Основная информация
Дата опубликования: | 20 октября 2008г. |
Номер документа: | ru30000200801048 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Астраханская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Астраханской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20.10.2008 № 504Пр
О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений
(Утратил силу:
постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 30.06.2015 №50П)
(Изменения и дополнения:
приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)
На основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 «Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях» (НГР:RU0000V199905014) и от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433), с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6-ти и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
(Пункт 1 в редакции приказа Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей №7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433).
3. Начальнику отдела организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Астраханской области (Кадыров А.И.) обеспечить направление приказа в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области в течение 2 дней со дня подписания и в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.
4. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.1999 № 59Пр «О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждениях» и от 23.03.2007 №81Пр «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.2007 № 59Пр».
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
6. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2009 года.
И.о. министра
А.В. Буркин
УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 20.10.2008 № 504Пр
Набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области
Наименование продуктов
ОВД
Основной
вариант
стандартной
диеты
ЩД
Щадящая диета
ВБД
Высоко-
6eлковая
диета
НБД Низко-
Белковая
диета
НКД
Низко
Калорийная
диета
Количество продуктов питания в граммах
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
Хлеб ржаной
60
60
-
-
60
60
40
40
50
50
Хлеб пшеничный
60
60
120
120
80
80
60
60
-
-
Мука пшеничная
10
10
10
10
10
10
10
10
5
5
Крахмал картофельный
5
5
10
10
5
5
10
10
-
-
Макаронные изделия
10
10
10
10
10
10
20
20
-
-
Крупы всего
25
25
45
45
25
25
25
25
10
10
Картофель
с 01.09. по 31.10.
200
150
200
150
200
150
267
200
67
50
с 01.11. по 31.12.
214
150
214
150
214
150
286
200
71
50
с 01.01. по 29.02.
231
150
231
150
231
150
308
200
77
50
с 01.03. по 01.09.
250
150
250
150
250
150
333
200
84
50
Овощи всего
316
250
268
210
316
250
316
250
521
420
свекла до 01.01.
50
40
50
40
50
40
50
40
50
40
с 01.01.
53
40
53
40
53
40
53
40
53
40
капуста белокочанная или цветная свежая
125
100
100
80
125
100
125
100
288
230
лук репчатый
24
20
12
10
24
20
24
20
24
20
лук зеленый
6
5
6
5
6
5
6
5
6
5
петрушка, укроп
7
5
7
5
7
5
7
5
7
5
морковь до 01.01.
63
50
63
50
63
50
63
50
63
50
с 01.01.
67
50
67
50
67
50
67
50
67
50
огурцы, помидоры свежие
11
10
-
-
11
10
11
10
53
50
горошек зеленый консервированный
30
20
30
20
30
20
30
20
30
20
Сухофрукты
13
10
13
10
13
10
13
10
13
10
Соки фруктовые, овощные
30
30
30
30
30
30
30
30
100
100
Говядина II категории
127
90
127
90
198
140
71
50
127
90
Рыба, продукты моря
40
20
40
20
59
30
-
-
40
20
Яйцо шт.
1/ 4
1/4
1/ 4
1/4
1/ 4
1/4
-
-
-
-
Молоко
21
20
211
200
21
20
21
20
-
-
Масло сливочное
15
15
15
15
15
15
20
20
5
5
Масло растительное
10
10
10
10
10
10
15
15
10
10
Сметана
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Сахар
20
20
20
20
20
20
25
25
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
-
-
0,5
0,5
0,5
0,5
-
-
Томат-паста
3
3
-
-
3
3
5
5
5
5
Соль
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
Белки в гр.
40
50
55
30
30
Жиры в гр.
35
40
40
40
25
Углеводы в гр.
150
180
160
170
60
Энергетическая ценность, ккал
1100
1300
1200
1100
600
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20.10.2008 № 504Пр
О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений
(Утратил силу:
постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 30.06.2015 №50П)
(Изменения и дополнения:
приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)
На основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 «Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях» (НГР:RU0000V199905014) и от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433), с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6-ти и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
(Пункт 1 в редакции приказа Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей №7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433).
3. Начальнику отдела организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Астраханской области (Кадыров А.И.) обеспечить направление приказа в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области в течение 2 дней со дня подписания и в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.
4. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.1999 № 59Пр «О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждениях» и от 23.03.2007 №81Пр «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.2007 № 59Пр».
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
6. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2009 года.
И.о. министра
А.В. Буркин
УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 20.10.2008 № 504Пр
Набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области
Наименование продуктов
ОВД
Основной
вариант
стандартной
диеты
ЩД
Щадящая диета
ВБД
Высоко-
6eлковая
диета
НБД Низко-
Белковая
диета
НКД
Низко
Калорийная
диета
Количество продуктов питания в граммах
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
Хлеб ржаной
60
60
-
-
60
60
40
40
50
50
Хлеб пшеничный
60
60
120
120
80
80
60
60
-
-
Мука пшеничная
10
10
10
10
10
10
10
10
5
5
Крахмал картофельный
5
5
10
10
5
5
10
10
-
-
Макаронные изделия
10
10
10
10
10
10
20
20
-
-
Крупы всего
25
25
45
45
25
25
25
25
10
10
Картофель
с 01.09. по 31.10.
200
150
200
150
200
150
267
200
67
50
с 01.11. по 31.12.
214
150
214
150
214
150
286
200
71
50
с 01.01. по 29.02.
231
150
231
150
231
150
308
200
77
50
с 01.03. по 01.09.
250
150
250
150
250
150
333
200
84
50
Овощи всего
316
250
268
210
316
250
316
250
521
420
свекла до 01.01.
50
40
50
40
50
40
50
40
50
40
с 01.01.
53
40
53
40
53
40
53
40
53
40
капуста белокочанная или цветная свежая
125
100
100
80
125
100
125
100
288
230
лук репчатый
24
20
12
10
24
20
24
20
24
20
лук зеленый
6
5
6
5
6
5
6
5
6
5
петрушка, укроп
7
5
7
5
7
5
7
5
7
5
морковь до 01.01.
63
50
63
50
63
50
63
50
63
50
с 01.01.
67
50
67
50
67
50
67
50
67
50
огурцы, помидоры свежие
11
10
-
-
11
10
11
10
53
50
горошек зеленый консервированный
30
20
30
20
30
20
30
20
30
20
Сухофрукты
13
10
13
10
13
10
13
10
13
10
Соки фруктовые, овощные
30
30
30
30
30
30
30
30
100
100
Говядина II категории
127
90
127
90
198
140
71
50
127
90
Рыба, продукты моря
40
20
40
20
59
30
-
-
40
20
Яйцо шт.
1/ 4
1/4
1/ 4
1/4
1/ 4
1/4
-
-
-
-
Молоко
21
20
211
200
21
20
21
20
-
-
Масло сливочное
15
15
15
15
15
15
20
20
5
5
Масло растительное
10
10
10
10
10
10
15
15
10
10
Сметана
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Сахар
20
20
20
20
20
20
25
25
Дрожжи прессованные
0,5
0,5
-
-
0,5
0,5
0,5
0,5
-
-
Томат-паста
3
3
-
-
3
3
5
5
5
5
Соль
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
Белки в гр.
40
50
55
30
30
Жиры в гр.
35
40
40
40
25
Углеводы в гр.
150
180
160
170
60
Энергетическая ценность, ккал
1100
1300
1200
1100
600
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области № 54 от 23.10.2008 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.110.060 Специальное, лечебное питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: