Основная информация
Дата опубликования: | 16 марта 2015г. |
Номер документа: | RU18000201500138 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Удмуртская Республика |
Принявший орган: | Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
16 марта 2015 года № 15
О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
В целях повышения престижности профессии, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить «Положение о порядке присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (приложение 1).
2. Утвердить «Положение об экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (приложение 2).
3. Отделу общественного питания разработать форму удостоверения и нагрудного знака «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» и представить на утверждение в срок до 01 апреля 2015 года.
4. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 17.01.2014 г. № 003 «О внесении изменений в приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
5. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06.07.2011 г. № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Л.М. Жданову.
Министр О.В. Радионов
Приложение № 1 Утверждено приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики от 16 марта 2015 года № 15
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», вводится с целью повышения престижности профессий, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса.
1.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» являются высшими профессиональными званиями, свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, владении прогрессивными технологиями и приемами в производстве кулинарной, кондитерской продукции, творческом подходе к работе, высоком уровне культуры производства и обслуживания,.
1.3. Лицам, получившим звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», по решению работодателя могут устанавливаться стимулирующие выплаты в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2. Порядок присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»
2.1. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются высококвалифицированным работникам сферы индустрии питания и сервиса: поварам, кондитерам, начальникам кондитерских и других цехов, заведующим производством (шеф-поварам) и их заместителям, метрдотелям и официантам, барменам, имеющим стаж практической работы в сфере индустрии питания и сервиса не менее 5 лет, в том числе не менее 2-х лет по высшему разряду.
2.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются участникам конкурсов или соревнований по кулинарии и сервису международного, Всероссийского уровня, занявшим призовое место, регионального уровня, занявшим первое место, и имеющих стаж работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 2-х лет по высшему разряду.
2.3. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваивается по представлениям организаций и предприятий независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм собственности.
2.4. Основанием для присвоения званий служит заключение экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», которая создается и утверждается приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики и действует на основании Положения об экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики». На основании заключения экспертной комиссии Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики издает приказ о присвоении званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
2.5. Присвоение званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» проводится ежегодно по мере поступления заявок (представлений).
2.6. Работникам, удостоенным званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» выдается соответствующее удостоверение и нагрудный знак.
2.7. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики» и «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» присваиваются работникам:
в совершенстве владеющим профессиональным мастерством, обладающим глубокими знаниями технологии приготовления блюд и изделий;
способствующим сохранению и развитию национальных кулинарных традиций;
знающим современные направления в кулинарном и кондитерском искусстве, в том числе зарубежном;
применяющим прогрессивные технологии и приемы организации труда;
постоянно совершенствующим ассортимент продукции за счет разработки рецептур новых, фирменных изделий;
знающим основы стандартизации продукции и услуг общественного питания в Российской Федерации, международные требования (стандарты) к производству и реализации блюд и изделий, особенности зарубежных кухонь;
имеющим навыки разработки стандартов предприятия;
обеспечивающим рациональное использование сырья, неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических и технологических режимов, передачу опыта и знаний молодым кадрам.
2.8. Звание «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваивается метрдотелям, официантам, барменам в совершенстве владеющим:
знаниями профессиональной этики, методики работы и техники обслуживания потребителей;
правилами особо сложной сервировки столов, отражающей национальный колорит и особенности, а также тематическую направленность предприятия;
формами, методами и техникой обслуживания официальных (неофициальных) приемов и банкетов (в т.ч. зарубежных делегаций), тематических мероприятий, различных торжеств;
знаниями основ технологии приготовления, характеристик блюд и напитков, санитарных норм и правил;
приемами подачи фирменных блюд и напитков с проведением заключительных операций на виду у заказчика;
знаниями оборудования бара, зала, наименований и назначения посуды, приборов, столового белья;
правилами поведения за столом;
знаниями минимум одного иностранного языка в объеме профессионального общения;
обеспечивающим передачу опыта, знаний и оказание практической помощи молодым кадрам.
Метрдотели, официанты, бармены должны обладать эстетичным внешним видом (совокупностью безупречной одежды, опрятности, ловкости и изящества движений, осанки, походки) и общей культурой поведения.
Для барменов обязательно совершенное владение искусством приготовления широкого ассортимента коктейлей и других напитков, холодных и горячих закусок и постоянное совершенствование ассортимента продукции за счет разработки рецептур новых и фирменных изделий.
2.9. Перечень документов, предоставляемых для присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»:
представление предприятия на кандидата к присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (форма представления прилагается);
копия документа подтверждающего разряд кандидата;
копия трудовой книжки;
копии дипломов, грамот за участие в конкурсах, выставках;
две цветные фотографии кандидата размером 3х4 см.;
квитанцию об уплате регистрационного взноса.
Приложение к Положению
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1.Фамилия, имя, отчество
_______________________________________________________________
2.Должность, место работы ___________________________________________________________________
(точное наименование организации)
__________________________________________________________________
3.Дата рождения__________________________________________________
(число, месяц, год)
4. Образование __________________________________________________________________
(общее, специальное,наименование учебного заведения, год окончания)
______________________________________________________________
5. Общий стаж работы ___________________
6. Стаж работы в отрасли_______, в том числе по высшему разряду________
7. Стаж работы на данном предприятии (организации)____________________
8. Участие в конкурсах профессионального мастерства и награды
___________________________________________________________________
9. Наличие государственных наград, даты награждений
___________________________________________________________________
10.Характеристика с указанием конкретных заслуг кандидата
(на отдельном листе)
Руководитель предприятия (организации) _______________________________
подпись (расшифровка подписи)
М.П.
"____" ________________ __________ г.
Приложение № 1 Утверждено приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики от 16 марта 2015 года № 15
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Экспертная комиссия по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики» (далее – экспертная комиссия) создается в целях выявления высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса.
2. Экспертная комиссия создается из числа высококвалифицированных практиков отрасли, специалистов профильных учебных заведений, органов муниципального управления потребительского рынка республики, с участием специалистов Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики. Состав экспертной комиссии утверждается приказом Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики.
3. В своей деятельности экспертная комиссия руководствуется Положением о порядке присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», настоящим Положением.
4. Основной задачей экспертной комиссии является всесторонняя оценка профессионального мастерства, теоретических знаний и практических навыков кандидатов, представленных к присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
5. Экспертная комиссия осуществляет следующие функции:
- принимает решение о рассмотрении или отклонении представления на кандидата к присвоению звания;
- определяет перечень вопросов для оценки теоретических знаний кандидата;
- разрабатывает техническое задание для оценки практических навыков кандидата;
- осуществляет выезд на предприятие для оценки кандидата.
6. Решение экспертной комиссии оформляется итоговым протоколом, который подписывается председателем и членами экспертной комиссии.
Заключение экспертной комиссии является основанием для присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
16 марта 2015 года № 15
О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
В целях повышения престижности профессии, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить «Положение о порядке присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (приложение 1).
2. Утвердить «Положение об экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (приложение 2).
3. Отделу общественного питания разработать форму удостоверения и нагрудного знака «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» и представить на утверждение в срок до 01 апреля 2015 года.
4. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 17.01.2014 г. № 003 «О внесении изменений в приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
5. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06.07.2011 г. № 49 «О присвоении высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Л.М. Жданову.
Министр О.В. Радионов
Приложение № 1 Утверждено приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики от 16 марта 2015 года № 15
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», вводится с целью повышения престижности профессий, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса.
1.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» являются высшими профессиональными званиями, свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, владении прогрессивными технологиями и приемами в производстве кулинарной, кондитерской продукции, творческом подходе к работе, высоком уровне культуры производства и обслуживания,.
1.3. Лицам, получившим звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», по решению работодателя могут устанавливаться стимулирующие выплаты в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2. Порядок присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»
2.1. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются высококвалифицированным работникам сферы индустрии питания и сервиса: поварам, кондитерам, начальникам кондитерских и других цехов, заведующим производством (шеф-поварам) и их заместителям, метрдотелям и официантам, барменам, имеющим стаж практической работы в сфере индустрии питания и сервиса не менее 5 лет, в том числе не менее 2-х лет по высшему разряду.
2.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются участникам конкурсов или соревнований по кулинарии и сервису международного, Всероссийского уровня, занявшим призовое место, регионального уровня, занявшим первое место, и имеющих стаж работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 2-х лет по высшему разряду.
2.3. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваивается по представлениям организаций и предприятий независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм собственности.
2.4. Основанием для присвоения званий служит заключение экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», которая создается и утверждается приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики и действует на основании Положения об экспертной комиссии по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики». На основании заключения экспертной комиссии Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики издает приказ о присвоении званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
2.5. Присвоение званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» проводится ежегодно по мере поступления заявок (представлений).
2.6. Работникам, удостоенным званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» выдается соответствующее удостоверение и нагрудный знак.
2.7. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики» и «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» присваиваются работникам:
в совершенстве владеющим профессиональным мастерством, обладающим глубокими знаниями технологии приготовления блюд и изделий;
способствующим сохранению и развитию национальных кулинарных традиций;
знающим современные направления в кулинарном и кондитерском искусстве, в том числе зарубежном;
применяющим прогрессивные технологии и приемы организации труда;
постоянно совершенствующим ассортимент продукции за счет разработки рецептур новых, фирменных изделий;
знающим основы стандартизации продукции и услуг общественного питания в Российской Федерации, международные требования (стандарты) к производству и реализации блюд и изделий, особенности зарубежных кухонь;
имеющим навыки разработки стандартов предприятия;
обеспечивающим рациональное использование сырья, неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических и технологических режимов, передачу опыта и знаний молодым кадрам.
2.8. Звание «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваивается метрдотелям, официантам, барменам в совершенстве владеющим:
знаниями профессиональной этики, методики работы и техники обслуживания потребителей;
правилами особо сложной сервировки столов, отражающей национальный колорит и особенности, а также тематическую направленность предприятия;
формами, методами и техникой обслуживания официальных (неофициальных) приемов и банкетов (в т.ч. зарубежных делегаций), тематических мероприятий, различных торжеств;
знаниями основ технологии приготовления, характеристик блюд и напитков, санитарных норм и правил;
приемами подачи фирменных блюд и напитков с проведением заключительных операций на виду у заказчика;
знаниями оборудования бара, зала, наименований и назначения посуды, приборов, столового белья;
правилами поведения за столом;
знаниями минимум одного иностранного языка в объеме профессионального общения;
обеспечивающим передачу опыта, знаний и оказание практической помощи молодым кадрам.
Метрдотели, официанты, бармены должны обладать эстетичным внешним видом (совокупностью безупречной одежды, опрятности, ловкости и изящества движений, осанки, походки) и общей культурой поведения.
Для барменов обязательно совершенное владение искусством приготовления широкого ассортимента коктейлей и других напитков, холодных и горячих закусок и постоянное совершенствование ассортимента продукции за счет разработки рецептур новых и фирменных изделий.
2.9. Перечень документов, предоставляемых для присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»:
представление предприятия на кандидата к присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» (форма представления прилагается);
копия документа подтверждающего разряд кандидата;
копия трудовой книжки;
копии дипломов, грамот за участие в конкурсах, выставках;
две цветные фотографии кандидата размером 3х4 см.;
квитанцию об уплате регистрационного взноса.
Приложение к Положению
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1.Фамилия, имя, отчество
_______________________________________________________________
2.Должность, место работы ___________________________________________________________________
(точное наименование организации)
__________________________________________________________________
3.Дата рождения__________________________________________________
(число, месяц, год)
4. Образование __________________________________________________________________
(общее, специальное,наименование учебного заведения, год окончания)
______________________________________________________________
5. Общий стаж работы ___________________
6. Стаж работы в отрасли_______, в том числе по высшему разряду________
7. Стаж работы на данном предприятии (организации)____________________
8. Участие в конкурсах профессионального мастерства и награды
___________________________________________________________________
9. Наличие государственных наград, даты награждений
___________________________________________________________________
10.Характеристика с указанием конкретных заслуг кандидата
(на отдельном листе)
Руководитель предприятия (организации) _______________________________
подпись (расшифровка подписи)
М.П.
"____" ________________ __________ г.
Приложение № 1 Утверждено приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики от 16 марта 2015 года № 15
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Экспертная комиссия по присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики» (далее – экспертная комиссия) создается в целях выявления высококвалифицированных работников сферы индустрии питания и сервиса.
2. Экспертная комиссия создается из числа высококвалифицированных практиков отрасли, специалистов профильных учебных заведений, органов муниципального управления потребительского рынка республики, с участием специалистов Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики. Состав экспертной комиссии утверждается приказом Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики.
3. В своей деятельности экспертная комиссия руководствуется Положением о порядке присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», настоящим Положением.
4. Основной задачей экспертной комиссии является всесторонняя оценка профессионального мастерства, теоретических знаний и практических навыков кандидатов, представленных к присвоению званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
5. Экспертная комиссия осуществляет следующие функции:
- принимает решение о рассмотрении или отклонении представления на кандидата к присвоению звания;
- определяет перечень вопросов для оценки теоретических знаний кандидата;
- разрабатывает техническое задание для оценки практических навыков кандидата;
- осуществляет выезд на предприятие для оценки кандидата.
6. Решение экспертной комиссии оформляется итоговым протоколом, который подписывается председателем и членами экспертной комиссии.
Заключение экспертной комиссии является основанием для присвоения званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.110.000 Общественное питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: