Основная информация
Дата опубликования: | 25 декабря 2014г. |
Номер документа: | RU70000201401536 |
Текущая редакция: | 4 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Томская область |
Принявший орган: | Департамент социальной защиты населения Томской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 25.12.2014 № 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в редакции приказов Департамента социальной защиты населения Томской области от 24.12.2015 № 38, от 12.09.2016 № 22, от 03.02.2020 № 4)
В целях реализации пункта 6) статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», пункта 5) статьи 5 Закона Томской области от 08.10.2014 № 127-ОЗ «Об организации социального обслуживания граждан в Томской области», приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 954н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном бюджетном учреждении «Центр социальной адаптации Томска» согласно приложению № 1 к настоящему приказу»;
2) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (геронтологическое отделение) согласно приложению № 2 к настоящему приказу;
3) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента Костыреву И.М.
(п.3 в редакции приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 12.09.2016 № 22)
(п. 3 в редакции приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 03.02.2020 № 4)
И.о. начальника департамента
М.А. Киняйкина
Приложение № 1
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ТОМСКА»
№
п/п
Наименования продукта
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
1.
Хлеб ржаной и пшеничный
150
2.
Мука пшеничная
6
3.
Крахмал картофельный
2
4.
Макаронные изделия
15
5.
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
45
6.
Картофель
150
7.
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры. Кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зелёная стручковая и др.)
200
8.
Овощи солёные, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зелёный, фасоль, кукуруза)
20
9.
Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп)
20
10.
Фрукты
90
11.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
12.
Соки фруктовые, овощные
40
13.
Говядина
60
14.
Птица
10
15.
Колбаса варёная, сосиски
6
16.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
17.
Творог
15
18.
Сыр
10
19.
Яйцо
1 шт. – в неделю
20.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
21.
Молоко
100
22.
Масло сливочное
15
23.
Масло растительное
10
24.
Сметана
10
25.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
26.
Чай
1
27.
Кофе, какао
0,5
28.
Дрожжи прессованные
0,25
29.
Соль
3
30.
Томат-паста, томатное пюре
1
31.
Шиповник
7
Приложение № 2
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ» (ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
№
п/п
Наименование продукта
Количество продуктов
(граммы на 1 день, брутто)
1.
Хлеб пшеничный
150
2.
Хлеб ржано-пшеничный
150
3.
Крупы и бобовые
70
4.
Макароны
20
5.
Мука пшеничная
45
6.
Сухари панировочные
4
7.
Капуста белокочанная свежая
115
8.
Картофель
250
9.
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
10.
Томатное пюре и паста
4
11.
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
12.
Соки плодово-ягодные
60
13.
Сухофрукты
10
14.
Кисломолочные продукты
200
15.
Молоко
200
16.
Творог
40
17.
Сметана
10
18.
Сыры твёрдые
15
19.
Говядина I категории
80
20.
Колбасные изделия
25
21.
Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
22.
Рыба (неразделанная)
76
23.
Яйцо
4 штуки в неделю
24.
Масло сливочное
20
25.
Маргарин
10
26.
Масло растительное
20
27.
Сахар
57
28.
Повидло, джем
10
29.
Кондитерские изделия(печенье, пряники и другие)
5
30.
Дрожжи прессованные
1
31.
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
32.
Крахмал картофельный
2,5
33.
Уксус 3%
2,5
34.
Чай чёрный
2
35.
Специи
1
36.
Соль
10
Приложение № 3
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
(в редакции приказов Департамента
социальной защиты населения Томской области
от 24.12.2015 № 38;
от 12.09.2016 № 22)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ» (ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
Наименование продуктов
Количество продуктов на одного человека в сутки в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250 <*>
250 <*>
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба-филе
60
80
58
77
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
10
10
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1шт
1шт
40
40
Сахар <***>
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 25.12.2014 № 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в редакции приказов Департамента социальной защиты населения Томской области от 24.12.2015 № 38, от 12.09.2016 № 22, от 03.02.2020 № 4)
В целях реализации пункта 6) статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», пункта 5) статьи 5 Закона Томской области от 08.10.2014 № 127-ОЗ «Об организации социального обслуживания граждан в Томской области», приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 954н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном бюджетном учреждении «Центр социальной адаптации Томска» согласно приложению № 1 к настоящему приказу»;
2) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (геронтологическое отделение) согласно приложению № 2 к настоящему приказу;
3) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента Костыреву И.М.
(п.3 в редакции приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 12.09.2016 № 22)
(п. 3 в редакции приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 03.02.2020 № 4)
И.о. начальника департамента
М.А. Киняйкина
Приложение № 1
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ТОМСКА»
№
п/п
Наименования продукта
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
1.
Хлеб ржаной и пшеничный
150
2.
Мука пшеничная
6
3.
Крахмал картофельный
2
4.
Макаронные изделия
15
5.
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
45
6.
Картофель
150
7.
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры. Кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зелёная стручковая и др.)
200
8.
Овощи солёные, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зелёный, фасоль, кукуруза)
20
9.
Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп)
20
10.
Фрукты
90
11.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
12.
Соки фруктовые, овощные
40
13.
Говядина
60
14.
Птица
10
15.
Колбаса варёная, сосиски
6
16.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
17.
Творог
15
18.
Сыр
10
19.
Яйцо
1 шт. – в неделю
20.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
21.
Молоко
100
22.
Масло сливочное
15
23.
Масло растительное
10
24.
Сметана
10
25.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
26.
Чай
1
27.
Кофе, какао
0,5
28.
Дрожжи прессованные
0,25
29.
Соль
3
30.
Томат-паста, томатное пюре
1
31.
Шиповник
7
Приложение № 2
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ» (ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
№
п/п
Наименование продукта
Количество продуктов
(граммы на 1 день, брутто)
1.
Хлеб пшеничный
150
2.
Хлеб ржано-пшеничный
150
3.
Крупы и бобовые
70
4.
Макароны
20
5.
Мука пшеничная
45
6.
Сухари панировочные
4
7.
Капуста белокочанная свежая
115
8.
Картофель
250
9.
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
10.
Томатное пюре и паста
4
11.
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
12.
Соки плодово-ягодные
60
13.
Сухофрукты
10
14.
Кисломолочные продукты
200
15.
Молоко
200
16.
Творог
40
17.
Сметана
10
18.
Сыры твёрдые
15
19.
Говядина I категории
80
20.
Колбасные изделия
25
21.
Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
22.
Рыба (неразделанная)
76
23.
Яйцо
4 штуки в неделю
24.
Масло сливочное
20
25.
Маргарин
10
26.
Масло растительное
20
27.
Сахар
57
28.
Повидло, джем
10
29.
Кондитерские изделия(печенье, пряники и другие)
5
30.
Дрожжи прессованные
1
31.
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
32.
Крахмал картофельный
2,5
33.
Уксус 3%
2,5
34.
Чай чёрный
2
35.
Специи
1
36.
Соль
10
Приложение № 3
Утверждены
приказом Департамента
социальной защиты населения
Томской области
от 25.12.2014 № 37
(в редакции приказов Департамента
социальной защиты населения Томской области
от 24.12.2015 № 38;
от 12.09.2016 № 22)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ» (ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
Наименование продуктов
Количество продуктов на одного человека в сутки в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250 <*>
250 <*>
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба-филе
60
80
58
77
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
10
10
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1шт
1шт
40
40
Сахар <***>
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: