Основная информация

Дата опубликования: 25 декабря 2017г.
Номер документа: RU23000201701859
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Краснодарский край
Принявший орган: Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

Приказ

от 25 декабря 2017 г. № 199

О проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2017 года"

В рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 года № 943 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", приказываю:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2017 года" (далее - конкурс) (Приложение № 1).

2. Образовать комиссию по подведению итогов конкурса и утвердить ее состав (Приложение № 2).

3. Отделу координации оптовой торговли и услуг департамента (Шаззо) обеспечить проведение конкурса среди предприятий сферы общественного питания Краснодарского края.

4. Отделу организационной работы, кадрового и информационного обеспечения департамента (Петраковский):

1) обеспечить размещение (опубликование) приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края и на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

2) обеспечить освещение в краевых средствах массовой информации мероприятий по проведению конкурса и подведению его итогов.

5. Приказ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 7 декабря 2016 года № 171 "О проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2016 года" признать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Е.В. Кочегарову.

7. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Руководитель департамента

Р.С.Куринный

Приложение № 1

Утверждено

приказом

департамента потребительской сферы

и регулирования рынка алкоголя

Краснодарского края

от 25 декабря 2017 г. № 199

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 2017 ГОДА"

Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2017 года" (далее - конкурс) для определения круга организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты) сферы общественного питания Краснодарского края, добившихся лучших показателей в своей работе, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.

Конкурс проводится в целях реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 года № 943 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края" в целях стимулирования предприятий общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края, создания предпосылок для здоровой конкуренции, повышения качества оказываемых ими услуг, формирования положительного делового имиджа региона.

1. Общие положения

1.1. В конкурсе вправе принимать участие хозяйствующие субъекты всех форм собственности, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в сфере общественного питания, в соответствии с номинациями.

1.2. Организация конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент).

1.3. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить в департамент предложения об участии в краевом конкурсе ведущих хозяйствующих субъектов сферы общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований.

1.4. Победители конкурса определяются в следующих номинациях:

1) "Лучший ресторан Краснодарского края";

2) "Лучшее городское кафе Краснодарского края";

3) "Лучшее кафе Краснодарского края, функционирующее в сельской местности";

4) "Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края";

5) "Лучшая организация Краснодарского края, обеспечивающая питанием образовательные учреждения";

6) "Лучшее предприятие быстрого обслуживания Краснодарского края";

7) "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани";

8) "За мастерство и верность профессии".

1.5. В номинации "Лучший ресторан Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления (включая фирменные блюда и изделия), алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, в соответствии с категориями:

1) с количеством посадочных мест до 100;

2) с количеством посадочных мест от 101 до 200;

3) с количеством посадочных мест свыше 200.

1.6. В номинации "Лучшее городское кафе Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в городах (крупный населенный пункт, являющийся административным, промышленным, торговым и культурным центром района, округа и т.п.) Краснодарского края, в соответствии с категориями:

1) с количеством посадочных мест до 50;

2) с количеством посадочных мест более 50.

1.7. В номинации "Лучшее кафе Краснодарского края, функционирующее в сельской местности" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в сельской местности (один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, хуторов и других сельских населенных пунктов), в соответствии с категориями:

1) с количеством посадочных мест до 50;

2) с количеством посадочных мест более 50.

1.8. В номинации "Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

1.9. В номинации "Лучшая организация Краснодарского края, обеспечивающая питанием образовательные учреждения" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, обеспечивающих питанием средние общеобразовательные учреждения и (или) образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

1.10. В номинации "Лучшее предприятие быстрого обслуживания Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, реализующих населению узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления, а также предоставляющих выбор безалкогольных напитков. В конкурсе участвуют стационарные и нестационарные объекты без посадочных мест.

1.11. В номинации "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани" определяется руководитель хозяйствующего субъекта - участника конкурса, внесший значительный личный вклад в развитие отрасли общественного питания Краснодарского края.

1.12. В номинации "За мастерство и верность профессии" определяется работник хозяйствующего субъекта - участника конкурса, за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, творческий подход, а также осуществление особо выдающейся новаторской деятельности.

2. Порядок проведения конкурса

2.1. Для участия в конкурсе участники представляют в отдел координации оптовой торговли и услуг департамента следующие документы:

1) анкету-заявку участника конкурса по установленной форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;

2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие Краснодарского края;

3) письменное подтверждение руководителя предприятия-участника об отсутствии недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций за 2017 год;

4) информацию о средней заработной плате на предприятии;

5) копии всех заполненных листов книги отзывов и предложений, журнала проверок;

6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);

7) фотографии (в электронном виде) фасада предприятия и обеденного (торгового) зала, прилегающей территории, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала, иные фотоматериалы, подтверждающие соответствие участника конкурса критериям, перечисленным в приложении № 2 к настоящему Положению.

2.2. Анкеты-заявки участников конкурса принимаются в срок до 23 марта 2018 года.

2.3. При проведении конкурса не рассматриваются показатели хозяйствующих субъектов, имеющих на момент представления документов задолженность 2017 года перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами.

2.4. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).

2.5. Информация, представляемая участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

2.6. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, не рассматриваются. Анкеты-заявки участников конкурса и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.

3. Критерии оценки конкурсных материалов

3.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:

1) соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации в области предоставления потребителю услуг общественного питания;

2) показатели, характеризующие экономическое состояние участника конкурса;

3) разнообразие ассортимента в меню и прейскурантах, предлагаемых участником конкурса, их оформление;

4) оформление экстерьера и интерьера объекта участника конкурса, организация рабочих мест сотрудников;

5) наличие форменной одежды у работников производства и обслуживающего персонала;

6) предоставление дополнительных услуг;

7) наличие жалоб или обращений посетителей;

8) вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края;

9) благоустройство прилегающей территории;

10) наличие в меню (винной карте) алкогольной продукции кубанских производителей.

3.2. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за 2017 год в сопоставимой оценке с предыдущим годом.

3.3. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием максимально возможного количества начисляемых за них баллов представлен в приложении № 2 к настоящему Положению.

4. Порядок подведения итогов конкурса

4.1. Отдел координации оптовой торговли и услуг департамента проводит анализ анкет-заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, оценку эффективности деятельности участников конкурса и представляет в комиссию по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2017 года" (далее - конкурсная комиссия) сведения о предварительных итогах конкурса.

4.2. Отдел координации оптовой торговли и услуг департамента при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки участников конкурса согласно приложению № 2 к настоящему Положению и определяет 3 претендентов на победу в каждой номинации и категории (при их наличии).

4.3. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией в срок до 10 апреля 2018 года.

4.4. Конкурс в отдельных номинациях и категориях (при их наличии) считается несостоявшимся, если для участия в нем подано менее трех заявок.

4.5. В ходе заседания конкурсная комиссия:

1) рассматривает результаты анализа и оценки эффективности деятельности участников конкурса, сформированные отделом координации оптовой торговли и услуг департамента;

2) определяет победителя в каждой из номинаций и категорий (при их наличии) из 3 выбранных претендентов большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.

4.6. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

4.7. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии и оформляется протоколом.

4.8. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.

4.9. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются ее председателем. Информация о результатах конкурса, а также о месте и времени награждения победителей публикуется на официальном сайте департамента.

4.10. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. Победителям конкурса вручаются памятные награды.

4.11. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.

Начальник отдела

координации оптовой торговли

и услуг департамента

Ф.Р.Шаззо

Приложение № 1

к Положению

о проведении конкурса

"Лучшее предприятие

общественного питания

Краснодарского края 2017 года"

АНКЕТА-ЗАЯВКА

УЧАСТНИКА КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 2017 ГОДА"

_______________________________________________________________________

1. Наименование организации/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя ____

_______________________________________________________________________

ИНН _____________________________ ОКВЭД _______________________________

Юридический адрес _____________________________________________________

_______________________________________________________________________

2. Название предприятия общественного питания (далее - предприятие) ___

_______________________________________________________________________

Местонахождение предприятия ___________________________________________

тел. ______________ факс ________________ веб-сайт ____________________

e-mail ______________________ дата открытия предприятия _______________

Виды оказываемых предприятием услуг ___________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

3. Характеристика руководителя предприятия, представляемого к участию в номинации "За личный вклад в развитие сферы общественного питания Кубани"

Ф.И.О., наименование должности ________________________________________

_______________________________________________________________________

    Образование ___________________________________________________________

            (специальность по образованию, наименование учебного заведения,

                              год окончания)

_______________________________________________________________________

Ученая степень, ученое звание (при наличии) ___________________________

_______________________________________________________________________

Государственные, краевые или муниципальные награды (при наличии) и даты награждений

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Общий стаж работы _______________ стаж работы в отрасли _______________

стаж работы в данном коллективе _______________________________________

4. Характеристика работника представляемого к участию в номинации "За мастерство и верность профессии"

Фамилия, имя, отчество, наименование должности ________________________

_______________________________________________________________________

Образование, ученая степень, ученое звание (при наличии) ______________

_______________________________________________________________________

Государственные, краевые или муниципальные награды (при наличии) и даты награждений

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Общий стаж работы ________________ Стаж работы в отрасли ______________

Стаж работы в данном коллективе _______________________________________

Достижения в работе, применение новаторских идей ______________________

_______________________________________________________________________

5. Основные характеристики предприятия

Наименование показателя

Значение

показателя

Площадь зала обслуживания клиентов, м2

Площадь производственных и технических зон, м2

Количество посадочных мест, ед.

Единый стиль и гармоничность оформления помещений и зала обслуживания посетителей, фасада, вывески, да/нет

Благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории, да/нет

Высокий уровень санитарного состояния (прилегающей территории, зала обслуживания посетителей, рабочих зон), да/нет

Доведение до потребителя необходимой информации о предприятии и предоставляемых услугах (вывеска, меню, "уголок потребителя"), да/нет

Наличие гардероба, да/нет

Площадь автостоянки для посетителей, м2

Наличие форменной одежды работников, да/нет

Количество жалоб, полученных от клиентов за 2017 год (в соответствии с книгой отзывов и предложений), ед.

Наличие благодарностей клиентов за текущий год, ед.

Повышение квалификации работников, человек.

Наличие документов добровольной сертификации услуг, да/нет

Наличие наград, дипломов, свидетельств о присуждении призовых мест по итогам участия в конкурсах профессионального мастерства, смотрах, фестивалях, выставках, да/нет

Наличие профессионального образования у работников предприятия, % от числа штатной численности

Доступность для маломобильных групп населения, в том числе наличие пандуса или кнопки вызова, да/нет

6. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Наименование показателя

2016 год

2017 год

Темп

роста,

%

Объем оказанных услуг, тыс. руб.

Платежи в консолидированный бюджет Краснодарского края <*>, всего, тыс. руб.

Среднесписочная численность работников, человек

Среднемесячная заработная плата 1 работника, тыс. руб.

Объем инвестиций на развитие собственного производства (приобретение помещений, оборудования и т.д.), тыс. руб.

Объем средств, направленных на повышение квалификации и обучение персонала, тыс. руб.

Прибыль (убыток) на конец отчетного периода, тыс. руб.

7. Показатели, характеризующие культуру обслуживания, качество и безопасность предоставляемых на предприятии услуг

Наименование показателя

Значение

показателя

Разнообразие блюд и напитков, изготавливаемых (реализуемых), ед.

Наличие красочно оформленного меню с указанием всех необходимых данных, в том числе использование альтернативных форматов (грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев), да/нет

Наличие меню (прейскуранта, винной карты) на иностранном языке (для ресторанов и кафе), да/нет

Использование современных форм обслуживания (шведский стол, салат-бар и др.) (для столовых), да/нет

Использование обогащенных продуктов, в том числе при изготовлении блюд и напитков (для столовых), да/нет

Наличие сведений о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности), да/нет

Доля наименований алкогольной продукции кубанских производителей в меню (прейскуранте, винной карте), %

Прием заказов по телефону (интернету), да/нет

Доставка выполненных заказов на дом, да/нет

Наличие фирменной упаковки готовых заказов, да/нет

Организация времени ожидания (наличие журналов, Wi-Fi, музыки, телевидения, подача напитков, "комплиментов от шеф-повара" и т.п.), да/нет

Услуги по организации выездного обслуживания, да/нет

Организация современных форм расчета за оказанные услуги, да/нет

Внедрение системы менеджмента качества ХАССП, да/нет

Наличие паспорта антитеррористической защищенности (для объектов с количеством посадочных мест 50 и более), да/нет

Обеспечение безопасности клиентов (наличие физической охраны, "тревожной кнопки", видеонаблюдения), да/нет

Руководитель ______________________________________________________________

                     (подпись)    М.П.               (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер _______________________ _________________________________

                         (подпись)                   (Ф.И.О.)

Начальник отдела

координации оптовой торговли

и услуг департамента

Ф.Р.Шаззо

Приложение № 2

к Положению

о проведении конкурса

"Лучшее предприятие

общественного питания

Краснодарского края 2017 года"

КРИТЕРИИ

ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 2017 ГОДА"



п/п

Показатель

Количество

баллов

1.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1.

Единый стиль и гармоничность оформления помещений и зала обслуживания посетителей, фасада, витрин и вывески

2

1.2.

Благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории

2

1.3.

Высокий уровень санитарного состояния (прилегающей территории, зала обслуживания посетителей, рабочих зон)

2

1.4.

Доведение до потребителя необходимой информации о предприятии и о предоставляемых услугах (вывеска, меню, "уголок потребителя")

3

1.5

Наличие гардероба

1

1.6.

Наличие автостоянки для посетителей

1

1.7.

Наличие форменной одежды работников

2

1.8.

Количество жалоб, полученных от посетителей:

до 3

-1

3 и более

-3

1.9.

Наличие благодарностей клиентов за текущий год:

до 5

2

5 и более

3

1.10.

Повышение квалификации сотрудников

1

1.11.

Наличие документов добровольной сертификации услуг

3

1.12.

Наличие наград, дипломов, свидетельств о присуждении призовых мест по итогам участия в конкурсах профессионального мастерства, смотрах, фестивалях, выставках

3

1.13.

Наличие профессионального образования у работников предприятия, соответствующего должности:

до 70% штатной численности

1

более 70% штатной численности

3

1.14.

Доступность для маломобильных групп населения, в том числе наличие пандуса или кнопки вызова

2

2.

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1.

Увеличение объема оказанных услуг

1

2.2.

Увеличение объема платежей в консолидированный бюджет Краснодарского края

3

2.3.

Увеличение среднесписочной численности работников

1

2.4.

Увеличение среднемесячной заработной платы 1 работника

3

2.5.

Увеличение объема инвестиций на развитие собственного производства

3

2.6.

Увеличение объема средств, направленных на повышение квалификации и обучение персонала

3

2.7.

Увеличение прибыли/полученный убыток

1/-1

3.

КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ

3.1.

Разнообразие блюд и напитков, представленных в меню:

до 50 наименований

1

от 51 до 100 наименований

2

свыше 100 наименований

3

3.2.

Полнота и красочность оформления меню, в том числе использование альтернативных форматов (грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев)

2

3.3.

Наличие меню на иностранном языке (для ресторанов и кафе)

1

3.4.

Использование современных форм обслуживания (шведский стол, салат-бар и др.) (для столовых)

1

3.5.

Использование обогащенных продуктов, в том числе при изготовлении блюд и напитков (для столовых)

2

3.6.

Наличие сведений о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности)

2

3.7.

Доля алкогольной продукции кубанских производителей в меню (прейскуранте, винной карте):

до 50%

1

более 50%

3

3.8.

Прием заказов по телефону (интернету)

1

3.9.

Доставка выполненных заказов на дом

1

3.10.

Наличие фирменной упаковки готовых заказов

1

3.11.

Организация времени ожидания (наличие журналов, Wi-Fi, музыки, телевидения, подача напитков, "комплиментов от шеф-повара" и т.п.)

1

3.12.

Услуги по организации выездного обслуживания

2

3.13.

Организация современных форм расчета за оказанные услуги (использование банковских карт, оформление копии счета для клиента и т.д.)

2

3.14

Внедрение системы менеджмента качества ХАССП

2

3.15.

Наличие паспорта антитеррористической защищенности (для объектов с количеством посадочных мест 50 и более)

3

3.16.

Обеспечение безопасности клиентов (наличие физической охраны, "тревожной кнопки", видеонаблюдения)

1

Начальник отдела

координации оптовой торговли

и услуг департамента

Ф.Р.Шаззо

Приложение № 2

Утвержден

приказом

департамента потребительской сферы

и регулирования рынка алкоголя

Краснодарского края

от 25 декабря 2017 г. № 199

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА

"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 2017 ГОДА"

Кочегарова

Елена Васильевна

-

заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, председатель конкурсной комиссии;

Шаззо

Фатима Рамазановна

-

начальник отдела координации оптовой торговли и услуг департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, заместитель председателя конкурсной комиссии;

Шелуха

Яков Владимирович

-

главный консультант отдела координации оптовой торговли и услуг департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, секретарь конкурсной комиссии;

Члены конкурсной комиссии:

Гречаная

Татьяна Викторовна

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (по согласованию);

Кофанов

Антон Александрович

-

директор Краснодарского филиала ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (по согласованию);

Матюшенко

Татьяна Викторовна

-

начальник отдела лицензионных договоров и сертификации НАО "Краснодарский Дом книги" (по согласованию);

Щербаков

Евгений Юрьевич

-

начальник контрольного отдела № 2 УФНС России по Краснодарскому краю (по согласованию);

Тамова

Майя Юрьевна

-

заведующая кафедрой общественного питания и сервиса, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет" (по согласованию);

Усачев

Сергей Иванович

-

директор ООО "Торговый дизайн" (по согласованию);

Стипиди

Ангелина Павловна

-

руководитель пиар-агентства "Астипиди" (по согласованию);

Сычев

Олег Юрьевич

-

судья Всероссийских и Международных кулинарных конкурсов, организатор и неоднократный победитель кулинарных конкурсов (по согласованию).

Начальник отдела

координации оптовой торговли

и услуг департамента

Ф.Р.Шаззо

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.01.2019, Официальный сайт администрации Краснодарского края от 26.12.2017
Рубрики правового классификатора: 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать