Основная информация
Дата опубликования: | 18 июня 2018г. |
Номер документа: | RU64000201800926 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Саратовская область |
Принявший орган: | Комитет по туризму Саратовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
КОМИТЕТ ПО ТУРИЗМУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 18 июня 2018 года № 18
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТУРИЗМА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА»
В целях улучшения качества оказания туристских услуг, пропаганды достижений и передового опыта в индустрии туризма, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», приказом Федерального агентства по туризму от 25 марта 2015 года № 124-Пр-15 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение об организации и проведении в 2018 году регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», согласно Приложению № 1.
2. Утвердить состав региональной Экспертной комиссии конкурса, согласно Приложению № 2.
3. Организационно-правовому отделу обеспечить направление копии настоящего приказа:
в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области - в семидневный срок после его принятия (подписания);
в прокуратуру Саратовской области – в течение трех дней со дня его подписания;
в министерство информации и печати Саратовской области – не позднее одного рабочего дня после его принятия и разместить на официальном сайте комитета.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Председатель комитета
В.В. Бородянская
Приложение № 1 к приказу комитета
по туризму Саратовской области
от 18 июня 2018 года № 18
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и проведении в 2018 году регионального этапа
Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее - Положение). Федеральный этап конкурса проводится Федеральным агентством по туризму в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», приказом Федерального агентства по туризму от 27 ноября 2017 года № 570-Пр-17 «О проведении в 2018 году Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», Положением об организации и проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», утвержденный приказом Федерального агентства по туризму от 25 марта 2015 года № 124-Пр-15.
2. Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму (далее - Конкурс), проводится комитетом по туризму Саратовской области. В проведении Конкурса могут принимать участие региональные органы исполнительной власти, а также отраслевые объединения в сфере туризма.
3. Целями Конкурса являются:
повышение качества обслуживания в туристской индустрии;
повышение престижности туристских профессий;
привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма;
повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;
пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма.
4. Номинации, поднаминации Конкурса:
- «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;
- «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму (подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма»)»;
- «Лучший экскурсовод (гид) (подноминация: «Гид-переводчик»)»;
- «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».
Участие номинантов в Конкурсе является бесплатным.
5. Конкурс представляет собой соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников.
Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место в каждой номинации, для призеров - одно второе место в каждой номинации и одно третье место в каждой номинации. Для победителей по подноминации предусматривается одно первое место.
Победители и призеры Конкурса на федеральном уровне определяются из числа победителей регионального/отраслевого этапа Конкурса по соответствующим номинациям (подноминациям).
Победители регионального этапа Конкурса награждаются дипломами и правом продолжить участие на федеральном этапе Конкурса.
II. Участники Конкурса
6. В Конкурсе могут принять участие граждане – работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции.
Конкурсант определяется руководителем организации - участника Конкурса. Для участия в Конкурсе может быть выдвинут руководитель предприятия, менеджер по въездному и внутреннему туризму, экскурсовод, гид, гид-переводчик, администратор или менеджер службы приема и размещения гостиницы, горничные средств размещения.
К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.
7. В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане при условии соответствия требованиям, указанным в п. 6 настоящего Положения.
8. Организации, выдвигающие для участия в Конкурсе работников, независимо от формы собственности, и самозанятые граждане должны быть зарегистрированы либо осуществлять хозяйственную деятельность на территории Саратовской области.
III. Организация и проведение регионального этапа Конкурса
9. Организации, выдвигающие для участия в Конкурсе работников, а также самозанятые граждане направляют в комитет по туризму области с описью следующие документы, указанные в Приложении 1 по формам, указанным в Приложении 2, 3 к настоящему Положению.
10. Конкурсная документация принимается в печатном виде по адресу: 410028, г. Саратов, ул. Рабочая, д. 29/39, комитет по туризму Саратовской области с копией на адрес электронной почты sar.tourism@yandex.ru с указанием темы письма - «Конкурс ЛПП». Телефоны для получения консультации по вопросам участия в конкурсе – (8452) 22-19-14.
11. Для оценки теоретических знаний и практических навыков участников Конкурса комитет по туризму области создает соответствующую Экспертную комиссию.
Создание региональной Экспертной комиссии, определение ее состава, организационно-техническое обеспечение, а также координация работы по организации и проведению регионального этапа Конкурса осуществляются комитетом по туризму области на основании Приказа. Численность состава региональной комиссии должна быть не менее 5 человек. Кворум для принятия решения по определению победителей в каждой номинации составляет 3/4 от общего числа членов комиссии.
12. При проведении работ по оценке результатов выполнения конкурсных заданий и номинированию победителей Экспертная комиссия может использовать Рекомендации по организации и проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», разработанные Федеральным агентством по туризму.
Документы, представленные на Конкурс, участникам не возвращаются.
Общее количество участников Конкурса определяется количеством поданных заявок.
13. Рассмотрение заявок участников Конкурса проводится на заседании Экспертной комиссии.
В ходе заседания Экспертной комиссии ведется протокол, по форме, указанной в Приложении 4 к настоящему Положению в который заносятся результаты рассмотрения заявок на участие в Конкурсе о допуске или не допуске конкурсантов к участию в Конкурсе в соответствующих номинациях.
В случае если в заявке на участие в Конкурсе представлены не все документы, предусмотренные настоящими рекомендациями, а также если установлено наличие недостоверных данных, указанных в заявке и в прилагаемых материалах и документах, а также, если требования к участнику конкурса не отвечают требованиям, установленным п.6 настоящего Положения, такая заявка отклоняется.
14. Сроки проведения регионального этапа Конкурса:
Срок проведения конкурса – с 19 июня 2018 года по 16 августа 2018 года
Прием конкурсной документации – с 19 июня 2018 года по 3 августа 2018 года.
Проведение конкурсных соревнований и подведение итогов – с 6 августа 2018 года по 16 августа 2018 года.
15. Региональный этап Конкурса включает выполнение участниками Конкурса теоретического и практического заданий по каждой номинации и подноминации конкурса.
16. Участники Конкурса выполняют теоретическое и практическое задание в месте, установленном комитетом по туризму области.
17. Теоретическая часть Конкурса проводится в виде очного тестирования отражающего вопросы, связанные с работами, выполняемыми в ежедневной рабочей практике конкурсантов.
Теоретическое задание предлагается в форме контрольных вопросов или тестов и включает проверку теоретических знаний участников конкурса в области конкурсной профессии и законодательства Российской Федерации в сфере туризма.
Вопросы, включаемые в тесты, разрабатываются Экспертной комиссией.
18. Практическая часть Конкурса проводится в виде очного (при необходимости – с использованием дистанционных технологий) собеседования отдельно с каждым конкурсантом, и в основном должна отражать вопросы, связанные с работами, выполняемыми в ежедневной рабочей практике конкурсантов.
Практическое задание предлагается в форме профессиональной игры и/или собеседования и позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологии работы, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно оказывать услуги, соблюдать правила и придерживаться профессиональной этики.
19. Оценка результатов участников Конкурса осуществляется членами Экспертной комиссии по каждой номинации/подноминации в баллах в соответствии с критериями оценки участников Конкурса, установленными в разделе IV настоящего Положения.
20. Результаты работ по оценке результатов выполнения конкурсных заданий и номинированию победителей фиксируются в оценочных листах, ведомостях и протоколах по формам, указанным в Приложениях 5‒9 к настоящему Положению. Порядок Приложений к настоящему Положению соответствует хронологическому порядку проведения регионального этапа Конкурса.
IV. Критерии оценки участников Конкурса
21. Критерии оценки теоретического задания осуществляется путем выставления баллов за правильные ответы. Каждый правильный ответ оценивается в один балл.
22. Критерии оценки практического задания:
1. Соблюдение требований действующего законодательства, правил техники безопасности, обязательных стандартов, правил охраны труда. Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от полноты выполнения конкурсного задания.
2. Оригинальность и творческий подход выполнения задания.
Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от креативных методов, импровизации выполнения конкурсного задания.
3. Временные затраты на выполнение задания.
Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от времени, затраченного на выполнение конкурсного задания.
V. Подведение итогов и определение победителей
23. Определение победителей и призеров Конкурса по каждой номинации/подноминации определяются по общей сумме набранных баллов по результатам выполнения теоретической и практической частей Конкурса, полученных каждым конкурсантом в соответствующей номинации/подноминации.
24. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество баллов в своей номинации. При равной сумме баллов предпочтение отдается участнику, набравшему максимальное количество баллов за выполнение практических заданий.
25. Спорные моменты при подведении итогов выполнения конкурсных заданий решаются большинством голосов членов Экспертной комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов решающий голосс имеет председатель Экспертной комиссии.
26. По итогам проведения Конкурса на основе протокола заседания Экспертной комиссии победители Конкурса награждаются дипломами I, II и III степени в каждой номинации.
27. Победители Конкурса получают право продолжить участие в федеральном этапе Конкурса.
Информация о победителях Конкурса на региональном этапе направляется комитетом по туризму области в Федеральное агентство по туризму для участия в федеральном этапе Конкурса в срок до дня окончания регионального этапа Конкурса включительно.
Приложение 1
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТУРИЗМА
«ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА»
1) Заявление организации-работодателя. В заявлении указываются, в том числе, наименование организации, включая сведения об организационно-правовой форме, месте нахождения, осуществляемых видах деятельности, почтового адреса, номера контактного телефона организации, иных возможностей оперативной связи, наименование номинации и/или подноминации Конкурса (самозанятыми гражданами не предоставляется).
2) Анкета предоставляется в текстовой форме, а также в электронной форме в формате .Jpeg (скан‒копия) и .doc, .docx (в редактируемом формате).
3) Личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных и личного контактного телефона и иных способов оперативной связи, цветная или черно-белая фотография 4 х 6 самого участника конкурса (самозанятыми гражданами предоставляется фотография).
4) Копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании.
5) Копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых копий.
6) Краткая информация об основных результатах деятельности организации за последние два года, в том числе по профессии, по которой работник выдвигается на конкурс.
7) Характеристика на участника конкурса, отражающая: основные итоги профессиональной деятельности (обучения) с указанием конкретных заслуг номинанта и профессиональных достижений; наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения); стаж работы по конкурсной профессии; квалификацию; участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у номинанта дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год.
8) Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
Приложение 2
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
___________________________________________________________________________
(наименование уполномоченного органа субъекта Российской Федерации)
ЗАЯВЛЕНИЕ
об участии в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства
«Лучший по профессии в индустрии туризма» по номинации/ подноминации
___________________________________________________________
Организация
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(наименование юридического лица)
заявляет об участии____________________________________________________
(Ф.И.О. участника конкурса)
во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», проводимом в 20____ году, по номинации/ подноминации _________________________________________
С условиями и порядком проведения конкурса ознакомлены и согласны.
К заявлению прилагаются документы, предусмотренные рекомендациями по организации и проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»:
1) Заявление организации-работодателя. В заявлении указываются, в том числе, наименование организации, включая сведения об организационно-правовой форме, месте нахождения, осуществляемых видах деятельности, почтового адреса, номера контактного телефона организации, иных возможностей оперативной связи, наименование номинации и/или подноминации Конкурса (самозанятыми гражданами не предоставляется).
2) Анкета предоставляется в текстовой форме, а также в электронной форме в формате .Jpeg (скан‒копия) и .doc, .docx (в редактируемом формате).
3) Личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных и личного контактного телефона и иных способов оперативной связи, цветная или черно-белая фотография 4 х 6 самого участника конкурса (самозанятыми гражданами предоставляется фотография).
4) Копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании.
5) Копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых копий.
6) Краткая информация об основных результатах деятельности организации за последние два года, в том числе по профессии, по которой работник, учащийся выдвигается на конкурс.
7) Характеристика на участника конкурса, отражающая: основные итоги профессиональной деятельности (обучения) с указанием конкретных заслуг номинанта и профессиональных достижений; наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения); стаж работы по конкурсной профессии; квалификацию; участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у номинанта дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год.
8) Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
9. Сведения о сопровождающих участника конкурса лицах (контактные телефоны, паспортные данные), при необходимости сопровождения.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящем заявлении, и прилагаемых к ней документов гарантируем.
Реквизиты заявителя (организация (филиал), образовательное учреждение):
_____________________________________________________________________________
(юридический адрес)
_____________________________________________________________________________
(фактический адрес)
зарегистрирован (создан – для филиалов) « » _________________ 20__ г.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(орган, зарегистрировавший юридическое лицо – заявителя)
Контактные телефоны; факс; e-mail;
официальный сайт _______________
(указать)
Руководитель организации,
(филиала)
___________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Председатель профсоюзной организации
___________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
«____» _______________ 20__ г.
Приложение 3
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
АНКЕТА
участника конкурса на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма»
Я, _______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
прошу рассмотреть представленную мною анкету для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее — Конкурс) по номинации/подноминации___________________________________________
(указать наименование номинации/подноминации)
Личные сведения:
1. Число, месяц, год рождения __________________________________________________________________
2. Паспортные данные ____________________________________________________________________________________________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
3. Место работы и должность (при наличии) __________________________________________________________________
4. Стаж работы в сфере туризма __________________________________________________________________
5. Образование и специальность по диплому
__________________________________________________________________
(высшее, неоконченное высшее, среднее специальное, иное)
6. Наименование учебного заведения __________________________________________________________________
(при наличии нескольких указывать все)
7. Повышение квалификации (при наличии) __________________________________________________________________
(дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)
8. Контактная информация __________________________________________________________________
(индекс, адрес проживания, личный мобильный телефон, телефон и факс работодателя (при наличии), рабочий и личный адреса электронной почты)
Настоящим подтверждаю достоверность указанных в анкете сведений, а также выражаю свое согласие на участие в Конкурсе и использование (обработку) организаторами Конкурса указанных в анкете сведений в объеме, необходимом для организации и проведении Конкурса.
________________________________/____________________________/
Приложение 4
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
ПРОТОКОЛ №
вскрытия конвертов с материалами на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
«___» _________ 20__г.
1. На заседании Экспертной комиссии ___________________________
__________________________________________________________________
(наименование уполномоченного органа субъекта Российской Федерации)
по рассмотрению материалов участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» на региональном уровне (далее - конкурс) присутствовали:
Председатель Экспертной комиссии:
_________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь Экспертной комиссии _____________________________________
(Ф.И.О., должность)
2. Процедура вскрытия конвертов и рассмотрения материалов на участие в конкурсе была проведена «____»__________20__ года в
___________________________________________________________________
(указать место проведения процедуры)
Начало процедуры __ часов __ минут (время местное).
3. По состоянию на «___» ____________20__ года на процедуру
вскрытия было представлено ____ (число прописью) запечатанных конвертов
с материалами для участия в конкурсе на региональном уровне.
4. До начала вскрытия конвертов с материалами на участие в конкурсе не было отозвано ни одной заявки / было отозвано ____ (число прописью) заявок.
5. Вскрытие конвертов с материалами на участие в конкурсе проводилось секретарем Экспертной комиссии, в соответствии с журналом регистрации конвертов с материалами на участие в конкурсе, с объявлением в отношении каждого конверта с материалами следующей информации:
наименование организации (для юридического лица), представивших материалы на участников конкурса;
номинация/ подноминация конкурса;
фамилия, имя, отчество участника конкурса;
наличие сведений и документов, предусмотренных документаций о проведении конкурса.
6. Экспертная комиссия в соответствии с требованиями и условиями, установленными в документации по проведению конкурса, приняла решение:
6.1. Отклонить заявки на участие в конкурсе на региональном/отраслевом уровне по номинации/ подноминации ____________________________________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
следующих участников конкурса:
№ п/п
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Обоснование принятого решения
6.2. Допустить к участию в конкурсе на региональном уровне по номинации/ подноминации____________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
следующих участников конкурса:
№ п/п
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Председатель
Экспертной комиссии
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Члены Экспертной комиссии:
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Секретарь Экспертной комиссии
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Приложение 5
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Ведомость результатов выполнения теоретического задания
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации __________________________________________
№
п/п
Фамилия, имя, отчество
участника конкурса, наименование организации (филиала)
Начало работы
Завершение
работы
Затраченное
время
Количество
правильных ответов
Оценка
теоретического
задания
(баллы)
Занятое
место
Председатель Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Члены Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Секретарь Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Приложение 6
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса п
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Ведомость результатов выполнения практического задания
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации __________________________________________
№
п/п
Номер участника
Фамилия, имя, отчество
участника конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка практического
задания (баллы)
Занятое
место
соблюдение требований действующего законодательства, правил техники безопасности, обязательных стандартов, правил охраны труда
оригинальность и творческий подход выполнения задания
временные затраты на выполнение задания
Председатель Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Члены Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Секретарь Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Приложение 7
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
СВОДНАЯ
(оценочная) ведомость результатов выполнения конкурсных заданий
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации ________________________________________________________
№ п/п
Номер участника
Ф.И.О. участника конкурса
Наименование организации (филиала)
Оценки (баллы)
Итоговая
оценка
(сумма баллов)
Занятое место
теоретического задания
практического задания
Председатель Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Секретарь Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение 8
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
ПРОТОКОЛ №___
об итогах проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма» в__________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
«___» _______ 20___г.
1.На заседании региональной Экспертной комиссии _______________
__________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
для рассмотрения итогов проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» присутствовали:
Председатель
региональной Экспертной комиссии
_________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены региональной
Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь региональной
Экспертной комиссии________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
2. Процедура рассмотрения итогов проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» выполнения конкурсных заданий проводилась
«___» ___________20__ г. в _____________________________________
(указать место проведения)
3. Региональная Экспертная комиссия рассмотрела итоги проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» и приняла следующее решение о победителях и призерах конкурса в:____________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
№ п/п
Номинация/ подноминация
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Сумма баллов
Место
Председатель
региональной Экспертной комиссии _________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены региональной
Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
______________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь региональной
Экспертной комиссии_____________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Приложение 9
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Протокол №
о выдвижении номинантов на Всероссийский конкурс
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
__________________________________________________
«___»___________ 20___ г.
Председательствовал
____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Присутствовали:
Члены Экспертной комиссии:
_____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
______________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь
Экспертной комиссии_____________________________________________
(Ф.И.О., должность)
1. Рассмотрение результатов конкурсного отбора (профессионального испытания) и выдвижение кандидатур для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» на уровне
_____________________________________________________________________
проводилось в________________________________________________________
(указать место проведения)
_____________________________________________________________________________
2. Экспертная комиссия рассмотрела результаты конкурсного отбора (профессионального испытания) и приняла следующее решение:
По результатам голосования_______________________________________
_____________________________________________________________________________ (Ф.И.О. работника; наименование организации)
признан победителем в номинации/ подноминации
____________________________________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
и выдвигается для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в ___________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
Председатель
Экспертной комиссии ______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены
Экспертной комиссии _______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________________ ___________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Секретарь
Экспертной комиссии _______________ __________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение № 2 к приказу комитета
по туризму Саратовской области
от 18 июня 2018 года № 18
Состав Экспертной комиссии
Бородянская
Виктория Валериевна
- председатель комитета по туризму Саратовской области,
Председатель Экспертной комиссии
Шустикова
Наталья Вячеславовна
- референт отдела государственного регулирования туристской деятельности комитета по туризму Саратовской области,
заместитель Председателя Экспертной комиссии
Ерофеева
Марина Андреевна
- консультант организационно-правового отдела комитета по туризму Саратовской области, секретарь Экспертной комиссии
Шубладзе
Морис Михайлович
- директор ООО «Парк-отель Новый век» (по согласованию)
Герчикова
Елена Зиновьевна
- заведующая кафедрой торгового дела, сервиса и гостинично-туристического бизнеса Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова (по согласованию)
Гордеева
Белла Захаровна
- директор ООО Центр туристского и санаторно-курортного обслуживания «Волга-курорт» (по согласованию)
Учуваткин
Александр Александрович
- генеральный директор ООО «Золотая вязь» (по согласованию)
КОМИТЕТ ПО ТУРИЗМУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 18 июня 2018 года № 18
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТУРИЗМА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА»
В целях улучшения качества оказания туристских услуг, пропаганды достижений и передового опыта в индустрии туризма, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», приказом Федерального агентства по туризму от 25 марта 2015 года № 124-Пр-15 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение об организации и проведении в 2018 году регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», согласно Приложению № 1.
2. Утвердить состав региональной Экспертной комиссии конкурса, согласно Приложению № 2.
3. Организационно-правовому отделу обеспечить направление копии настоящего приказа:
в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области - в семидневный срок после его принятия (подписания);
в прокуратуру Саратовской области – в течение трех дней со дня его подписания;
в министерство информации и печати Саратовской области – не позднее одного рабочего дня после его принятия и разместить на официальном сайте комитета.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Председатель комитета
В.В. Бородянская
Приложение № 1 к приказу комитета
по туризму Саратовской области
от 18 июня 2018 года № 18
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и проведении в 2018 году регионального этапа
Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее - Положение). Федеральный этап конкурса проводится Федеральным агентством по туризму в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», приказом Федерального агентства по туризму от 27 ноября 2017 года № 570-Пр-17 «О проведении в 2018 году Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», Положением об организации и проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», утвержденный приказом Федерального агентства по туризму от 25 марта 2015 года № 124-Пр-15.
2. Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму (далее - Конкурс), проводится комитетом по туризму Саратовской области. В проведении Конкурса могут принимать участие региональные органы исполнительной власти, а также отраслевые объединения в сфере туризма.
3. Целями Конкурса являются:
повышение качества обслуживания в туристской индустрии;
повышение престижности туристских профессий;
привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма;
повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;
пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма.
4. Номинации, поднаминации Конкурса:
- «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;
- «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму (подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма»)»;
- «Лучший экскурсовод (гид) (подноминация: «Гид-переводчик»)»;
- «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».
Участие номинантов в Конкурсе является бесплатным.
5. Конкурс представляет собой соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников.
Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место в каждой номинации, для призеров - одно второе место в каждой номинации и одно третье место в каждой номинации. Для победителей по подноминации предусматривается одно первое место.
Победители и призеры Конкурса на федеральном уровне определяются из числа победителей регионального/отраслевого этапа Конкурса по соответствующим номинациям (подноминациям).
Победители регионального этапа Конкурса награждаются дипломами и правом продолжить участие на федеральном этапе Конкурса.
II. Участники Конкурса
6. В Конкурсе могут принять участие граждане – работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции.
Конкурсант определяется руководителем организации - участника Конкурса. Для участия в Конкурсе может быть выдвинут руководитель предприятия, менеджер по въездному и внутреннему туризму, экскурсовод, гид, гид-переводчик, администратор или менеджер службы приема и размещения гостиницы, горничные средств размещения.
К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.
7. В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане при условии соответствия требованиям, указанным в п. 6 настоящего Положения.
8. Организации, выдвигающие для участия в Конкурсе работников, независимо от формы собственности, и самозанятые граждане должны быть зарегистрированы либо осуществлять хозяйственную деятельность на территории Саратовской области.
III. Организация и проведение регионального этапа Конкурса
9. Организации, выдвигающие для участия в Конкурсе работников, а также самозанятые граждане направляют в комитет по туризму области с описью следующие документы, указанные в Приложении 1 по формам, указанным в Приложении 2, 3 к настоящему Положению.
10. Конкурсная документация принимается в печатном виде по адресу: 410028, г. Саратов, ул. Рабочая, д. 29/39, комитет по туризму Саратовской области с копией на адрес электронной почты sar.tourism@yandex.ru с указанием темы письма - «Конкурс ЛПП». Телефоны для получения консультации по вопросам участия в конкурсе – (8452) 22-19-14.
11. Для оценки теоретических знаний и практических навыков участников Конкурса комитет по туризму области создает соответствующую Экспертную комиссию.
Создание региональной Экспертной комиссии, определение ее состава, организационно-техническое обеспечение, а также координация работы по организации и проведению регионального этапа Конкурса осуществляются комитетом по туризму области на основании Приказа. Численность состава региональной комиссии должна быть не менее 5 человек. Кворум для принятия решения по определению победителей в каждой номинации составляет 3/4 от общего числа членов комиссии.
12. При проведении работ по оценке результатов выполнения конкурсных заданий и номинированию победителей Экспертная комиссия может использовать Рекомендации по организации и проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», разработанные Федеральным агентством по туризму.
Документы, представленные на Конкурс, участникам не возвращаются.
Общее количество участников Конкурса определяется количеством поданных заявок.
13. Рассмотрение заявок участников Конкурса проводится на заседании Экспертной комиссии.
В ходе заседания Экспертной комиссии ведется протокол, по форме, указанной в Приложении 4 к настоящему Положению в который заносятся результаты рассмотрения заявок на участие в Конкурсе о допуске или не допуске конкурсантов к участию в Конкурсе в соответствующих номинациях.
В случае если в заявке на участие в Конкурсе представлены не все документы, предусмотренные настоящими рекомендациями, а также если установлено наличие недостоверных данных, указанных в заявке и в прилагаемых материалах и документах, а также, если требования к участнику конкурса не отвечают требованиям, установленным п.6 настоящего Положения, такая заявка отклоняется.
14. Сроки проведения регионального этапа Конкурса:
Срок проведения конкурса – с 19 июня 2018 года по 16 августа 2018 года
Прием конкурсной документации – с 19 июня 2018 года по 3 августа 2018 года.
Проведение конкурсных соревнований и подведение итогов – с 6 августа 2018 года по 16 августа 2018 года.
15. Региональный этап Конкурса включает выполнение участниками Конкурса теоретического и практического заданий по каждой номинации и подноминации конкурса.
16. Участники Конкурса выполняют теоретическое и практическое задание в месте, установленном комитетом по туризму области.
17. Теоретическая часть Конкурса проводится в виде очного тестирования отражающего вопросы, связанные с работами, выполняемыми в ежедневной рабочей практике конкурсантов.
Теоретическое задание предлагается в форме контрольных вопросов или тестов и включает проверку теоретических знаний участников конкурса в области конкурсной профессии и законодательства Российской Федерации в сфере туризма.
Вопросы, включаемые в тесты, разрабатываются Экспертной комиссией.
18. Практическая часть Конкурса проводится в виде очного (при необходимости – с использованием дистанционных технологий) собеседования отдельно с каждым конкурсантом, и в основном должна отражать вопросы, связанные с работами, выполняемыми в ежедневной рабочей практике конкурсантов.
Практическое задание предлагается в форме профессиональной игры и/или собеседования и позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологии работы, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно оказывать услуги, соблюдать правила и придерживаться профессиональной этики.
19. Оценка результатов участников Конкурса осуществляется членами Экспертной комиссии по каждой номинации/подноминации в баллах в соответствии с критериями оценки участников Конкурса, установленными в разделе IV настоящего Положения.
20. Результаты работ по оценке результатов выполнения конкурсных заданий и номинированию победителей фиксируются в оценочных листах, ведомостях и протоколах по формам, указанным в Приложениях 5‒9 к настоящему Положению. Порядок Приложений к настоящему Положению соответствует хронологическому порядку проведения регионального этапа Конкурса.
IV. Критерии оценки участников Конкурса
21. Критерии оценки теоретического задания осуществляется путем выставления баллов за правильные ответы. Каждый правильный ответ оценивается в один балл.
22. Критерии оценки практического задания:
1. Соблюдение требований действующего законодательства, правил техники безопасности, обязательных стандартов, правил охраны труда. Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от полноты выполнения конкурсного задания.
2. Оригинальность и творческий подход выполнения задания.
Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от креативных методов, импровизации выполнения конкурсного задания.
3. Временные затраты на выполнение задания.
Выставление баллов по критерию осуществляется от 0 до 5 в зависимости от времени, затраченного на выполнение конкурсного задания.
V. Подведение итогов и определение победителей
23. Определение победителей и призеров Конкурса по каждой номинации/подноминации определяются по общей сумме набранных баллов по результатам выполнения теоретической и практической частей Конкурса, полученных каждым конкурсантом в соответствующей номинации/подноминации.
24. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество баллов в своей номинации. При равной сумме баллов предпочтение отдается участнику, набравшему максимальное количество баллов за выполнение практических заданий.
25. Спорные моменты при подведении итогов выполнения конкурсных заданий решаются большинством голосов членов Экспертной комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов решающий голосс имеет председатель Экспертной комиссии.
26. По итогам проведения Конкурса на основе протокола заседания Экспертной комиссии победители Конкурса награждаются дипломами I, II и III степени в каждой номинации.
27. Победители Конкурса получают право продолжить участие в федеральном этапе Конкурса.
Информация о победителях Конкурса на региональном этапе направляется комитетом по туризму области в Федеральное агентство по туризму для участия в федеральном этапе Конкурса в срок до дня окончания регионального этапа Конкурса включительно.
Приложение 1
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТУРИЗМА
«ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА»
1) Заявление организации-работодателя. В заявлении указываются, в том числе, наименование организации, включая сведения об организационно-правовой форме, месте нахождения, осуществляемых видах деятельности, почтового адреса, номера контактного телефона организации, иных возможностей оперативной связи, наименование номинации и/или подноминации Конкурса (самозанятыми гражданами не предоставляется).
2) Анкета предоставляется в текстовой форме, а также в электронной форме в формате .Jpeg (скан‒копия) и .doc, .docx (в редактируемом формате).
3) Личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных и личного контактного телефона и иных способов оперативной связи, цветная или черно-белая фотография 4 х 6 самого участника конкурса (самозанятыми гражданами предоставляется фотография).
4) Копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании.
5) Копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых копий.
6) Краткая информация об основных результатах деятельности организации за последние два года, в том числе по профессии, по которой работник выдвигается на конкурс.
7) Характеристика на участника конкурса, отражающая: основные итоги профессиональной деятельности (обучения) с указанием конкретных заслуг номинанта и профессиональных достижений; наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения); стаж работы по конкурсной профессии; квалификацию; участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у номинанта дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год.
8) Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
Приложение 2
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
___________________________________________________________________________
(наименование уполномоченного органа субъекта Российской Федерации)
ЗАЯВЛЕНИЕ
об участии в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства
«Лучший по профессии в индустрии туризма» по номинации/ подноминации
___________________________________________________________
Организация
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(наименование юридического лица)
заявляет об участии____________________________________________________
(Ф.И.О. участника конкурса)
во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», проводимом в 20____ году, по номинации/ подноминации _________________________________________
С условиями и порядком проведения конкурса ознакомлены и согласны.
К заявлению прилагаются документы, предусмотренные рекомендациями по организации и проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»:
1) Заявление организации-работодателя. В заявлении указываются, в том числе, наименование организации, включая сведения об организационно-правовой форме, месте нахождения, осуществляемых видах деятельности, почтового адреса, номера контактного телефона организации, иных возможностей оперативной связи, наименование номинации и/или подноминации Конкурса (самозанятыми гражданами не предоставляется).
2) Анкета предоставляется в текстовой форме, а также в электронной форме в формате .Jpeg (скан‒копия) и .doc, .docx (в редактируемом формате).
3) Личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных и личного контактного телефона и иных способов оперативной связи, цветная или черно-белая фотография 4 х 6 самого участника конкурса (самозанятыми гражданами предоставляется фотография).
4) Копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании.
5) Копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых копий.
6) Краткая информация об основных результатах деятельности организации за последние два года, в том числе по профессии, по которой работник, учащийся выдвигается на конкурс.
7) Характеристика на участника конкурса, отражающая: основные итоги профессиональной деятельности (обучения) с указанием конкретных заслуг номинанта и профессиональных достижений; наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения); стаж работы по конкурсной профессии; квалификацию; участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у номинанта дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год.
8) Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
9. Сведения о сопровождающих участника конкурса лицах (контактные телефоны, паспортные данные), при необходимости сопровождения.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящем заявлении, и прилагаемых к ней документов гарантируем.
Реквизиты заявителя (организация (филиал), образовательное учреждение):
_____________________________________________________________________________
(юридический адрес)
_____________________________________________________________________________
(фактический адрес)
зарегистрирован (создан – для филиалов) « » _________________ 20__ г.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(орган, зарегистрировавший юридическое лицо – заявителя)
Контактные телефоны; факс; e-mail;
официальный сайт _______________
(указать)
Руководитель организации,
(филиала)
___________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Председатель профсоюзной организации
___________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
«____» _______________ 20__ г.
Приложение 3
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
АНКЕТА
участника конкурса на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма»
Я, _______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
прошу рассмотреть представленную мною анкету для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее — Конкурс) по номинации/подноминации___________________________________________
(указать наименование номинации/подноминации)
Личные сведения:
1. Число, месяц, год рождения __________________________________________________________________
2. Паспортные данные ____________________________________________________________________________________________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
3. Место работы и должность (при наличии) __________________________________________________________________
4. Стаж работы в сфере туризма __________________________________________________________________
5. Образование и специальность по диплому
__________________________________________________________________
(высшее, неоконченное высшее, среднее специальное, иное)
6. Наименование учебного заведения __________________________________________________________________
(при наличии нескольких указывать все)
7. Повышение квалификации (при наличии) __________________________________________________________________
(дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)
8. Контактная информация __________________________________________________________________
(индекс, адрес проживания, личный мобильный телефон, телефон и факс работодателя (при наличии), рабочий и личный адреса электронной почты)
Настоящим подтверждаю достоверность указанных в анкете сведений, а также выражаю свое согласие на участие в Конкурсе и использование (обработку) организаторами Конкурса указанных в анкете сведений в объеме, необходимом для организации и проведении Конкурса.
________________________________/____________________________/
Приложение 4
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
ПРОТОКОЛ №
вскрытия конвертов с материалами на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
«___» _________ 20__г.
1. На заседании Экспертной комиссии ___________________________
__________________________________________________________________
(наименование уполномоченного органа субъекта Российской Федерации)
по рассмотрению материалов участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» на региональном уровне (далее - конкурс) присутствовали:
Председатель Экспертной комиссии:
_________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь Экспертной комиссии _____________________________________
(Ф.И.О., должность)
2. Процедура вскрытия конвертов и рассмотрения материалов на участие в конкурсе была проведена «____»__________20__ года в
___________________________________________________________________
(указать место проведения процедуры)
Начало процедуры __ часов __ минут (время местное).
3. По состоянию на «___» ____________20__ года на процедуру
вскрытия было представлено ____ (число прописью) запечатанных конвертов
с материалами для участия в конкурсе на региональном уровне.
4. До начала вскрытия конвертов с материалами на участие в конкурсе не было отозвано ни одной заявки / было отозвано ____ (число прописью) заявок.
5. Вскрытие конвертов с материалами на участие в конкурсе проводилось секретарем Экспертной комиссии, в соответствии с журналом регистрации конвертов с материалами на участие в конкурсе, с объявлением в отношении каждого конверта с материалами следующей информации:
наименование организации (для юридического лица), представивших материалы на участников конкурса;
номинация/ подноминация конкурса;
фамилия, имя, отчество участника конкурса;
наличие сведений и документов, предусмотренных документаций о проведении конкурса.
6. Экспертная комиссия в соответствии с требованиями и условиями, установленными в документации по проведению конкурса, приняла решение:
6.1. Отклонить заявки на участие в конкурсе на региональном/отраслевом уровне по номинации/ подноминации ____________________________________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
следующих участников конкурса:
№ п/п
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Обоснование принятого решения
6.2. Допустить к участию в конкурсе на региональном уровне по номинации/ подноминации____________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
следующих участников конкурса:
№ п/п
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Председатель
Экспертной комиссии
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Члены Экспертной комиссии:
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Секретарь Экспертной комиссии
________________
(подпись)
________________
(Ф.И.О.)
Приложение 5
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Ведомость результатов выполнения теоретического задания
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации __________________________________________
№
п/п
Фамилия, имя, отчество
участника конкурса, наименование организации (филиала)
Начало работы
Завершение
работы
Затраченное
время
Количество
правильных ответов
Оценка
теоретического
задания
(баллы)
Занятое
место
Председатель Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Члены Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Секретарь Экспертной комиссии
_________________
_________________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Приложение 6
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса п
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Ведомость результатов выполнения практического задания
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации __________________________________________
№
п/п
Номер участника
Фамилия, имя, отчество
участника конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка практического
задания (баллы)
Занятое
место
соблюдение требований действующего законодательства, правил техники безопасности, обязательных стандартов, правил охраны труда
оригинальность и творческий подход выполнения задания
временные затраты на выполнение задания
Председатель Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Члены Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Секретарь Экспертной комиссии
____________
__________________
(подпись)
(Ф.И.О)
Приложение 7
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
СВОДНАЯ
(оценочная) ведомость результатов выполнения конкурсных заданий
участниками регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
по номинации/ подноминации ________________________________________________________
№ п/п
Номер участника
Ф.И.О. участника конкурса
Наименование организации (филиала)
Оценки (баллы)
Итоговая
оценка
(сумма баллов)
Занятое место
теоретического задания
практического задания
Председатель Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Секретарь Экспертной комиссии ________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение 8
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
ПРОТОКОЛ №___
об итогах проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма» в__________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
«___» _______ 20___г.
1.На заседании региональной Экспертной комиссии _______________
__________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
для рассмотрения итогов проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» присутствовали:
Председатель
региональной Экспертной комиссии
_________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены региональной
Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь региональной
Экспертной комиссии________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
2. Процедура рассмотрения итогов проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» выполнения конкурсных заданий проводилась
«___» ___________20__ г. в _____________________________________
(указать место проведения)
3. Региональная Экспертная комиссия рассмотрела итоги проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» и приняла следующее решение о победителях и призерах конкурса в:____________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
№ п/п
Номинация/ подноминация
Ф.И.О. участника конкурса, наименование организации (филиала)
Сумма баллов
Место
Председатель
региональной Экспертной комиссии _________________________________
(Ф.И.О., должность)
Члены региональной
Экспертной комиссии:
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
______________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь региональной
Экспертной комиссии_____________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Приложение 9
к Положению об организации и проведении
регионального этапа Всероссийского конкурса
профессионального мастерства
работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
Образец
Протокол №
о выдвижении номинантов на Всероссийский конкурс
профессионального мастерства работников сферы туризма
«Лучший по профессии в индустрии туризма»
__________________________________________________
«___»___________ 20___ г.
Председательствовал
____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Присутствовали:
Члены Экспертной комиссии:
_____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
______________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Секретарь
Экспертной комиссии_____________________________________________
(Ф.И.О., должность)
1. Рассмотрение результатов конкурсного отбора (профессионального испытания) и выдвижение кандидатур для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» на уровне
_____________________________________________________________________
проводилось в________________________________________________________
(указать место проведения)
_____________________________________________________________________________
2. Экспертная комиссия рассмотрела результаты конкурсного отбора (профессионального испытания) и приняла следующее решение:
По результатам голосования_______________________________________
_____________________________________________________________________________ (Ф.И.О. работника; наименование организации)
признан победителем в номинации/ подноминации
____________________________________________________________________
(наименование номинации/ подноминации)
и выдвигается для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в ___________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
Председатель
Экспертной комиссии ______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены
Экспертной комиссии _______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________________ ___________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Секретарь
Экспертной комиссии _______________ __________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение № 2 к приказу комитета
по туризму Саратовской области
от 18 июня 2018 года № 18
Состав Экспертной комиссии
Бородянская
Виктория Валериевна
- председатель комитета по туризму Саратовской области,
Председатель Экспертной комиссии
Шустикова
Наталья Вячеславовна
- референт отдела государственного регулирования туристской деятельности комитета по туризму Саратовской области,
заместитель Председателя Экспертной комиссии
Ерофеева
Марина Андреевна
- консультант организационно-правового отдела комитета по туризму Саратовской области, секретарь Экспертной комиссии
Шубладзе
Морис Михайлович
- директор ООО «Парк-отель Новый век» (по согласованию)
Герчикова
Елена Зиновьевна
- заведующая кафедрой торгового дела, сервиса и гостинично-туристического бизнеса Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова (по согласованию)
Гордеева
Белла Захаровна
- директор ООО Центр туристского и санаторно-курортного обслуживания «Волга-курорт» (по согласованию)
Учуваткин
Александр Александрович
- генеральный директор ООО «Золотая вязь» (по согласованию)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 09.07.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: