Основная информация
Дата опубликования: | 19 марта 2008г. |
Номер документа: | 11561 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0800902
В200800902В201402660
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 26.05.2008, N 21, СТР. 154
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 22.04.2008 ПОД N 11561
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
19.03.2008 N 98
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА
РОССИИ ОТ 16.11.2006 N 422; НГР:В0602257
<Утрачивает силу с 1 марта 2015 г.: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17.07.2014 N 281 >
В целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии приказываю:
внести в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422<*>, зарегистрированным Минюстом России 24 ноября 2006 г. N 8524 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 52; 2007, N 40) прилагаемые изменения.
--------------------------------
<*> С учетом изменений внесенных приказом Минсельхоза России от 14.08.2007 N 393; НГР:В0702460 (зарегистрирован Минюстом России 12 сентября 2007 г. N 10130)
Министр
А.В. Гордеев
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 19.03.2008 N 98
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ
ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2006 Г. N 422
1. Четвертый абзац пункта 1.3 правил изложить в следующей редакции:
"ветеринарными сертификатами форм NN 5а, 5b, 5с, 5d, 5е, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5к, 5l (приложения NN 5-15а) - при вывозе грузов с территории Российской Федерации;".
2. Пункты 2.9, 2.10, 2.12, 3.3 правил после слова "5k" дополнить словом "5l,".
3. Дополнить правила приложением N 15а согласно приложению к настоящим изменениям.
4. Приложение N 19 к правилам дополнить следующей позицией:
Ветеринарный сертификат формы N 5l
16.1.Рыба, икра всех видов.
16.2. Ракообразные.
16.3. Моллюски.
16.4. Другие водные животные и продукты их переработки.
Оформляется также при экспорте в иные государства, предъявляющие дополнительные требования, содержащиеся в ветеринарном сертификате формы N 5l.
Приложение к
изменениям, утвержденным
приказом Минсельхоза России
от 19.03.2008 N 98
Приложение N 15а
к Правилам организации
работы по выдаче ветеринарных
сопроводительных документов
Форма 51
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР
ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ<*>
N
на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский Союз
рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов
промысла и продуктов их переработки
Центральный компетентный орган ___________________________________
Местный компетентный орган _______________________________________
Пограничный контрольный ветеринарный
пункт ____________________________________________________________
1. Идентификация продукции:
Наименование продукции ___________________________________________
Описание товара __________________________________________________
Виды (научное название) __________________________________________
Происхождение товара / __________________________________________
Код товара (код HS)/ _____________________________________________
Число мест / _____________________________________________________
Упаковка__________________________________________________________
Маркировка _______________________________________________________
Завод-производитель ______________________________________________
Регистрационные номера перерабатывающих предприятий
__________________________________________________________________
Вес нетто_________________________________________________________
Количество упаковок ______________________________________________
Обозначение контейнера/номер печати
__________________________________________________________________
Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком
__________________________________________________________________
Для импорта или ввоза в ЕС _______________________________________
Условия хранения и перевозки
__________________________________________________________________
вид консервирования, температура и т.п.
2. Происхождение продукции:
Страна происхождения товара ______________Код ISO_________________
Регион происхождения товара ______________Код_____________________
Место происхождения товара _______________________________________
Название и адрес экспортера_______________________________________
Место отгрузки ___________________________________________________
3. Направление продукции
Страна назначения ________________________Код ISO_________________
Страна транзита __________________________________________________
Пункт пересечения границы_________________________________________
Дата отгрузки ____________________________________________________
Название и адрес получателя_______________________________________
Транспорт ________________________________________________________
(N вагона, а/м, рейс самолета, название судна)
Въездной ВIР в ЕС/ _______________________________________________
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
4.1. ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательства Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:
-поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек согласно положениям законодательства Европейского союза;
-выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом,
-удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических критериев для продуктов питания,
-были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями законодательства Европейского союза,
-были промаркированы в соответствии положениями законодательства Европейского союза,
-выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены в искусственных условиях, и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза.
4.2. (1) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ
ДЛЯ ПРОДУКТОВ АКВАКУЛЬТУРНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и в частности свидетельствую о том, что:
- (1) (2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или ЕНN, то они:
- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA и/или ЕНN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
- (1) были забиты и выпотрошены,
- (1) (6) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IHN, то они:
(1) получены из источника (4), считающегося свободным от (1) VHS/ (1) IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
(1) были забиты и выпотрошены
Примечания Часть I
Графа 1.8:
Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхождения, и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законодательством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства
Графа 1.11:
Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия
Графа 1.15:
Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название (морского судна). В случае разгрузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация
Графа 1.19:
Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00,16.03., 16.04, 16.05.
Графа 1.23:
Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо
Графа 1.28:
Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе)
Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная.
Завод-производитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий завод.
Часть II
Часть II.2 не относится к товарам, предназначенным для розничной продажи, при условии, что они соответствуют применяемым для упаковки и маркировки нормам, установленным положениями законодательства Европейского союза
(1)
Удалите при необходимости.
(2)
Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к ISA и/или EHN. Данное требование применяется к экспорту во все государства-члены, в соответствие с чем одно из двух утверждений должно быть сохранено, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером
(3)
Известные восприимчивые виды животных
Заболевание
Известные восприимчивые виды животных
Эпизоотический гематопоэтический никроз (EHN)
Красноперый окунь(Perca fluviatilis), радужная форель(Oncorhynchus mykiss)
Инфекционная анемия лосося (ISA)
Атлантический лосось(Salmo salar), радужная форель(Oncorhynchus mykiss), озерная форель(Salmo trutta)
Вирусная геморрагическая септицемия (VHS)
Атлантическая треска (Gadus morhua), атлантическая сельдь (Clupea harengus), озерная форель (Salmo trutta), чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), кижуч (O. kisutch), хариус (Thumallus thumallus),пикша (Melanogrammus aeglifinnus), тихоокеанская треска (Gadus macrocephalus), тихоокеанская сельдь (Clupea harengus pallasi), щука (Esox lucius), радужная форель (Oncorhynchus mykiss), четырехусый морской налим (Rhinonemus cimbrius), европейский шпрот (Sprattus sprattus), тюрбо (Scophthalmus maximus), сиг (Coregonus sp.)
Инфекционный гематопоэтический Никроз (IHN)
Радужная форель (Oncorhynchus mykiss), виды тихоокеанского лосося (чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), нерка (O. nerka), кета (O. keta), сима (O. masou), горбуша (O. rhodurus) и кижуч (O. kisutch)), а также атлантический лосось (Salmo salar).
(4)
Источником может быть страна, зона или отдельная ферма.
(5)
Отсутствие в соответствии с положениями, установленными законодательством Европейского союза. Отсутствие также может быть подтверждено в соответствии с последней редакцией норм и руководств Всемирной организации здравоохранения животных
(6)
Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к VHS и/или IHN. Для того, чтобы такой товар был допущен в государство-член Европейского союза или объявления его части (пункты 1.9 и 1.10 части I данного сертификата) не содержащей VHS и/или IHN, или для исполнения мер по обеспечению отсутствия данных заболеваний, следует сохранить одно из двух утверждений, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером.
Список всех государств-членов и зон приведен в законодательстве Европейского союза.
Цвет печати и подписи должен отличаться от цвета шрифта основного текста сертификата.
------------------------------------
<*> Бланк может содержать подстрочник на английском языке или иностранном языке страны-импортера.
Официальный инспектор
Фамилия (заглавными буквами):
Дата Квалификация и должность
Печать Подпись
[введено: 28.04.2008 оператор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[проверено: 29.04.2008 редактор НЦПИ - Аксенов С.А.]
В0800902
В200800902В201402660
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 26.05.2008, N 21, СТР. 154
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 22.04.2008 ПОД N 11561
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
19.03.2008 N 98
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА
РОССИИ ОТ 16.11.2006 N 422; НГР:В0602257
<Утрачивает силу с 1 марта 2015 г.: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17.07.2014 N 281 >
В целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии приказываю:
внести в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422<*>, зарегистрированным Минюстом России 24 ноября 2006 г. N 8524 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 52; 2007, N 40) прилагаемые изменения.
--------------------------------
<*> С учетом изменений внесенных приказом Минсельхоза России от 14.08.2007 N 393; НГР:В0702460 (зарегистрирован Минюстом России 12 сентября 2007 г. N 10130)
Министр
А.В. Гордеев
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 19.03.2008 N 98
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ
ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2006 Г. N 422
1. Четвертый абзац пункта 1.3 правил изложить в следующей редакции:
"ветеринарными сертификатами форм NN 5а, 5b, 5с, 5d, 5е, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5к, 5l (приложения NN 5-15а) - при вывозе грузов с территории Российской Федерации;".
2. Пункты 2.9, 2.10, 2.12, 3.3 правил после слова "5k" дополнить словом "5l,".
3. Дополнить правила приложением N 15а согласно приложению к настоящим изменениям.
4. Приложение N 19 к правилам дополнить следующей позицией:
Ветеринарный сертификат формы N 5l
16.1.Рыба, икра всех видов.
16.2. Ракообразные.
16.3. Моллюски.
16.4. Другие водные животные и продукты их переработки.
Оформляется также при экспорте в иные государства, предъявляющие дополнительные требования, содержащиеся в ветеринарном сертификате формы N 5l.
Приложение к
изменениям, утвержденным
приказом Минсельхоза России
от 19.03.2008 N 98
Приложение N 15а
к Правилам организации
работы по выдаче ветеринарных
сопроводительных документов
Форма 51
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР
ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ<*>
N
на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский Союз
рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов
промысла и продуктов их переработки
Центральный компетентный орган ___________________________________
Местный компетентный орган _______________________________________
Пограничный контрольный ветеринарный
пункт ____________________________________________________________
1. Идентификация продукции:
Наименование продукции ___________________________________________
Описание товара __________________________________________________
Виды (научное название) __________________________________________
Происхождение товара / __________________________________________
Код товара (код HS)/ _____________________________________________
Число мест / _____________________________________________________
Упаковка__________________________________________________________
Маркировка _______________________________________________________
Завод-производитель ______________________________________________
Регистрационные номера перерабатывающих предприятий
__________________________________________________________________
Вес нетто_________________________________________________________
Количество упаковок ______________________________________________
Обозначение контейнера/номер печати
__________________________________________________________________
Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком
__________________________________________________________________
Для импорта или ввоза в ЕС _______________________________________
Условия хранения и перевозки
__________________________________________________________________
вид консервирования, температура и т.п.
2. Происхождение продукции:
Страна происхождения товара ______________Код ISO_________________
Регион происхождения товара ______________Код_____________________
Место происхождения товара _______________________________________
Название и адрес экспортера_______________________________________
Место отгрузки ___________________________________________________
3. Направление продукции
Страна назначения ________________________Код ISO_________________
Страна транзита __________________________________________________
Пункт пересечения границы_________________________________________
Дата отгрузки ____________________________________________________
Название и адрес получателя_______________________________________
Транспорт ________________________________________________________
(N вагона, а/м, рейс самолета, название судна)
Въездной ВIР в ЕС/ _______________________________________________
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
4.1. ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательства Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти продукты:
-поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек согласно положениям законодательства Европейского союза;
-выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом,
-удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических критериев для продуктов питания,
-были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями законодательства Европейского союза,
-были промаркированы в соответствии положениями законодательства Европейского союза,
-выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемой из них, если животные были выращены в искусственных условиях, и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза.
4.2. (1) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ
ДЛЯ ПРОДУКТОВ АКВАКУЛЬТУРНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и в частности свидетельствую о том, что:
- (1) (2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или ЕНN, то они:
- (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA и/или ЕНN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
- (1) были забиты и выпотрошены,
- (1) (6) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IHN, то они:
(1) получены из источника (4), считающегося свободным от (1) VHS/ (1) IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения животных (5),
(1) были забиты и выпотрошены
Примечания Часть I
Графа 1.8:
Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхождения, и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законодательством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства
Графа 1.11:
Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия
Графа 1.15:
Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название (морского судна). В случае разгрузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация
Графа 1.19:
Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00,16.03., 16.04, 16.05.
Графа 1.23:
Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо
Графа 1.28:
Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе)
Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная.
Завод-производитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий завод.
Часть II
Часть II.2 не относится к товарам, предназначенным для розничной продажи, при условии, что они соответствуют применяемым для упаковки и маркировки нормам, установленным положениями законодательства Европейского союза
(1)
Удалите при необходимости.
(2)
Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к ISA и/или EHN. Данное требование применяется к экспорту во все государства-члены, в соответствие с чем одно из двух утверждений должно быть сохранено, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером
(3)
Известные восприимчивые виды животных
Заболевание
Известные восприимчивые виды животных
Эпизоотический гематопоэтический никроз (EHN)
Красноперый окунь(Perca fluviatilis), радужная форель(Oncorhynchus mykiss)
Инфекционная анемия лосося (ISA)
Атлантический лосось(Salmo salar), радужная форель(Oncorhynchus mykiss), озерная форель(Salmo trutta)
Вирусная геморрагическая септицемия (VHS)
Атлантическая треска (Gadus morhua), атлантическая сельдь (Clupea harengus), озерная форель (Salmo trutta), чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), кижуч (O. kisutch), хариус (Thumallus thumallus),пикша (Melanogrammus aeglifinnus), тихоокеанская треска (Gadus macrocephalus), тихоокеанская сельдь (Clupea harengus pallasi), щука (Esox lucius), радужная форель (Oncorhynchus mykiss), четырехусый морской налим (Rhinonemus cimbrius), европейский шпрот (Sprattus sprattus), тюрбо (Scophthalmus maximus), сиг (Coregonus sp.)
Инфекционный гематопоэтический Никроз (IHN)
Радужная форель (Oncorhynchus mykiss), виды тихоокеанского лосося (чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), нерка (O. nerka), кета (O. keta), сима (O. masou), горбуша (O. rhodurus) и кижуч (O. kisutch)), а также атлантический лосось (Salmo salar).
(4)
Источником может быть страна, зона или отдельная ферма.
(5)
Отсутствие в соответствии с положениями, установленными законодательством Европейского союза. Отсутствие также может быть подтверждено в соответствии с последней редакцией норм и руководств Всемирной организации здравоохранения животных
(6)
Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к VHS и/или IHN. Для того, чтобы такой товар был допущен в государство-член Европейского союза или объявления его части (пункты 1.9 и 1.10 части I данного сертификата) не содержащей VHS и/или IHN, или для исполнения мер по обеспечению отсутствия данных заболеваний, следует сохранить одно из двух утверждений, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером.
Список всех государств-членов и зон приведен в законодательстве Европейского союза.
Цвет печати и подписи должен отличаться от цвета шрифта основного текста сертификата.
------------------------------------
<*> Бланк может содержать подстрочник на английском языке или иностранном языке страны-импортера.
Официальный инспектор
Фамилия (заглавными буквами):
Дата Квалификация и должность
Печать Подпись
[введено: 28.04.2008 оператор НЦПИ - Павозкова Е.А.]
[проверено: 29.04.2008 редактор НЦПИ - Аксенов С.А.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 21 от 26.05.2008 Стр. 154 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения, 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: