Основная информация
Дата опубликования: | 23 августа 2010г. |
Номер документа: | RU63000201000850 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Самарская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 23.08.2010г. №1727
Об утверждении норм обеспечения питанием
в государственных учреждениях Самарской области, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание
Во исполнение Федеральных законов «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» от 10.12.1995 № 195-ФЗ, «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 02.08.1995 № 122-ФЗ и постановления Правительства Самарской области «О порядке предоставления социального облуживания населению в Самарской области» от 26.07.2006 № 99, а также в целях дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном обслуживании лиц в государственных учреждениях Самарской области, предоставляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания граждан пожилого возраста в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 1;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 2;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 3;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 4;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в центрах дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 5.
2. Руководителям подведомственных государственных учреждений, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, обеспечить соблюдение норм среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях Самарской области, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.
3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - руководителя департамента социальной защиты населения Ханжина Е.В.
5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2010 года.
Министр
В.П.КУЛИЧЕНКО
Приложение N 1
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Пансионаты для
ветеранов войны и
труда
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
Хлеб ржано-пшеничный
100
Мука пшеничная
45
Сухари панировочные
4
Крупы и бобовые
60
Макаронные изделия
20
Овощи
Картофель
250
Капуста белокочанная свежая
115
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Томатное пюре и паста
4
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
200
Соки плодово-ягодные
60
Сухофрукты
10
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
200
Творог
40
Сметана
10
Сыры твердые
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
80
Колбасные изделия
25
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
Рыба (неразделанная)
76
Яйцо
4 шт. в неделю
Смесь белковая композитная сухая
24,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
Маргарин
10
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
Повидло, джем
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи прессованные
1
Чай черный
2
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
Крахмал картофельный
2,5
Уксус 3%-ный
2,5
Соль
10
Специи
1
Поливитамины
1 драже 3 раза в
неделю (через день)
Приложение N 2
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Пансионаты для
инвалидов
(дома-интернаты для
психически больных)
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
250
Хлеб ржано-пшеничный
200
Мука пшеничная
45
Сухари панировочные
6
Крупы и бобовые
70
Макаронные изделия
25
Овощи
Картофель
400
Капуста белокочанная свежая
150
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
270
Томатное пюре и паста
4
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
100
Соки плодово-ягодные
60
Сухофрукты
16
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
200
Творог
50
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
100
Колбасные изделия
25
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
50/40
Рыба (неразделанная)
85
Яйцо
4 шт. в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
Маргарин
10
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
Повидло, джем
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи прессованные
1
Чай черный
2
Какао-порошок, кофейный напиток
2
Крахмал картофельный
3
Уксус 3%-ный
2
Соль
10
Специи
1
Поливитамины
1 драже 3 раза в
неделю (через день)
Примечание. Среднесуточный набор продуктов можно дополнить специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые.
Приложение N 3
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Социально-
оздоровительные и
реабилитационные
центры
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржано-пшеничный
150
Мука пшеничная
40
Крупы и бобовые
95
Макаронные изделия
20
Овощи
Картофель
275
Капуста белокочанная свежая
175
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
436
Томатное пюре и паста
5
Фрукты и соки
Фрукты свежие, ягоды
225
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага),
орехи
15
Шиповник сушеный
10
Соки фруктовые, овощные
200
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
200
Молоко
200
Творог
50
Сметана, сливки
30
Сыр, брынза
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории, субпродукты
150
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
Колбасные изделия
10
Рыба (неразделанная)
140
Сельдь соленая
10
Морепродукты
48
Яйцо
1 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
50
Масло растительное
30
Майонез
5
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,
пастила, зефир, конфеты
20
Чай
2
Кофе, какао
1
Крахмал картофельный
4
Желатин
1
Дрожжи прессованные
2
Соль
10
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
Приложение N 4
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Отделения
социальной
адаптации лиц,
освободившихся из
мест лишения
свободы,
социальное и
милосердия
(трехразовое
питание)
Отделение
ночного
пребывания
(одноразовое
питание)
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
150
Хлеб ржано-пшеничный
150
-
Мука пшеничная
40
25
Сухари панировочные
2
1
Крупы и бобовые
70
40
Макаронные изделия
20
15
Овощи
Картофель
250
125
Капуста белокочанная свежая
115
55
Прочие овощи (лук, морковь, свекла,
огурцы, помидоры, зелень, зеленый
горошек и др.)
250
110
Томатное пюре и паста
3
2
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
50
-
Соки плодово-ягодные
50
25
Сухофрукты
10
5
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
-
Молоко
150
30
Творог
30
10
Сметана
10
5
Сыры твердые
10
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
80
75
Колбасные изделия
20
15
Куры 1-й категории
(полупотрошеные/потрошеные)
57/45
32/25
Рыба (неразделанная)
76
45
Яйцо
0,5 шт.
0,25 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
15
5
Маргарин
10
5
Масло растительное
20
10
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
50
20
Кондитерские изделия, повидло, джем
10
5
Дрожжи прессованные
0,8
0,4
Чай черный
1,5
0,5
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
-
Крахмал картофельный
2,5
1
Соль
10
4
Специи
1
0,4
Приложение N 5
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Центры дневного
пребывания
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
15
Крупы и бобовые
45
Макаронные изделия
15
Овощи
Картофель
135
Капуста белокочанная свежая
70
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
120
Томатное пюре и паста
3
Фрукты и соки
Фрукты свежие, ягоды
50
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
8
Шиповник сушеный
2
Соки фруктовые, овощные
40
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
30
Молоко
20
Творог
15
Сметана, сливки
15
Сыры твердые
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
75
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
32/25
Колбасные изделия
10
Рыба (неразделанная)
40
Морепродукты
5
Яйцо
0,25 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
15
Масло растительное
7
Майонез
2
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
18
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила,
зефир, конфеты
5
Чай
0,2
Кофе, какао
0,5
Крахмал картофельный
2
Дрожжи прессованные
0,3
Соль
4
Специи, сода, лимонная кислота
0,3
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 23.08.2010г. №1727
Об утверждении норм обеспечения питанием
в государственных учреждениях Самарской области, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание
Во исполнение Федеральных законов «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» от 10.12.1995 № 195-ФЗ, «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 02.08.1995 № 122-ФЗ и постановления Правительства Самарской области «О порядке предоставления социального облуживания населению в Самарской области» от 26.07.2006 № 99, а также в целях дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном обслуживании лиц в государственных учреждениях Самарской области, предоставляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания граждан пожилого возраста в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 1;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 2;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 3;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению N 4;
нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в центрах дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению N 5.
2. Руководителям подведомственных государственных учреждений, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, обеспечить соблюдение норм среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях Самарской области, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.
3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - руководителя департамента социальной защиты населения Ханжина Е.В.
5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2010 года.
Министр
В.П.КУЛИЧЕНКО
Приложение N 1
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Пансионаты для
ветеранов войны и
труда
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
Хлеб ржано-пшеничный
100
Мука пшеничная
45
Сухари панировочные
4
Крупы и бобовые
60
Макаронные изделия
20
Овощи
Картофель
250
Капуста белокочанная свежая
115
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Томатное пюре и паста
4
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
200
Соки плодово-ягодные
60
Сухофрукты
10
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
200
Творог
40
Сметана
10
Сыры твердые
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
80
Колбасные изделия
25
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
Рыба (неразделанная)
76
Яйцо
4 шт. в неделю
Смесь белковая композитная сухая
24,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
Маргарин
10
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
Повидло, джем
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи прессованные
1
Чай черный
2
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
Крахмал картофельный
2,5
Уксус 3%-ный
2,5
Соль
10
Специи
1
Поливитамины
1 драже 3 раза в
неделю (через день)
Приложение N 2
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Пансионаты для
инвалидов
(дома-интернаты для
психически больных)
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
250
Хлеб ржано-пшеничный
200
Мука пшеничная
45
Сухари панировочные
6
Крупы и бобовые
70
Макаронные изделия
25
Овощи
Картофель
400
Капуста белокочанная свежая
150
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
270
Томатное пюре и паста
4
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
100
Соки плодово-ягодные
60
Сухофрукты
16
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
200
Творог
50
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
100
Колбасные изделия
25
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
50/40
Рыба (неразделанная)
85
Яйцо
4 шт. в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
Маргарин
10
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
Повидло, джем
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи прессованные
1
Чай черный
2
Какао-порошок, кофейный напиток
2
Крахмал картофельный
3
Уксус 3%-ный
2
Соль
10
Специи
1
Поливитамины
1 драже 3 раза в
неделю (через день)
Примечание. Среднесуточный набор продуктов можно дополнить специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые.
Приложение N 3
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Социально-
оздоровительные и
реабилитационные
центры
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржано-пшеничный
150
Мука пшеничная
40
Крупы и бобовые
95
Макаронные изделия
20
Овощи
Картофель
275
Капуста белокочанная свежая
175
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,
помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
436
Томатное пюре и паста
5
Фрукты и соки
Фрукты свежие, ягоды
225
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага),
орехи
15
Шиповник сушеный
10
Соки фруктовые, овощные
200
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
200
Молоко
200
Творог
50
Сметана, сливки
30
Сыр, брынза
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории, субпродукты
150
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
Колбасные изделия
10
Рыба (неразделанная)
140
Сельдь соленая
10
Морепродукты
48
Яйцо
1 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
50
Масло растительное
30
Майонез
5
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,
пастила, зефир, конфеты
20
Чай
2
Кофе, какао
1
Крахмал картофельный
4
Желатин
1
Дрожжи прессованные
2
Соль
10
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
Приложение N 4
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Отделения
социальной
адаптации лиц,
освободившихся из
мест лишения
свободы,
социальное и
милосердия
(трехразовое
питание)
Отделение
ночного
пребывания
(одноразовое
питание)
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
150
Хлеб ржано-пшеничный
150
-
Мука пшеничная
40
25
Сухари панировочные
2
1
Крупы и бобовые
70
40
Макаронные изделия
20
15
Овощи
Картофель
250
125
Капуста белокочанная свежая
115
55
Прочие овощи (лук, морковь, свекла,
огурцы, помидоры, зелень, зеленый
горошек и др.)
250
110
Томатное пюре и паста
3
2
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
50
-
Соки плодово-ягодные
50
25
Сухофрукты
10
5
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
-
Молоко
150
30
Творог
30
10
Сметана
10
5
Сыры твердые
10
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
80
75
Колбасные изделия
20
15
Куры 1-й категории
(полупотрошеные/потрошеные)
57/45
32/25
Рыба (неразделанная)
76
45
Яйцо
0,5 шт.
0,25 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
15
5
Маргарин
10
5
Масло растительное
20
10
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
50
20
Кондитерские изделия, повидло, джем
10
5
Дрожжи прессованные
0,8
0,4
Чай черный
1,5
0,5
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
-
Крахмал картофельный
2,5
1
Соль
10
4
Специи
1
0,4
Приложение N 5
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. N 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
Наименование продукта
Центры дневного
пребывания
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
15
Крупы и бобовые
45
Макаронные изделия
15
Овощи
Картофель
135
Капуста белокочанная свежая
70
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
120
Томатное пюре и паста
3
Фрукты и соки
Фрукты свежие, ягоды
50
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
8
Шиповник сушеный
2
Соки фруктовые, овощные
40
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
30
Молоко
20
Творог
15
Сметана, сливки
15
Сыры твердые
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1-й категории
75
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)
32/25
Колбасные изделия
10
Рыба (неразделанная)
40
Морепродукты
5
Яйцо
0,25 шт.
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
15
Масло растительное
7
Майонез
2
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
18
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила,
зефир, конфеты
5
Чай
0,2
Кофе, какао
0,5
Крахмал картофельный
2
Дрожжи прессованные
0,3
Соль
4
Специи, сода, лимонная кислота
0,3
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Газета "Волжская коммуна" № 342 от 17.09.2010 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: