Основная информация

Дата опубликования: 20 ноября 2014г.
Номер документа: RU49000201401169
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Магаданская область
Принявший орган: Министерство труда и социальной политики Магаданской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНТРУД МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ)

П Р И К А З

От 20.11.2014 № 224

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области

Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказываю:

1.              Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложениям № 1- 4.

2.              Питание лиц, нуждающихся в диетическом питании, осуществлять в соответствии с нормами лечебного питания, утверждаемыми министерством здравоохранения Российской Федерации.

3.              Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя управления социальной поддержки населения Небут Н.А.

4.              Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 г.

И.о. министра

Н. Ю. Хребтова

Приложение № 1 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224

Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

200

200

200

200

Хлеб ржаной

100

100

150

150

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

80

80

Макаронные изделия

20

20

25

25

Мука пшеничная

20

20

20

20

Картофель

300

200

400

268

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

290

366,7

290

Свекла

65

50

65

50

Морковь

70

55

70

55

Капуста белокочанная

115

92

150

120

Лук репчатый

29

20

29

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10

7,4

10

7,4

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

Фрукты свежие

150

150

150

150

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

Сухофрукты   (курага,    чернослив,   изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

Кисломолочные   напитки   (кефир,   Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

125

121

Молоко

211

200

211

200

Творог

20,4

20

20,4

20

Сметана

15

15

15

15

Сыр твердый

16

15

16

15

Говядина 1 категории

82,7

57,9

97,7

68,4

Печень говяжья

10

8,3

10

8,3

Свинина мясная

15

12,7

-

-

Колбаса вареная, сосиски

12

12

12

12

Птица

45

40

40

35,5

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

80

44

90

49,5

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

20

20

20

20

Сахар,   варенье,   печенье,   кондитерские изделия

50

50

50

50

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

1,5

1,5

1,5

Крахмал картофельный

5

5

5

5

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Чай

2

2

2

2

Шиповник

15

15

15

15

Соль

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50-100

Приложение № 2 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224

Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

60

60

150

150

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

35

35

58

58

Макаронные изделия

10

10

17

17

Мука пшеничная

20

20

20

20

Картофель

300

200

400

267

Овощи свежие (всего), в том числе:

289,7

232,7

334,2

268

Свекла

55

42,3

65

50

Морковь

59,5

46,7

70

55

Капуста белокочанная

120

96

120

96

Лук репчатый

20

16,7

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

53

42,4

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

13

10,4

15,3

12,2

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

Овощи   консервированные   (горошек   зеленый, фасоль, кукуруза)

32

20,8

38

24,7

Томатное пюре и паста

3

3

3

3

Фрукты свежие

260

260

250

250

Соки плодово-ягодные, овощные

200

200

200

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

9,8

15

14,7

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

250

242

250

242

Молоко

300

285

300

285

Творог

50

49

70

68,6

Сметана

15

15

15

15

Сыр твердый

14

13,2

16

15

Говядина 1 категории

95

67,4

105

74,5

Колбаса вареная, сосиски

10

10

25

25

Птица

15

13,3

60

53,3

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60       133

110     160,5

Яйцо

1 шт.

1 шт.

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

12

12

20

20

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

85

85

100

100

Дрожжи

0,25

0,25

0,25

0,25

Какао порошок, кофейный напиток

3

3

4

4

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Шиповник

15

15

15

15

Крахмал картофельный

3

3

3

3

Чай черный

2

2

2

2

Соль

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50-100

Приложение № 3 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224

Нормы питания в оздоровительно-реабилитационных центрах

Наименование продуктов питания

Возраст

от 4 до 10 лет

от 11 до 17 лет

старше 18 лет

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

200

200

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, отрубный

80

80

120

120

150

150

Крупы и бобовые

45

45

50

50

95

95

Макароны и макаронные изделия

15

15

20

20

20

20

Мука пшеничная

15

15

20

20

40

40

Крахмал картофельный

5

5

7

7

10

10

Сухари панировочные

4

4

4

4

4

4

Капуста белокочанная свежая

140

112

160

128

175

135

Картофель

250

166,7

250

166,7

300

200

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек  и  другие,   в  том  числе квашеные,        соленые,        овощи закусочные, консервы)

350

276,5

400

316

450

355,5

Томатное шоре и паста

5

5

5

5

5

5

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

200

200

200

200

Соки   фруктовые,   плодово-ягодные, овощные, компоты консервированные

200

200

200

200

250

250

Сухофрукты (компот, изюм, курага, чернослив)

10

9,8

15

14,7

20

19,6

Шиповник сушеный

5

5

5

5

10

10

Кисломолочные продукты

150

145,2

180

174,2

200

193,6

Молоко

300

285

300

285

300

285

Творог

50

49

60

58,8

80

78,4

Сметана, сливки

10

10

10

10

30

30

Сыры твердые

10

9,4

12

П,2

10

9,4

Говядина

95

67,4

105

74,5

150

106,5

Печень, сердце говяжьи

-

-

-

-

10

8,3

Свинина мясная

-

-

-

-

15

12,7

Колбасные изделия

15

15

20

20

25

25

Мясо птицы (куры, индейка)

40

35,6

60

53,4

80

71,2

Рыба (замороженная, рыбное филе)

60

33

80

44

100

55

Сельдь

6

5

10

8

15

12

Морепродукты    (морская    капуста, кальмары)

15

15

20

20

50

50

Яйцо

1 шт.

1 шт.

1 шт.

Масло сливочное

30

30

35

35

50

50

Масло растительное

15

15

18

18

30

30

Майонез

-

-

-

-

5

5

Сахар

40

40

45

45

50

50

Повидло, джем, мед

10

10

10

10

10

10

Кондитерские     изделия     (печенье, пряники,   вафли,   пастила,   зефир, конфеты и другие)

10

10

10

10

10

10

Дрожжи

1

1

2

2

2

2

Какао порошок, кофейный напиток

1,2

1,2

1,2

1,2

2

2

Чай черный

0,4

0,4

0,4

0,4

2

2

Соль

5

5

7

7

10

10

Приложение № 4 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224

Нормы питания в МОГКУСОН «Центр социальной адаптации для лиц без

определенного места жительства»

Наименование продуктов питания

Количество

продуктов в граммах

на одного человека в

сутки

Брутто

Нетто

Хлеб ржаной

300

300

Хлеб пшеничный

200

200

Мука пшеничная 2 сорта

5

5

Крупа разная (перловая, пшено, рис и др.)

90

90

Макаронные изделия

30

30

Мясо

100

70

Рыба

100

55

Маргариновая продукция

25

25

Масло растительное

20

20

Масло сливочное

20

20

Молоко

100

95

Сахар

30

30

Соль

10

10

Чай черный

1

1

Лавровый лист

0,1

од

Горчичный порошок

0,2

0,2

Томатная паста

3

3

Картофель

500

335

Капуста

115

92

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, зеленый горошек и

250

197

другие)

Кисели сухие или сухофрукты

10

9,8

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.03.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать