Основная информация
Дата опубликования: | 25 ноября 2011г. |
Номер документа: | RU63000201101338 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Самарская область |
Принявший орган: | Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Об утверждении государственных заданий на оказание
1
Приказ
Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 25.11.2011 №185
О внесении изменений в приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 03.06.2011 № 67 «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций
и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения
на территории Самарской области, и Формы реестра организаций
и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения
на территории Самарской области»
В целях повышения информационной обеспеченности населения
об услугах общественного питания и бытового обслуживания
на территории Самарской области ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 03.06.2011 № 67
«Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области, и Формы реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» следующие изменения:
в Порядке формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области:
пункт 3.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:
«При отсутствии согласия организации или индивидуального предпринимателя на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) сведений о них, сведения в реестр вносятся на основании общедоступной информации.»;
пункт 6.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:
«При отсутствии согласия организации или индивидуального предпринимателя на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) сведений о них, внесение изменений или исключение сведений, содержащихся в реестре, осуществляются на основании общедоступной информации.»;
приложение 1 к Порядку формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области «Заявление о внесении сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области в реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» и приложение 2 Порядку формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области «Заявление о внесении изменений (исключении) сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного
питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области, содержащихся в реестре организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» после слов «Приложение: на ___ листах.» дополнить абзацем следующего содержания:
«Подписывая настоящее Заявление, даю согласие на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) в соответствии с действующим законодательством сведений, представляемых для внесения в реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области.»;
приложение 2 к приказу «Реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить
на департамент торговли и внешнеэкономического сотрудничества министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Субботина).
3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр
экономического развития, инвестиций
и торговли Самарской области В.В. Капустин
Шумеева 3322186
1
ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области
от ________________ № ______
РЕЕСТР
организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги
общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области
Раздел I. Сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного питания
(сформированы на основании информации, представленной организациями и индивидуальными предпринимателями)
Информация об организации или индивидуальном предпринимателе
Информация об объектах организации или индивидуального предпринимателя
Регистрационный номер в реестре
Дата
Организационно-правовая форма (код ОКОПФ)
Код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО)
Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
Товарный знак или знак обслуживания (при его наличии)
Фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица
Место нахождения юридического лица, место жительства в Российской Федерации физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя
Контактный телефон, факс
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Форма собственности (код ОКФС)
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Средняя численность работников юридического лица или индивидуального предпринимателя
Характер деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя1
Код ОКПО территориально-обособленного структурного подразделения
Наименование объекта общественного питания
Место нахождения
Фамилия, имя, отчество руководителя объекта общественного питания
Контактный телефон, факс
Код ОКТМО
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Тип объекта общественного питания 2
Вид объекта 3
Площадь (м2)
Вместимость зала обслуживания (чел.)
Средняя численность работников объекта общественного питания
Режим работы объекта общественного питания
регистрации в реестре
внесения изменений в реестр
исключения сведений из реестра
общая
зала обслуживания
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
по ассортименту
по местонахождению
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
1 Указывается характер деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги общественного питания:
- организация производства продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
- организация производства, реализации продукции общественного питания и обслуживания потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
- организация реализации продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
- выездное обслуживание;
- организация доставки и обслуживания потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
2 Указывается тип объекта общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.
3 Указывается вид торгового объекта:
– по ассортименту: неспециализированный или специализированный (ресторан – рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран; бар – бар винный, пивной (паб-бар), кофейный, десертный, молочный, коктейль-бар, гриль-бар, суши-бар и пр.; кафе – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия и др.; столовая – столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев; предприятия быстрого питания – гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные и т.д.) Закусочные, буфеты, кафетерии, кофейни, магазины кулинарии по ассортименту не классифицируются.
– по местонахождению: рестораны, бары, кафе – в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха; столовые – столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха и пр.; буфеты – в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.; магазины кулинарии – общедоступные, при предприятиях, офисах, в организациях и учреждениях.
Для ресторанов, кафе, закусочных, предприятий быстрого обслуживания, буфетов необходимо также указать стационарные они или передвижные (на транспорте).
Для кафе, закусочных, предприятий быстрого обслуживания и буфетов указать характер: постоянно действующие или временные (сезонные).
Раздел II. Сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих бытовое обслуживание
(сформированы на основании информации, представленной организациями и индивидуальными предпринимателями)
Информация об организации или индивидуальном предпринимателе
Информация об объектах организации или индивидуального предпринимателя
Регистрационный номер в реестре
Дата
Организационно-правовая форма (код по ОКОПФ)
Код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО)
Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
Товарный знак или знак обслуживании (при его наличии)
Фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица
Место нахождения юридического лица, место жительства в Российской Федерации физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя
Контактный телефон, факс
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Форма собственности (код ОКФС)
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Средняя численность работников юридического лица или индивидуального предпринимателя
Код ОКПО территориально-обособленного структурного подразделения
Наименование объекта бытового обслуживания
Место нахождения
Фамилия, имя, отчество руководителя объекта бытового обслуживания
Контактный телефон, факс
Код ОКТМО
Вид деятельности (код ОКУН)
Тип объекта бытового обслуживания (стационарный или нестационарный)
Площадь (м2)
Количество рабочих мест 1
Средняя численность работников объекта бытового обслуживания
Режим работы объекта бытового обслуживания
регистрации в реестре
внесения изменений в реестр
исключения сведений из реестра
общая
зала обслуживания
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 Указывается количество рабочих мест, на которых осуществляется непосредственное обслуживание клиентов.
Об утверждении государственных заданий на оказание
1
Приказ
Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 25.11.2011 №185
О внесении изменений в приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 03.06.2011 № 67 «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций
и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения
на территории Самарской области, и Формы реестра организаций
и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения
на территории Самарской области»
В целях повышения информационной обеспеченности населения
об услугах общественного питания и бытового обслуживания
на территории Самарской области ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 03.06.2011 № 67
«Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области, и Формы реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» следующие изменения:
в Порядке формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области:
пункт 3.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:
«При отсутствии согласия организации или индивидуального предпринимателя на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) сведений о них, сведения в реестр вносятся на основании общедоступной информации.»;
пункт 6.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:
«При отсутствии согласия организации или индивидуального предпринимателя на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) сведений о них, внесение изменений или исключение сведений, содержащихся в реестре, осуществляются на основании общедоступной информации.»;
приложение 1 к Порядку формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области «Заявление о внесении сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области в реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» и приложение 2 Порядку формирования и ведения реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области «Заявление о внесении изменений (исключении) сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного
питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области, содержащихся в реестре организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» после слов «Приложение: на ___ листах.» дополнить абзацем следующего содержания:
«Подписывая настоящее Заявление, даю согласие на сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) в соответствии с действующим законодательством сведений, представляемых для внесения в реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области.»;
приложение 2 к приказу «Реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области» изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить
на департамент торговли и внешнеэкономического сотрудничества министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (Субботина).
3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр
экономического развития, инвестиций
и торговли Самарской области В.В. Капустин
Шумеева 3322186
1
ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области
от ________________ № ______
РЕЕСТР
организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги
общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Самарской области
Раздел I. Сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги общественного питания
(сформированы на основании информации, представленной организациями и индивидуальными предпринимателями)
Информация об организации или индивидуальном предпринимателе
Информация об объектах организации или индивидуального предпринимателя
Регистрационный номер в реестре
Дата
Организационно-правовая форма (код ОКОПФ)
Код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО)
Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
Товарный знак или знак обслуживания (при его наличии)
Фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица
Место нахождения юридического лица, место жительства в Российской Федерации физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя
Контактный телефон, факс
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Форма собственности (код ОКФС)
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Средняя численность работников юридического лица или индивидуального предпринимателя
Характер деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя1
Код ОКПО территориально-обособленного структурного подразделения
Наименование объекта общественного питания
Место нахождения
Фамилия, имя, отчество руководителя объекта общественного питания
Контактный телефон, факс
Код ОКТМО
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Тип объекта общественного питания 2
Вид объекта 3
Площадь (м2)
Вместимость зала обслуживания (чел.)
Средняя численность работников объекта общественного питания
Режим работы объекта общественного питания
регистрации в реестре
внесения изменений в реестр
исключения сведений из реестра
общая
зала обслуживания
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
по ассортименту
по местонахождению
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
1 Указывается характер деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги общественного питания:
- организация производства продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
- организация производства, реализации продукции общественного питания и обслуживания потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
- организация реализации продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
- выездное обслуживание;
- организация доставки и обслуживания потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
2 Указывается тип объекта общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.
3 Указывается вид торгового объекта:
– по ассортименту: неспециализированный или специализированный (ресторан – рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран; бар – бар винный, пивной (паб-бар), кофейный, десертный, молочный, коктейль-бар, гриль-бар, суши-бар и пр.; кафе – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия и др.; столовая – столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев; предприятия быстрого питания – гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные и т.д.) Закусочные, буфеты, кафетерии, кофейни, магазины кулинарии по ассортименту не классифицируются.
– по местонахождению: рестораны, бары, кафе – в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха; столовые – столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха и пр.; буфеты – в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.; магазины кулинарии – общедоступные, при предприятиях, офисах, в организациях и учреждениях.
Для ресторанов, кафе, закусочных, предприятий быстрого обслуживания, буфетов необходимо также указать стационарные они или передвижные (на транспорте).
Для кафе, закусочных, предприятий быстрого обслуживания и буфетов указать характер: постоянно действующие или временные (сезонные).
Раздел II. Сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих бытовое обслуживание
(сформированы на основании информации, представленной организациями и индивидуальными предпринимателями)
Информация об организации или индивидуальном предпринимателе
Информация об объектах организации или индивидуального предпринимателя
Регистрационный номер в реестре
Дата
Организационно-правовая форма (код по ОКОПФ)
Код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО)
Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
Товарный знак или знак обслуживании (при его наличии)
Фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица
Место нахождения юридического лица, место жительства в Российской Федерации физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя
Контактный телефон, факс
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Форма собственности (код ОКФС)
Вид деятельности (код ОКВЭД)
Средняя численность работников юридического лица или индивидуального предпринимателя
Код ОКПО территориально-обособленного структурного подразделения
Наименование объекта бытового обслуживания
Место нахождения
Фамилия, имя, отчество руководителя объекта бытового обслуживания
Контактный телефон, факс
Код ОКТМО
Вид деятельности (код ОКУН)
Тип объекта бытового обслуживания (стационарный или нестационарный)
Площадь (м2)
Количество рабочих мест 1
Средняя численность работников объекта бытового обслуживания
Режим работы объекта бытового обслуживания
регистрации в реестре
внесения изменений в реестр
исключения сведений из реестра
общая
зала обслуживания
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
на праве собственности
иное основание, в т.ч. аренда
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 Указывается количество рабочих мест, на которых осуществляется непосредственное обслуживание клиентов.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Газета "Волжская коммуна" № 468 от 15.12.2011 |
Рубрики правового классификатора: | 090.120.020 Управление в сфере бытового обслуживания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: