Основная информация

Дата опубликования: 14 июня 2007г.
Номер документа: 9743
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0701627В0703388

В200701627

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 11.07.2007, N 147, СТР. 23

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.07.2007, N 25, СТР. 11

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 31.07.2007, N 15, СТР. 78

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 01.08.2007, N 15, СТР. 11

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 03.12.2007, N 23, СТР. 15

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 02.07.2007 ПОД N 9743

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

14.06.2007 N 323

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

<Изменения:

приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:

1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.

2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2008 г.

Министр

А.В. Гордеев

Приложение N 1

к Приказу

Минсельхоза России

от 14 июня 2007 г. N 323

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ

И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Таблица 1

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стационарных цистернах

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м

поверхности испарения в месяц)

Наименование

Осенне-зимний период

Весенне-летний период

В закрытых спиртохранилищах

0,008

0,024

На открытых площадках

0,016

0,065

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стальных бочках

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в месяц)

Наименование

Осенне-зимний период

Весенне-летний период

Этиловый спирт

0,09

0,10

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке

этилового спирта

(в процентах к количеству поставляемого

или закупаемого безводного спирта)

+----------------------------------+-------------+---------------+

|           Наименование           |Осенне-зимний|Весенне-летний |

|                                  |   период    |    период     |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|Перемещение:                      |      %      |       %       |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из резервуара в железнодорожные   |             |               |

|или автомобильные цистерны:       |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| насосом                          |    0,027    |     0,053     |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| самотеком                        |    0,025    |     0,04      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из резервуара в стальные бочки    |    0,08     |     0,09      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из стальных бочек в               |    0,08     |     0,09      |

|железнодорожные или автомобильные |             |               |

|цистерны                          |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из стальных бочек в резервуар     |    0,08     |     0,09      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из железнодорожной цистерны в     |             |               |

|резервуар:                        |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| насосом                          |    0,06     |     0,10      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| сифоном                          |    0,04     |     0,06      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|из автомобильной цистерны в       |             |               |

|резервуар:                        |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| насосом                          |    0,027    |     0,053     |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| сифоном                          |    0,025    |     0,04      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке

этилового спирта

+----------------------------------+-------------+---------------+

|           Наименование           |Осенне-зимний|Весенне-летний |

|                                  |   период    |    период     |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|Транспортирование:                |      %      |       %       |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|в железнодорожных цистернах,      |             |               |

|за каждые сутки пребывания спирта |             |               |

|в железнодорожной цистерне        |             |               |

|(в декалитрах безводного спирта): |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| грузоподъемностью 20 т           |    0,125    |     0,14      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| грузоподъемностью 50 т           |    0,24     |     0,28      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| грузоподъемностью 60 т           |    0,28     |     0,30      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|в автомобильных цистернах         |             |               |

|(в процентах к количеству         |             |               |

|безводного спирта):               |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| на расстояние от 0,5 до 50 км    |    0,02     |     0,03      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

| на расстояние свыше 50 км        | 0,0007 на каждый фактически |

|                                  |     пройденный километр     |

|                                  |         свыше 50 км         |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|в стальных бочках (в процентах    |    0,01     |     0,015     |

|к количеству безводного спирта    |             |               |

|за каждые сутки пребывания        |             |               |

|спирта в бочке)                   |             |               |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|                                  |       за весь период        |

|                                  |транспортировки, но не более |

+----------------------------------+-------------+---------------+

|                                  |    0,10     |     0,15      |

+----------------------------------+-------------+---------------+

Приложение N 2

к Приказу

Минсельхоза России

от 14 июня 2007 г. N 323

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ

ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве водки

(в процентах к количеству

безводного спирта)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство водки, разливаемой "по объему":    |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| на внутренний рынок                            |      0,93     |

+------------------------------------------------+---------------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки   |      1,6      |

|сухим молоком, модифицированным крахмалом,      |               |

|яичным белком                                   |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| для экспорта                                   |      2,1      |

+------------------------------------------------+---------------+

| в сувенирном исполнении                        |      2,1      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство водки, разливаемой "по уровню":    |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| на внутренний рынок                            |      1,87     |

+------------------------------------------------+---------------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки   |      2,54     |

|сухим молоком, модифицированным крахмалом,      |               |

|яичным белком                                   |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| для экспорта в бутылки всех вместимостей,      |     2,74      |

|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л      |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л     |     4,13      |

+------------------------------------------------+---------------+

| в сувенирном исполнении в бутылки всех         |     2,74      |

|вместимостей, за исключением бутылок            |               |

|вместимостью 0,05 л                             |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью |     4,13      |

|0,05 л                                          |               |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве спиртных напитков

(в процентах к количеству

безводного спирта)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртных напитков на внутренний    |               |

|рынок, разливаемых "по объему":                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| настоек горьких                                |      1,05     |

+------------------------------------------------+---------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки      |      1,78     |

|сладкие, настойки полусладкие, настойки         |               |

|полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  |               |

|коктейли, аперитивы)                            |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                     |      2,3      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в |               |

|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| настоек горьких                                |      2,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки      |      3,0      |

|сладкие, настойки полусладкие, настойки         |               |

|полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  |               |

|коктейли, аперитивы)                            |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                     |      3,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртных напитков на внутренний    |               |

|рынок, разливаемых "по уровню":                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| настоек горьких                                |      1,88     |

+------------------------------------------------+---------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки      |      2,89     |

|сладкие, настойки полусладкие, настойки         |               |

|полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  |               |

|коктейли, аперитивы)                            |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                     |      3,81     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в |               |

|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| настоек горьких                                |      3,3      |

+------------------------------------------------+---------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки      |      3,8      |

|сладкие, настойки полусладкие, настойки         |               |

|полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  |               |

|коктейли, аперитивы)                            |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                     |      4,1      |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве алкогольной продукции

с содержанием этилового спирта не более

9 процентов объема готовой продукции

(в процентах к количеству

безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство алкогольной продукции с содержанием

этилового спирта не более 9 процентов объема

готовой продукции негазированной

1,88

Производство алкогольной продукции с содержанием

этилового спирта не более 9 процентов объема

готовой продукции газированной

2,89

Приложение N 3

к Приказу

Минсельхоза России

от 14 июня 2007 г. N 323

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве виноматериалов

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

Наименование операции

%

Спиртование сусла на мезге

6,0

Спиртование сусла без мезги

0,2

Таблица 2

Нормы

естественной убыли виноматериалов

при производстве и хранении

(в процентах за год)

+------------------------------+---------------------------------+

|         Наименование         | Среднемесячная температура при  |

|                              |        хранении, град. C        |

|                              +-------+---------+-------+-------+

|                              |до 15,0| 15,1 -  |20,1 - | свыше |

|                              |       |  20,0   | 25,0  | 25,0  |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|              1               |   2   |    3    |   4   |   5   |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|В подвальных помещениях и     |       |         |       |       |

|закрытых помещениях           |       |         |       |       |

|подвального типа:             |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бочках вместимостью до 120 |  2,0  |   2,4   |  2,9  |       |

|дал вкл.                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бутах вместимостью до 1000 |  1,5  |   1,8   |  2,1  |       |

|дал вкл.                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бутах вместимостью свыше   |  1,3  |   1,6   |  1,9  |       |

|1000 дал                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в железобетонных емкостях    |  0,6  |   0,6   |  0,6  |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в металлических емкостях     |  0,35 |   0,35  |  0,35 |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|В наземных помещениях:        |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бочках вместимостью до 120 |  2,6  |   3,1   |  3,6  |  4,2  |

|дал вкл.                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бутах и чанах вместимостью |  2,0  |   2,3   |  2,6  |  2,9  |

|до 1000 дал вкл.              |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бутах вместимостью свыше   |  1,8  |   2,1   |  2,4  |  2,7  |

|1000 дал                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в железобетонных емкостях    |  0,7  |   0,9   |  1,1  |  1,3  |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в металлических емкостях     |  0,45 |   0,55  |  0,65 |  0,75 |

|вместимостью до 10000 дал вкл.|       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в металлических емкостях     |  0,4  |   0,54  |  0,64 |  0,74 |

|вместимостью свыше 10000 дал  |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|На открытом воздухе:          |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бочках вместимостью до 120 |  4,0  |   5,5   |  6,5  |  7,5  |

|дал вкл.                      |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в бутах и чанах вместимостью |  3,0  |   3,8   |  4,4  |  5,2  |

|свыше 120 дал                 |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в железобетонных емкостях    |  0,83 |   1,18  |  1,48 |  1,94 |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в металлических емкостях     |  0,63 |   0,81  |  0,89 |  1,27 |

|вместимостью до 10000 дал вкл.|       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в металлических емкостях     |  0,48 |   0,69  |  0,84 |  1,13 |

|вместимостью свыше 10000 дал  |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|Хересование виноматериалов    |       |         |       |       |

|пленочным методом:            |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

|в дубовых бочках:             |       |         |       |       |

+------------------------------+-------+---------+-------+-------+

| в подвальных помещениях и    |              6,15               |

|закрытых помещениях           |                                 |

|подвального типа              |                                 |

+------------------------------+---------------------------------+

| в наземных помещениях        |              6,63               |

+------------------------------+---------------------------------+

| в металлических резервуарах  |              0,45               |

+------------------------------+---------------------------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству, поступившему

на данную операцию)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Переливка из тары вместимостью:                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| до 120 дал вкл.                                |      0,14     |

+------------------------------------------------+---------------+

| свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                 |      0,09     |

+------------------------------------------------+---------------+

| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.               |      0,07     |

+------------------------------------------------+---------------+

| свыше 10000 дал                                |      0,06     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Перемешивание (путем перекачивания в ту же      |               |

|емкость):                                       |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| при купаже, эгализации, спиртовании            |      0,06     |

+------------------------------------------------+---------------+

| при оклейке                                    |      0,07     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Фильтрация (впитывание виноматериалов):         |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| фильтр-картоном                                |      0,15     |

+------------------------------------------------+---------------+

| фильтр-ватой                                   |      0,05     |

+------------------------------------------------+---------------+

| диатомитом, намывным фильтрующим материалом    |      0,03     |

+------------------------------------------------+---------------+

| применение подставы при фильтрации             |      0,09     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Термическая обработка:                          |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| теплом в потоке без выдержки                   |      0,2      |

+------------------------------------------------+---------------+

| холодом в потоке без выдержки                  |      0,25     |

+------------------------------------------------+---------------+

| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток        |      0,26     |

+------------------------------------------------+---------------+

| теплом в потоке с выдержкой:                   |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| до 10 суток вкл.                               |      0,3      |

+------------------------------------------------+---------------+

| от 11 до 20 суток вкл.                         |      0,42     |

+------------------------------------------------+---------------+

| за месяц                                       |      0,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при производстве

и хранении виноматериалов и коньячных спиртов

(впитывание в дубовую клепку)

(объем (дм3) на 1 кг абсолютно

сухой древесины)

Виноматериал в металлических резервуарах

0,68

Коньячный спирт в металлических резервуарах

0,5

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве и хранении виноматериалов

(технологическая обработка)

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Технологическая обработка:                      |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| специальных виноградных виноматериалов         |      0,3      |

|(без обработки теплом), включая купаж и розлив  |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| то же без купажа                               |      0,2      |

+------------------------------------------------+---------------+

| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая |      0,2      |

|купаж и фильтрацию                              |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| то же без фильтрации                           |      0,1      |

+------------------------------------------------+---------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из     |      0,2      |

|сброженно-спиртованных виноматериалов, включая  |               |

|купаж и розлив                                  |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из     |      0,3      |

|сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых|               |

|на заводах вторичного виноделия                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных        |      0,3      |

|спиртовым брожением сока свежих плодов, включая |               |

|к|купаж и розлив                                |               |

+------------------------------------------------+---------------+

|Хранение (выдержка), за год:                    |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| специальных виноматериалов                     |      0,3      |

+------------------------------------------------+---------------+

| натуральных виноматериалов (включая            |      0,2      |

|технологическую обработку)                      |               |

+------------------------------------------------+---------------+

|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и    |               |

|херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| до 20 суток вкл.                               |      0,2      |

+------------------------------------------------+---------------+

| до 1 месяца вкл.                               |      0,25     |

+------------------------------------------------+---------------+

| за каждый последующий месяц                    |      0,2      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство хереса (в процессе хересования под |               |

|пленкой), за год                                |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| в дубовых бочках и в бутах                     |      0,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

| в металлических резервуарах                    |      0,4      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Хересование виноматериалов в условиях повышенной|      0,2      |

|онцентрации дрожжевых клеток в аппаратах с      |               |

|насадкой                                        |               |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 6

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

ликеров, используемых в производстве шампанского,

игристых и газированных вин

+-----------------------------+------------------+---------------+

|     Наименование ликера     |Нормативы потерь, |   Нормативы   |

|                             | % от количества  |    потерь,    |

|                             |     (объема)     |   этилового   |

|                             | приготовленного  |    спирта,    |

|                             |      ликера      |  % от объема  |

+-----------------------------+------------------+---------------+

|Используемый в производстве  |                  |               |

|шампанского и игристых вин:  |                  |               |

+-----------------------------+------------------+---------------+

| резервуарный ликер          |       0,67       |       -       |

+-----------------------------+------------------+---------------+

| экспедиционный ликер        |       0,85       |      0,2      |

+-----------------------------+------------------+---------------+

|Используемый в производстве  |       0,75       |      0,2      |

|газированных вин             |                  |               |

+-----------------------------+------------------+---------------+

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве коньячных спиртов (дистиллятов),

коньяков и спиртованных вод

(в процентах к количеству безводного спирта)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или   |      1,3      |

|коньячный спирт на аппаратах периодического     |               |

|действия                                        |               |

+------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на  |      1,35     |

|аппаратах периодического действия               |               |

+------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на|      1,25     |

|аппаратах непрерывного действия                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

|Переливка коньяка из тары вместимостью:         |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| до 150 дал вкл.                                |      0,12     |

+------------------------------------------------+---------------+

| свыше 150 дал                                  |      0,09     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) |      0,07     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Фильтрация                                      |      0,09     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Оклейка                                         |      0,08     |

+------------------------------------------------+---------------+

|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде|      0,3      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Обработка теплом (без перекачивания)            |      0,05     |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве и хранении коньячных спиртов

(дистиллятов) и спиртованных вод

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в первый

и второй год хранения)

Способ хранения

Температура хранения, град. C

до 15,0

15,1 - 20,0

20,1 - 25,0

свыше 25,0

В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях

3,8

4,0

4,6

5,0

В бочках и бутах свыше 70 дал

2,5

2,8

3,1

3,5

В металлических резервуарах

0,45

0,55

0,65

0,75

Таблица 9

Нормы

естественной убыли при производстве

и хранении коньячного спирта

(в процентах к количеству безводного спирта)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Впитывание в клепку и введение (дозирование)    |               |

|кислорода в коньячный спирт при:                |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| заливе коньячного спирта в бочки (буты), не    |      1,2      |

|бывшие в употреблении под коньячным спиртом или |               |

|коньяком                                        |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие|      0,45     |

|в употреблении под коньячным спиртом или        |               |

|коньяком                                        |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| введении (дозировании) кислорода в коньячный   |      0,1      |

|спирт, при каждом введении                      |               |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 10

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве и хранении коньяков

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в год)

Способ хранения

Температура хранения, град. C

до 15,0

15,1 - 16,0

16,1 - 17,0

17,1 - 18,0

18,1 - 19,0

19,1 - 20,0

свыше 20,0

В бочках до 70 дал вкл.

2,4

2,5

2,6

2,7

3,0

3,3

3,6

В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

В бутах свыше 150 дал

1,7

1,75

1,85

1,95

2,05

2,15

2,2

В металлических эмалированных резервуарах

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,6

Таблица 11

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА

<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

Наименование операции

%

Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж газированных вин:

на линиях российского производства

2,6

на линиях импортного производства

1,53

Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад готовой продукции газированных вин:

на линиях российского производства

0,04

на линиях импортного производства

0,04

Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 0,7 и 0,75 л

0,33

вместимостью 0,2 л

0,5

Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 1, 2, 3 л

0,4

Горячий розлив вина

0,58

Бутылочная пастеризация:

тихих вин

1,35

вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода

1,2

Таблица 12

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА,

БРЕНДИ, КАЛЬВАДОСА

<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >

(в процентах к количеству

безводного спирта)

Наименование операции

%

Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л

0,43

вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л

0,5

вместимостью 0,05 л

0,54

в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л

0,5

в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л

0,6

Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л

0,85

вместимостью 0,1 и 0,25 л

0,92

вместимостью 0,05 л

0,96

Приложение N 4

к Приказу

Минсельхоза России

от 14 июня 2007 г. N 323

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве плодово-ягодных спиртованных соков

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25%

2,4

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве спиртованных морсов из свежего

плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,

взятого на залив сырья)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство:                                   |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| методом настаивания в настойных емкостях       |      5,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

| на экстракционных установках                   |      5,0      |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве спиртованных морсов

из сушеного плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,

взятого на залив сырья)

Наименование операции

%

Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

6,4

Таблица 4

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве ароматных спиртов

(в процентах к количеству безводного спирта,

взятого на залив сырья)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство ароматных спиртов:                 |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| из эфирных масел                               |      2,85     |

+------------------------------------------------+---------------+

| из растительного сырья                         |      3,9      |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве спиртованных настоев

из сушеного растительного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,

взятого на залив сырья)

+------------------------------------------------+---------------+

|             Наименование операции              |       %       |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртованных настоев с извлечением |               |

|спирта из отработанного сырья на выпарном       |               |

|аппарате:                                       |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| при однократном настаивании                    |      4,5      |

+------------------------------------------------+---------------+

| при двукратном настаивании                     |      5,9      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство спиртованных настоев на            |               |

|экстракционной установке с извлечением спирта из|               |

|отработанного сырья на этой же установке:       |               |

+------------------------------------------------+---------------+

| при однократном настаивании                    |      4,0      |

+------------------------------------------------+---------------+

| при двукратном настаивании                     |      5,4      |

+------------------------------------------------+---------------+

|Производство настоев на вакуум-экстракционной   |      4,0      |

|установке с извлечением из отработанного сырья  |               |

|на этой же установке                            |               |

+------------------------------------------------+---------------+

Таблица 6

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в настоях и ароматных

спиртах, находящихся на хранении)

Способ хранения

%

в деревянных емкостях

0,12

в эмалированных емкостях

0,08

в стеклянной посуде

0,08

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при хранении спиртованных плодово-ягодных

соков и морсов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в соках и морсах,

находящихся на хранении)

Способ хранения

%

в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц)

0,10

в металлических емкостях (в месяц):

в помещениях наземного типа

0,10

в помещениях подвального типа

0,085

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при наливе

спиртованных плодово-ягодных соков и морсов

в тару и при сливе их из тары

(в процентах к количеству безводного спирта

в спиртованных соках и морсах)

Наименование операции

при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны)

0,15

при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны)

0,10

Таблица 9

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве парфюмерно-косметической продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:

лосьонов

1,9

жидкостей для снятия лака

1,9

репеллентов

1,9

одеколонов

2,3

парфюмерных вод

2,3

туалетных вод

2,3

духов

2,3

жидкое молочко

0,15

густой гель-репеллент

2,6

густые маски

0,4

Примечание:

Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

[введено:     10.07.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 11.07.2007 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]

[ТРТ:             11.03.2008 юрист       НЦПИ - Жарова     М.К.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 23 от 03.12.2007 Стр. 15, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 15 от 01.08.2007 Стр. 11, НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА № 15 от 31.07.2007 Стр. 78, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 25 от 17.07.2007 Стр. 11, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 147 от 11.07.2007 Стр. 23
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать