Основная информация
Дата опубликования: | 18 сентября 2020г. |
Номер документа: | RU23000202001459 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Краснодарский край |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краснодарского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 18.09.2020 № 440
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 19 НОЯБРЯ 2019 Г. № 466 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ СУБЪЕКТАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРАТКОСРОЧНЫМ КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ), ПОЛУЧЕННЫМ НА ПРОИЗВОДСТВО СУХАРЕЙ, ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИХ СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. № 944 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» п р и к а з ы в а ю:
Внести в приложение к приказу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 19 ноября 2019 г. № 466 «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий» следующие изменения:
1) по тексту слова «показатель результативности» в соответствующих числах и падежах заменить словами «результат предоставления субсидии» в соответствующих числах и падежах;
2) пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между заявителем и уполномоченным органом по типовой форме, утвержденной приказом министерства финансов Краснодарского края (далее – Соглашение), дополнительного соглашения к Соглашению. Обязательным условием Соглашения является согласие заявителя на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий.
Результатами предоставления субсидии являются:
прирост объема производства кондитерских и шоколадных изделий по состоянию на конец текущего года – более 1,5 % к уровню отчетного финансового года;
рост производительности труда на предприятиях кондитерской отрасли – получателях субсидий, по сравнению с 2018 годом – не менее 15 %.
Заявитель, заключивший Соглашение в соответствии с настоящим Порядком, предоставляет отчет о достижении результата предоставления субсидии до 20 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.»;
3) подпункт 5 пункта 7 исключить;
4) пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Заявитель, заключивший Соглашение в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка представляет отчет за текущий финансовый год о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителя агропромышленного комплекса ежеквартально нарастающим итогом с начала текущего финансового года в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, начиная с квартала, в котором заключено Соглашение, по формам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.»;
5) в пункте 9:
в абзаце втором слова «уполномоченного лица заявителя» заменить словами «заявителя, либо иного уполномоченного в установленном порядке лица»;
в абзацах пятом и четырнадцатом после слов «главным бухгалтером заявителя» дополнить словами «либо иными уполномоченными в установленном порядке лицами или индивидуальным предпринимателем и заверенную печатью (при ее наличии);»;
6) дополнить приложением к Порядку предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий согласно приложению к настоящему приказу.
Управлению организационной работы и делопроизводства (Ипатов Д.А.):
1) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru);
2) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
3) в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить копию приказа с указанием официального издания, в котором он опубликован, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
3. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Министр
Ф.И. Дерека
Приложение
к приказу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18.09.2020 № 440
«Приложение
к Порядку предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (в редакции приказа министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18.09.2020 № 440
ОТЧЕТ
о достижении результатов предоставления за счет
средств краевого бюджета субсидии субъектам
агропромышленного комплекса на возмещение
части затрат на уплату процентов по
краткосрочным кредитам (займам), полученным
на производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий,
производство мучных кондитерских изделий,
шоколада и сахаристых кондитерских изделий
в 20 _______ году
Наименование
получателя субсидии
_________________________________________
ИНН получателя субсидии
_________________________________________
Наименование
муниципального образования
_________________________________________
Соглашения
№ _____________________
от __________________________
№ _____________________
от __________________________
№ п/п
Наименование значения результатов предоставления субсидии
Исходный уровень для расчета планового показателя
Плановый показатель
Фактическое выполнение
1
2
3
4
5
1
Прирост объема производства кондитерских и шоколадных изделий по состоянию на конец текущего года – более 1,5 % к уровню отчетного финансового года
более (гр. 3 х 101,5 %)
2
Рост производительности труда на предприятиях кондитерской отрасли – получателях субсидий, по сравнению с 2018 годом – не менее 15%
не менее (гр. 3 х 115%)
Руководитель
(должность)
(подпись)
(расшифровка подписи)
МП (при ее наличии)
Главный бухгалтер
(подпись)
(расшифровка подписи) ».
Главный специалист-эксперт
отдела переработки продукции
животноводства управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и
перерабатывающей
промышленности
Краснодарского края
А.С. Литовка
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 18.09.2020 № 440
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 19 НОЯБРЯ 2019 Г. № 466 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ СУБЪЕКТАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРАТКОСРОЧНЫМ КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ), ПОЛУЧЕННЫМ НА ПРОИЗВОДСТВО СУХАРЕЙ, ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИХ СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. № 944 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» п р и к а з ы в а ю:
Внести в приложение к приказу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 19 ноября 2019 г. № 466 «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий» следующие изменения:
1) по тексту слова «показатель результативности» в соответствующих числах и падежах заменить словами «результат предоставления субсидии» в соответствующих числах и падежах;
2) пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между заявителем и уполномоченным органом по типовой форме, утвержденной приказом министерства финансов Краснодарского края (далее – Соглашение), дополнительного соглашения к Соглашению. Обязательным условием Соглашения является согласие заявителя на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий.
Результатами предоставления субсидии являются:
прирост объема производства кондитерских и шоколадных изделий по состоянию на конец текущего года – более 1,5 % к уровню отчетного финансового года;
рост производительности труда на предприятиях кондитерской отрасли – получателях субсидий, по сравнению с 2018 годом – не менее 15 %.
Заявитель, заключивший Соглашение в соответствии с настоящим Порядком, предоставляет отчет о достижении результата предоставления субсидии до 20 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.»;
3) подпункт 5 пункта 7 исключить;
4) пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Заявитель, заключивший Соглашение в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка представляет отчет за текущий финансовый год о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителя агропромышленного комплекса ежеквартально нарастающим итогом с начала текущего финансового года в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, начиная с квартала, в котором заключено Соглашение, по формам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.»;
5) в пункте 9:
в абзаце втором слова «уполномоченного лица заявителя» заменить словами «заявителя, либо иного уполномоченного в установленном порядке лица»;
в абзацах пятом и четырнадцатом после слов «главным бухгалтером заявителя» дополнить словами «либо иными уполномоченными в установленном порядке лицами или индивидуальным предпринимателем и заверенную печатью (при ее наличии);»;
6) дополнить приложением к Порядку предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий согласно приложению к настоящему приказу.
Управлению организационной работы и делопроизводства (Ипатов Д.А.):
1) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru);
2) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
3) в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить копию приказа с указанием официального издания, в котором он опубликован, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
3. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Министр
Ф.И. Дерека
Приложение
к приказу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18.09.2020 № 440
«Приложение
к Порядку предоставления за счет средств краевого бюджета субсидии субъектам агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным на производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (в редакции приказа министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18.09.2020 № 440
ОТЧЕТ
о достижении результатов предоставления за счет
средств краевого бюджета субсидии субъектам
агропромышленного комплекса на возмещение
части затрат на уплату процентов по
краткосрочным кредитам (займам), полученным
на производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий,
производство мучных кондитерских изделий,
шоколада и сахаристых кондитерских изделий
в 20 _______ году
Наименование
получателя субсидии
_________________________________________
ИНН получателя субсидии
_________________________________________
Наименование
муниципального образования
_________________________________________
Соглашения
№ _____________________
от __________________________
№ _____________________
от __________________________
№ п/п
Наименование значения результатов предоставления субсидии
Исходный уровень для расчета планового показателя
Плановый показатель
Фактическое выполнение
1
2
3
4
5
1
Прирост объема производства кондитерских и шоколадных изделий по состоянию на конец текущего года – более 1,5 % к уровню отчетного финансового года
более (гр. 3 х 101,5 %)
2
Рост производительности труда на предприятиях кондитерской отрасли – получателях субсидий, по сравнению с 2018 годом – не менее 15%
не менее (гр. 3 х 115%)
Руководитель
(должность)
(подпись)
(расшифровка подписи)
МП (при ее наличии)
Главный бухгалтер
(подпись)
(расшифровка подписи) ».
Главный специалист-эксперт
отдела переработки продукции
животноводства управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и
перерабатывающей
промышленности
Краснодарского края
А.С. Литовка
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 24.09.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.000 Сбалансированность бюджетов, 020.030.070 Использование субсидии местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: