Основная информация
Дата опубликования: | 19 февраля 2013г. |
Номер документа: | RU40000201300134 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Калужская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Калужской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРИКАЗ
19 февраля 2013 года № 141
Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", постановлением Правительства Калужской области от 13.02.2012 № 61 "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Калужской области по установлению пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора" и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 января 2013 года.
Министр Е.В.Разумеева
Приложение
к Приказу
министерства здравоохранения
Калужской области
от 19 февраля 2013 г. № 141
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на
донора крови
и (или) ее
компонентов
(граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,
другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга,
форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРИКАЗ
19 февраля 2013 года № 141
Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", постановлением Правительства Калужской области от 13.02.2012 № 61 "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Калужской области по установлению пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора" и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 января 2013 года.
Министр Е.В.Разумеева
Приложение
к Приказу
министерства здравоохранения
Калужской области
от 19 февраля 2013 г. № 141
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на
донора крови
и (или) ее
компонентов
(граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,
другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга,
форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.140 Иные вопросы |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: