Основная информация
Дата опубликования: | 20 ноября 2014г. |
Номер документа: | RU49000201401169 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Магаданская область |
Принявший орган: | Министерство труда и социальной политики Магаданской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНТРУД МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ)
П Р И К А З
От 20.11.2014 № 224
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области
Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказываю:
1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложениям № 1- 4.
2. Питание лиц, нуждающихся в диетическом питании, осуществлять в соответствии с нормами лечебного питания, утверждаемыми министерством здравоохранения Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя управления социальной поддержки населения Небут Н.А.
4. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 г.
И.о. министра
Н. Ю. Хребтова
Приложение № 1 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов
Психоневрологические интернаты
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
200
200
200
200
Хлеб ржаной
100
100
150
150
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
Макаронные изделия
20
20
25
25
Мука пшеничная
20
20
20
20
Картофель
300
200
400
268
Овощи свежие (всего), в том числе:
366,7
290
366,7
290
Свекла
65
50
65
50
Морковь
70
55
70
55
Капуста белокочанная
115
92
150
120
Лук репчатый
29
20
29
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
7,4
10
7,4
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
38
24,7
Томатное пюре и паста
4
4
4
4
Фрукты свежие
150
150
150
150
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20,4
20
Кисломолочные напитки (кефир, Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
125
121
Молоко
211
200
211
200
Творог
20,4
20
20,4
20
Сметана
15
15
15
15
Сыр твердый
16
15
16
15
Говядина 1 категории
82,7
57,9
97,7
68,4
Печень говяжья
10
8,3
10
8,3
Свинина мясная
15
12,7
-
-
Колбаса вареная, сосиски
12
12
12
12
Птица
45
40
40
35,5
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
80
44
90
49,5
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
20
20
20
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Какао порошок, кофейный напиток
1,5
1,5
1,5
1,5
Крахмал картофельный
5
5
5
5
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Чай
2
2
2
2
Шиповник
15
15
15
15
Соль
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50-100
Приложение № 2 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки
от 3 до 6 лет
от 7 до 18 лет
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
100
100
200
200
Хлеб ржано-пшеничный
60
60
150
150
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
35
58
58
Макаронные изделия
10
10
17
17
Мука пшеничная
20
20
20
20
Картофель
300
200
400
267
Овощи свежие (всего), в том числе:
289,7
232,7
334,2
268
Свекла
55
42,3
65
50
Морковь
59,5
46,7
70
55
Капуста белокочанная
120
96
120
96
Лук репчатый
20
16,7
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
53
42,4
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
13
10,4
15,3
12,2
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
32
20,8
38
24,7
Томатное пюре и паста
3
3
3
3
Фрукты свежие
260
260
250
250
Соки плодово-ягодные, овощные
200
200
200
200
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
9,8
15
14,7
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
250
242
250
242
Молоко
300
285
300
285
Творог
50
49
70
68,6
Сметана
15
15
15
15
Сыр твердый
14
13,2
16
15
Говядина 1 категории
95
67,4
105
74,5
Колбаса вареная, сосиски
10
10
25
25
Птица
15
13,3
60
53,3
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
60 133
110 160,5
Яйцо
1 шт.
1 шт.
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
12
12
20
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
85
85
100
100
Дрожжи
0,25
0,25
0,25
0,25
Какао порошок, кофейный напиток
3
3
4
4
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Шиповник
15
15
15
15
Крахмал картофельный
3
3
3
3
Чай черный
2
2
2
2
Соль
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50-100
Приложение № 3 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в оздоровительно-реабилитационных центрах
Наименование продуктов питания
Возраст
от 4 до 10 лет
от 11 до 17 лет
старше 18 лет
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
150
150
200
200
200
200
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, отрубный
80
80
120
120
150
150
Крупы и бобовые
45
45
50
50
95
95
Макароны и макаронные изделия
15
15
20
20
20
20
Мука пшеничная
15
15
20
20
40
40
Крахмал картофельный
5
5
7
7
10
10
Сухари панировочные
4
4
4
4
4
4
Капуста белокочанная свежая
140
112
160
128
175
135
Картофель
250
166,7
250
166,7
300
200
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие, в том числе квашеные, соленые, овощи закусочные, консервы)
350
276,5
400
316
450
355,5
Томатное шоре и паста
5
5
5
5
5
5
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
200
200
200
200
200
Соки фруктовые, плодово-ягодные, овощные, компоты консервированные
200
200
200
200
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, курага, чернослив)
10
9,8
15
14,7
20
19,6
Шиповник сушеный
5
5
5
5
10
10
Кисломолочные продукты
150
145,2
180
174,2
200
193,6
Молоко
300
285
300
285
300
285
Творог
50
49
60
58,8
80
78,4
Сметана, сливки
10
10
10
10
30
30
Сыры твердые
10
9,4
12
П,2
10
9,4
Говядина
95
67,4
105
74,5
150
106,5
Печень, сердце говяжьи
-
-
-
-
10
8,3
Свинина мясная
-
-
-
-
15
12,7
Колбасные изделия
15
15
20
20
25
25
Мясо птицы (куры, индейка)
40
35,6
60
53,4
80
71,2
Рыба (замороженная, рыбное филе)
60
33
80
44
100
55
Сельдь
6
5
10
8
15
12
Морепродукты (морская капуста, кальмары)
15
15
20
20
50
50
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Масло сливочное
30
30
35
35
50
50
Масло растительное
15
15
18
18
30
30
Майонез
-
-
-
-
5
5
Сахар
40
40
45
45
50
50
Повидло, джем, мед
10
10
10
10
10
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли, пастила, зефир, конфеты и другие)
10
10
10
10
10
10
Дрожжи
1
1
2
2
2
2
Какао порошок, кофейный напиток
1,2
1,2
1,2
1,2
2
2
Чай черный
0,4
0,4
0,4
0,4
2
2
Соль
5
5
7
7
10
10
Приложение № 4 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в МОГКУСОН «Центр социальной адаптации для лиц без
определенного места жительства»
Наименование продуктов питания
Количество
продуктов в граммах
на одного человека в
сутки
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
300
300
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная 2 сорта
5
5
Крупа разная (перловая, пшено, рис и др.)
90
90
Макаронные изделия
30
30
Мясо
100
70
Рыба
100
55
Маргариновая продукция
25
25
Масло растительное
20
20
Масло сливочное
20
20
Молоко
100
95
Сахар
30
30
Соль
10
10
Чай черный
1
1
Лавровый лист
0,1
од
Горчичный порошок
0,2
0,2
Томатная паста
3
3
Картофель
500
335
Капуста
115
92
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, зеленый горошек и
250
197
другие)
Кисели сухие или сухофрукты
10
9,8
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНТРУД МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ)
П Р И К А З
От 20.11.2014 № 224
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области
Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказываю:
1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложениям № 1- 4.
2. Питание лиц, нуждающихся в диетическом питании, осуществлять в соответствии с нормами лечебного питания, утверждаемыми министерством здравоохранения Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя управления социальной поддержки населения Небут Н.А.
4. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 г.
И.о. министра
Н. Ю. Хребтова
Приложение № 1 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов
Психоневрологические интернаты
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
200
200
200
200
Хлеб ржаной
100
100
150
150
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
Макаронные изделия
20
20
25
25
Мука пшеничная
20
20
20
20
Картофель
300
200
400
268
Овощи свежие (всего), в том числе:
366,7
290
366,7
290
Свекла
65
50
65
50
Морковь
70
55
70
55
Капуста белокочанная
115
92
150
120
Лук репчатый
29
20
29
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
7,4
10
7,4
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
38
24,7
Томатное пюре и паста
4
4
4
4
Фрукты свежие
150
150
150
150
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20,4
20
Кисломолочные напитки (кефир, Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
125
121
Молоко
211
200
211
200
Творог
20,4
20
20,4
20
Сметана
15
15
15
15
Сыр твердый
16
15
16
15
Говядина 1 категории
82,7
57,9
97,7
68,4
Печень говяжья
10
8,3
10
8,3
Свинина мясная
15
12,7
-
-
Колбаса вареная, сосиски
12
12
12
12
Птица
45
40
40
35,5
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
80
44
90
49,5
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
20
20
20
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Какао порошок, кофейный напиток
1,5
1,5
1,5
1,5
Крахмал картофельный
5
5
5
5
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Чай
2
2
2
2
Шиповник
15
15
15
15
Соль
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50-100
Приложение № 2 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки
от 3 до 6 лет
от 7 до 18 лет
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
100
100
200
200
Хлеб ржано-пшеничный
60
60
150
150
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
35
58
58
Макаронные изделия
10
10
17
17
Мука пшеничная
20
20
20
20
Картофель
300
200
400
267
Овощи свежие (всего), в том числе:
289,7
232,7
334,2
268
Свекла
55
42,3
65
50
Морковь
59,5
46,7
70
55
Капуста белокочанная
120
96
120
96
Лук репчатый
20
16,7
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
53
42,4
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
13
10,4
15,3
12,2
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
32
20,8
38
24,7
Томатное пюре и паста
3
3
3
3
Фрукты свежие
260
260
250
250
Соки плодово-ягодные, овощные
200
200
200
200
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
9,8
15
14,7
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
250
242
250
242
Молоко
300
285
300
285
Творог
50
49
70
68,6
Сметана
15
15
15
15
Сыр твердый
14
13,2
16
15
Говядина 1 категории
95
67,4
105
74,5
Колбаса вареная, сосиски
10
10
25
25
Птица
15
13,3
60
53,3
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
60 133
110 160,5
Яйцо
1 шт.
1 шт.
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
12
12
20
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
85
85
100
100
Дрожжи
0,25
0,25
0,25
0,25
Какао порошок, кофейный напиток
3
3
4
4
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Шиповник
15
15
15
15
Крахмал картофельный
3
3
3
3
Чай черный
2
2
2
2
Соль
6
6
6
6
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50-100
Приложение № 3 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в оздоровительно-реабилитационных центрах
Наименование продуктов питания
Возраст
от 4 до 10 лет
от 11 до 17 лет
старше 18 лет
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб пшеничный
150
150
200
200
200
200
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, отрубный
80
80
120
120
150
150
Крупы и бобовые
45
45
50
50
95
95
Макароны и макаронные изделия
15
15
20
20
20
20
Мука пшеничная
15
15
20
20
40
40
Крахмал картофельный
5
5
7
7
10
10
Сухари панировочные
4
4
4
4
4
4
Капуста белокочанная свежая
140
112
160
128
175
135
Картофель
250
166,7
250
166,7
300
200
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие, в том числе квашеные, соленые, овощи закусочные, консервы)
350
276,5
400
316
450
355,5
Томатное шоре и паста
5
5
5
5
5
5
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
200
200
200
200
200
Соки фруктовые, плодово-ягодные, овощные, компоты консервированные
200
200
200
200
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, курага, чернослив)
10
9,8
15
14,7
20
19,6
Шиповник сушеный
5
5
5
5
10
10
Кисломолочные продукты
150
145,2
180
174,2
200
193,6
Молоко
300
285
300
285
300
285
Творог
50
49
60
58,8
80
78,4
Сметана, сливки
10
10
10
10
30
30
Сыры твердые
10
9,4
12
П,2
10
9,4
Говядина
95
67,4
105
74,5
150
106,5
Печень, сердце говяжьи
-
-
-
-
10
8,3
Свинина мясная
-
-
-
-
15
12,7
Колбасные изделия
15
15
20
20
25
25
Мясо птицы (куры, индейка)
40
35,6
60
53,4
80
71,2
Рыба (замороженная, рыбное филе)
60
33
80
44
100
55
Сельдь
6
5
10
8
15
12
Морепродукты (морская капуста, кальмары)
15
15
20
20
50
50
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Масло сливочное
30
30
35
35
50
50
Масло растительное
15
15
18
18
30
30
Майонез
-
-
-
-
5
5
Сахар
40
40
45
45
50
50
Повидло, джем, мед
10
10
10
10
10
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли, пастила, зефир, конфеты и другие)
10
10
10
10
10
10
Дрожжи
1
1
2
2
2
2
Какао порошок, кофейный напиток
1,2
1,2
1,2
1,2
2
2
Чай черный
0,4
0,4
0,4
0,4
2
2
Соль
5
5
7
7
10
10
Приложение № 4 к приказу министерства труда и социальной политики Магаданской области от «20» ноября 2014 г. № 224
Нормы питания в МОГКУСОН «Центр социальной адаптации для лиц без
определенного места жительства»
Наименование продуктов питания
Количество
продуктов в граммах
на одного человека в
сутки
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
300
300
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная 2 сорта
5
5
Крупа разная (перловая, пшено, рис и др.)
90
90
Макаронные изделия
30
30
Мясо
100
70
Рыба
100
55
Маргариновая продукция
25
25
Масло растительное
20
20
Масло сливочное
20
20
Молоко
100
95
Сахар
30
30
Соль
10
10
Чай черный
1
1
Лавровый лист
0,1
од
Горчичный порошок
0,2
0,2
Томатная паста
3
3
Картофель
500
335
Капуста
115
92
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, зеленый горошек и
250
197
другие)
Кисели сухие или сухофрукты
10
9,8
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.03.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: