Основная информация

Дата опубликования: 20 октября 2008г.
Номер документа: ru30000200801048
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Астраханская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения Астраханской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20.10.2008 № 504Пр

О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений

(Утратил силу:

постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 30.06.2015 №50П)

(Изменения и дополнения:

приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)

На основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 «Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях» (НГР:RU0000V199905014) и от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433), с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6-ти и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.

(Пункт 1 в редакции приказа Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 № 27Пр НГР:RU30000200900054)

2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей №7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (НГР:RU0000V200302433).

3. Начальнику отдела организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Астраханской области (Кадыров А.И.) обеспечить направление приказа в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области в течение 2 дней со дня подписания и в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

4. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.1999 № 59Пр «О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждениях» и от 23.03.2007 №81Пр «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.2007 № 59Пр».

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

6. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2009 года.

И.о. министра

А.В. Буркин

УТВЕРЖДЕН

приказом министерства

здравоохранения

Астраханской области

от 20.10.2008 № 504Пр

Набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области

Наименование   продуктов

ОВД

Основной

вариант

стандартной

диеты

ЩД

Щадящая диета

ВБД

Высоко-

6eлковая

диета

НБД Низко-

Белковая

диета

НКД

Низко

Калорийная

диета

Количество   продуктов питания в граммах

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной

60

60

-

-

60

60

40

40

50

50

Хлеб пшеничный

60

60

120

120

80

80

60

60

-

-

Мука пшеничная

10

10

10

10

10

10

10

10

5

5

Крахмал   картофельный

5

5

10

10

5

5

10

10

-

-

Макаронные изделия

10

10

10

10

10

10

20

20

-

-

Крупы всего

25

25

45

45

25

25

25

25

10

10

Картофель

с 01.09. по 31.10.

200

150

200

150

200

150

267

200

67

50

с 01.11. по 31.12.

214

150

214

150

214

150

286

200

71

50

с 01.01. по 29.02.

231

150

231

150

231

150

308

200

77

50

с 01.03. по 01.09.

250

150

250

150

250

150

333

200

84

50

Овощи всего

316

250

268

210

316

250

316

250

521

420

свекла до 01.01.

50

40

50

40

50

40

50

40

50

40

с 01.01.

53

40

53

40

53

40

53

40

53

40

капуста   белокочанная или цветная свежая

125

100

100

80

125

100

125

100

288

230

лук репчатый

24

20

12

10

24

20

24

20

24

20

лук зеленый

6

5

6

5

6

5

6

5

6

5

петрушка, укроп

7

5

7

5

7

5

7

5

7

5

морковь до 01.01.

63

50

63

50

63

50

63

50

63

50

с 01.01.

67

50

67

50

67

50

67

50

67

50

огурцы, помидоры   свежие

11

10

-

-

11

10

11

10

53

50

горошек зеленый   консервированный

30

20

30

20

30

20

30

20

30

20

Сухофрукты

13

10

13

10

13

10

13

10

13

10

Соки фруктовые,   овощные

30

30

30

30

30

30

30

30

100

100

Говядина II   категории

127

90

127

90

198

140

71

50

127

90

Рыба, продукты   моря

40

20

40

20

59

30

-

-

40

20

Яйцо шт.

1/ 4

1/4

1/ 4

1/4

1/ 4

1/4

-

-

-

-

Молоко

21

20

211

200

21

20

21

20

-

-

Масло сливочное

15

15

15

15

15

15

20

20

5

5

Масло растительное

10

10

10

10

10

10

15

15

10

10

Сметана

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Сахар

20

20

20

20

20

20

25

25

Дрожжи   прессованные

0,5

0,5

-

-

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

Томат-паста

3

3

-

-

3

3

5

5

5

5

Соль

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

Белки в гр.

40

50

55

30

30

Жиры в гр.

35

40

40

40

25

Углеводы в гр.

150

180

160

170

60

Энергетическая   ценность, ккал

1100

1300

1200

1100

600

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области № 54 от 23.10.2008
Рубрики правового классификатора: 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.110.060 Специальное, лечебное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать