЕВ
Приложение N 1
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Приложение № 1 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
Приложение N 2
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Приложение № 2 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
Приложение N 3
Утверждены
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
ТРЕБОВАНИЯ
К ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ ИННОВАЦИОННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА
(БИЗНЕС-ПРОЕКТА) РАЗВИТИЯ (СОЗДАНИЯ) ИННОВАЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Бизнес-план (бизнес-проект) должен состоять из следующих частей:
1. Титульный лист, содержащий следующую информацию:
- полное и сокращенное наименование организации;
- полное и сокращенное наименование проекта;
- дату подачи заявки.
2. Резюме бизнес-плана общим размером не более 2 страниц.
3. Общие сведения о заявителе:
3.1. Полное и сокращенное наименование организации.
3.2. Год образования организации.
3.3. Дата и номер свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.
3.4. Дата и номер государственной регистрации устава организации (действующей редакции).
3.5. Дата и номер свидетельства о включении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
3.6. ИНН/КПП организации.
3.7. Организационно-правовая форма организации.
3.8. Местонахождение (место государственной регистрации) организации.
3.9. Почтовый адрес.
3.10. Телефон.
3.11. Факс.
3.12. Электронная почта.
3.13. Сайт в сети Интернет.
3.14. Учредители.
3.15. Сведения о наличии у организации дочерних и зависимых обществ.
3.16. Величина уставного капитала в соответствии с уставными документами, в том числе оплаченного на момент подачи заявки.
3.17. Ф.И.О. руководителя организации, ученая степень, ученое звание.
3.18. Классификационные коды статистической отчетности.
3.19. Наименование проекта (полное и краткое).
3.20. Срок реализации проекта.
3.21. Результаты научно-технической и хозяйственной деятельности организации за последние пять лет.
3.22. Организационная структура управления организации, краткое описание основных подразделений.
3.23. Управленческий персонал (резюме руководителя организации, финансового директора, директора по маркетингу, технического директора).
3.24. Организации-соисполнители: наименование организации, местонахождение, характер участия в работе над проектом или перечень планируемых работ.
3.25. Международные научно-технические и хозяйственные связи организации.
3.26. Наличие у организации системы управления качеством.
4. Описание продуктов.
4.1. Назначение продуктов.
4.2. Краткое описание продуктов.
4.3. Обоснование инновационности планируемых к реализации товаров, работ, услуг (новизна, научно-технический уровень продукции или технологии по сравнению с мировыми и российскими аналогами).
4.4. Основные технические параметры и стадия разработки продуктов.
4.5. Перечень работ при создании продуктов и подтверждение собственной интеллектуальной деятельности (проведение НИР и ОКР, испытания, сертификация и т.д.).
4.6. Сведения о научно-технологическом, испытательном и ином оборудовании, а также материальных ресурсах, необходимых для создания продуктов.
4.7. Количество и квалификация научного и инженерно-технического персонала, необходимого для создания продуктов, его наличие.
4.8. Области применения продуктов.
4.9. Оценка сроков создания продуктов.
4.10. Объем финансирования, необходимого для создания продуктов, подтвержденные источники финансирования.
4.11. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с созданием продуктов, условия, сроки и стоимость их проведения.
5. Маркетинг продуктов.
5.1. Анализ рынка.
5.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
5.1.2. Барьеры для выхода на рынок.
5.1.3. Конкурентная ситуация на рынке (степень насыщенности рынка, основные конкуренты, острота конкуренции).
5.1.4. Анализ конкурентоспособности продуктов (технологий), преимущества перед российскими и зарубежными аналогами (сравнение научно-технических, экономических показателей, эксплуатационных характеристик и т.п.).
5.1.5. Потенциальные покупатели и планируемые объемы продаж.
5.2. Стратегия реализации продуктов.
5.2.1. Методы продвижения продукции на выбранный сегмент рынка.
5.2.2. Ценообразование (предполагаемая цена за единицу продукции, цены на аналогичную продукцию в стране и за рубежом, предполагаемая ценовая политика).
5.2.3. Сервис и гарантии (предоставление гарантий на продукцию после реализации, сервисное обслуживание после реализации).
5.2.4. Требования к количеству и квалификации персонала, необходимого для обеспечения продаж продукции и сервисного обслуживания, его наличие.
5.3. Требования к оборудованию, материальным и финансовым ресурсам, необходимым для обеспечения продаж, их наличие.
6. План производства продуктов.
6.1. Организация производства продуктов.
6.1.1. Степень готовности заявителя к организации производства (наличие лабораторных или опытных образцов продуктов, технической документации, необходимых лицензий на производство и т.п.).
6.1.2. Перечень технологических процессов изготовления продуктов.
6.1.3. Оценка сроков подготовки производства и выпуска опытной партии продукции.
6.1.4. Предполагаемый объем производства.
6.1.5. Сведения о технологическом, производственном, испытательном и ином оборудовании, материальных ресурсах, необходимых для организации производства, и их наличии.
6.1.6. Требования к количеству и квалификации производственного персонала, его наличие.
6.1.7. Перечень основных комплектующих изделий и материалов с указанием предполагаемых поставщиков.
6.1.8. Наличие и необходимость кооперации при производстве продукции.
6.2. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с организацией производства, условия, сроки и стоимость их проведения.
6.3. Объем финансирования, необходимого для организации и начала производства, подтвержденные источники финансирования.
7. Правовая охрана и сертификация
7.1. Патентно-правовая охрана продуктов.
7.1.1. Наличие у заявителя поданных заявок и зарегистрированных в установленном порядке прав на объекты интеллектуальной собственности, включая товарные знаки.
7.1.2. План мероприятий по обеспечению правовой охраны создаваемых объектов интеллектуальной собственности.
7.2. Сертификация продуктов.
7.2.1. Необходимое лицензирование и получение разрешения на применение.
7.2.2. Полученные сертификаты (соответствия, качества, гигиенические и т.п.).
7.2.3. Необходимые лицензии и сертификаты при экспорте продуктов, условия, сроки и стоимость их получения.
8. Финансовый план и оценка эффективности проекта.
8.1. Общий объем финансирования проекта, подтвержденные источники финансирования.
8.2. График финансирования проекта, структура источников финансирования.
8.3. Расчет экономических показателей проекта:
8.3.1. Планируемый объем продаж.
8.3.2. Планируемая выручка от реализации.
8.3.3. Анализ структуры себестоимости.
8.3.4. Валовые затраты, прямые и переменные.
8.3.5. Чистая прибыль по годам.
8.3.6. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
8.3.7. Внутренняя норма доходности проекта.
8.4. Расчет денежных потоков по проекту.
8.5. Расчет точки безубыточности.
8.6. Расчет срока окупаемости проекта.
8.7. Анализ основных видов риска.
9. Перечень приложений к бизнес-плану:
9.1. Копии охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, договоров о передаче и приобретении прав на объекты интеллектуальной собственности или других документов, подтверждающих право инициатора на реализацию проекта.
9.2. Копии лицензий, сертификатов и т.д.
9.3. Фотографии, схемы и другие пояснительные документы.
Руководитель организации (Ф.И.О.)
"___" ______________ 20__ г.
М.П.
Текст бизнес-плана (бизнес-проекта) представляется в печатной (оригинал и копия) и электронной формах. Электронная форма представляется на компакт-диске (CD).
Параметры страницы:
- формат бумаги - формат А4 или (и) А3;
- поля: верхнее - 2 см, нижнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 2 см, переплет - 0 см; колонтитулы: верхний - 1,5 см, нижний - 2,0 см;
- шрифт - Times New Roman Cyr;
- размер шрифта - 14;
- абзац, красная строка - 1,25 см, интервал - одинарный, перенос - автоматический, выравнивание - по ширине.
В верхнем колонтитуле указываются:
- в правой части - краткое наименование проекта;
- в левой части - номер страницы по порядку.
В нижнем колонтитуле указываются:
- в правой части - краткое наименование организации;
- в левой части - дата.
Колонтитул имеет следующие параметры: шрифт - Times New Roman Cyr и размер не более 1.
Приложение N 4
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Департамент экономического развития Воронежской области
(наименование организации)
Приложение № 4 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 мая 2013 г. N 66-О
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ ИННОВАЦИОННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА (БИЗНЕС-ПРОЕКТА) РАЗВИТИЯ (СОЗДАНИ) ИННОВАИЦОННОЙ КОМПАНИИ
(Наименование в редакции приказа департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О)
В целях содействия развитию субъектов инновационной деятельности, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 N 1190 "Об утверждении государственной программы Воронежской области "Экономическое развитие и инновационная экономика" приказываю:
(преамбула в редакции приказа департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О)
1. Утвердить:
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
- требования к форме и содержанию инновационного бизнес-плана (бизнес-проекта) развития (создания) инновационной компании (приложение N 3);
- абзац исключен в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Руководитель департамента
А.М.БУКРЕЕВ
Приложение N 1
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Приложение № 1 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
Приложение N 2
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Приложение № 2 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
Приложение N 3
Утверждены
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
ТРЕБОВАНИЯ
К ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ ИННОВАЦИОННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА
(БИЗНЕС-ПРОЕКТА) РАЗВИТИЯ (СОЗДАНИЯ) ИННОВАЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Бизнес-план (бизнес-проект) должен состоять из следующих частей:
1. Титульный лист, содержащий следующую информацию:
- полное и сокращенное наименование организации;
- полное и сокращенное наименование проекта;
- дату подачи заявки.
2. Резюме бизнес-плана общим размером не более 2 страниц.
3. Общие сведения о заявителе:
3.1. Полное и сокращенное наименование организации.
3.2. Год образования организации.
3.3. Дата и номер свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.
3.4. Дата и номер государственной регистрации устава организации (действующей редакции).
3.5. Дата и номер свидетельства о включении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
3.6. ИНН/КПП организации.
3.7. Организационно-правовая форма организации.
3.8. Местонахождение (место государственной регистрации) организации.
3.9. Почтовый адрес.
3.10. Телефон.
3.11. Факс.
3.12. Электронная почта.
3.13. Сайт в сети Интернет.
3.14. Учредители.
3.15. Сведения о наличии у организации дочерних и зависимых обществ.
3.16. Величина уставного капитала в соответствии с уставными документами, в том числе оплаченного на момент подачи заявки.
3.17. Ф.И.О. руководителя организации, ученая степень, ученое звание.
3.18. Классификационные коды статистической отчетности.
3.19. Наименование проекта (полное и краткое).
3.20. Срок реализации проекта.
3.21. Результаты научно-технической и хозяйственной деятельности организации за последние пять лет.
3.22. Организационная структура управления организации, краткое описание основных подразделений.
3.23. Управленческий персонал (резюме руководителя организации, финансового директора, директора по маркетингу, технического директора).
3.24. Организации-соисполнители: наименование организации, местонахождение, характер участия в работе над проектом или перечень планируемых работ.
3.25. Международные научно-технические и хозяйственные связи организации.
3.26. Наличие у организации системы управления качеством.
4. Описание продуктов.
4.1. Назначение продуктов.
4.2. Краткое описание продуктов.
4.3. Обоснование инновационности планируемых к реализации товаров, работ, услуг (новизна, научно-технический уровень продукции или технологии по сравнению с мировыми и российскими аналогами).
4.4. Основные технические параметры и стадия разработки продуктов.
4.5. Перечень работ при создании продуктов и подтверждение собственной интеллектуальной деятельности (проведение НИР и ОКР, испытания, сертификация и т.д.).
4.6. Сведения о научно-технологическом, испытательном и ином оборудовании, а также материальных ресурсах, необходимых для создания продуктов.
4.7. Количество и квалификация научного и инженерно-технического персонала, необходимого для создания продуктов, его наличие.
4.8. Области применения продуктов.
4.9. Оценка сроков создания продуктов.
4.10. Объем финансирования, необходимого для создания продуктов, подтвержденные источники финансирования.
4.11. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с созданием продуктов, условия, сроки и стоимость их проведения.
5. Маркетинг продуктов.
5.1. Анализ рынка.
5.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
5.1.2. Барьеры для выхода на рынок.
5.1.3. Конкурентная ситуация на рынке (степень насыщенности рынка, основные конкуренты, острота конкуренции).
5.1.4. Анализ конкурентоспособности продуктов (технологий), преимущества перед российскими и зарубежными аналогами (сравнение научно-технических, экономических показателей, эксплуатационных характеристик и т.п.).
5.1.5. Потенциальные покупатели и планируемые объемы продаж.
5.2. Стратегия реализации продуктов.
5.2.1. Методы продвижения продукции на выбранный сегмент рынка.
5.2.2. Ценообразование (предполагаемая цена за единицу продукции, цены на аналогичную продукцию в стране и за рубежом, предполагаемая ценовая политика).
5.2.3. Сервис и гарантии (предоставление гарантий на продукцию после реализации, сервисное обслуживание после реализации).
5.2.4. Требования к количеству и квалификации персонала, необходимого для обеспечения продаж продукции и сервисного обслуживания, его наличие.
5.3. Требования к оборудованию, материальным и финансовым ресурсам, необходимым для обеспечения продаж, их наличие.
6. План производства продуктов.
6.1. Организация производства продуктов.
6.1.1. Степень готовности заявителя к организации производства (наличие лабораторных или опытных образцов продуктов, технической документации, необходимых лицензий на производство и т.п.).
6.1.2. Перечень технологических процессов изготовления продуктов.
6.1.3. Оценка сроков подготовки производства и выпуска опытной партии продукции.
6.1.4. Предполагаемый объем производства.
6.1.5. Сведения о технологическом, производственном, испытательном и ином оборудовании, материальных ресурсах, необходимых для организации производства, и их наличии.
6.1.6. Требования к количеству и квалификации производственного персонала, его наличие.
6.1.7. Перечень основных комплектующих изделий и материалов с указанием предполагаемых поставщиков.
6.1.8. Наличие и необходимость кооперации при производстве продукции.
6.2. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с организацией производства, условия, сроки и стоимость их проведения.
6.3. Объем финансирования, необходимого для организации и начала производства, подтвержденные источники финансирования.
7. Правовая охрана и сертификация
7.1. Патентно-правовая охрана продуктов.
7.1.1. Наличие у заявителя поданных заявок и зарегистрированных в установленном порядке прав на объекты интеллектуальной собственности, включая товарные знаки.
7.1.2. План мероприятий по обеспечению правовой охраны создаваемых объектов интеллектуальной собственности.
7.2. Сертификация продуктов.
7.2.1. Необходимое лицензирование и получение разрешения на применение.
7.2.2. Полученные сертификаты (соответствия, качества, гигиенические и т.п.).
7.2.3. Необходимые лицензии и сертификаты при экспорте продуктов, условия, сроки и стоимость их получения.
8. Финансовый план и оценка эффективности проекта.
8.1. Общий объем финансирования проекта, подтвержденные источники финансирования.
8.2. График финансирования проекта, структура источников финансирования.
8.3. Расчет экономических показателей проекта:
8.3.1. Планируемый объем продаж.
8.3.2. Планируемая выручка от реализации.
8.3.3. Анализ структуры себестоимости.
8.3.4. Валовые затраты, прямые и переменные.
8.3.5. Чистая прибыль по годам.
8.3.6. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
8.3.7. Внутренняя норма доходности проекта.
8.4. Расчет денежных потоков по проекту.
8.5. Расчет точки безубыточности.
8.6. Расчет срока окупаемости проекта.
8.7. Анализ основных видов риска.
9. Перечень приложений к бизнес-плану:
9.1. Копии охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, договоров о передаче и приобретении прав на объекты интеллектуальной собственности или других документов, подтверждающих право инициатора на реализацию проекта.
9.2. Копии лицензий, сертификатов и т.д.
9.3. Фотографии, схемы и другие пояснительные документы.
Руководитель организации (Ф.И.О.)
"___" ______________ 20__ г.
М.П.
Текст бизнес-плана (бизнес-проекта) представляется в печатной (оригинал и копия) и электронной формах. Электронная форма представляется на компакт-диске (CD).
Параметры страницы:
- формат бумаги - формат А4 или (и) А3;
- поля: верхнее - 2 см, нижнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 2 см, переплет - 0 см; колонтитулы: верхний - 1,5 см, нижний - 2,0 см;
- шрифт - Times New Roman Cyr;
- размер шрифта - 14;
- абзац, красная строка - 1,25 см, интервал - одинарный, перенос - автоматический, выравнивание - по ширине.
В верхнем колонтитуле указываются:
- в правой части - краткое наименование проекта;
- в левой части - номер страницы по порядку.
В нижнем колонтитуле указываются:
- в правой части - краткое наименование организации;
- в левой части - дата.
Колонтитул имеет следующие параметры: шрифт - Times New Roman Cyr и размер не более 1.
Приложение N 4
Утвержден
приказом
департамента экономического развития
Воронежской области
от 13.05.2013 N 66-О
Департамент экономического развития Воронежской области
(наименование организации)
Приложение № 4 утратило силу в соответствии с приказом департамента экономического развития Воронежской области от 02.08.2017 № 51-13-09/137-О
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 030.020.030 Индивидуальные предприниматели, 030.030.040 Коммерческие организации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: