Основная информация
Дата опубликования: | 14 июня 2007г. |
Номер документа: | 9743 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0701627В0703388
В200701627
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 11.07.2007, N 147, СТР. 23
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.07.2007, N 25, СТР. 11
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 31.07.2007, N 15, СТР. 78
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 01.08.2007, N 15, СТР. 11
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 03.12.2007, N 23, СТР. 15
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 02.07.2007 ПОД N 9743
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
14.06.2007 N 323
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
<Изменения:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:
1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2008 г.
Министр
А.В. Гордеев
Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Таблица 1
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)
Наименование
Осенне-зимний период
Весенне-летний период
В закрытых спиртохранилищах
0,008
0,024
На открытых площадках
0,016
0,065
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)
Наименование
Осенне-зимний период
Весенне-летний период
Этиловый спирт
0,09
0,10
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке
этилового спирта
(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)
+----------------------------------+-------------+---------------+
| Наименование |Осенне-зимний|Весенне-летний |
| | период | период |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|Перемещение: | % | % |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из резервуара в железнодорожные | | |
|или автомобильные цистерны: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| самотеком | 0,025 | 0,04 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из резервуара в стальные бочки | 0,08 | 0,09 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из стальных бочек в | 0,08 | 0,09 |
|железнодорожные или автомобильные | | |
|цистерны | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из стальных бочек в резервуар | 0,08 | 0,09 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из железнодорожной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,06 | 0,10 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| сифоном | 0,04 | 0,06 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из автомобильной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| сифоном | 0,025 | 0,04 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке
этилового спирта
+----------------------------------+-------------+---------------+
| Наименование |Осенне-зимний|Весенне-летний |
| | период | период |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|Транспортирование: | % | % |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в железнодорожных цистернах, | | |
|за каждые сутки пребывания спирта | | |
|в железнодорожной цистерне | | |
|(в декалитрах безводного спирта): | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 20 т | 0,125 | 0,14 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 50 т | 0,24 | 0,28 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 60 т | 0,28 | 0,30 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в автомобильных цистернах | | |
|(в процентах к количеству | | |
|безводного спирта): | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| на расстояние от 0,5 до 50 км | 0,02 | 0,03 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| на расстояние свыше 50 км | 0,0007 на каждый фактически |
| | пройденный километр |
| | свыше 50 км |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в стальных бочках (в процентах | 0,01 | 0,015 |
|к количеству безводного спирта | | |
|за каждые сутки пребывания | | |
|спирта в бочке) | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| | за весь период |
| |транспортировки, но не более |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| | 0,10 | 0,15 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве водки
(в процентах к количеству
безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство водки, разливаемой "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок | 0,93 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки | 1,6 |
|сухим молоком, модифицированным крахмалом, | |
|яичным белком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта | 2,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок | 1,87 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки | 2,54 |
|сухим молоком, модифицированным крахмалом, | |
|яичным белком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, | 2,74 |
|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении в бутылки всех | 2,74 |
|вместимостей, за исключением бутылок | |
|вместимостью 0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью | 4,13 |
|0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртных напитков
(в процентах к количеству
безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков на внутренний | |
|рынок, разливаемых "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 1,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 1,78 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 2,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 3,0 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков на внутренний | |
|рынок, разливаемых "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 1,88 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 2,89 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 3,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 3,8 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве алкогольной продукции
с содержанием этилового спирта не более
9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству
безводного спирта)
Наименование операции
%
Производство алкогольной продукции с содержанием
этилового спирта не более 9 процентов объема
готовой продукции негазированной
1,88
Производство алкогольной продукции с содержанием
этилового спирта не более 9 процентов объема
готовой продукции газированной
2,89
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве виноматериалов
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
%
Спиртование сусла на мезге
6,0
Спиртование сусла без мезги
0,2
Таблица 2
Нормы
естественной убыли виноматериалов
при производстве и хранении
(в процентах за год)
+------------------------------+---------------------------------+
| Наименование | Среднемесячная температура при |
| | хранении, град. C |
| +-------+---------+-------+-------+
| |до 15,0| 15,1 - |20,1 - | свыше |
| | | 20,0 | 25,0 | 25,0 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|В подвальных помещениях и | | | | |
|закрытых помещениях | | | | |
|подвального типа: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 2,0 | 2,4 | 2,9 | |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью до 1000 | 1,5 | 1,8 | 2,1 | |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью свыше | 1,3 | 1,6 | 1,9 | |
|1000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,6 | 0,6 | 0,6 | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,35 | 0,35 | 0,35 | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|В наземных помещениях: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах и чанах вместимостью | 2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 |
|до 1000 дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью свыше | 1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 |
|1000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,45 | 0,55 | 0,65 | 0,75 |
|вместимостью до 10000 дал вкл.| | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 |
|вместимостью свыше 10000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|На открытом воздухе: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах и чанах вместимостью | 3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 |
|свыше 120 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,83 | 1,18 | 1,48 | 1,94 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,63 | 0,81 | 0,89 | 1,27 |
|вместимостью до 10000 дал вкл.| | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,48 | 0,69 | 0,84 | 1,13 |
|вместимостью свыше 10000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|Хересование виноматериалов | | | | |
|пленочным методом: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|в дубовых бочках: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в подвальных помещениях и | 6,15 |
|закрытых помещениях | |
|подвального типа | |
+------------------------------+---------------------------------+
| в наземных помещениях | 6,63 |
+------------------------------+---------------------------------+
| в металлических резервуарах | 0,45 |
+------------------------------+---------------------------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству, поступившему
на данную операцию)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Переливка из тары вместимостью: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 120 дал вкл. | 0,14 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 120 дал до 2000 дал вкл. | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 10000 дал | 0,06 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Перемешивание (путем перекачивания в ту же | |
|емкость): | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при купаже, эгализации, спиртовании | 0,06 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при оклейке | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Фильтрация (впитывание виноматериалов): | |
+------------------------------------------------+---------------+
| фильтр-картоном | 0,15 |
+------------------------------------------------+---------------+
| фильтр-ватой | 0,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
| диатомитом, намывным фильтрующим материалом | 0,03 |
+------------------------------------------------+---------------+
| применение подставы при фильтрации | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Термическая обработка: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| теплом в потоке без выдержки | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| холодом в потоке без выдержки | 0,25 |
+------------------------------------------------+---------------+
| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток | 0,26 |
+------------------------------------------------+---------------+
| теплом в потоке с выдержкой: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 10 суток вкл. | 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| от 11 до 20 суток вкл. | 0,42 |
+------------------------------------------------+---------------+
| за месяц | 0,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при производстве
и хранении виноматериалов и коньячных спиртов
(впитывание в дубовую клепку)
(объем (дм3) на 1 кг абсолютно
сухой древесины)
Виноматериал в металлических резервуарах
0,68
Коньячный спирт в металлических резервуарах
0,5
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении виноматериалов
(технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Технологическая обработка: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| специальных виноградных виноматериалов | 0,3 |
|(без обработки теплом), включая купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
| то же без купажа | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая | 0,2 |
|купаж и фильтрацию | |
+------------------------------------------------+---------------+
| то же без фильтрации | 0,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из | 0,2 |
|сброженно-спиртованных виноматериалов, включая | |
|купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из | 0,3 |
|сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых| |
|на заводах вторичного виноделия | |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных | 0,3 |
|спиртовым брожением сока свежих плодов, включая | |
|к|купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Хранение (выдержка), за год: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| специальных виноматериалов | 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| натуральных виноматериалов (включая | 0,2 |
|технологическую обработку) | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и | |
|херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 20 суток вкл. | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 1 месяца вкл. | 0,25 |
+------------------------------------------------+---------------+
| за каждый последующий месяц | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство хереса (в процессе хересования под | |
|пленкой), за год | |
+------------------------------------------------+---------------+
| в дубовых бочках и в бутах | 0,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в металлических резервуарах | 0,4 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Хересование виноматериалов в условиях повышенной| 0,2 |
|онцентрации дрожжевых клеток в аппаратах с | |
|насадкой | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
ликеров, используемых в производстве шампанского,
игристых и газированных вин
+-----------------------------+------------------+---------------+
| Наименование ликера |Нормативы потерь, | Нормативы |
| | % от количества | потерь, |
| | (объема) | этилового |
| | приготовленного | спирта, |
| | ликера | % от объема |
+-----------------------------+------------------+---------------+
|Используемый в производстве | | |
|шампанского и игристых вин: | | |
+-----------------------------+------------------+---------------+
| резервуарный ликер | 0,67 | - |
+-----------------------------+------------------+---------------+
| экспедиционный ликер | 0,85 | 0,2 |
+-----------------------------+------------------+---------------+
|Используемый в производстве | 0,75 | 0,2 |
|газированных вин | | |
+-----------------------------+------------------+---------------+
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве коньячных спиртов (дистиллятов),
коньяков и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или | 1,3 |
|коньячный спирт на аппаратах периодического | |
|действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на | 1,35 |
|аппаратах периодического действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на| 1,25 |
|аппаратах непрерывного действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Переливка коньяка из тары вместимостью: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 150 дал вкл. | 0,12 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 150 дал | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Фильтрация | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Оклейка | 0,08 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде| 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка теплом (без перекачивания) | 0,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении коньячных спиртов
(дистиллятов) и спиртованных вод
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в первый
и второй год хранения)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
до 15,0
15,1 - 20,0
20,1 - 25,0
свыше 25,0
В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях
3,8
4,0
4,6
5,0
В бочках и бутах свыше 70 дал
2,5
2,8
3,1
3,5
В металлических резервуарах
0,45
0,55
0,65
0,75
Таблица 9
Нормы
естественной убыли при производстве
и хранении коньячного спирта
(в процентах к количеству безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Впитывание в клепку и введение (дозирование) | |
|кислорода в коньячный спирт при: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| заливе коньячного спирта в бочки (буты), не | 1,2 |
|бывшие в употреблении под коньячным спиртом или | |
|коньяком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие| 0,45 |
|в употреблении под коньячным спиртом или | |
|коньяком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| введении (дозировании) кислорода в коньячный | 0,1 |
|спирт, при каждом введении | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 10
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
до 15,0
15,1 - 16,0
16,1 - 17,0
17,1 - 18,0
18,1 - 19,0
19,1 - 20,0
свыше 20,0
В бочках до 70 дал вкл.
2,4
2,5
2,6
2,7
3,0
3,3
3,6
В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.
1,8
1,9
2,0
2,1
2,2
2,3
2,4
В бутах свыше 150 дал
1,7
1,75
1,85
1,95
2,05
2,15
2,2
В металлических эмалированных резервуарах
0,4
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,6
Таблица 11
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА
<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
%
Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж газированных вин:
на линиях российского производства
2,6
на линиях импортного производства
1,53
Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад готовой продукции газированных вин:
на линиях российского производства
0,04
на линиях импортного производства
0,04
Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,7 и 0,75 л
0,33
вместимостью 0,2 л
0,5
Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 1, 2, 3 л
0,4
Горячий розлив вина
0,58
Бутылочная пастеризация:
тихих вин
1,35
вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода
1,2
Таблица 12
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА,
БРЕНДИ, КАЛЬВАДОСА
<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
(в процентах к количеству
безводного спирта)
Наименование операции
%
Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л
0,43
вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л
0,5
вместимостью 0,05 л
0,54
в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л
0,5
в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л
0,6
Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л
0,85
вместимостью 0,1 и 0,25 л
0,92
вместимостью 0,05 л
0,96
Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
%
Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25%
2,4
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных морсов из свежего
плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| методом настаивания в настойных емкостях | 5,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на экстракционных установках | 5,0 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных морсов
из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции
%
Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
6,4
Таблица 4
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве ароматных спиртов
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство ароматных спиртов: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| из эфирных масел | 2,85 |
+------------------------------------------------+---------------+
| из растительного сырья | 3,9 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных настоев
из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртованных настоев с извлечением | |
|спирта из отработанного сырья на выпарном | |
|аппарате: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при однократном настаивании | 4,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при двукратном настаивании | 5,9 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртованных настоев на | |
|экстракционной установке с извлечением спирта из| |
|отработанного сырья на этой же установке: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при однократном настаивании | 4,0 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при двукратном настаивании | 5,4 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство настоев на вакуум-экстракционной | 4,0 |
|установке с извлечением из отработанного сырья | |
|на этой же установке | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)
Способ хранения
%
в деревянных емкостях
0,12
в эмалированных емкостях
0,08
в стеклянной посуде
0,08
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при хранении спиртованных плодово-ягодных
соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Способ хранения
%
в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц)
0,10
в металлических емкостях (в месяц):
в помещениях наземного типа
0,10
в помещениях подвального типа
0,085
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при наливе
спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
в тару и при сливе их из тары
(в процентах к количеству безводного спирта
в спиртованных соках и морсах)
Наименование операции
при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны)
0,15
при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны)
0,10
Таблица 9
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:
лосьонов
1,9
жидкостей для снятия лака
1,9
репеллентов
1,9
одеколонов
2,3
парфюмерных вод
2,3
туалетных вод
2,3
духов
2,3
жидкое молочко
0,15
густой гель-репеллент
2,6
густые маски
0,4
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
[введено: 10.07.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 11.07.2007 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
[ТРТ: 11.03.2008 юрист НЦПИ - Жарова М.К.]
В0701627В0703388
В200701627
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 11.07.2007, N 147, СТР. 23
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 17.07.2007, N 25, СТР. 11
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 31.07.2007, N 15, СТР. 78
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 01.08.2007, N 15, СТР. 11
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 03.12.2007, N 23, СТР. 15
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 02.07.2007 ПОД N 9743
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
14.06.2007 N 323
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
<Изменения:
приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:
1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2008 г.
Министр
А.В. Гордеев
Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Таблица 1
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)
Наименование
Осенне-зимний период
Весенне-летний период
В закрытых спиртохранилищах
0,008
0,024
На открытых площадках
0,016
0,065
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)
Наименование
Осенне-зимний период
Весенне-летний период
Этиловый спирт
0,09
0,10
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке
этилового спирта
(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)
+----------------------------------+-------------+---------------+
| Наименование |Осенне-зимний|Весенне-летний |
| | период | период |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|Перемещение: | % | % |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из резервуара в железнодорожные | | |
|или автомобильные цистерны: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| самотеком | 0,025 | 0,04 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из резервуара в стальные бочки | 0,08 | 0,09 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из стальных бочек в | 0,08 | 0,09 |
|железнодорожные или автомобильные | | |
|цистерны | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из стальных бочек в резервуар | 0,08 | 0,09 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из железнодорожной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,06 | 0,10 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| сифоном | 0,04 | 0,06 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|из автомобильной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| сифоном | 0,025 | 0,04 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке
этилового спирта
+----------------------------------+-------------+---------------+
| Наименование |Осенне-зимний|Весенне-летний |
| | период | период |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|Транспортирование: | % | % |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в железнодорожных цистернах, | | |
|за каждые сутки пребывания спирта | | |
|в железнодорожной цистерне | | |
|(в декалитрах безводного спирта): | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 20 т | 0,125 | 0,14 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 50 т | 0,24 | 0,28 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| грузоподъемностью 60 т | 0,28 | 0,30 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в автомобильных цистернах | | |
|(в процентах к количеству | | |
|безводного спирта): | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| на расстояние от 0,5 до 50 км | 0,02 | 0,03 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| на расстояние свыше 50 км | 0,0007 на каждый фактически |
| | пройденный километр |
| | свыше 50 км |
+----------------------------------+-------------+---------------+
|в стальных бочках (в процентах | 0,01 | 0,015 |
|к количеству безводного спирта | | |
|за каждые сутки пребывания | | |
|спирта в бочке) | | |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| | за весь период |
| |транспортировки, но не более |
+----------------------------------+-------------+---------------+
| | 0,10 | 0,15 |
+----------------------------------+-------------+---------------+
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве водки
(в процентах к количеству
безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство водки, разливаемой "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок | 0,93 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки | 1,6 |
|сухим молоком, модифицированным крахмалом, | |
|яичным белком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта | 2,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок | 1,87 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки | 2,54 |
|сухим молоком, модифицированным крахмалом, | |
|яичным белком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, | 2,74 |
|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении в бутылки всех | 2,74 |
|вместимостей, за исключением бутылок | |
|вместимостью 0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью | 4,13 |
|0,05 л | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртных напитков
(в процентах к количеству
безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков на внутренний | |
|рынок, разливаемых "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 1,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 1,78 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 2,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 3,0 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков на внутренний | |
|рынок, разливаемых "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 1,88 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 2,89 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
+------------------------------------------------+---------------+
| настоек горьких | 3,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки | 3,8 |
|сладкие, настойки полусладкие, настойки | |
|полусладкие слабоградусные, напитки десертные, | |
|коктейли, аперитивы) | |
+------------------------------------------------+---------------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве алкогольной продукции
с содержанием этилового спирта не более
9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству
безводного спирта)
Наименование операции
%
Производство алкогольной продукции с содержанием
этилового спирта не более 9 процентов объема
готовой продукции негазированной
1,88
Производство алкогольной продукции с содержанием
этилового спирта не более 9 процентов объема
готовой продукции газированной
2,89
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве виноматериалов
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
%
Спиртование сусла на мезге
6,0
Спиртование сусла без мезги
0,2
Таблица 2
Нормы
естественной убыли виноматериалов
при производстве и хранении
(в процентах за год)
+------------------------------+---------------------------------+
| Наименование | Среднемесячная температура при |
| | хранении, град. C |
| +-------+---------+-------+-------+
| |до 15,0| 15,1 - |20,1 - | свыше |
| | | 20,0 | 25,0 | 25,0 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|В подвальных помещениях и | | | | |
|закрытых помещениях | | | | |
|подвального типа: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 2,0 | 2,4 | 2,9 | |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью до 1000 | 1,5 | 1,8 | 2,1 | |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью свыше | 1,3 | 1,6 | 1,9 | |
|1000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,6 | 0,6 | 0,6 | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,35 | 0,35 | 0,35 | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|В наземных помещениях: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах и чанах вместимостью | 2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 |
|до 1000 дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах вместимостью свыше | 1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 |
|1000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,45 | 0,55 | 0,65 | 0,75 |
|вместимостью до 10000 дал вкл.| | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 |
|вместимостью свыше 10000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|На открытом воздухе: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бочках вместимостью до 120 | 4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 |
|дал вкл. | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в бутах и чанах вместимостью | 3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 |
|свыше 120 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в железобетонных емкостях | 0,83 | 1,18 | 1,48 | 1,94 |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,63 | 0,81 | 0,89 | 1,27 |
|вместимостью до 10000 дал вкл.| | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в металлических емкостях | 0,48 | 0,69 | 0,84 | 1,13 |
|вместимостью свыше 10000 дал | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|Хересование виноматериалов | | | | |
|пленочным методом: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
|в дубовых бочках: | | | | |
+------------------------------+-------+---------+-------+-------+
| в подвальных помещениях и | 6,15 |
|закрытых помещениях | |
|подвального типа | |
+------------------------------+---------------------------------+
| в наземных помещениях | 6,63 |
+------------------------------+---------------------------------+
| в металлических резервуарах | 0,45 |
+------------------------------+---------------------------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству, поступившему
на данную операцию)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Переливка из тары вместимостью: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 120 дал вкл. | 0,14 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 120 дал до 2000 дал вкл. | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 10000 дал | 0,06 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Перемешивание (путем перекачивания в ту же | |
|емкость): | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при купаже, эгализации, спиртовании | 0,06 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при оклейке | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Фильтрация (впитывание виноматериалов): | |
+------------------------------------------------+---------------+
| фильтр-картоном | 0,15 |
+------------------------------------------------+---------------+
| фильтр-ватой | 0,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
| диатомитом, намывным фильтрующим материалом | 0,03 |
+------------------------------------------------+---------------+
| применение подставы при фильтрации | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Термическая обработка: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| теплом в потоке без выдержки | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| холодом в потоке без выдержки | 0,25 |
+------------------------------------------------+---------------+
| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток | 0,26 |
+------------------------------------------------+---------------+
| теплом в потоке с выдержкой: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 10 суток вкл. | 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| от 11 до 20 суток вкл. | 0,42 |
+------------------------------------------------+---------------+
| за месяц | 0,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при производстве
и хранении виноматериалов и коньячных спиртов
(впитывание в дубовую клепку)
(объем (дм3) на 1 кг абсолютно
сухой древесины)
Виноматериал в металлических резервуарах
0,68
Коньячный спирт в металлических резервуарах
0,5
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении виноматериалов
(технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Технологическая обработка: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| специальных виноградных виноматериалов | 0,3 |
|(без обработки теплом), включая купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
| то же без купажа | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая | 0,2 |
|купаж и фильтрацию | |
+------------------------------------------------+---------------+
| то же без фильтрации | 0,1 |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из | 0,2 |
|сброженно-спиртованных виноматериалов, включая | |
|купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из | 0,3 |
|сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых| |
|на заводах вторичного виноделия | |
+------------------------------------------------+---------------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных | 0,3 |
|спиртовым брожением сока свежих плодов, включая | |
|к|купаж и розлив | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Хранение (выдержка), за год: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| специальных виноматериалов | 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
| натуральных виноматериалов (включая | 0,2 |
|технологическую обработку) | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и | |
|херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 20 суток вкл. | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 1 месяца вкл. | 0,25 |
+------------------------------------------------+---------------+
| за каждый последующий месяц | 0,2 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство хереса (в процессе хересования под | |
|пленкой), за год | |
+------------------------------------------------+---------------+
| в дубовых бочках и в бутах | 0,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| в металлических резервуарах | 0,4 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Хересование виноматериалов в условиях повышенной| 0,2 |
|онцентрации дрожжевых клеток в аппаратах с | |
|насадкой | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
ликеров, используемых в производстве шампанского,
игристых и газированных вин
+-----------------------------+------------------+---------------+
| Наименование ликера |Нормативы потерь, | Нормативы |
| | % от количества | потерь, |
| | (объема) | этилового |
| | приготовленного | спирта, |
| | ликера | % от объема |
+-----------------------------+------------------+---------------+
|Используемый в производстве | | |
|шампанского и игристых вин: | | |
+-----------------------------+------------------+---------------+
| резервуарный ликер | 0,67 | - |
+-----------------------------+------------------+---------------+
| экспедиционный ликер | 0,85 | 0,2 |
+-----------------------------+------------------+---------------+
|Используемый в производстве | 0,75 | 0,2 |
|газированных вин | | |
+-----------------------------+------------------+---------------+
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве коньячных спиртов (дистиллятов),
коньяков и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или | 1,3 |
|коньячный спирт на аппаратах периодического | |
|действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на | 1,35 |
|аппаратах периодического действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на| 1,25 |
|аппаратах непрерывного действия | |
+------------------------------------------------+---------------+
|Переливка коньяка из тары вместимостью: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| до 150 дал вкл. | 0,12 |
+------------------------------------------------+---------------+
| свыше 150 дал | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) | 0,07 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Фильтрация | 0,09 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Оклейка | 0,08 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде| 0,3 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Обработка теплом (без перекачивания) | 0,05 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении коньячных спиртов
(дистиллятов) и спиртованных вод
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в первый
и второй год хранения)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
до 15,0
15,1 - 20,0
20,1 - 25,0
свыше 25,0
В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях
3,8
4,0
4,6
5,0
В бочках и бутах свыше 70 дал
2,5
2,8
3,1
3,5
В металлических резервуарах
0,45
0,55
0,65
0,75
Таблица 9
Нормы
естественной убыли при производстве
и хранении коньячного спирта
(в процентах к количеству безводного спирта)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Впитывание в клепку и введение (дозирование) | |
|кислорода в коньячный спирт при: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| заливе коньячного спирта в бочки (буты), не | 1,2 |
|бывшие в употреблении под коньячным спиртом или | |
|коньяком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие| 0,45 |
|в употреблении под коньячным спиртом или | |
|коньяком | |
+------------------------------------------------+---------------+
| введении (дозировании) кислорода в коньячный | 0,1 |
|спирт, при каждом введении | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 10
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
до 15,0
15,1 - 16,0
16,1 - 17,0
17,1 - 18,0
18,1 - 19,0
19,1 - 20,0
свыше 20,0
В бочках до 70 дал вкл.
2,4
2,5
2,6
2,7
3,0
3,3
3,6
В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.
1,8
1,9
2,0
2,1
2,2
2,3
2,4
В бутах свыше 150 дал
1,7
1,75
1,85
1,95
2,05
2,15
2,2
В металлических эмалированных резервуарах
0,4
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,6
Таблица 11
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА
<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
%
Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж газированных вин:
на линиях российского производства
2,6
на линиях импортного производства
1,53
Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад готовой продукции газированных вин:
на линиях российского производства
0,04
на линиях импортного производства
0,04
Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,7 и 0,75 л
0,33
вместимостью 0,2 л
0,5
Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 1, 2, 3 л
0,4
Горячий розлив вина
0,58
Бутылочная пастеризация:
тихих вин
1,35
вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода
1,2
Таблица 12
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА,
БРЕНДИ, КАЛЬВАДОСА
<В новой ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 11 октября 2007 г. N 545; НГР:В0703388 >
(в процентах к количеству
безводного спирта)
Наименование операции
%
Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л
0,43
вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л
0,5
вместимостью 0,05 л
0,54
в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л
0,5
в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л
0,6
Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л
0,85
вместимостью 0,1 и 0,25 л
0,92
вместимостью 0,05 л
0,96
Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
%
Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25%
2,4
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных морсов из свежего
плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| методом настаивания в настойных емкостях | 5,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| на экстракционных установках | 5,0 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных морсов
из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции
%
Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
6,4
Таблица 4
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве ароматных спиртов
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство ароматных спиртов: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| из эфирных масел | 2,85 |
+------------------------------------------------+---------------+
| из растительного сырья | 3,9 |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве спиртованных настоев
из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
+------------------------------------------------+---------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртованных настоев с извлечением | |
|спирта из отработанного сырья на выпарном | |
|аппарате: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при однократном настаивании | 4,5 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при двукратном настаивании | 5,9 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство спиртованных настоев на | |
|экстракционной установке с извлечением спирта из| |
|отработанного сырья на этой же установке: | |
+------------------------------------------------+---------------+
| при однократном настаивании | 4,0 |
+------------------------------------------------+---------------+
| при двукратном настаивании | 5,4 |
+------------------------------------------------+---------------+
|Производство настоев на вакуум-экстракционной | 4,0 |
|установке с извлечением из отработанного сырья | |
|на этой же установке | |
+------------------------------------------------+---------------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)
Способ хранения
%
в деревянных емкостях
0,12
в эмалированных емкостях
0,08
в стеклянной посуде
0,08
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при хранении спиртованных плодово-ягодных
соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Способ хранения
%
в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц)
0,10
в металлических емкостях (в месяц):
в помещениях наземного типа
0,10
в помещениях подвального типа
0,085
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при наливе
спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
в тару и при сливе их из тары
(в процентах к количеству безводного спирта
в спиртованных соках и морсах)
Наименование операции
при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны)
0,15
при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны)
0,10
Таблица 9
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:
лосьонов
1,9
жидкостей для снятия лака
1,9
репеллентов
1,9
одеколонов
2,3
парфюмерных вод
2,3
туалетных вод
2,3
духов
2,3
жидкое молочко
0,15
густой гель-репеллент
2,6
густые маски
0,4
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
[введено: 10.07.2007 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 11.07.2007 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
[ТРТ: 11.03.2008 юрист НЦПИ - Жарова М.К.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 23 от 03.12.2007 Стр. 15, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 15 от 01.08.2007 Стр. 11, НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА № 15 от 31.07.2007 Стр. 78, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 25 от 17.07.2007 Стр. 11, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 147 от 11.07.2007 Стр. 23 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: