Основная информация

Дата опубликования: 23 августа 2010г.
Номер документа: RU63000201000850
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от  23.08.2010г.              №1727

Об утверждении норм обеспечения питанием

в государственных учреждениях Самарской области, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание

Во исполнение Федеральных законов «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» от 10.12.1995 № 195-ФЗ, «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 02.08.1995 № 122-ФЗ и постановления Правительства Самарской области «О порядке предоставления социального облуживания населению в Самарской области» от 26.07.2006 № 99, а также в целях дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном обслуживании лиц в государственных учреждениях Самарской области, предоставляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания граждан пожилого возраста в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 1;

нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 2;

нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 3;

нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 4;

нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в центрах дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 5.

2. Руководителям подведомственных государственных учреждений, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, обеспечить соблюдение норм среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях Самарской области, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - руководителя департамента социальной защиты населения Ханжина Е.В.

5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2010 года.

Министр

В.П.КУЛИЧЕНКО

Приложение N 1

к Приказу

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 23 августа 2010 г. N 1727

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в граммах (брутто) в день на 1 человека)

Наименование продукта               

Пансионаты для  
ветеранов войны и 
труда       

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты      

Хлеб пшеничный                                     

150        

Хлеб ржано-пшеничный                               

100        

Мука пшеничная                                     

45        

Сухари панировочные                                

4         

Крупы и бобовые                                    

60        

Макаронные изделия                                 

20        

Овощи                       

Картофель                                          

250        

Капуста белокочанная свежая                        

115        

Прочие  овощи   (лук,   морковь,   свекла,   огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)        

250        

Томатное пюре и паста                              

4         

Фрукты и соки                   

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие                   

200        

Соки плодово-ягодные                               

60        

Сухофрукты                                         

10        

Молоко и молочные продукты                         

Кисломолочные продукты                             

200        

Молоко                                             

200        

Творог                                             

40        

Сметана                                            

10        

Сыры твердые                                       

15        

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба      

Мясо 1-й категории                                 

80        

Колбасные изделия                                  

25        

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)     

57/45       

Рыба (неразделанная)                               

76        

Яйцо                                               

4 шт. в неделю  

Смесь белковая композитная сухая                   

24,5       

Масла и жировые продукты             

Масло сливочное                                    

20        

Маргарин                                           

10        

Масло растительное                                 

20        

Кондитерские изделия и другие продукты      

Сахар                                              

57        

Повидло, джем                                      

10        

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)   

5         

Дрожжи прессованные                                

1         

Чай черный                                         

2         

Какао-порошок, кофейный напиток                    

1,5        

Крахмал картофельный                               

2,5        

Уксус 3%-ный                                       

2,5        

Соль                                               

10        

Специи                                             

1         

Поливитамины                                       

1 драже 3 раза в 
неделю (через день)

Приложение N 2

к Приказу

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 23 августа 2010 г. N 1727

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в граммах (брутто) в день на 1 человека)

Наименование продукта               

Пансионаты для  
инвалидов    
(дома-интернаты для
психически больных)

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты       

Хлеб пшеничный                                      

250       

Хлеб ржано-пшеничный                                

200       

Мука пшеничная                                      

45        

Сухари панировочные                                 

6        

Крупы и бобовые                                     

70        

Макаронные изделия                                  

25        

Овощи                       

Картофель                                           

400       

Капуста белокочанная свежая                         

150       

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)                   

270       

Томатное пюре и паста                               

4        

Фрукты и соки                   

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие                    

100       

Соки плодово-ягодные                                

60        

Сухофрукты                                          

16        

Молоко и молочные продукты             

Кисломолочные продукты                              

200       

Молоко                                              

200       

Творог                                              

50        

Сметана                                             

15        

Сыры твердые                                        

10        

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба      

Мясо 1-й категории                                  

100       

Колбасные изделия                                   

25        

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)      

50/40      

Рыба (неразделанная)                                

85        

Яйцо                                                

4 шт. в неделю  

Масла и жировые продукты              

Масло сливочное                                     

20        

Маргарин                                            

10        

Масло растительное                                  

20        

Кондитерские изделия и другие продукты       

Сахар                                               

57        

Повидло, джем                                       

10        

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)    

5        

Дрожжи прессованные                                 

1        

Чай черный                                          

2        

Какао-порошок, кофейный напиток                     

2        

Крахмал картофельный                                

3        

Уксус 3%-ный                                        

2        

Соль                                                

10        

Специи                                              

1        

Поливитамины                                        

1 драже 3 раза в 
неделю (через день)

Примечание. Среднесуточный набор продуктов можно дополнить специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые.

Приложение N 3

к Приказу

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 23 августа 2010 г. N 1727

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

(в граммах (брутто) в день на 1 человека)

Наименование продукта              

Социально-     
оздоровительные и  
реабилитационные  
центры       

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты     

Хлеб пшеничный                                   

200         

Хлеб ржано-пшеничный                             

150         

Мука пшеничная                                   

40         

Крупы и бобовые                                  

95         

Макаронные изделия                               

20         

Овощи                      

Картофель                                        

275         

Капуста белокочанная свежая                      

175         

Прочие  овощи  (лук,  морковь,   свекла,   огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)      

436         

Томатное пюре и паста                            

5          

Фрукты и соки                  

Фрукты свежие, ягоды                             

225         

Сухофрукты  (компот,  изюм,  чернослив,   курага),
орехи                                            

15         

Шиповник сушеный                                 

10         

Соки фруктовые, овощные                          

200         

Молоко и молочные продукты           

Кисломолочные продукты  (кефир,  йогурт,  ряженка,
простокваша, ацидофилин)                         

200         

Молоко                                           

200         

Творог                                           

50         

Сметана, сливки                                  

30         

Сыр, брынза                                      

10         

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба     

Мясо 1-й категории, субпродукты                  

150         

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)   

57/45        

Колбасные изделия                                

10         

Рыба (неразделанная)                             

140         

Сельдь соленая                                   

10         

Морепродукты                                     

48         

Яйцо                                             

1 шт.        

Масла и жировые продукты            

Масло сливочное                                  

50         

Масло растительное                               

30         

Майонез                                          

5          

Кондитерские изделия и другие продукты     

Сахар                                            

50         

Варенье,  джем,  мед  пчелиный,  вафли,   печенье,
пастила, зефир, конфеты                          

20         

Чай                                              

2          

Кофе, какао                                      

1          

Крахмал картофельный                             

4          

Желатин                                          

1          

Дрожжи прессованные                              

2          

Соль                                             

10         

Специи, сода, лимонная кислота                   

0,5         

Приложение N 4

к Приказу

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 23 августа 2010 г. N 1727

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ

В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в граммах (брутто) в день на 1 человека)

Наименование продукта        

Отделения   
социальной   
адаптации лиц, 
освободившихся из
мест лишения  
свободы,    
социальное и  
милосердия   
(трехразовое  
питание)    

Отделение  
ночного   
пребывания  
(одноразовое 
питание)   

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты

Хлеб пшеничный                        

150      

150     

Хлеб ржано-пшеничный                  

150      

-      

Мука пшеничная                        

40       

25      

Сухари панировочные                   

2       

1      

Крупы и бобовые                       

70       

40      

Макаронные изделия                    

20       

15      

Овощи                

Картофель                             

250      

125     

Капуста белокочанная свежая           

115      

55      

Прочие  овощи  (лук,  морковь,  свекла,
огурцы,   помидоры,   зелень,   зеленый
горошек и др.)                        

250      

110     

Томатное пюре и паста                 

3       

2      

Фрукты и соки            

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие      

50       

-      

Соки плодово-ягодные                  

50       

25      

Сухофрукты                            

10       

5      

Молоко и молочные продукты      

Кисломолочные продукты                

200      

-      

Молоко                                

150      

30      

Творог                                

30       

10      

Сметана                               

10       

5      

Сыры твердые                          

10       

5      

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1-й категории                    

80       

75      

Колбасные изделия                     

20       

15      

Куры 1-й категории                    
(полупотрошеные/потрошеные)           

57/45     

32/25    

Рыба (неразделанная)                  

76       

45      

Яйцо                                  

0,5 шт.    

0,25 шт.   

Масла и жировые продукты       

Масло сливочное                       

15       

5      

Маргарин                              

10       

5      

Масло растительное                    

20       

10      

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар                                 

50       

20      

Кондитерские изделия, повидло, джем   

10       

5      

Дрожжи прессованные                   

0,8      

0,4     

Чай черный                            

1,5      

0,5     

Какао-порошок, кофейный напиток       

1,5      

-      

Крахмал картофельный                  

2,5      

1      

Соль                                  

10       

4      

Специи                                

1       

0,4     

Приложение N 5

к Приказу

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 23 августа 2010 г. N 1727

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО

ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

(в граммах (брутто) в день на 1 человека)

Наименование продукта               

Центры дневного 
пребывания    

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты       

Хлеб пшеничный                                      

150       

Мука пшеничная                                      

15        

Крупы и бобовые                                     

45        

Макаронные изделия                                  

15        

Овощи                       

Картофель                                           

135       

Капуста белокочанная свежая                         

70        

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)                   

120       

Томатное пюре и паста                               

3        

Фрукты и соки                   

Фрукты свежие, ягоды                                

50        

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи 

8        

Шиповник сушеный                                    

2        

Соки фруктовые, овощные                             

40        

Молоко и молочные продукты             

Кисломолочные  продукты  (кефир,   йогурт,   ряженка,
простокваша, ацидофилин)                            

30        

Молоко                                              

20        

Творог                                              

15        

Сметана, сливки                                     

15        

Сыры твердые                                        

5        

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба      

Мясо 1-й категории                                  

75        

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)      

32/25      

Колбасные изделия                                   

10        

Рыба (неразделанная)                                

40        

Морепродукты                                        

5        

Яйцо                                                

0,25 шт.     

Масла и жировые продукты              

Масло сливочное                                     

15        

Масло растительное                                  

7        

Майонез                                             

2        

Кондитерские изделия и другие продукты       

Сахар                                               

18        

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила,
зефир, конфеты                                      

5        

Чай                                                 

0,2       

Кофе, какао                                         

0,5       

Крахмал картофельный                                

2        

Дрожжи прессованные                                 

0,3       

Соль                                                

4        

Специи, сода, лимонная кислота                      

0,3       

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Волжская коммуна" № 342 от 17.09.2010
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать