Основная информация

Дата опубликования: 15 декабря 2011г.
Номер документа: RU27000201101712
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 2011 года №462

О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ

В соответствии с Федеральными законами от 27 июля 2010 № 210-ФЗ «Об организации представления государственных и муниципальных услуг», от 08 мая 2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», постановлением Правительства Хабаровского края от 16 февраля 2011 № 38-пр «О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Хабаровского края», в целях обеспечения оказания государственных услуг

ПРИКАЗЫВАЮ

Утвердить:

1.1              Перечень необходимых и обязательных платных услуг (выполнение работ) краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии (приложение № 1);

1.2.              Перечень необходимых и обязательных платных услуг (выполнение работ), оказываемых ветеринарными лабораториями (приложение № 2);

1.3.              Методику определения размеров платы для граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии (приложение № 3).

2. Руководителям краевых государственных бюджетных  учреждений ветеринарии (Чупров А.П., Даминов Х.А., Постоев Н.Б., Арнаутова Е.В., Шукевич М.Г., Жаркая З.В., Калимов Ф.Х., Малярова И.И., Таврина М.Е., Воскобойников Е.В.) на период подготовки и утверждения Тарифов при оказании платных ветеринарных услуг руководствоваться «Перечнем платных услуг и тарифов, оказываемых краевыми государственными учреждениями ветеринарии», согласованным с Министерством экономического развития и внешних связей Хабаровского края от 14.04.2009 года и председателем комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 года.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления ветеринарии Карченко А.Ф.

И.о. заместителя Председателя

Правительства Хабаровского края -

министра

В.А. Донец

Приложение №1

к приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

от__15.12.2001__ №___462___

ПЕРЕЧЕНЬ

платных ветеринарных услуг, оказываемых краевыми государственными бюджетными учреждениями на территории Хабаровского края

№ п/п

Наименование услуги

Единица измерения

Раздел 1. Общие мероприятия

  1

Консультация по вопросам в сфере ветеринарии

Одна консультация

2

Клинический осмотр продуктивного животного, в том числе перед убоем

Одна голова

3

Клинический осмотр непродуктивного животного (кошки, собаки, декоративные и экзотические животные)

Одна голова

4

Фиксация крупного животного с целью проведения  принудительных процедур

Одна голова

5

Фиксация мелких животных (собаки, кошки и и.д.), птицы

Одна голова

6

Вызов ветеринарного врача на дом к продуктивным животным и непродуктивным животным

Один вызов

7

Помывка собак

Одна голова

8

Простая стрижка собак (кошек): полная

Одна голова

9

Простая стрижка собак (кошек): частичная

(удаление колтунов)

Одна голова

10

Декоративная стрижка собак

Одна голова

11

Эвтаназия мелких домашних животных

Одна голова

12

Эвтаназия мелких  декоративных, экзотических животных

Одна голова

13

Паталогоанатомическое вскрытие трупов мелких животных (с оформлением акта и протокола вскрытия)

Одна голова

14

Паталогоанатомическое вскрытие трупов крупных животных (с оформлением акта и протокола вскрытия)

Одна голова

15

Отбор патологического материала для лабораторного исследования

Одна проба

16

Искусственное осеменение коров, свиней

Одна голова

17

Отбор проб пчелиного подмора с оформлением сопроводительных документов

Одна проба

18

Дезинфекция

1 м2 поверхности

19

Дератизация

1 м2 поверхности

20

Дезинсекция

1 м2 поверхности

21

Подготовка к уничтожению ветеринарных конфискатов

кг.

22

Услуги автотранспорта при вывозе биологических отходов

Одна поездка

Раздел 2. Лабораторные исследования на базе ветеринарных клиник

(станций, лечебниц и т.д)

23

Экспресс диагностика мочи

Одно исследование

24

Общий анализ мочи

Одно исследование

25

Гельминтоовоскопия

- метод нативного мазка

-флотационный метод

- метод Фюлеборна

Одно исследование

26

Определение простейших (токсоплазм и др.)

Одно исследование

27

Физико-химический анализ крови

Одно исследование

28

Биохимический анализ крови (полный)

Одно исследование

29

Определение сахара крови

Одно исследование

30

Определение билирубина крови

Одно исследование

31

Определение общего белка крови

Одно исследование

32

Определение желчных пигментов (АСТ, АЛТ)

Одно исследование

33

Исследование морфологического состава крови

Одно исследование

34

Полный анализ крови

Одно исследование

35

Общий клинический анализ крови

Одно исследование

36

Люминисцентная диагностика дерматомикозов (с использованием лампы Вуда)

Одна голова

37

Микроскопическое исследование на дерматомикозы

Одна голова

38

Определение оптимального срока вязки (цитология мазка)

Раздел 3. Терапевтические мероприятия

39

Введение в наркоз животного

Одна голова

40

Внутриматочное введение лекарственных средств

Одно введение

41

Введение лекарственных средств в организм животного перрорально, подкожно, внутримышечно

Одно введение

42

Внутривенное введение лекарственных средств непродуктивным животным

Одно введение

43

Внутривенное введение лекарственных средств продуктивным животным

Одно введение

44

Постановка капельной системы

- объем 100 мл.

- объем 200 мл.

- объем 400 мл.

- объем 1000 мл.

Одно введение

45

Дополнительное введение лекарственных средств в капельную систему

Одно введение

46

Блокада нервов и нервных узлов

Одно введение

47

Взятие крови у животных

Одна голова

48

Зондирование пищевода простым или магнитным зондом продуктивным животным

Одна голова

49

Зондирование пищевода простым или магнитным зондом  непродуктивным животным

Одна голова

50

Лазерная, УВЧ, акупунктурная терапия, кварцевое облучение, электрофорез, ультразвуковая терапия

Одна минута

51

Кардиографическое исследование

Одна голова

52

Ультразвуковое исследование

Одно исследование

53

Обработка против экто - паразитов

Одна голова

54

Обработка ушных раковин

Одна голова

55

Обработка поверхностных швов

Одна обработка

56

Обработка поверхностных ран

Одна обработка

57

Обработка гнойных ран

Одна обработка

58

Наложение бинтовой повязки

Одна перевязка

59

Обрезка когтей у мелких животных, клюва у птиц

Одна голова

60

Удаление зубного камня, чистка зубов

Одна голова

61

Катетеризация мочевого пузыря (кошки, собаки)

Одна голова

62

Родовспоможение мелким домашним животным без осложнений

Одна голова

63

Родовспоможение мелким домашним животным при патологии (непродуктивным)

Одна голова

64

Родовспоможение мелким домашним животным с осложнениями (продуктивные)

Одна голова

65

Родовспоможение продуктивным животным (лошади, олени, коровы) без осложнений

Одна голова

66

Родовспоможение продуктивным животным (лошади, олени, коровы) с осложнениями, патологией

Одна голова

67

Исследование коров на стельность

Одна голова

68

Исследование кобыл на жеребость

Одна голова

69

Отделение последа у коров

Одна голова

70

Отделение последа у коров свыше 3-х дней после отела

Одна голова

71

Оказание помощи при послеродовом парезе

Одна голова

72

Лечение при вывороте влагалища (матки) у крупного рогатого скота

Одна голова

73

Лечение при вывороте влагалища у непродуктивных животных

Одна голова

74

Исследование на мастит

Одна голова

75

Лечение маститов: введение лекарственных средств, массаж вымени

Одна голова

76

Обработка против теллязиоза

Одна голова

77

Инфильтрационная анестезия

Одна голова

78

Исследование на гиподерматоз (визуально)

Одна голова

79

Наложение повязки гипсовой

Одна повязка

80

Наложение повязки парафиновой

Одна повязка

81

Чистка параанальных желез

Одна голова

82

Блокада параанальных желез

Одна голова

83

Блокада внутреннего уха

Одна голова

84

Ретробульбарная блокада (блокада глазных нервов)

Одна голова

Раздел 4. Приготовление лекарственных форм

85

Приготовление растворов для внутривенного введения

200 мл.

86

Приготовление мазей

50 гр.

87

Приготовление капель

25 мл.

88

Приготовление болюсов, порошков и других лекарственных форм

Раздел 5. Оперативная хирургия

89

Овариоэктомия сук (хорьков)

Одна голова

90

Овариоэктомия кошек

Одна голова

91

Овариогистерэктомия сук (хорьков)

Одна голова

92

Овариогистерэктомия кошек

Одна голова

93

Кастрация котов

Одна голова

94

Кастрация кобелей

Одна голова

95

Кастрация хрячков до 2-х месячного возраста

Одна голова

96

Кастрация хрячков от 2-х до 4-х месяцев

Одна голова

97

Кастрация хрячков до 6 месяцев

Одна голова

98

Кастрация кабанов, быков, козлов с 6 месяцев

Одна голова

99

Кастрация жеребцов

Одна голова

100

Кесарево сечение кошек (несложное)

Одна голова

101

Кесарево сечение кошек (осложненое)

Одна голова

102

Кесарево сечение сук (несложное)

Одна голова

103

Кесарево сечение сук (осложненое)

Одна голова

104

Удаление молочного зуба

Одна голова

105

Удаление зуба

Одна голова

106

Операции при поверхностных новообразованиях размером менее 2 см.

Одна голова

107

Операции при поверхностных новообразованиях размером не менее 2-6 см. или несколько единичных новообразований

Одна голова

108

Оперативное лечение грыж

Одна голова

109

Хирургическая обработка ран

Одна обработка

110

Хирургическое лечение глубоких (сложных гнойных)  ран

Одна обработка

111

Ампутация конечностей у мелких животных

Одна голова

112

Ампутация конечностей у крупных животных

Одна голова

113

Экстирпация (удаление) глазного яблока

Одна голова

114

Хирургическое лечение ушной гематомы

Одна голова

115

Вскрытие пищевода

Одна голова

116

Вскрытие, чистка зоба у птиц

Одна голова

117

Извлечение яйца из яйцевода

Одна голова

118

Гастротомия

Одна голова

119

Резекция прямой кишки

Одна голова

120

Резекция кишки методом «конец в конец»

Одна голова

121

Резекция кишки методом «бокового соустья»

Одна голова

122

Ушивание ран кишки

Одна голова

123

Создание искусственного заднепроходного отверстия

Одна голова

124

Лечение выворота влагалища у мелких животных

Одна голова

125

Лечение выворота влагалища у крупных животных

Одна голова

126

Прокол брюшной стенки про водянке

Одна голова

127

Лечение гинекологически больных животных

- эндометрит

-субинволюция матки

-гипофункция яичников

Одна голова

128

Стимуляция половой функции крупного рогатого скота

Одна голова

129

Исследование, постановка диагноза на скрытую форму мастита (субклинический мастит)

Одна голова

130

Цистомия

Одна голова

131

Вскрытие рубца

Одна голова

132

Прокол рубца

Одна голова

133

Хирургическое лечение гемолимфоэкстравазатов

Одна голова

134

Удаление анальных (пахучих) желез у декоративных животных

Одна голова

135

Снятие швов

Одна голова

136

Обрезка копыт (крс)

Одно копыто

137

Обрезка копыт (мрс)

Одно копыто

138

Обрезка копыт лошади

Одно копыто

139

Обрезка рога

140

Вскрытие абсцесса

Одна операция

141

Удаление каловых масс из прямой кишки

Одна процедура

134

Наложение шва наружного

Один шов

135

Наложение внутреннего шва

Одна голова

136

Хирургическое лечение выпадения прямой кишки

Одна голова

137

Овариоэктомия свиноматок

Одна голова

138

Вправление глазного яблока

Одна голова

139

Удаление опухолей внутренних органов мелких животных

Одна голова

140

Удаление опухолей половых органов мелких животных

Одна голова

141

Оперативное удаление инородных предметов в кишечнике мелких животных

Одна голова

142

Консервативное удаление инородных предметов в прямой кишке

Одна голова

143

Удаление камней мочевого пузыря

Одна голова

144

Установка идентификационной бирки на ухо

Одна голова

145

Установка идентификационного чипа

Одна голова

146

Идентификация животного с выдачей заключения

Одна голова

Раздел 6. Косметические операции

147

Ампутация хвостов, рудиментальных фаланг, ушей у4 собак в возрасте до 15-ти дней

Одна голова

148

Ампутация хвостов, рудиментальных фаланг, ушей у4 собак в возрасте от 15- 45 дней

Одна голова

149

Ампутация хвостов у собак в возрасте старше 1,5 месяцев

Одна голова

150

Купирование ушей у собак в возрасте старше 2 месяцев

Одна голова

151

Купирование ушей у собак в возрасте до 2 месячного возроста

Одна голова

152

Иссечение третьего века, удаление аденомы третьего века

Одна голова

153

Ампутация когтей у кошек

Одна голова

154

Операции по исправлению экстро- и энтропиона, пластика век

Одна голова

155

Ринопластика

Одна голова

156

Пластика ушной раковины

Одна голова

157

Охино пластика (пластика кожных складок)

Одна голова

158

Косметическая операция губ

Одна голова

Раздел 7. Ортопедическое лечение

159

Вправление суставов и лечение закрытых переломов без смещения

Одна голова

160

Оперативное лечение закрытых и открытых переломов со смещением (остиосинтез)

Одна голова

161

Удаление штифтов после остеосинтеза

Одна голова

Раздел 8. Услуги по оформлению документации

162

Выдача ветеринарного паспорта на животное

Один экземпляр

163

Выдача паспорта на пасеку

Один экземпляр

164

выдача ветеринарно-санитарной карточки на объект по утилизации биологических отходов

Один экземпляр

165

Оформление ветеринарного свидетельства –формы № 1 на вывоз (сертификат формы № 1)

Один экземпляр

166

Выдача ветеринарных заключений и иных документов, по месту требования не предусмотренных ранее обозначенных случаях

Один экземпляр

167

Обследование животноводческих объектов, связанных с содержанием и убоем животных с выдачей акта(справки –заключения и др.)

Один экземпляр

168

Оформление ветеринарного свидетельства –формы № 2, № 3 на вывоз (сертификат формы № 2, № 3)

Один экземпляр

169

Оформление ветеринарной справки формы № 4

Один экземпляр

170

Оформление документа подтверждающего выдачу ветеринарной справки формы № 4 (штамп)

Один экземпляр

171

Обследование объектов осуществляющих ловлю, добычу, заготовку, производство, хранение, переработку, реализацию, транспортировку сырья и продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок с оформлением ветеринарного регистрационного удостоверения

Один объект

- с объемом продукции до 100 кг. в смену

Один объект

- с объемом продукции от 101 кг. до 500 кг. в смену

Один объект

- с объемом продукции от 501 кг. до 1000 кг. в смену

Один объект

- с объемом продукции от 1001 кг. до 2500 кг. в смену

Один объект

- с объемом продукции от 2501 кг. до 5000 кг. в смену

Один объект

- с объемом продукции свыше 5000 кг. в смену

Один объект

172

Обследование объектов, планирующих заниматься оказанием услуг в сфере ветеринарии (ветеринарных клиник, центров)

Один объект

173

Оформление и выдача ветеринарного заключения по отводу земельных участков, объектов ветеринарного надзора о соответствии объекта ветеринарным требованиям

Один объект

Раздел 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, передвижных лабораториях и подразделениях государственно ветеринарной экспертизы.

174

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса крупного рогатого скота (диких, крупных жвачных)

Одна туша

175

Ветеринарно-санитарная экспертиза конины

Одна туша

176

ветеринарно санитарная экспертиза мяса свинины

Одна туша

177

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса мелкого рогатого скота (мелких, диких жвачных)

Одна туша

178

Ветеринано-санитарная экспертиза не реализованного и хранившегося за пределами рынка мяса

кг

179

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса нутрии, кролика

Одна тушка

180

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы

Одна туша

181

Ветеринарно-санитарная экспертиза не реализованного и хранившегося за пределами рынка мяса (нутрии, кролика, птицы)

Одна тушка

182

Ветеринарно-санитарная экспертиза сала шпик

Одна проба

183

Лабораторные исследования мяса (в соответствии с правилами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса)

Одна проба

184

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы живой, свежей, охлажденной, мороженной, соленой, холодного и горячего копчения, икры разных видов, рыбы

Одна партия

- партия до 50 кг.

- партия от 51 кг. до 100 кг.

- партия свыше 100 кг.

185

Лабораторные исследования рыбы (в соответствии с правилами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы

Одна партия

186

Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца птицы - одной категории (юридические лица, индивидуальные предприниматели – каждой завозимой партии)

Одна партия

- партия от 1 до 3-х коробок (1080 шт);

- партия от 3 до 10-ти коробок (3600 шт.);

- партия свыше 10 коробок.

187

Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца крестьянских и фермерских хозяйств, мелких подворий граждан

Один десяток

188

Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного, в т.ч. сотового (одной единицы транспортной тары, упаковки, в соответствии с правилами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда)

Одна проба

189

Ветеринарно-санитарная экспертиза фруктов, овощей и корнеплодов (каждого вида партии)

Одна партия

- партия 100 кг;

- партия от 101 кг. до 500 кг.

- партия от 501 кг. до 1000 кг.

-партия свыше 1000 кг.

190

Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (каждого вида партии)

Одна партия

- партия до 100 кг.

- партия от 101 кг. до 500 кг.

- партия от 501 кг. до 1000 кг.

-партия свыше 1000 кг.

191

Ветеринарно-санитарная экспертиза дикоросов (ягод, папоротника, черемша) каждой партии

Одна партия

192

Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов

Одна партия

- партия до 50 кг.

- партия свыше 50 кг

193

Ветеринарно-санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных овощей, включая салаты «по корейски»

Одна проба с каждой емкости

194

Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных продуктов (овощи, фрукты, ягода, корнеплоды)

Одна партия

- партия до 10 кг.

- партия от 11 до 30 кг.

- партия свыше 30 кг.

195

Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени (укропа, петрушки, лук и т.д.) – за каждое наименование

Одна партия

196

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов не промышленной выработки

Одна проба

- общий анализ молока (согласно правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока – с каждой емкости)

- постановка редуктазной пробы

по показаниям

197

Общий анализ кисломолочных продуктов (творог, сметана, сливки, варенец и т.п.) (согласно правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы кисломолочных продуктов –с каждой емкости, каждого наименования продукции)

Одна проба

198

Ветеринарно-санитарная экспертиза семян подсолнечника, орехов

Одна партия

199

Ветеринарно-санитарная экспертиза свежих грибов - ежедневно

Одна партия

200

Ветеринарно-санитарная экспертиза сушенных грибов - ежедневно

Одна партия

201

Обеззараживание мяса методом заморозки

кг

202

Обеззараживание продукции (посредством автоклавирования)

кг

- продукция до 50 кг

- продукция от 50 кг до 100 кг.

- продукция от 101 до 200 кг.

- продукция от 201 до 300 кг.

- продукция от 301 до 400 кг.

- продукция от 401 до 500 кг.

203

Отбор проб с оформлением сопроводительного документа для лабораторных исследований

Одна проба на 1 вид заболевания

Раздел 10. Прочие ветеринарные услуги

204

Услуги по транспортировке

Одна минута

205

Идентификация продукции

Одна партия

- на партию продукции и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок при внутри российских перевозках

- на партию подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов при экспортных отправках

206

Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка и подтверждение безопасности в ветеринарном отношении продукции животноводства, сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок предназначенных для транспортировки, хранения, реализации, переработки

Одна партия

- партия до 50 кг

- партия до 100 кг.

- партия от 101 до 500 кг

- партия от 501 до 1000 кг.

- партия свыше 1000 кг.

207

Ветеринарно-санитарный осмотр шкур, пушнины (за единицу)- первичный

Одна шкурка

208

Ветеринарно-санитарный осмотр шкур, пушнины (за единицу)- повторный

Одна шкурка

209

Проведение отбора проб продукции и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок, почвы и оформление акта отбора проб

Одна проба

210

Радиометрические исследования

Одно исследование

Приложение №2

к приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

от__15.12.2011_ №__462___

Перечень

платных ветеринарных услуг, оказываемых диагностическими ветеринарными лабораториями



п/п

Наименование услуг

Единица измерения

1

2

3

1. Микробиологический анализ пищевых продуктов

1.1.

Количество  мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных  микроорганизмов (КМАФАнМ)

Одно исследование

1.2.

Сальмонеллы

Одно исследование

1.3.

Бактерии  группы  кишечной палочки (БГКП)                             

Одно исследование

1.4.

Анаэробы                                                                

Одно исследование

1.5.

Протей                                                                       

Одно исследование

1.6.

Стафилококк                                                          

Одно исследование

1.7.

Клостридии                                                            

Одно исследование

1.8.

Листерии                                                                    

Одно исследование

1.9.

Эшерихии коли                                                     

Одно исследование

1.10.

Энтерококки                                                           

Одно исследование

1.11.

Вибрион парагемолитикус                                    

Одно исследование

1.12.

Бациллюс цереус                                                            

Одно исследование

1.13.

Иерсинии                                                               

Одно исследование

1.14.

Бифидобактерии                                                    

Одно исследование

1.15.

Дрожжи                                                                   

Одно исследование

1.16.

Плесени                                                                   

Одно исследование

1.17.

Соматические клетки                                                                   

Одно исследование

2. Бактериологические исследования воды

2.1.

Общее микробное число (ОМЧ)                         

Одно исследование

2.2.

Общие колиформные бактерии (ОКБ)                 

Одно исследование

2.3.

Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)

Одно исследование

3. Бактериологические исследования воздуха

3.1.

Общее микробное число (ОМЧ)                         

Одно исследование

3.2.

Плесени                         

Одно исследование

4. Контроль качества дезинфекции

4.1.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)                                                  

Одно исследование

4.2.

Стафилококки                                                                           

Одно исследование

5. Микробиологическое исследование спермы

5.1.

Общее микробное число (ОМЧ)                                              

Одно исследование

5.2.

Бактерии группы  кишечной палочки (БГКП) и коли-титр                                                                    

Одно исследование

5.3.

Синегнойная палочка                                                               

Одно исследование

5.4.

Стафилококк

Одно исследование

5.5.

Стрептококк

Одно исследование

5.6.

Энтерококк      

Одно исследование

5.7.

Сальмонеллы                                                                              

Одно исследование

5.8.

Анаэробы                                                                                   

Одно исследование

5.9.

Патогенные грибы                                                                    

Одно исследование

6. Санитарно-микробиологические исследования смывов с оборудования

6.1.

Количество мезофильных, аэробных и факуль­тативно-анаэробных  микроорганизмов (КМАФАнМ)

Одно исследование

6.2.

Сальмонеллы                                                                       

Одно исследование

6.3.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)                        

Одно исследование

6.4.

Стафилококки                                                                       

Одно исследование

7. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

7.1.

Синегнойная палочка                                                               

Одно исследование

7.2.

Стафилококк

Одно исследование

7.3.

Энтеробактерии     

Одно исследование

7.4.

Энтерококк      

Одно исследование

8. Исследование пищевых продуктов на содержание антибиотиков

8.1.

Бацитрацин

Одно исследование

8.2.

Гризин

Одно исследование

8.3.

Тетрациклиновая группа

Одно исследование

8.4.

Левомицетин

Одно исследование

8.5.

Пенициллин

Одно исследование

9. Бактериологические исследования клинического и

патологоанатомического материала

9.1.

Стафилококкоз                                                                            

Одно исследование

9.2.

Сальмонеллез                                                                               

Одно исследование

9.3.

Листериоз                         '                                                        

Одно исследование

9.4.

Рожа                                                                                       

Одно исследование

9.5.

Псевдомоноз                                                                           

Одно исследование

9.6.

Смешанные кишечные инфекции                                             

Одно исследование

9.7.

Колибактериоз                                                              '              

Одно исследование

9.8.

Пастереллез                                                                             

Одно исследование

9.9.

Клостридиозы                                                                            

Одно исследование

9.10.

Дизентерия                                                                              

Одно исследование

9.11.

Гемофилез

Одно исследование

9.12.

Стрептококкоз                                                                         

Одно исследование

9.13.

Трихомоноз                                                                                      

Одно исследование

9.14.

Кампилобактериоз                                                                           

Одно исследование

9.15.

Туберкулез

Одно исследование

9.16.

Бруцеллез

Одно исследование

9.17.

Коринебактериоз

Одно исследование

9.18.

Миксобактериоз

Одно исследование

9.19.

Аэромоноз

Одно исследование

9.20.

Некробактериоз

Одно исследование

9.21.

Иерсиниоз

Одно исследование

9.22.

Бактериоскопия

Одно исследование

10. Исследования на инфекционные болезни животных, птицы

10.1.

Болезнь Ньюкасла в реакции задержки гемагглютинации (РЗГА)

Одно исследование

10.2.

Болезнь Гамборо в реакции диффузной преци­питации (РДП)     

Одно исследование

10.3.

Болезнь Гамборо в иммуноферментном анализе (ИФА)               

Одно исследование

10.4.

Синдром снижения яйценоскости в реакции задержки гемагглютинации (ССЯ в РЗГА)

Одно исследование

10.5.

Синдром снижения яйценоскости в иммуноферментном анализе (ССЯ в ИФА)

Одно исследование

10.6.

Инфекционный бронхит кур в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.7.

Инфекционный ларинготрахеит в реакции нейтрализации  (РН)  

Одно исследование

10.8.

Инфекционный ларинготрахеит в иммуноферментном анализе (ИФА)                                                     

Одно исследование

10.9.

Реовирусная инфекция в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.10.

Микоплазмоз в иммуноферментном анализе (ИФА)                      

Одно исследование

10.11.

Грипп птиц в реакции торможения гемагглютинации (РТГА)               

Одно исследование

10.12.

Грипп птиц в иммуноферментном анализе (ИФА)                      

Одно исследование

10.13.

Сальмонеллез в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.14.

Инфекционный энцефаломиелит                                                

Одно исследование

10.15.

Микозы                                                                                                 

Одно исследование

10.16.

Инфекционная бурсальная болезнь в реакции диффузной преципитации (РДП)

Одно исследование

10.17.

Реовирусная инфекция птиц в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.18.

Инфекционная анемия лошадей в реакции диффузной преципитации (РДП)

Одно исследование

10.19.

Классическая чума свиней в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.20.

Африканская чума свиней в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.21.

Оспа овец, кур в реакции иммунофлюоресценции (РИФ), мазках

Одно исследование

10.22.

Репродуктивный респираторный синдром свиней в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.23.

Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.24.

Парвовирусная болезнь свиней в иммуноферментном анализе (ИФА), реакции торможения гемагглютинации (РТГА)               

Одно исследование

10.25.

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.26.

Ротавирусная инфекция свиней в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.27.

Болезнь Ауески в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.28.

Гиподерматоз крупного рогатого скота в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.29.

Респираторная синтициальная вирусная болезнь крупного рогатого скота в иммуноферментном анализе (ИФА)

Одно исследование

10.30.

Бешенство животных в реакции диффузной преципитации (РДП)

Одно исследование

10.31.

Орнитоз птиц в реакции иммунофлюоресценции (РИФ)

Одно исследование

10.32.

Хламидиоз животных в реакции иммунофлюоресценции (РИФ)

Одно исследование

10.33.

Хламидиоз животных в реакции связывания комплемента (РСК)

Одно исследование

10.34.

Сап лошадей в реакции связывания комплемента (РСК)

Одно исследование

10.35.

Бруцеллез животных в реакции агглютинации (РА)

Одно исследование

10.36.

Бруцеллез животных в реакции связывания комплемента (РСК)

Одно исследование

10.37.

Бруцеллез животных в реакции иммунодиффузии (РИД)

Одно исследование

10.38.

Лептоспироз животных в реакции микроагглютинации (РМА)

Одно исследование

10.39.

Исследования кожевенного и пушно-мехового сырья на сибирскую язву в реакции преципитации (РП)

Одно исследование

10.40.

Лейкоз крупного рогатого скота в реакции диффузной преципитации (РДП)

Одно исследование

10.41.

Лейкоз крупного рогатого скота по гематологическим исследованиям                                                            

Одно исследование

10.42.

Выведение лейкоформулы                                                   

Одно исследование

10.43.

Гистологическое исследование                                           

Одно исследование

10.44.

Листериоз животных в реакции связывания комплемента (РСК)

Одно исследование

10.45.

Болезнь Су-Ауру в реакции связывания комплемента (РСК)

Одно исследование

10.46.

Трихофития животных

Одно исследование

10.47.

Микроспория животных

Одно исследование

10.48.

Арахноэнтомозы животных

Одно исследование

10.49.

Кровепаразитарные болезни животных

Одно исследование

Химико-токсикологические исследования:

11.  Кормов

11.1.

Алкалоиды

Одно исследование

11.2.

Синильная кислота

Одно исследование

11.3.

Крысид

Одно исследование

11.4.

Аммиак

Одно исследование

11.5.

Сероводород

Одно исследование

12. Патологоанатомического и клинического материала

12.1.

Поваренная соль                                                              

Одно исследование

12.2.

Нитриты                                                                                   

Одно исследование

12.3.

Нитраты                                                                                    

Одно исследование

12.4.

Мышьяк                                                                               

Одно исследование

12.5.

Ртуть                                                                                         

Одно исследование

12.6.

Мочевина                                                                                 

Одно исследование

12.7.

Фосфаты                                                                                  

Одно исследование

12.8.

Фосфид цинка                                                                               

Одно исследование

12.9.

Фтор                                                                                        

Одно исследование

12.10.

Аммиачная селитра                                                                           

Одно исследование

12.11.

Алкалоиды                                                                                          

Одно исследование

12.12.

Барий                                                                                                  

Одно исследование

12.13.

Цинк

Одно исследование

12.13.

Кадмий

Одно исследование

12.13.

Медь            

Одно исследование

12.13.

Свинец           

Одно исследование

12.14.

Хлорорганические пестициды (ХОП)                                       

Одно исследование

12.15.

Фосфорорганические пестициды (ФОП)                                  

Одно исследование

12.16.

Тетраметилурамдисульфит (ТМТД)                                   

Одно исследование

12.17.

Соли дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д кислота)                          

Одно исследование

12.18.

Зоокумарин                                                                                         

Одно исследование

13. Пищевых продуктов

13.1.

Цинк

Одно исследование

13.2.

Кадмий

Одно исследование

13.3.

Свинец

Одно исследование

13.4.

Медь            

Одно исследование

13.5.

Ртуть                                                                                        

Одно исследование

13.6.

Мышьяк                                                                                    

Одно исследование

13.7.

Олово                                                                                       

Одно исследование

13.8.

Железо                                                                                     

Одно исследование

13.9.

Соли дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д кислота)                             

Одно исследование

13.10.

Хлорорганические пестициды (ХОП)                                      

Одно исследование

13.11.

Фосфорорганические пестициды (ФОП)                                

Одно исследование

13.12.

Бенз(а)пирен

Одно исследование

13.13.

Полихлорированные бифенилы

Одно исследование

13.14.

Ароматические углеводороды (бензол, толуол, этилбензол, ксилол)

Одно исследование

13.15.

Летучие основания                         

Одно исследование

13.16.

Триметиламин                                                                         

Одно исследование

13.17.

Нитрозамины                                                                          

Одно исследование

13.18.

Гистамин                                                                                         

Одно исследование

13.19.

Нитриты                                                                                           

Одно исследование

13.20.

Нитраты                                                                                           

Одно исследование

13.21.

Афлатоксин В1

Одно исследование

13.22.

Афлатоксин М1

Одно исследование

13.23.

Дезоксиниваленол

Одно исследование

13.24.

Т-2 токсин

Одно исследование

13.25.

Зеараленон

Одно исследование

13.26.

Патулин                                                                              

Одно исследование

14. Биохимические исследования пищевых продуктов

Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, кулинарные изделия

14.1.

Органолептические исследования

Одно исследование

14.2.

Определение массовой доли составных частей

Одно исследование

14.3

Определение массовой доли поваренной соли

Одно исследование

14.4.

Определение продолжительности растворения

Одно исследование

14.5.

Определение массовой доли жира

Одно исследование

14.6

Определение массовой доли крахмала

Одно исследование

14.7.

Определение массовой доли белка

Одно исследование

14.8.

Определение концентрации водородных ионов (рН)

Одно исследование

14.9.

Определение температуры плавления

Одно исследование

14.10.

Определение прочности студня

Одно исследование

14.11.

Определение влаги

Одно исследование

14.12.

Определение сухого вещества

Одно исследование

14.13.

Определение остаточной активность кислой фосфатазы (проваренность)

Одно исследование

14.14.

Мелкие частицы

Одно исследование

14.15.

Определение массовой доли общего фосфора

Одно исследование

14.16.

Антиокислители

Одно исследование

14.17.

Определение перекисного числа

Одно исследование

14.18.

Определение кислотного числа

Одно исследование

14.19.

Гистологическая идентификация состава

Одно исследование

14.20.

Определение массовой доли хлеба

Одно исследование

14.21.

Соотношение теста и фарша

Одно исследование

14.22.

Формольная проба

Одно исследование

14.23.

Проба с сернокислой медью

Одно исследование

14.24.

Массовая доля золы

Одно исследование

14.25.

Паразитарная чистота

Одно исследование

Яйцепродукты (включая яйца)

Одно исследование

14.26.

Органолептические исследования

Одно исследование

14.27.

Определение массовой доли сухих веществ

Одно исследование

14.28.

Определение концентрация водородных ионов (рН)

Одно исследование

14.29.

Растворимость яичных продуктов

Одно исследование

14.30.

Определение посторонних примесей

Одно исследование

14.31.

Масса яиц

Одно исследование

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко коровье сырое.

14.32.

Органолептические исследования

Одно исследование

14.33.

Определение фосфатазы

Одно исследование

14.33.

Определение плотности

Одно исследование

14.34.

Определение влаги

Одно исследование

14.35.

Определение сухого вещества

Одно исследование

14.36.

Определение сухого обезжиренного вещества

Одно исследование

14.37.

Определение массовой доли хлористого натрия

Одно исследование

14.38.

Определение массовой доли сахара

Одно исследование

14.39.

Определение массовой доли сахарозы

Одно исследование

14.40.

Определение массовой доли спирта (алкоголя)

Одно исследование

14.41.

Определение массовой доли жира

Одно исследование

14.42.

Определение массовой доли белка

Одно исследование

14.43.

Термоустойчивость

Одно исследование

14.44.

Вязкость

Одно исследование

14.45.

Индекс растворимости

Одно исследование

14.46.

Степень чистоты

Одно исследование

14.47.

Определение кислотность

Одно исследование

14.48.

Определение титруемой кислотности

Одно исследование

14.49.

Определение активной кислотности

Одно исследование

14.50.

Кислотность жировой фазы

Одно исследование

14.51.

Определение кислотного числа

Одно исследование

14.52.

Определение концентрация водородных ионов (рН)

Одно исследование

14.53.

Определение массовой доли лимонной кислоты

Одно исследование

14.54.

Определение карбоната или бикарбоната натрия (соды)

Одно исследование

14.55.

Определение аммиака

Одно исследование

14.56.

Определение перекиси водорода

Одно исследование

14.57.

Определение сухого обезжиренного остатка молока (СОМО)

Одно исследование

14.58.

Температура замерзания (точка замерзания)

Одно исследование

14.59.

Массовая доля золы

Одно исследование

14.60.

Массовая доля  молочной кислоты и лактатов

Одно исследование

14.61.

Пастеризация

Одно исследование

.

Пищевая масложировая продукция

Одно исследование

14.62.

Органолептические исследования

Одно исследование

14.63.

Цветное число

Одно исследование

14.64.

Показатель преломления (рефракция)

Одно исследование

14.65.

Нежировые примеси (отстой по массе)

Одно исследование

14.66.

Массовая доля фосфорсодержащих веществ

Одно исследование

14.67.

Массовая доля влаги

Одно исследование

14.68.

Массовая доля летучих веществ

Одно исследование

14.69.

Йодное число

Одно исследование

14.70.

Массовая доля неомыляемых веществ

Одно исследование

14.71.

Число омыления

Одно исследование

14.72.

Устойчивость к окислению

Одно исследование

14.73.

Массовая  доля жира

Одно исследование

14.74.

Массовая доля золы

Одно исследование

14.75.

Массовая доля мыла

Одно исследование

14.76.

Массовая доля поваренной соли

Одно исследование

14.77.

Кислотность

Одно исследование

14.78.

Кислотное число

Одно исследование

14.79.

Температура плавления жира, выделенного из маргарина

Одно исследование

14.80.

Температура застывания

Одно исследование

14.81.

Твердость жира

Одно исследование

14.82.

Качественная реакция на хлопковое масло

Одно исследование

14.83.

Качественная реакция на кунжутное масло

Одно исследование

14.84.

Степень прозрачности

Одно исследование

14.85.

Стойкость эмульсии, процент неразрушенной эмульсии

Одно исследование

14.86.

Сорбиновая кислота

Одно исследование

14.87.

Перекисное число

Одно исследование

14.88.

Перекисное число в жире, выделенном из маргарина

Одно исследование

14.89.

Определение концентрация водородных ионов (рН)

Одно исследование

Соковая продукция из фруктов и овощей

Одно исследование

14.90.

Органолептические исследования

Одно исследование

14.91.

Массовая доля осадка

Одно исследование

14.92.

Массовая доля мякоти

Одно исследование

14.93.

Массовая доля сахара

Одно исследование

14.94.

Массовая доля сахарозы

Одно исследование

14.95.

Титруемая кислотность

Одно исследование

14.96.

Летучие кислоты

Одно исследование

14.97.

2. Зола, щелочность

Одно исследование

14.98.

Этиловый спирт

Одно исследование

14.99.

Бензойно-кислый натрий

Одно исследование

14.100

Сорбиновая кислота

Одно исследование

14.101

Подсластители

Одно исследование

14.102

Хлориды

Одно исследование

14.103

Сухие вещества

Одно исследование

14.104

3. Минеральные примеси

Одно исследование

14.105

4. Пектиновые вещества

Одно исследование

14.106

Примеси растительного происхождения

Одно исследование

14.107

Определение концентрация водородных ионов (рН)

Одно исследование

14.108

5. Массовая доля ксилита

Одно исследование

14.109

6. Массовая доля сорбита

Одно исследование

14.110

7. Формольное число

Одно исследование

14.111

Оксиметилфурфурол

Одно исследование

14.112

Сульфаты

Одно исследование

14.113

Лимонная кислота

Одно исследование

14.114

Аскорбиновая кислота

Одно исследование

14.115

Общий фосфор

Одно исследование

14.116

Относительная плотность

Одно исследование

14.117

Азот по Кьельдалю

Одно исследование

14.118

Уксусная кислота

Одно исследование

14.119

Летучие кислоты

Одно исследование

Продукция рыбная пищевая товарная, кулинарная продукция

Одно исследование

14.120

Органолептические исследования

Одно исследование

14.121

Массовая доля поваренной соли

Одно исследование

14.122

Массовая  доля жира

Одно исследование

14.123

Массовая  доля уксусной кислоты

Одно исследование

14.124

Азот летучие основания

Одно исследование

14.125

Аммиак

Одно исследование

14.126

Небелковый азот

Одно исследование

14.127

Кислотное число

Одно исследование

14.128

Определение концентрация водородных ионов (рН)

Одно исследование

14.129

Проба с сернокислой медью

Одно исследование

14.130

Аминоаммиачный азот

Одно исследование

14.131

Пероксидаза

Одно исследование

14.132

Консерванты

Одно исследование

14.133

Паразитарная чистота

Одно исследование

Консервы и пресервы, рыбные и из морепродуктов

Одно исследование

14.134

Органолептические исследования

Одно исследование

14.135

Массовая доля сухих веществ

Одно исследование

14.136

Массовая доля жира

Одно исследование

14.137

Кислотность общая

Одно исследование

14.138

Массовая доля поваренной соли

Одно исследование

14.139

Буферность

Одно исследование

14.140

Активная кислотность (рН)

Одно исследование

14.141

Отстой в масле

Одно исследование

14.142

Минеральные примеси

Одно исследование

14.143

Консерванты

Одно исследование

Продукция консервной и овощесушильной промышленности

Одно исследование

14.144

Органолептические исследования

Одно исследование

14.145

Массовая доля осадка

Одно исследование

14.146

Массовая доля мякоти

Одно исследование

14.147

Массовая доля сахара

Одно исследование

14.148

Массовая доля жира

Одно исследование

14.149

Зараженность вредителями

Одно исследование

14.150

Титруемая кислотность

Одно исследование

14.151

Летучие кислоты

Одно исследование

14.152

Этиловый спирт

Одно исследование

14.153

Массовая доля золы

Одно исследование

14.154

Щелочность

Одно исследование

14.155

Углеводы

Одно исследование

14.156

Сернистый ангидрид

Одно исследование

14.157

Бензойно-кислый натрий

Одно исследование

14.158

Сорбиновая кислота

Одно исследование

14.159

Хлориды

Одно исследование

14.160

Витамины В1

Одно исследование

14.161

Витамины В2

Одно исследование

14.162

Витамины С

Одно исследование

14.163

Бета-каротин

Одно исследование

14.164

Влага

Одно исследование

14.165

Растворимые сухие вещества

Одно исследование

14.166

Минеральные примеси

Одно исследование

14.167

Пектиновые вещества

Одно исследование

14.168

Массовая доля составных частей

Одно исследование

14.169

Степень измельчения

Одно исследование

14.170

Металломагнитные примеси

Одно исследование

14.171

Примеси растительного происхождения

Одно исследование

14.172

Фракционный состав

Одно исследование

14.173

Массовая доля ксилита

Одно исследование

14.174

Массовая доля сорбита    

Одно исследование

14.175

Формольное число

Одно исследование

14.176

Оксиметилфурфурол

Одно исследование

14.177

Сульфаты

Одно исследование

14.178

Пролин

Одно исследование

14.179

D-изолимонная кислота

Одно исследование

14.180

Лимонная кислота

Одно исследование

14.181

L-яблочная кислота

Одно исследование

14.182

D-глюкоза и D-фруктоза

Одно исследование

14.183

Массовая доля натрия

Одно исследование

14.184

Массовая доля калия,

Одно исследование

14.185

Массовая доля кальция

Одно исследование

14.186

Массовая доля магния

Одно исследование

14.187

Общий фосфор

Одно исследование

14.188

Относительная плотность

Одно исследование

14.189

Азот по Кьельдалю

Одно исследование

14.190

Уксусная кислота

Одно исследование

Продукция консервной и овощесушильной продукции

Одно исследование

14.191

Органолептические исследования

Одно исследование

14.192

Определение осадка

Одно исследование

14.193

Определение зараженности вредителями

Одно исследование

14.194

Определения летучих кислот

Одно исследование

14.195

Определение углеводов

Одно исследование

14.196

Определение сернистого ангидрида

Одно исследование

14.197

Определение бензойно-кислого натрия

Одно исследование

14.198

Определение пектинового вещества

Одно исследование

14.199

Определение массовой доли составных частей

Одно исследование

14.200

Определение степени измельчения

Одно исследование

14.201

Определение металломагнитных примесей

Одно исследование

14.202

Определение фракционного состава

Одно исследование

14.203

Определения массовой  доли сорбита 

Одно исследование

14.204

Определения массовой  доли ксилита    

Одно исследование

14.205

Определение сульфатов

Одно исследование

14.206

Определение общего фосфора

Одно исследование

14.207

Определение азота

Одно исследование

Зерно и зернобобовые культуры

Одно исследование

14.208

Органолептические исследования

Одно исследование

14.209

Определение натуры зерна

Одно исследование

14.210

Определение стекловидности

Одно исследование

14.211

Определение массовой доли и качества клейковины

Одно исследование

14.212

Определение числа падения

Одно исследование

14.213

Определение зольности

Одно исследование

14.214

Определение пленчатости

Одно исследование

14.215

Определение экстрактивности ячменя

Одно исследование

14.216

Определение массовой доли ядра

Одно исследование

14.217

Определение зараженности и поврежденности вредителями

Одно исследование

14.218

Определение испорченного зерна

Одно исследование

14.219

Определение вредной примеси зерна

Одно исследование

14.220

Определение зерна с признаками фузариоза

Одно исследование

14.221

Определение розовоокрашенного зерна (для ржи)

Одно исследование

14.222

Определение пожелтевшего зерна риса, глютеноз

Одно исследование

14.223

Определение поврежденности клопом-черепашкой

Одно исследование

14.224

Сахар

Одно исследование

14.225

Органолептические исследования

Одно исследование

14.226

Определение мелочи в сахаре

Одно исследование

14.227

Определение массовой доли ферропримесей

Одно исследование

14.228

Определение чистоты раствора

Одно исследование

Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия

Одно исследование

14.229

Органолептические исследования

Одно исследование

14.230

Определение степени измельчения и плотности

Одно исследование

14.231

Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него

Одно исследование

14.232

Органолептические исследования

Одно исследование

14.233

Определение массовой доли начинки

Одно исследование

14.234

Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы

Одно исследование

14.235

Органолептические исследования

Одно исследование

14.236

Определение зараженности вредителями хлебных запасов

Одно исследование

Соки, нектары, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные)

Одно исследование

14.237

Определение массовой доли титруемых  кислот

Одно исследование

14.238

Определение массовой доли сернистого ангидрида

Одно исследование

14.239

Определение массовой доли осадка

Одно исследование

14.240

Определение диоксида серы

Одно исследование

14.241

Определение массовой доли мякоти

Одно исследование

14.242

Определение титруемой кислотности

Одно исследование

14.243

Определение подсластителей

Одно исследование

14.244

Определение пектиновых веществ

Одно исследование

14.245

Определение примеси растительного происхождения

Одно исследование

14.246

Определение массовой доли ксилита

Одно исследование

14.247

Определение массовой доли сорбита

Одно исследование

14.248

Определение формольного числа

Одно исследование

14.249

Определение сульфатов

Одно исследование

14.250

Определение относительной плотности

Одно исследование

Чай (черный, зеленый, плиточный)

Одно исследование

14.251

Органолептические исследования

Одно исследование

14.252

Определение водорастворимых экстрактивных веществ

Одно исследование

14.253

Определение массовой доли сырой клетчатки

Одно исследование

14.254

Определение массовой доли кофеина

Одно исследование

Желатин

Одно исследование

14.255

Органолептические исследования

Одно исследование

14.256

Определение продолжительности растворения

Одно исследование

14.257

Определение прозрачности раствора

Одно исследование

Дрожжи пищевые

Одно исследование

14.258

Органолептические исследования

Одно исследование

14.259

Определение подъемной силы

Одно исследование

Пищевые эссенции и кислоты

Одно исследование

14.260

Органолептические исследования

Одно исследование

14.261

Проба на барий

Одно исследование

14.262

Проба на оксалаты

Одно исследование

15. Крови, сыворотки крови

15.1.

Каротин                                                                       

Одно исследование

15.2.

Общий белок                                                                            

Одно исследование

15.3.

Общий кальций                                                                        

Одно исследование

15.4.

Неорганический фосфор                                                       

Одно исследование

15.5.

Общий магний                                                                        

Одно исследование

15.6.

Белковые фракции                                                                

Одно исследование

15.7.

Калий, натрий                                                                         

Одно исследование

15.8.

Сахар                                                                                       

Одно исследование

15.9.

Витамин В2                                                                             

Одно исследование

15.10.

Витамин Е                                                                               

Одно исследование

15.11.

Витамин С                                                                              

Одно исследование

15.12.

Лимонная кислота                                                                 

Одно исследование

15.13.

Щелочной резерв                                                                  

Одно исследование

15.14.

Общий анализ крови                                                             

Одно исследование

16. Мочи

16.1.

Определение концентрации водородных ионов (РН)         

Одно исследование

16.2.

Кетоновые тела                                                                

Одно исследование

16.3.

Общий белок                                                                 

Одно исследование

16.4.

Сахар                                                                             

Одно исследование

16.5.

Глюкоза                                                                         

Одно исследование

16.6.

Уробилиноген                                                                

Одно исследование

16.7.

Желчные пигменты                                                          

Одно исследование

16.8.

Удельная плотность                                                        

Одно исследование

16.9.

Микроскопия осадка                                                        

Одно исследование

17. Костей

17.1.

Зола

Одно исследование

17.2.

Кальций                                                   

Одно исследование

17.3.

Фосфор                                                         

Одно исследование

18. Кормов

18.1.

Молочная, уксусная, масляная кислоты                             

Одно исследование

18.2.

Кальций                                                                                  

Одно исследование

18.3.

Общий фосфор                                                                       

Одно исследование

18.4.

Влага                                                                                         

Одно исследование

18.5.

Сырой протеин                                                                       

Одно исследование

18.6.

Крахмал                                                                                  

Одно исследование

18.7.

Калий, натрий                                                                        

Одно исследование

18.8.

Сахар, глюкоза                                                                       

Одно исследование

18.9.

Железо                                                                                    

Одно исследование

18.10.

Сера                                                                                         

Одно исследование

18.11.

Клетчатка                                                                                

Одно исследование

18.12.

Зола                                                                                         

Одно исследование

18.13.

Сырой жир                                                                              

Одно исследование

18.14.

Растворимость                                                                       

Одно исследование

18.15.

Магний                                                                                    

Одно исследование

18.16.

Каротин                                                                                   

Одно исследование

19.  Радиологические исследования

19.1.

Определение цезия-137 спектрометрическим методом

Одно исследование

19.2.

Определение стронция-90 спектрометрическим методом                                             

Одно исследование

19.3.

Определение йода-131 спектрометрическим методом                                             

Одно исследование

19.4.

Определение цезия-137 из зольных остатков

Одно исследование

19.5.

Определение стронция-90 из зольных остатков

Одно исследование

19.6.

Определение свинца-210 из зольных остатков                                                

Одно исследование

19.7.

Определение стабильного кальция                                   

Одно исследование

19.8.

Определение суммарной бета-активности из зольных остатков 

Одно исследование

19.9.

Спектрометрический анализ техногенных радионуклидов (один элемент)                         

Одно исследование

19.10.

Измерение гамма-фона местности, объектов, партии продукции                         

Одно исследование

Исследование пчел и пчелопродуктов

20. Бактериологические исследования пчел

20.1.

Гафниоз

Одно исследование

20.2.

Септицемия                                                                      

Одно исследование

20.3.

Европейский гнилец                  

Одно исследование

20.4.

Американский гнилец                                                       

Одно исследование

20.5.

Сальмонеллез                                   

Одно исследование

20.6.

Микологическое исследование пчел                                   

Одно исследование

21. Инвазионные болезни пчел

21.1.

Акарапидоз                                                                        

Одно исследование

21.2.

Нозематоз                                                                          

Одно исследование

21.3.

Варроатоз                                                                           

Одно исследование

21.4.

Браулез                                                                              

Одно исследование

22. Исследование качества меда

22.1.

Органолептические показатели                                                                 

Одно исследование

22.2.

Массовая доля влаги

Одно исследование

22.3.

Механические примеси                                                      

Одно исследование

22.4.

Содержание сахарозы                                                                             

Одно исследование

22.5.

Диастазная активность                                                      

Одно исследование

22.6.

Инвертированный сахар                                                      

Одно исследование

22.7.

Общая кислотность                                                

Одно исследование

22.8.

Падь                                                                                  

Одно исследование

22.9.

Оксиметилфурфурол                  

Одно исследование

23. Исследование качества воска

23.1.

Органолептические показатели                                                                   

Одно исследование

23.2.

Механические примеси                                                       

Одно исследование

23.3.

Фальсификация                                                                   

Одно исследование

23.4.

Плотность                                                                            

Одно исследование

23.5.

Массовая доля влаги 

Одно исследование

23.6.

Показатель преломления                                                      

Одно исследование

23.7.

Глубина проникновения иглы                                             

Одно исследование

23.8.

Температура плавления                                                        

Одно исследование

23.9.

Число омыления, эфирное, йодное                                     

Одно исследование

24. Исследование пыльцы цветочной

24.1.

Органолептические показатели                                                           

Одно исследование

24.2.

Механические примеси                                                      

Одно исследование

24.3.

Массовая доля влаги                                                                               

Одно исследование

24.4.

Определение концентрации водородных ионов

Одно исследование

24.5.

Сырой протеин                                                                   

Одно исследование

24.6.

Сырая зола                                                                           

Одно исследование

24.7.

Минеральные примеси                                                       

Одно исследование

24.8.

Флаваноидные соединения                                              

Одно исследование

24.9.

Ядовитые примеси                                                             

Одно исследование

25. Исследование прополиса

25.1.

Органолептические показатели                                                                

Одно исследование

25.2.

Процент воска                                                                   

Одно исследование

25.3.

Окисляемость                                                                    

Одно исследование

25.4.

Флавоноидные примеси                                                          

Одно исследование

25.5.

Механические примеси                                                              

Одно исследование

25.6.

Фенольные соединения                                                              

Одно исследование

25.7.

Йодное число                                                                              

Одно исследование

Исследования кормов

26. Бактериологические исследования

26.1.

Общая обсемененность                                                             

Одно исследование

26.2.

Сальмонеллы                                                                             

Одно исследование

26.3

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)                        

Одно исследование

26.4.

Протей                                                                                        

Одно исследование

26.5.

Энтерококки                                                                                                                                 

Одно исследование

26.6.

Анаэробы                                                                                   

Одно исследование

27. Санитарно-микологические исследования

27.1.

Органолептические показатели                                                                

Одно исследование

27.2.

Микологический анализ

Одно исследование

28. Исследование на содержание микотоксинов

28.1.

Афлатоксин

Одно исследование

28.2.

Т-2 токсин

Одно исследование

28.3.

Зеараленон

Одно исследование

28.4.

Дезоксиниваленол

Одно исследование

28.5.

Патулин

Одно исследование

29.

Другие виды услуг

29.1.

Отбор проб пищевых продуктов, кормов с выездом специалиста

29.2.

Гельминтологические исследования

Одна проба

29.3.

Отбор патологического материала от трупов крупных животных

Одна проба

29.4.

Отбор патологического материала от трупов мелких животных

Одна проба

29.5.

Отбор патологического материала от кроликов, птиц

Одна проба

29.6

Биопроба на кроликах, птице

Одна проба

29.7

Биопроба на белых мышах

Одна проба

29.8

Биопроба на морских свинках

Одна проба

29.9.

Дезинфекция животноводческих помещений и других объектов

Метр кв.

29.10.

Дератизация животноводческих помещений и других объектов

Метр кв.

29.11.

Взятие смывов, мазков на бактериологические исследования

Одна проба

29.12.

Отбор проб патологического и клинического материала

Одна проба

29.13.

Оформление протоколов испытаний, экспертных заключений

Ед.

29.14.

Санитарно-паразитологические исследования растительной продукции

Одна проба

29.15.

Исследование крови на дирофиляриоз

Одна проба

Приложение №3

к приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

от_15.12.2011_ №__462___

МЕТОДИКА

определения размеров платы для граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии

1. Общие положения

1.1 Настоящая методика определения размеров платы для граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края (далее – методика, учреждение), устанавливает  определение размера платы за оказание данных услуг (далее - платные услуги).

1.2 Величина платы за оказание учреждением платных услуг (далее - цена на платные услуги) определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат учреждения на оказание платных услуг и должна в полном объеме покрывать такие затраты. В случае если законом  Хабаровского края предусматривается оказание учреждением платной услуги в пределах государственного задания, в том числе для льготных категорий потребителей, такая платная услуга включается в перечень государственных услуг, по которым формируется государственное задание.

1.3 Возможность оказания платных услуг определяется учреждением самостоятельно в зависимости от имеющейся у него материально-технической базы, численности и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

1.4 Утверждение перечня платных услуг и цен на платные услуги осуществляется учреждением по согласованию с управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края (далее - Управление).

1.5 Учреждение обязано обеспечить гражданам и юридическим лицам свободный доступ к информации о ценах на платные услуги и поддерживать ее в актуальном состоянии. Информация о ценах на платные услуги учреждения представляется гражданам и юридическим лицам по форме согласно приложению № 1 к настоящей методике.

2. Порядок определения цены

2.1 Цена на платную услугу учреждения формируется исходя из себестоимости ее оказания, спроса на платную услугу, требований к качеству платной услуги в соответствии с показателями государственного задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги.

2.2 Для определения цены платной услуги используются данные предыдущего отчетного периода (года), основанием является смета доходов и расходов, отчеты по исполнению сметы доходов и расходов.

2.3 Цена на платную услугу учреждения  определяется путем деления общих затрат учреждения на затраты, непосредственно связанные с оказанием платной услуги, осуществляемые в процессе ее предоставления, а также на затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.

2.3.1  К затратам, непосредственно связанным с оказанием платной услуги, относятся:

- затраты на персонал учреждения, непосредственно участвующий в процессе оказания платной услуги (далее - основной персонал);

- затраты на материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;

- амортизация оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги;

- прочие расходы, отражающие специфику оказания платной услуги.

2.3.2 К затратам, необходимым для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее - накладные затраты), относятся:

- затраты на персонал учреждения, непосредственно не участвующего в процессе оказания платной услуги (далее - административно-управленческий персонал) –  ст. КОСГУ (211, 213);

- хозяйственные расходы - приобретение материальных запасов, оплата услуг связи, транспортных услуг, командировочных расходов, коммунальных услуг, обслуживание, ремонт объектов (далее - затраты общехозяйственного назначения) – ст. КОСГУ (212, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 340);

- затраты на оплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи – ст. КОСГУ (290);

- амортизация зданий, сооружений и других основных средств, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги – ст. КОСГУ (310).

2.4 Для расчета затрат на оказание платной услуги используется расчетно - аналитический метод или метод прямого счета.

2.4.1 Расчетно-аналитический метод применяется в случаях, когда в оказании платной услуги задействован в равной степени весь основной персонал учреждения и все материальные ресурсы. Данный метод позволяет рассчитать затраты на оказание платной услуги на основе анализа фактических затрат учреждения в предшествующие периоды. В основе расчета затрат на оказание платной услуги лежит расчет средней стоимости единицы времени (человеко-дня, человеко-часа) и оценка количества единиц времени (человеко-дней, человеко-часов), необходимых для оказания платной услуги.

З пл.усл =    SUM З учр _  x  Н раб.вр.

                                                           Ф р.вр

где:

З пл.усл - затраты на оказание единицы платной услуги;

SUM Зучр - сумма всех затрат учреждения за период времени;

Ф р.вр - фонд рабочего времени основного персонала за тот же период времени;

Нраб.вр. - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на оказание платной услуги.

2.4.2 Метод прямого счета применяется в случаях, когда оказание платной услуги требует использования отдельных специалистов учреждения и специфических материальных ресурсов, включая материальные запасы и оборудование. В основе расчета затрат на оказание платной услуги лежит прямой учет всех элементов затрат:

Зпл.усл = Зоп + Змз + Ам.усл + Зн + Рп, где:

Зпл.усл - затраты на оказание платной услуги;

Зоп - затраты на основной персонал участвующий в процессе оказании платной услуги;

Змз - затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания платной услуги;

Ам.усл - сумма начисленной амортизации оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги;

Зн - накладные затраты, относимые на стоимость платной услуги;

Рп – рентабельность предприятия не более 25%.

2.5 Затраты на основной персонал включают в себя затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала.

2.5.1 Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда рассчитываются как произведение стоимости единицы рабочего времени (например, человеко-дня, человеко-часа, человеко - минуты) на количество единиц времени, необходимое для оказания платной услуги. Данный расчет проводится по каждому сотруднику, участвующему в оказании соответствующей платной услуги, и определяются по формуле:

Зоп = SUM ОТч x Нраб.вр.

где:

Зоп - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;

Нраб.вр. - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом;

ОТч - повременная (часовая, дневная, месячная) ставка по штатному расписанию из числа основного персонала (включая начисления на выплаты по оплате труда).

2.5.2  Расчет затрат на оплату труда основного персонала приводится по форме согласно приложению № 2 к настоящей методике.

2.6 Затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребляемых в процессе оказания платной услуги, включают в себя (в зависимости от отраслевой специфики):

- затраты на инвентарь, инструментарий;

- затраты на приобретение медикаментов, расходного материала;

- затраты на другие предметы разового использования.

2.6.1. Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен (на основании счет - фактур) на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания платной услуги. Затраты на приобретение материальных запасов определяется по формуле:

                                                                      j        j

Змз = SUM МЗ  x Ц 

       i

где:

Змз - затраты на материальные запасы,  потребляемые в процессе оказания платной услуги;

           j

              МЗ  - материальные запасы определенного вида;

           i

j – перечень материальных запасов

              Ц  - цена приобретаемых материальных запасов.

2.6.2 Расчет затрат на материальные запасы, непосредственно потребляемые в процессе оказания платной услуги, проводится по форме согласно приложению № 3 к настоящей  методике.

2.7 Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги, определяется исходя из балансовой стоимости оборудования, годовой нормы его износа и времени работы оборудования в процессе оказания платной услуги.

Расчет суммы начисленной амортизации оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги, производится по форме согласно приложению № 4 к настоящей методике.

2.8 Размер накладных затрат определяется через коэффициент к заработной плате непосредственных исполнителей.

              Сумма накладных затрат на каждую платную услугу определяется как произведение фонда заработной платы непосредственных исполнителей и коэффициента накладных затрат.

2.9 Затраты на административно-управленческий персонал включают в себя:

- затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала;

2.10  Затраты общехозяйственного назначения включают в себя:

- затраты на материальные и информационные ресурсы, затраты на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение);

- затраты на коммунальные услуги, услуги связи, транспорта, затраты на командировки, затраты на услуги банков, затраты на прочие услуги, потребляемые учреждением при оказании платной услуги;

- затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации т.п.), затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на арендную плату за пользование имуществом (в случае, если аренда необходима для оказания платной услуги), затраты на уборку помещений, на содержание транспорта, приобретение топлива для котельных, санитарную обработку помещений.

2.11 Сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения определяется исходя из балансовой стоимости оборудования и годовой нормы его износа. Расчет накладных затрат приводится по форме согласно приложению № 5 к настоящей методике.

2.12 Расчет цены на платную услугу приводится по форме согласно приложению № 6 к настоящей методике.

3. Утверждение и порядок пересмотра платных услуг

3.1 Учреждение осуществляет расчет платы за оказание необходимых и обязательных услуг и предоставляет их на утверждение в министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края (далее министерство).

3.2. Министерство утверждает предельный размер платы в отношении необходимых и обязательных услуг, предоставляемых краевыми государственными бюджетными учреждениями ветеринарии на текущий финансовый год.

3.3. Предельный размер платы в отношении необходимых и обязательных услуг, предоставляемых учреждением на текущий финансовый год подлежит изменению в случае:

- внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к оказанию  платных необходимых и обязательных услуг;

- в случаях увеличения фонда оплаты труда;

- в случае изменения законодательства по начислению страховых взносов на оплату труда.

Приложение № 1

к методике определения размеров платы для граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ И ЦЕН

ЗА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ)

            ___________________________________________________

            (наименование краевого государственного бюджетного учреждения)

                                         "___" ______________ 20__ г.

Наименование услуги (работы)

Цена, руб.







...

Приложение № 2

к методике определения размеров платы для граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА ОПЛАТУ ТРУДА

ПЕРСОНАЛА, НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЮЩЕГО В ПРОЦЕССЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ)

                                      ______________________________

                                                                     (наименование услуги (работы)

№ п/п

Должность

Должностной оклад

Выплаты стимулирующего характера

(наименование надбавок)

Выплаты компенсационного характера

(наименование надбавок)

Итого:

(гр.6  = ст. 3+ все гр. ст. 4  + все гр.  ст. 5)

%

Сумма

%

Сумма

%

Сумма

%

Сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Калькуляция расходов на оплату труда персоналу

Оплата персоналу = годовой фонд заработной платы/ количество часов в год * время услуг

Должность

Месячный ФОТ

(гр.1 = гр. 12)

Годовой ФОТ

(гр. 2 = гр1 х 12мес)

Рабочих часов в год

Стоимость 1 мин.

(гр.2 / 3/ 60 минут)

Минут на услугу

(1)

Сумма ОЗП

(гр.6 =гр4х гр5)

Доп. .ЗП, %

(% ДЗП)

Сумма ДЗП

(гр.8 = гр.6 х гр.7)

Итого з/плата

(гр.9 = гр.6+гр.8)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Пояснение по расчету фонда рабочего времени:

Должность

- 40 час  в неделю / 5 дней = 8 час. День х кол. раб. дней в год – предпраздничные часы  =  рабочих часов в год без предпраздничных;

отпуск (50 дн. отп. / 7раб. дн. = 7,14 недель х 40 часов в неделю = часов отпуска

раб. часов в год  = раб. час. в год без праздничных  – часы                              отпуска = фактически раб. часов

К = часы отпуска / фактически час. Х 100 % = % ДЗП

Приложение № 3

граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ)

                             ____________________________________________

                                                                      (наименование услуги (работы)

Наименование материальных запасов

Единица
измерения

Расход (в ед.
измерения)

Цена за единицу

Всего затрат материальных запасов

(5) = (3) x (4)

1

2

3

4

5

1.

2.

3.

Итого

X

X

X

Приложение № 4

граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

РАСЧЕТ СУММЫ НАЧИСЛЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ПРОЦЕССЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ)

                                ____________________________________________

                                             (наименование услуги (работы))

Наименование
оборудования

Балансовая
стоимость

Годовая
норма
износа
(%)

Годовая норма времени работы оборудования
(час.)

Время работы
оборудования
в процессе
оказания услуги (выполнения работы)

(час.)

Сумма начисленной амортизации (6) = (2) x (3) x (4) / (5)

1

2

3

4

5

6

1.

2.

Итого

X

X

X

X

Приложение № 5

граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

РАСЧЕТ НАКЛАДНЫХ ЗАТРАТ

                               __________________________________

(наименование услуги (работы)

Наименование статей затрат

Сумма (руб.)

1

Затраты на персонал учреждения, непосредственно не участвующий в процессе оказания услуги (выполнения работы) заработная плата, начисления

211 ст.

213 ст.

2

Затраты на прочие выплаты (суточные при служебных командировках, компенсация за питание)

212 ст.

3

Затраты на Услуги связи

221 ст.

4

Затраты на транспортные расходы

222 ст.

5

Затраты на коммунальные услуги

223 ст.

6

Затраты на арендную плату за пользование имуществом

224 ст.

7

Затраты на работы, услуги по содержанию имущества

225 ст.

8

Затраты на прочие работы услуги

226 ст.

9

Затраты на прочие расходы (налоги)

290 ст.

10

Суммы начисленной амортизации имущества, непосредственно не связанного с оказанием услуги (выполнением работы)

310 ст.

11

Затраты на увеличение стоимости материальных запасов

340 ст.

12

Итого накладных затрат (расходов)

13

Затраты фонда оплаты труда персонала учреждения, непосредственно участвующего в процессе оказания услуги (выполнения работы)

211, 213 ст.

14

Коэффициент накладных затрат (%)

(стр.14) = (стр. 12) / (стр. 13) х 100

Приложение № 6

граждан и юридических лиц за оказание необходимых и обязательных услуг (выполнение работ), сверх установленного государственного задания относящихся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края

                                             РАСЧЕТ ЦЕНЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ)

                                                                 _______________________________________

                                                                                                                    (наименование учреждения)

№ п/п

Наименование услуги

Ветврач

Ветфельдшер,

лаборант

Ветсанитар

Итого

Начисления на з/плату

Итого ФОТ

мин.

стоимость

сумма

мин.

стоимость

сумма

мин.

стоимость

сумма

%

сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

                                                                                                                                                         (рублей)

Накладные

расходы

Медикаменты, расходные материалы

Амортизационные

начисления

Рентабельность

Итого

Цена за услугу, округлить до 1 руб.

9

10

11

12

13

14

%

сумма

%

сумма

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.030.030 Государственные нужды. Государственный заказ, 020.030.100 Цены и ценообразование (см. также 090.100.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
№444637250 от 21 декабря 2017

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать