Основная информация
Дата опубликования: | 13 июля 2012г. |
Номер документа: | RU38000201201142 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Иркутская область |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Иркутской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Распоряжение главы администрации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 июля 2012 года № 34-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ БАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КРИТЕРИЕВ ПО НОМИНАЦИЯМ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ЗА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» СРЕДИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях проведения областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области в 2012 году в соответствии с Положением о проведении областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 15 июня 2012 года № 347-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,
П Р И К А З Ы В А Ю:
1.Утвердить прилагаемую методику балльной системы оценки критериев по номинациям областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области.
2.Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
УТВЕРЖДЕНА
приказом министерства сельского
хозяйства Иркутской области
от 13 июля 2012г. № 34-мпр
Методика
балльной системы оценок критериев по номинациям областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области
(далее - Методика)
1. Положения настоящей Методики предусматривают систему оценок критериев по каждой номинации при проведения областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области (далее – конкурс) в соответствии с Положением о проведении областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 15 июня 2012 года № 347-пп (далее - Положение).
2. Балльная система оценки критериев по каждой номинации предусматривает сумму конкурсных и бонусных баллов. Конкурсные баллы рассчитываются для критерия, установленного в подпункте «а» пункта 19 Положения. Участник конкурса набирает конкурсные баллы по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по соответствующей форме, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
Для определения конкурсного балла в предоставляемой информации по каждому показателю оценочный балл изменяется на процент (до сотых) или на процентный пункт увеличения или снижения показателей производственно-финансовой деятельности организации АПК в 2011 году по сравнению со средним значением указанного показателя за два предшествующих года (2009-2010 годы). Оценочный балл равен 5 баллам.
Бонусные баллы участникам конкурса для всех номинаций добавляются за каждый критерий, определенный в подпунктах «б» и «в» пункта 19 Положения. Кроме того, бонусные баллы добавляются за каждый критерий, определенный в подпунктах «г» - «з» пункта 19 Положения для участников конкурса по соответствующей номинации. Бонусный балл по каждому критерию равен 5 баллам.
В результате определяется общее количество набранных участником конкурса конкурсных и бонусных баллов, на основании которых проводится определение победителя по каждой номинации.
3. Участники конкурса по номинациям «Лучший руководитель», «Лучший бухгалтер сельскохозяйственного производства», «Лучший экономист» сельскохозяйственного производства» среди сельскохозяйственных организаций Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 1, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с №1 по № 11 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 12 по № 13 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
4. Участники конкурса по номинациям специалистов среди сельскохозяйственных организаций конкурсные баллы набирают по показателям, представленным в информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по формам, утвержденным в приложении № 2 к Положению:
по номинации «Лучший агроном», форма 1а;
по номинации « Лучший зоотехник», форма 1б;
по номинации «Лучший зоотехник-селекционер», форма 1в;
по номинации «Лучший ветеринарный врач», форма 1г;
по номинации «Лучший инженер-механик», форма 1д.
При расчете конкурсных баллов по всем показателям информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
5. Участники конкурса по номинации «Лучший руководитель» среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 2, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 10 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсных баллов по показателям с №11 по № 12 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
6. Участники конкурса по номинации «Лучший технолог производства пищевых продуктов» среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 2а, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 4 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсного балла по показателю № 5 информации: если показатель за 2011 год равен нулю (т.е. отсутствуют рекламации со стороны органов, контролирующих качество пищевых продуктов) засчитывается сумма оценочного балла, если показатель за 2011 год больше нуля, то оценочный балл уменьшается на количество значения показателя, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
7. Участники конкурса по номинации «Лучший руководитель СПоК» Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 3, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 8 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года.
При расчете конкурсного балла по показателю № 9 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
8. Участники конкурса по номинации «Лучший предприниматель» среди индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно- финансовой деятельности организации АПК по форме 4, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 5 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсного балла по показателю № 6 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Распоряжение главы администрации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 июля 2012 года № 34-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ БАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КРИТЕРИЕВ ПО НОМИНАЦИЯМ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ЗА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» СРЕДИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях проведения областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области в 2012 году в соответствии с Положением о проведении областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 15 июня 2012 года № 347-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,
П Р И К А З Ы В А Ю:
1.Утвердить прилагаемую методику балльной системы оценки критериев по номинациям областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области.
2.Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
УТВЕРЖДЕНА
приказом министерства сельского
хозяйства Иркутской области
от 13 июля 2012г. № 34-мпр
Методика
балльной системы оценок критериев по номинациям областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области
(далее - Методика)
1. Положения настоящей Методики предусматривают систему оценок критериев по каждой номинации при проведения областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Иркутской области (далее – конкурс) в соответствии с Положением о проведении областного конкурса за звание «Лучший по профессии» среди руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 15 июня 2012 года № 347-пп (далее - Положение).
2. Балльная система оценки критериев по каждой номинации предусматривает сумму конкурсных и бонусных баллов. Конкурсные баллы рассчитываются для критерия, установленного в подпункте «а» пункта 19 Положения. Участник конкурса набирает конкурсные баллы по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по соответствующей форме, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
Для определения конкурсного балла в предоставляемой информации по каждому показателю оценочный балл изменяется на процент (до сотых) или на процентный пункт увеличения или снижения показателей производственно-финансовой деятельности организации АПК в 2011 году по сравнению со средним значением указанного показателя за два предшествующих года (2009-2010 годы). Оценочный балл равен 5 баллам.
Бонусные баллы участникам конкурса для всех номинаций добавляются за каждый критерий, определенный в подпунктах «б» и «в» пункта 19 Положения. Кроме того, бонусные баллы добавляются за каждый критерий, определенный в подпунктах «г» - «з» пункта 19 Положения для участников конкурса по соответствующей номинации. Бонусный балл по каждому критерию равен 5 баллам.
В результате определяется общее количество набранных участником конкурса конкурсных и бонусных баллов, на основании которых проводится определение победителя по каждой номинации.
3. Участники конкурса по номинациям «Лучший руководитель», «Лучший бухгалтер сельскохозяйственного производства», «Лучший экономист» сельскохозяйственного производства» среди сельскохозяйственных организаций Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 1, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с №1 по № 11 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 12 по № 13 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
4. Участники конкурса по номинациям специалистов среди сельскохозяйственных организаций конкурсные баллы набирают по показателям, представленным в информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по формам, утвержденным в приложении № 2 к Положению:
по номинации «Лучший агроном», форма 1а;
по номинации « Лучший зоотехник», форма 1б;
по номинации «Лучший зоотехник-селекционер», форма 1в;
по номинации «Лучший ветеринарный врач», форма 1г;
по номинации «Лучший инженер-механик», форма 1д.
При расчете конкурсных баллов по всем показателям информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
5. Участники конкурса по номинации «Лучший руководитель» среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 2, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 10 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсных баллов по показателям с №11 по № 12 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
6. Участники конкурса по номинации «Лучший технолог производства пищевых продуктов» среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 2а, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 4 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсного балла по показателю № 5 информации: если показатель за 2011 год равен нулю (т.е. отсутствуют рекламации со стороны органов, контролирующих качество пищевых продуктов) засчитывается сумма оценочного балла, если показатель за 2011 год больше нуля, то оценочный балл уменьшается на количество значения показателя, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
7. Участники конкурса по номинации «Лучший руководитель СПоК» Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно-финансовой деятельности организации АПК по форме 3, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 8 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года.
При расчете конкурсного балла по показателю № 9 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
8. Участники конкурса по номинации «Лучший предприниматель» среди индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области конкурсные баллы набирают по показателям в представленной информации о производственно- финансовой деятельности организации АПК по форме 4, утвержденной в приложении № 2 к Положению.
При расчете конкурсных баллов по показателям с № 1 по № 5 информации: если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт, если показатель организации за 2011 год ниже среднего значения по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, по сравнению со средним по организации за два предшествующих года
При расчете конкурсного балла по показателю № 6 информации: если показатель за 2011 год ниже среднего по организации за два предшествующих года, оценочный балл увеличивается на процент или процентный пункт по сравнению со средним по организации за два предшествующих года, если показатель организации за 2011 год превышает средний по организации за два предшествующих года, оценочный балл уменьшается на процент или процентный пункт, превышающий средний по организации за два предшествующих года.
Министр сельского хозяйства
Иркутской области
И.В. Бондаренко
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.010 Общие положения, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: