Основная информация

Дата опубликования: 20 февраля 2012г.
Номер документа: 23603
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201200532

В201200532В201602669

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 26.03.2012 ПОД N 23603

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

20.02.2012 N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДАННЫХ В ПЛЕМЕННОМ СВИНОВОДСТВЕ

<Изменение: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.06.2016 N 232 >

В целях совершенствования племенного дела в свиноводстве, определения правил ведения учета данных в племенном свиноводстве в соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010, N 4, ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст. 1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36, ст. 5154), приказываю:

1. Утвердить Правила ведения учета данных в племенном свиноводстве согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Ш.Х. Вахитова.

Министр

Е. Скрынник

Приложение

к Приказу Минсельхоза России

от 20.02.2012 N 122

ПРАВИЛА

ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДАННЫХ В ПЛЕМЕННОМ СВИНОВОДСТВЕ

I. Общие положения

1.1. Правилами ведения учета данных в племенном свиноводстве (далее - Правила ведения учета) устанавливается порядок учета данных при разведении племенных животных, который является обязательным для всех организаций в Российской Федерации (далее - РФ), имеющих племенную продукцию (далее - организации).

1.2. Учет данных осуществляется с помощью форм первичного учета (событий) и форм отчетности (сводные данные).

1.3. Ведение учета данных в племенном свиноводстве осуществляется при обязательной идентификации животных путем их мечения на основе унифицированного принципа кодирования, а также с использованием ручной и автоматизированной системы учета данных в племенном свиноводстве.

1.4. Ведение форм первичного учета (событий) в организации осуществляется учетчиком по племенному делу (далее - учетчик) следующими методами:

- вручную, путем внесения необходимых сведений о событии;

- в электронном виде, если применяемое оборудование (электронные весы, шпикомер) позволяет передать соответствующие данные в автоматизированную систему учета данных в племенном свиноводстве;

- в электронном виде, если запись (регистрация) события происходит непосредственно "на ферме" с помощью специального программного обеспечения (оборудования), совместимого с автоматизированной системой учета данных в племенном свиноводстве.

1.5. При различном способе записи события (вручную или в электронном виде) необходимо обеспечить достоверность, полноту и качество данных.

Учет данных должен осуществляться в течение 1-2 дня с момента, когда произошло событие.

1.6. Отчетные (сводные) данные формируются с помощью программного обеспечения на основании данных первичного учета.

1.7. Ведение учета данных в организации, осуществляющей разведение нескольких видов (пород) племенных свиней, должно осуществляться отдельно по каждому виду (породе) племенных животных.

1.8. Учет данных осуществляется по всем имеющимся в организации племенным животным с момента рождения (поступления) и до выбытия, учитывая все события, происходящие за период нахождения животного в организации.

1.9. <Утратил силу: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.06.2016 N 232 >

II. Система мечения племенных свиней

2.1. Каждое племенное животное должно иметь номер гнезда и индивидуальный номер.

Система мечения свиней включает в себя:

- мечение животного номером гнезда;

- мечение животного индивидуальным номером.

2.2. При мечении свиней используют следующие способы:

- татуировка (применяется на свиньях белой масти);

- выщип (применяется на свиньях темной масти).

2.3. Присвоение племенному животному номера гнезда осуществляется не позже 2-ого дня после рождения, способом проведения татуировки/выщипов на левой ушной раковине (рис. 1).

Рис. 1. Расположение номера гнезда на ушной раковине

2.4. Присвоение племенному животному индивидуального номера от 1 до 999999 осуществляется в период отъема поросят от свиноматок, способом проведения татуировки/выщипов на правой ушной раковине (рис. 2).

Рис. 2. Расположение индивидуального номера на ушной

раковине

Рис. 3. Ключ для мечения свиней выщипами

Выщипы на правом ухе обозначают:

на кончике - 100, на верхнем крае - 1, на нижнем крае - 3, круглое отверстие в середине - 400.

Выщипы на левом ухе обозначаются:

на кончике - 200, на верхнем крае - 10, на нижнем крае - 30, круглое отверстие в середине - 800 (рис. 3).

Индивидуальный номер племенного животного может быть как четным, так и нечетным.

III. Ведение учета в племенном свиноводстве

3.1. Формы учета

3.1.1. Первичный учет данных в племенном свиноводстве ведется по следующим формам:

- "Журнал учета случек и осеменения свиней (форма N 4-св)", согласно приложению N 1 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Книга учета опоросов и приплода свиней (форма N 5-св)", согласно приложению N 2 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Книга учета выращивания ремонтного молодняка свиней (форма N 6-св)", согласно приложению N 3 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Производственная карточка племенного хряка (форма N 9-св)", согласно приложению N 4 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Производственная карточка племенной свиноматки (форма N 10-св)", согласно приложению N 5 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Карточка учета кормов на контрольном выращивании (форма N 12-св)", согласно приложению N 6 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Акт поступления племенных свиней (форма N 13-св)", согласно приложению N 7 к настоящим Правилам ведения учета.

3.1.2. Отчетность (сводные данные) в племенном свиноводстве ведется по следующим формам:

- "Карточка племенного хряка (форма 1-св)", согласно приложению N 8 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Карточка племенной свиноматки (форма 2-св)", согласно приложению N 9 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Карточка учета продуктивности племенного хряка по воспроизводительным качествам (форма N 3-св)", согласно приложению N 10 к настоящим Правилам ведения учета;

- "Сводная ведомость (отчет) о бонитировке племенных свиней (форма N 7-св)", согласно приложению N 11 к настоящим Правилам ведения учета;

<В ред. приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 10.06.2016 N 232 >

IV. Учет событий

4.1. При проведении случки и осеменения свиней учитываются следующие показатели: наименование отделения (фермы); номер бригады; кличка и индивидуальный номер свиноматки; дата случки свиноматки и индивидуальный номер хряка; код осеменатора; дата опороса, номер гнезда.

При неоднократном проведении случки ведется учет по каждому событию.

4.2. Учет опоросов и приплода свиней производится по следующим показателям: наименование отделения (фермы); номер бригады; номер гнезда; кличка и индивидуальный номер свиноматки; кличка и индивидуальный номер хряка; дата случки; дата и номер опороса; количество сосков у свиноматки, пр./лев.; количество родившихся поросят: живых нормальных, мертвых и уродов; масса гнезда при рождении; Ф.И.О. обслуживающего персонала; по каждому живому поросенку указывается: пол, индивидуальный номер, количество сосков; дата и причина подсадки и выбытия; количество поросят и масса гнезда при отъеме.

4.3. Учет выращивания ремонтного молодняка свиней производится по следующим показателям: наименование отделения (фермы); номер бригады; по каждому животному указываются: пол, индивидуальный номер, номер гнезда, количество сосков, живая масса в 30 дней, клички и индивидуальные номера родителей, дата перевода в ремонт, с указанием номера станка, возраста и живой массы; показатели развития с пересчетом на живую массу 100 кг; дата и код причины выбытия, живая масса на момент выбытия.

4.4. Производственные характеристики племенного хряка учитываются по следующим показателям: индивидуальный номер и кличка хряка, порода, кровность, родственная группа, место и дата рождения; индивидуальный номер, кличка отца и матери; дата поступления и выбытия из организации; продуктивные показатели хряка при живой массе 100 кг (возраст, длина туловища, толщина шпика); количество сосков, а также результаты племенного использования хряка.

4.5. Производственные характеристики племенной свиноматки учитываются по следующим показателям: индивидуальный номер и кличка свиноматки, порода, кровность, родственная группа, место и дата рождения; индивидуальный номер, кличка матери и отца, дата поступления и выбытия из организации; показатели свиноматки при живой массе 100 кг возраст (длина туловища, толщина шпика), количество сосков, а также результаты племенного использования свиноматки.

4.6. При проведении контрольного выращивания животных учитываются следующие показатели: номер станка, в котором содержится животное; индивидуальный номер, кличка и дата рождения животного, индивидуальные номера и клички его родителей; номер гнезда; дата постановки на выращивание с указанием живой массы; дата снятия с откорма с указанием живой массы, толщины шпика над 6-7 гр. позвонками т. Р1 и над последним ребром т. Р3, глубины мышцы в т. Р3, длины туловища и оценки за экстерьер, количество скормленных животному кормов.

4.7. При поступлении племенных свиней в организацию учитываются следующие показатели: дата поступления, наименование и адрес передающей стороны, наименование и адрес организации, отделения (фермы), номер бригады принимающей стороны, количество поступивших животных; по каждому поступившему животному указывается индивидуальный номер, номер гнезда, кличка, пол, дата рождения, порода, кровность, номер племенного свидетельства; индивидуальный номер, кличка, порода, кровность отца и матери, возраст и живая масса на день поступления.

Приложение N 1

к Правилам ведения учета

Форма N 4-св

Организация _______________________________________________________________

Район _____________________________________________________________________

Субъект РФ ________________________________________________________________

                  ЖУРНАЛ УЧЕТА СЛУЧЕК И ОСЕМЕНЕНИЯ СВИНЕЙ

                                за 20__ г.

    Порода ____________________________________________________________

    Отделение (ферма) _________________________________________________

    Бригада ___________________________________________________________

Кличка свиноматки

Индивидуальный номер свиноматки

Дата случки свиноматки/ индивид. номер хряка

Код осеменатора

Дата опороса

Номер гнезда

I

II

III

IV

Приложение N 2

к Правилам ведения учета

Форма N 5-св

Организация _______________________________________________________________

Район _____________________________________________________________________

Субъект РФ ________________________________________________________________

                                   КНИГА

                     УЧЕТА ОПОРОСОВ И ПРИПЛОДА СВИНЕЙ

                                за 20__ г.

    Порода ____________________________________________________________

    Отделение (ферма) _________________________________________________

    Бригада ___________________________________________________________

Номер гнезда ____ Кличка свиноматки ___________ Индивидуальный номер ______

                  Кличка хряка _____    _______ Индивидуальный номер ______

                                     Номер        К-во сосков у

Дата случки _____ Дата опороса _____ опороса ____ свиноматки пр./лев. __/__

Родилось: живых нормальных поросят ______ мертвых и уродов _________

Масса гнезда при рождении _______ кг     Ф.И.О. обслуживающего

                                         персонала ________________________

N п.п.

Пол поросенка

Индивидуальный номер

Кол-во сосков пр./лев.

Подсадка, отъем

дата

причина

/

/

/

Кол-во поросят при отъеме _________ гол.

Масса гнезда при отъеме ___________ кг

Приложение N 3

к Правилам ведения учета

Форма N 6-св

Организация _______________________________________________________________

Район _____________________________________________________________________

Субъект РФ ________________________________________________________________

                                   КНИГА

               УЧЕТА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ

                                за 20__ г.

    Порода ____________________________________________________________

    Отделение (ферма) _________________________________________________

    Бригада ___________________________________________________________

Учет выращивания ремонтного молодняка свиней

N п.п.

Кличка

Индивид. номер

Пол

Дата рождения

Номер гнезда

Мать

Отец

Кол-во сосков п./л.

Живая масса в 30 дн., кг

Перевод в группу ремонта

кличка

индив. номер

кличка

индив. номер

номер станка

дата

возраст, дн.

масса, кг

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

/

/

/

/

N п.п.

Фактические показатели с пересчетом на живую массу 100 кг

Выбытие

дата

масса, кг

возраст дос-

тижения живой массы 100 кг, дн.

затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

толщина шпика над 6-7 гр. позвонками точка Р1, мм

толщина шпика над последним ребром, точка Р3, мм

глубина мышцы в точке Р3, мм

длина туло-

вища, см

экс-

терьер, балл

дата

живая масса, кг

код причины

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

Приложение N 4

к Правилам ведения учета

Форма N 9-св

                ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КАРТОЧКА ПЛЕМЕННОГО ХРЯКА

Индивиду-                    При живой          Длина

альный                       массе 100 кг:      туло-       Толщина

номер     _____ Кличка _____ возраст, дн.  ____ вища,см ___ шпика, мм __/__

Соски,                                Родственная       Место и дата

п./л.    /    Порода/кровность __/__  группа      _____ рождения     ______

Индив. номер и кличка матери _________  Индив. номер и кличка отца ________

                                        Дата и причины

Дата поступления в организацию _______  выбытия из организации ____________

Полу-

чено эякул

% бра-

ка

Расчетные данные на 1 эякулят

По-крыто все-го гол.

У/супо-

росные, гол.

Супо-

росные, гол.

Абор-

тиро-

вало, гол.

Оплод. спо-

соб-

ность, %

Опо-

роси-

лось, гол.

Мно-

гопло-

дие, гол.

Показатели по полученным опоросам

Доращивание потомства

Откормочные и мясные качества потомства

объем

конц.

подв.

пе-

реж.

кол-

во опо-

росов

много-

плодие, гол.

к отъе-

му, гол.

масса 1 гол., кг

с/сут. прир., г

снято с до-

ращ., гол.

к-во гол.

возраст дости-

жения ж.м. 100 кг, дн.

толщина шпика над 6-7 гр. позв., мм

Приложение N 5

к Правилам ведения учета

Форма N 10-св

              ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КАРТОЧКА ПЛЕМЕННОЙ СВИНОМАТКИ

Индивиду-                    При живой          Длина

альный                       массе 100 кг:      туло-       Толщина

номер     _____ Кличка _____ возраст, дн.  ____ вища,см ___ шпика, мм __/__

                                      Родственная       Место и дата

Соски    /    Порода/кровность __/__  группа      _____ рождения     ______

Индив. номер и кличка матери _________  Индив. номер и кличка отца ________

                                        Дата и причины

Дата поступления в организацию _______  выбытия из организации ____________

Номер опороса

Дата постановки

Дата покрытия

Код осеменатора

Хряк

Дата опороса

Родилось, гол.

Номер гнезда

Отъем, подсад, гол.

Масса гнезда при рождении, кг

Отъем в _ дн.

номер

кличка

всего

живые

слабые

мертв.

дата

возраст, дн.

кол-

во голов

масса, кг

Приложение N 6

к Правилам ведения учета

Форма N 12-св

             Карточка учета кормов на контрольном выращивании

Номер станка, в котором содержится животное: ______________________________

Индивидуальный номер:                               Индив.        Кличка

                                                    номер

Кличка:                                      Мать:

Дата рождения:                               Отец:

Номер гнезда: ..................

Дата постановки на выращивание: ....................

                   Живая масса: ....................

Дата снятия с откорма: .............................

          Живая масса: .............................

          Толщина шпика над 6 - 7 гр. позвонками т. Р1, мм: ......

          Толщина шпика над последним ребром т. Р3, мм: ..........

          Глубина мышцы в т. Р3, мм: ...........

          Длина туловища, см: ..........

          Экстерьер, балл: .............

N п/п

Дата учета кормов

Скормлено кормов

N п/п

Дата учета кормов

Скормлено кормов

N п/п

Дата учета кормов

Скормлено кормов

N п/п

Дата учета кормов

Скормлено кормов

Приложение N 7

к Правилам ведения учета

Форма N 13-св

                Акт поступления племенных свиней N _______

Дата поступления "__" _________ 20__ г.

Откуда поступили (адрес, наименование организации)

___________________________________________________________________________

Куда поступили (адрес, наименование организации, отделения  (фермы),  номер

бригады)

___________________________________________________________________________

N п/п

Кличка

Порода, кровность

N плем. свид.

Отец

Мать

Пол

Индиви-

дуальный номер

Номер гнезда

Дата рождения

На день поступления

кли-

чка

порода, кровность

индиви-

дуальный номер

кли-

чка

порода, кровность

индиви-

дуальный номер

возраст,  мес.

живая  масса, кг

Всего поступило (сдано) _________ гол.

К акту прилагается ____________ племенных свидетельств.

Принял ____________________                          Сдал _________________

            (подпись)                                         (подпись)

Приложение N 8

к Правилам ведения учета

Форма N 1-св

КАРТОЧКА

ПЛЕМЕННОГО ХРЯКА

Кличка

Индивид. номер

┌────────────────────┬────────────────────┬────────────────┬──────────────┐

│                    │         /          │                │              │

└────────────────────┴────────────────────┴────────────────┴──────────────┘

  порода, кровность   к-во сосков пр./лев.   дата рождения  место рождения

┌─────────────────────────┬──────────────────────────┬────────────────────┐

│                         │                          │                    │

└─────────────────────────┴──────────────────────────┴────────────────────┘

         собственник                   район                субъект РФ

                             1. Происхождение

Кличка, индивидуальный номер

М

О

Дата и место рождения

Порода, кровность, к-во сосков прав./лев.

Кличка, индивидуальный номер

ММ

ОМ

МО

ОО

Место рождения

Кличка, индивидуальный номер

МММ

ОММ

МОМ

ООМ

ММО

ОМО

МОО

ООО

2. Племенное использование хряка и оценка

его воспроизводительных качеств

Дата проведения бонитировки

Осеменено свиноматок, гол.

Кол-во свиноматок, гол.

Всего оплодотворено

Результаты опоросов

опоро-

силось

аборти-

ровало

супо-

росных

голов

в % от слученных

родилось живых поросят

балл

в 30 дней

всего, голов

в среднем на 1 опорос

кол-во поросят

ср. кол-во поросят на 1 опорос

3. Оценка хряка и его предков, имеющихся в организации

┌────┬───────┬────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Бо- │Год    │Возраст │             По собственной продуктивности при достижении живой массы 100 кг             │

│ни- │бони-  │на дату ├───────┬────┬─────────┬────┬───────┬────┬─────────┬───────┬─────────┬────┬──────────┬────┤

│ти- │тировки│бони-   │возраст│балл│ затраты │балл│толщина│балл│ толщина │глубина│  длина  │балл│экстерьер,│балл│

│ров-│       │тировки,│дости- │    │корма на │    │шпика  │    │шпика над│ мышцы │туловища,│    │   балл   │    │

│ка  │       │мес.    │жения, │    │  1 кг   │    │над 6 -│    │последним│в точке│   см    │    │          │    │

│    │       │        │дн.    │    │прироста,│    │7 гр.  │    │ ребром  │Р , мм │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │   кг    │    │позвон-│    │  точка  │ 3     │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │         │    │ками,  │    │ Р , мм  │       │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │         │    │мм     │    │  3      │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ 1  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┴───────┴────────┴───────┴────┴─────────┴────┴───────┴────┴─────────┴───────┴─────────┴────┴──────────┴────┤

│                                                                                                               │

├────┬───────┬────────┬───────┬────┬─────────┬────┬───────┬────┬─────────┬───────┬─────────┬────┬──────────┬────┤

│О   │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│М   │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ОО  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│МО  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ОМ  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ММ  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

└────┴───────┴────────┴───────┴────┴─────────┴────┴───────┴────┴─────────┴───────┴─────────┴────┴──────────┴────┘

                                                                продолжение

По откормочным и мясным качествам (по показателям потомков при достижении ими живой массы 100 кг)

Сумма баллов

Средний балл

Суммарный класс

число потомков, гол.

возраст дости-

жения 100 кг, дн.

балл

затраты кормов на 1 кг прироста, кг

балл

толщина шпика над 6-7 гр. позвон-

ками, мм

балл

1

О

М

ОО

МО

ОМ

ММ

4. Воспроизводительные качества предков

По воспроизводительным качествам предков

многоплодие, гол.

балл

кол-во поросят в 30 дней

балл

масса гнезда в 30 дней <1>

балл

О

X

X

X

X

М

ОО

X

X

X

X

МО

ОМ

X

X

X

X

ММ

    Описание экстерьера: __________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      Руководитель организации ____________________________________________

                                фамилия, имя, отчество        подпись

      Зоотехник-селекционер _______________________________________________

                                фамилия, имя, отчество        подпись

___________________

<1> - В том числе пересчитанная при фактическом отъеме.

Приложение N 9

к Правилам ведения учета

Форма N 2-св

КАРТОЧКА

ПЛЕМЕННОЙ СВИНОМАТКИ

Кличка

Индивид. N

┌────────────────────┬────────────────────┬────────────────┬──────────────┐

│                    │         /          │                │              │

└────────────────────┴────────────────────┴────────────────┴──────────────┘

  порода, кровность   к-во сосков пр./лев.   дата рождения  место рождения

┌─────────────────────────┬──────────────────────────┬────────────────────┐

│                         │                          │                    │

└─────────────────────────┴──────────────────────────┴────────────────────┘

         собственник                   район                субъект РФ

                             1. Происхождение

Кличка, индивидуальный номер

О

М

Дата и место рождения

Порода (кровность), к-во сосков прав./лев.

Кличка, индивидуальный номер

ОО

МО

ОМ

ММ

Место рождения, сосков прав./лев.

Кличка, индивидуальный номер

ООО

МОО

ОМО

ММО

ООМ

МОМ

ОММ

МММ

2. Оценка продуктивности свиноматки и ее предков,

имеющихся в организации

┌────┬───────┬────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Бо- │Год    │Возраст │             По собственной продуктивности при достижении живой массы 100 кг             │

│ни- │бони-  │на дату ├───────┬────┬─────────┬────┬───────┬────┬─────────┬───────┬─────────┬────┬──────────┬────┤

│ти- │тировки│бони-   │возраст│балл│ затраты │балл│толщина│балл│ толщина │глубина│  длина  │балл│экстерьер,│балл│

│ров-│       │тировки,│дости- │    │корма, кг│    │шпика  │    │шпика над│ мышцы │туловища,│    │   балл   │    │

│ка  │       │мес.    │жения, │    │         │    │над 6 -│    │последним│в точке│   см    │    │          │    │

│    │       │        │дн.    │    │         │    │7 гр.  │    │ ребром  │Р , мм │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │         │    │позвон-│    │  точка  │ 3     │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │         │    │ками,  │    │ Р , мм  │       │         │    │          │    │

│    │       │        │       │    │         │    │мм     │    │  3      │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ 1  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┴───────┴────────┴───────┴────┴─────────┴────┴───────┴────┴─────────┴───────┴─────────┴────┴──────────┴────┤

│                                                                                                               │

├────┬───────┬────────┬───────┬────┬─────────┬────┬───────┬────┬─────────┬───────┬─────────┬────┬──────────┬────┤

│О   │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│М   │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ОО  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│МО  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ОМ  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

├────┼───────┼────────┼───────┼────┼─────────┼────┼───────┼────┼─────────┼───────┼─────────┼────┼──────────┼────┤

│ММ  │       │        │       │    │         │    │       │    │         │       │         │    │          │    │

└────┴───────┴────────┴───────┴────┴─────────┴────┴───────┴────┴─────────┴───────┴─────────┴────┴──────────┴────┘

                                                                Продолжение

По воспроизводительным качествам

к-во опоросов

многоплодие, гол.

балл

кол-во поросят в 30 дн.

балл

масса гнезда в 30 дн. <1>

балл

1

О

М

ОО

МО

ОМ

ММ

Продолжение

По откормочным и мясным качествам (по показателям потомков при достижении ими живой массы 100 кг)

Сумма баллов

Средний балл

Суммарный класс

число потомков, гол.

возраст дости-

жения 100 кг, дн.

балл

затраты кормов на 1 кг прироста живой массы, кг

балл

толщина шпика над 6-7 гр. позвон-

ками, мм

балл

1

О

М

ОО

МО

ОМ

ММ

3. Племенное использование

N опороса

Дата случки

Дата опороса

Родилось поросят

Масса гнезда при рождении, кг

В 30 дней

Потомство от хряка

всего, гол.

в т.ч.

к-во, гол.

масса гнезда, кг <1>

кличка

индиви- дуальный номер

живых, гол.

мертвых, гол.

    Описание экстерьера: __________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    Руководитель организации _______________________________________

                               фамилия, имя, отчество      подпись

    Зоотехник-селекционер __________________________________________

                               фамилия, имя, отчество      подпись

___________________

<1> - В том числе пересчитанная при фактическом отъеме.

Приложение N 10

к Правилам ведения учета

Форма N 3-св

              КАРТОЧКА УЧЕТА ПРОДУКТИВНОСТИ ПЛЕМЕННОГО ХРЯКА

                     ПО ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ

Кличка хряка ______________ Индивидуальный номер __________________________

Организация _______________________________________________________________

           Показатели опоросов всех свиноматок, покрытых хряком

N п/п

Кличка свиноматки

Индивид. номер свиноматки

Дата случки

Дата опороса

Родилось поросят, гол.

Масса гнезда при рождении, кг

Кол-во поросят в 30 дней, гол.

Масса гнезда в 30 дней, кг <1>

всего

живых

мертвых и уродов

___________________

<1> - В том числе пересчитанная при фактическом отъеме.

Приложение N 11

к Правилам ведения учета

Форма N 7-св

                         СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ (отчет)

                      о бонитировке племенных свиней

                                за 20__ год

               (в племенных стадах всех форм собственности)

                                                                     Коды

                                                                  ┌───────┐

Порода __________________________________________________________ │       │

                                                                  ├───────┤

Организация _____________________________________________________ │       │

                                                                  ├───────┤

Район ___________________________________________________________ │       │

                                                                  ├───────┤

Субъект РФ ______________________________________________________ │       │

                                                                  └───────┘

                                                                  Таблица 1

                             Породность стада

Порода _______________

┌─────────────────────────┬──────┬────────┬───────────────────┬───────────┐

│  Половозрастные группы  │  N   │Всего   │ Пробонитировано,  │ Записано  │

│                         │строки│имеется │       гол.        │  в книгу  │

│                         │      │в хозяй-├─────┬─────────────┤ племенных │

│                         │      │стве,   │всего│ в том числе │ животных  │

│                         │      │гол.    │     ├───────┬─────┤           │

│                         │      │        │     │чисто- │поме-│           │

│                         │      │        │     │пород- │сей  │           │

│                         │      │        │     │ных    │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│            1            │  2   │   3    │  4  │   5   │  6  │     7     │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│Хряки: основные <4>      │  1   │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│       проверяемые <1>   │  2   │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│Свиноматки: основные <4> │  3   │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│            проверяемые  │  4   │        │     │       │     │           │

│            <2>          │      │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│Ремонтный молодняк <3>:  │  5   │        │     │       │     │           │

│                хрячки   │      │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│                свинки   │  6   │        │     │       │     │           │

├─────────────────────────┼──────┼────────┼─────┼───────┼─────┼───────────┤

│          ИТОГО          │  7   │        │     │       │     │           │

└─────────────────────────┴──────┴────────┴─────┴───────┴─────┴───────────┘

Таблица 2

Возрастной состав основного стада хряков и свиноматок

Хряки основные <4>

Свиноматки основные <4>

возраст, мес.

количество, гол.

%

возраст, мес.

количество, гол.

%

1

2

3

4

5

6

до 12

до 15

13-18

16-24

19 и старше

25 и старше

Всего в стаде

Всего в стаде

___________________

<1> - Хряки проверяемые - хряки в период от начала случки до их оценки по среднему многоплодию 5 и более опоросившихся свиноматок.

<2> - Свиноматки проверяемые - свиноматки в период от первого осеменения до отъема поросят.

<3> - Ремонтный молодняк - племенные хрячки от отбора (приобретения) на выращивание до первой случки; племенные свинки от отбора (приобретения) на выращивание до первого осеменения.

<4> - Хряки и свиноматки основные - племенные свиньи, прошедшие оценку и предназначенные для воспроизводства.

Таблица 3

Оценка хряков и маток по откормочным

и мясным качествам потомства

(в среднем по проверенным животным)

N п/п

Пол

Голов

По числу потомков

Средний возраст достижения живой массы 100 кг, дн.

Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

Средняя толщина шпика над 6-7 грудными позвонками, мм

1

2

3

4

5

6

7

1

Хряки

2

Свиноматки

Таблица 4

Оценка ремонтного молодняка при живой массе 100 кг (за год)

┌───┬──────┬──────┬────────┬────────┬───────────┬─────────┬───────┬─────────┐

│ N │ Пол  │Всего,│Средний │Затраты │  Толщина  │ Толщина │Глубина│ Средняя │

│п/п│      │голов │возраст,│корма на│ шпика над │шпика над│мышцы в│  длина  │

│   │      │      │  дней  │  1 кг  │   6 - 7   │последним│ точке │туловища,│

│   │      │      │        │прироста│ грудными  │ ребром  │  Р ,  │   см    │

│   │      │      │        │ живой  │позвонками,│точка Р ,│   3   │         │

│   │      │      │        │ массы, │    мм     │       3 │  мм   │         │

│   │      │      │        │   кг   │           │   мм    │       │         │

├───┼──────┼──────┼────────┼────────┼───────────┼─────────┼───────┼─────────┤

│ 1 │  2   │  3   │   4    │   5    │     6     │    7    │   8   │    9    │

├───┼──────┼──────┼────────┼────────┼───────────┼─────────┼───────┼─────────┤

│ 1 │Хрячки│      │        │        │           │         │       │         │

├───┼──────┼──────┼────────┼────────┼───────────┼─────────┼───────┼─────────┤

│ 2 │Свинки│      │        │        │           │         │       │         │

└───┴──────┴──────┴────────┴────────┴───────────┴─────────┴───────┴─────────┘

Таблица 5

Продуктивность свиноматок по воспроизводительным качествам

Возрастные группы свиноматок

N строки

Результаты опоросов

кол-во свиноматок в группе, гол.

кол-во опоросов

кол-во поросят в группе, гол.

многоплодие, гол.

1

2

3

4

5

6

Всего опоросившихся проверяемых свиноматок в хозяйстве в течение отчетного года

1

в т.ч.:

введенные в основное стадо

2

выбракованные

3

По всем основным свиноматкам имеющихся на конец отчетного года

4

N строки

Результат в 30 дней

кол-во опоросов

кол-во поросят в группе, гол.

среднее кол-во поросят на 1 опорос, гол.

масса поросят в группе, кг

средняя масса гнезда в 30 дней, кг <1>

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

___________________

<1> - В том числе пересчитанная при фактическом отъеме.

Таблица 6

Распределение хряков по классам

┌───────────────────────────┬──────┬────────┬───────┬───────────┬─────────┐

│     Основные признаки     │  N   │ Элита  │1 класс│Вне класса │  Всего  │

│                           │строки├─────┬──┼─────┬─┼────────┬──┼─────┬───┤

│                           │      │голов│% │голов│%│ голов  │% │голов│ % │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│             1             │  2   │  3  │4 │  5  │6│   7    │8 │  9  │10 │

├───────────────────────────┼──────┼─────┴──┴─────┴─┴────────┴──┴─────┴───┤

│                           │      │   1. По собственной продуктивности   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┬──┬─────┬─┬────────┬──┬─────┬───┤

│Живая масса 100 кг:        │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   возраст достижения      │  1   │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   затраты корма на 1 кг   │  2   │     │  │     │ │        │  │     │   │

│   прироста живой массы    │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   толщина шпика над 6 - 7 │  3   │     │  │     │ │        │  │     │   │

│   гр. позвонками          │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   длина туловища          │  4   │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   экстерьер               │  5   │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┴──┴─────┴─┴────────┴──┴─────┴───┤

│                           │      │ 2. По воспроизводительным качествам  │

├───────────────────────────┼──────┼─────┬──┬─────┬─┬────────┬──┬─────┬───┤

│Многоплодие опоросившихся  │  6   │     │  │     │ │        │  │     │   │

│маток                      │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┴──┴─────┴─┴────────┴──┴─────┴───┤

│                           │      │     3. По откормочным и мясным       │

│                           │      │         качествам потомства          │

├───────────────────────────┼──────┼─────┬──┬─────┬─┬────────┬──┬─────┬───┤

│Живая масса 100 кг:        │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   возраст достижения      │  7   │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   затраты корма на 1 кг   │  8   │     │  │     │ │        │  │     │   │

│   прироста живой массы    │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┼──┼─────┼─┼────────┼──┼─────┼───┤

│   толщина шпика над 6 - 7 │  9   │     │  │     │ │        │  │     │   │

│   гр. позвонками          │      │     │  │     │ │        │  │     │   │

├───────────────────────────┼──────┼─────┴──┴─────┴─┴────────┴──┴─────┴───┤

│                           │      │           4. Общая оценка            │

├───────────────────────────┼──────┼─────┬──┬─────┬─┬────────┬──┬─────┬───┤

│Суммарный класс            │  10  │     │  │     │ │        │  │     │   │

└───────────────────────────┴──────┴─────┴──┴─────┴─┴────────┴──┴─────┴───┘

                                                                  Таблица 7

                    Распределение свиноматок по классам

┌──────────────────────┬───────┬───────────┬─────────────┬────────────┬─────────────┐

│  Основные признаки   │   N   │   Элита   │   1 класс   │ Вне класса │    Всего    │

│                      │строки ├─────┬─────┼───────┬─────┼──────┬─────┼───────┬─────┤

│                      │       │голов│  %  │ голов │  %  │голов │  %  │ голов │  %  │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│          1           │   2   │  3  │  4  │   5   │  6  │  7   │  8  │   9   │ 10  │

├──────────────────────┼───────┼─────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┤

│                      │       │          1. По собственной продуктивности          │

├──────────────────────┼───────┼─────┬─────┬───────┬─────┬──────┬─────┬───────┬─────┤

│Живая масса 100 кг:   │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   возраст достижения │   1   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   затраты корма на   │   2   │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   1 кг прироста      │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   живой массы        │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   толщина шпика над  │   3   │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   6 - 7 гр.          │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   позвонками         │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   длина туловища     │   4   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   экстерьер          │   5   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┤

│                      │       │        2. По воспроизводительным качествам         │

├──────────────────────┼───────┼─────┬─────┬───────┬─────┬──────┬─────┬───────┬─────┤

│Многоплодие           │   6   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│Кол-во поросят в 30   │   7   │     │     │       │     │      │     │       │     │

│дней                  │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│Масса гнезда в 30 дней│   8   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┤

│                      │       │   3. По откормочным и мясным качествам потомства   │

├──────────────────────┼───────┼─────┬─────┬───────┬─────┬──────┬─────┬───────┬─────┤

│Живая масса 100 кг:   │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   возраст достижения │   9   │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   затраты корма на 1 │  10   │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   кг прироста живой  │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   массы              │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┤

│   толщина шпика над  │  11   │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   6 - 7 гр.          │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

│   позвонками         │       │     │     │       │     │      │     │       │     │

├──────────────────────┼───────┼─────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┤

│                      │       │                  4. Общая оценка                   │

├──────────────────────┼───────┼─────┬─────┬───────┬─────┬──────┬─────┬───────┬─────┤

│Суммарный класс       │  12   │     │     │       │     │      │     │       │     │

└──────────────────────┴───────┴─────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┘

Таблица 8

Классность проверяемых хряков и проверяемых

свиноматок при оценке по собственной продуктивности

Возрастные группы

N строки

Всего голов

Суммарный класс

элита

1 класс

вне класса

голов

%

голов

%

голов

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Проверяемые хряки

1

Проверяемые свиноматки

2

Таблица 9

Классность ремонтного молодняка при оценке

по собственной продуктивности

Половозрастные группы

N строки

Всего голов

Суммарный класс

элита

1 класс

вне класса

голов

%

голов

%

голов

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Ремонтные хрячки

1

Ремонтные свинки

2

___________________

<1> - Оцененные при живой массе в 100 кг.

Таблица 10

Классность реализованного племенного молодняка за год

Пол

N строки

План продажи голов

Продано голов

В том числе

элита

1 класс

голов

%

голов

%

Хрячки

1

Свинки

2

ИТОГО

3

Таблица 11

Распределение свиноматок основного стада

по генеалогическим и заводским семействам

(родственным группам)

Наименование

N строки

Генеалогические и заводские семейства

Имеется, голов

1

Таблица 12

Распределение хряков основного стада

по генеалогическим и заводским линиям

(родственным группам)

Наименование

N строки

Генеалогические и заводские линии

Имеется, голов

1

Таблица 13

Опись основных и проверяемых хряков-производителей

с оценкой по продуктивности (по родственным группам)

N п/п

Кличка хряка

Индивиду-

альный номер

Место рож-

дения

Дата рож-

де-

ния

Возраст на конец года, мес.

Оценка при живой массе в 100 кг

возраст дости-

жения, дн.

затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

толщина шпика над 6-7 гр. позвонками, мм

длина туло-

вища, см

толщина шпика над последним ребром точка Р3, мм

глубина мышцы в точке Р3, мм

экстерь-

ер, балл

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1

2

3

Итого по всем хрякам

В среднем по хряку

Продолжение таблицы 13

N п/п

Воспроизводительные качества

Откормочные и мясные качества (по показателям потомков при достижении ими живой массы 100 кг)

Суммарный класс

число слученных свиноматок, гол.

много-

плодие

число потом- ков

возраст достижения живой массы 100 кг, дн.

затраты корма на 1 кг прироста, кг

толщина шпика над 6 - 7 гр. позвонками, мм

14

15

16

17

18

19

20

21

1

2

3

Таблица 14

Опись лучших свиноматок

N п/п

Кличка матки

Индивиду-

альный N

Место рож-

дения

Дата рожде-

ния

Возраст на конец года, мес.

Оценка при живой массе в 100 кг

воз-

раст дости-

жения, дн.

затраты корма на 1 кг прироста, кг

толщина шпика над 6 - 7 гр. позвонками, мм

толщина шпика над последним ребром точка Р3, мм

глуби-

на мышцы в точке Р3, мм

длина тулови-

ща, см

экс-

терь-

ер, балл

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1

2

3

Продолжение таблицы 14

N п/п

Воспроизводительные качества

Откормочные и мясные качества (по показателям потомков при достижении ими живой массы 100 кг)

Суммар-

ный класс

кол-во опоро-

сов

много-

плодие <1>, гол.

кол-во поросят в 30 дн., гол.

масса гнезда <2> в 30 дн., кг

число потом- ков

возраст достижения массы 100 кг, дн.

затраты корма на 1 кг прироста, кг

толщина шпика над 6 - 7 гр. позвонками, мм

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

1

2

3

___________________

<1> - Многоплодие - показатель, характеризующий количество родившихся живых поросят в помете.

<2> - Гнездо - количество живых поросят, полученных от свиноматки за один опорос.

                           ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Руководитель организации  ____________________    _________________________

                                 ФИО                       подпись

Главный (старший)

зоотехник-селекционер     ____________________    _________________________

                                 ФИО                       подпись

Главный зоотехник         ____________________    _________________________

                                 ФИО                       подпись

            Дата:

Приложение N 12

к Правилам ведения учета

<Исключен: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.06.2016 N 232 >

Приложение N 13

к Правилам ведения учета

<Исключен: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.06.2016 N 232 >

[введено:     09.04.2012 оператор НЦПИ - Дементьева   Е.В.]

[проверено: 11.04.2012 редактор НЦПИ – Солодникова М.Г.]

           [ТРТ:            24.08.2016 юрист       НЦПИ - Блинов           М.В.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 23 от 04.06.2012 Стр. 147
Рубрики правового классификатора: 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 090.060.010 Общие положения, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители, 090.060.040 Отрасли сельского хозяйства, 120.030.020 Документирование информации. Делопроизводство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать