Основная информация

Дата опубликования: 26 апреля 2006г.
Номер документа: 7878
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0600765

В200600765

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 31.05.2006, N 114, СТР. 22

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 05.06.2006, N 23, СТР. 184

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 26.05.2006 ПОД N 7878

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

26.04.2006 N 316

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433

"О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:

Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330; НГР:В0302433 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г. N 5073) с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624; НГР:В0502699 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г. N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2; НГР:В0600006 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г. N 7411), согласно приложению.

Министр

М.Ю. Зурабов

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения и социального развития

Российской Федерации

от 26 апреля 2006 г. N 316

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330; НГР:В0302433 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРИКАЗАМИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 624; НГР:В0502699

И ОТ 10 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 2; НГР:В0600006

1. Подпункт г) пункта 4 приложения N 3 "Положение о совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений" к Приказу дополнить после слов "смесей для энтерального питания" словами "смесей белковых композитных сухих для лечебного питания".

2. В приложении N 4 "Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях" к Приказу:

а) дополнить новым абзацем после слов "хирургические диеты (0 - I; 0 - II; 0 - III; 0 - IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка)", изложив его в следующей редакции:

" - специализированные диеты: высокобелковая диета при активном туберкулезе (далее - высокобелковая диета (т))";

б) дополнить новым абзацем после слов: "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).", изложив его в следующей редакции:

"Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н; НГР:В0504177 (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением готовых специализированных смесей для лечебного питания к разделу "продукты питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам";

в) дополнить новой таблицей 2а, изложив ее в следующей редакции:

"Таблица 2а

к Инструкции по организации

лечебного питания

в лечебно-профилактических

учреждениях

Среднесуточный набор продуктов

на одного больного в противотуберкулезных

лечебно-профилактических учреждениях

+-------------------------------------------+--------------------+

|          Наименование продуктов           |Количество продуктов|

|                                           |     в граммах      |

|                                           +---------+----------+

|                                           | брутто  |  нетто   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|                     1                     |    2    |     3    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Хлеб ржаной (отрубный)                    |   150   |   150    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Хлеб пшеничный                            |   200   |   200    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Мука пшеничная                            |    50   |    50    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Крахмал картофельный                     |     5   |     5    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Макароны, вермишель                       |    25   |    25    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Крупы (гречневая, овсяная, манная,        |    75   |    75    |

| пшенная, перловая, пшеничная, рис),       |         |          |

| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Картофель:                                |         |          |

| с 1 сентября по 31 октября                |   400   |   300    |

| с 1 ноября по 31 декабря                  |   428   |   300    |

| с 1 января по 28 - 29 февраля             |   461   |   300    |

| с 1 марта                                 |   500   |   300    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Другие овощи                              |   505   |   500    |

| из них:                                   |         |          |

| капуста белокочанная                      |   275   |   220    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  морковь                                  |         |          |

|  до 1 января                              |   120   |   100    |

|  с 1 января                               |   125   |   100    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  свекла                                   |         |          |

|  до 1 января                              |    94   |    75    |

|  с 1 января                               |   100   |    75    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  лук репчатый                             |    24   |    20    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  лук зеленый                              |    18,8 |    15    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  петрушка, укроп                          |    20   |    15    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  огурцы, помидоры свежие парниковые       |    30,6 |    30    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

|  горошек зеленый консервированный,        |    38   |    25    |

|кукуруза консервированная                  |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Фрукты свежие                             |   250   |   250    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      |    26   |    20    |

|курага)                                    |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Шиповник сушеный                          |    15,0 |    15,0  |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Соки фруктовые, овощные                   |   200   |   200    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Говядина (вырезка)                        |   176,5 |   150    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Куры I категория                          |    28,6 |    20    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Колбаса вареная (диабетическая,           |    15,6 |   15     |

|диетическая, докторская), ветчина, сосиски,|         |          |

|сардельки                                  |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Рыба свежая, свежезамороженная (филе)     |    93,8 |    90    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Морепродукты:                             |         |          |

| морская капуста, икра рыбная              |    15,2 |    15   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Творог                                    |    81,5 |    80    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сметана, сливки                           |    25   |    25    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сыр                                       |    16   |    15    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Яйцо куриное                              |  1 шт.  |  1 шт.   |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      |   207   |   200    |

|ацидофилин                                 |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Молоко                                    |   300   |   300    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Масло сливочное                           |    40   |    40    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Масло растительное                        |    25   |    25    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Сахар <*>                                 |    50   |    50    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       |    10   |    10    |

|кондитерские изделия                       |         |          |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Чай                                       |     2   |     2    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Кофе, какао                               |     1   |     1    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Желатин                                   |     0,5 |     0,5  |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Дрожжи прессованные                       |     1   |     1    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Соль                                      |     6,0 |     6,0  |

+-------------------------------------------+---------+----------+

| Томат-паста, томат-пюре                   |     5   |     5    |

+-------------------------------------------+---------+----------+

--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечания:

1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень)".

г) таблицу 1 к Инструкции дополнить новой позицией, изложив ее в следующей редакции:

+-----------+-----------+----------------+---------------------+----------+-----------+---------------+--------------+

|"Вариант   |    11     |Туберкулез      |Диета с повышенным   |130 - 140 | 110 - 120 |  400 - 500   |3100 - 3600"; |

|диеты с    |           |органов         |содержанием белка,   |(60 - 70) |   (40)    |      (50)     |              |

|повышенным |           |дыхания:        |жира,                |          |           |(рафинированные|              |

|количеством|           |первичный;      |физиологическим      |          |           |   углеводы    |              |

|белка      |           |инфильтративный;|количеством сложных  |          |           |исключаются из |              |

|(высокобел-|           |казеозная       |углеводов,           |          |           | диеты больных |              |

|ковая      |           |пневмония;      |ограничением         |          |           |   сахарным    |              |

|диета (т)) |           |туберкулема в   |легкоусвояемых       |          |           |  диабетом и   |              |

|           |           |фазе распада;   |сахаров, поваренной  |          |           | больных после |              |

|           |           |кавернозный;    |соли (до 6 г/день).  |          |           |   резекции    |              |

|           |           |цирротический;  |Диета с повышенной   |          |           |    желудка    |              |

|           |           |туберкулезный   |энергетической       |          |           |  с демпинг-   |              |

|           |           |плеврит,        |ценностью.           |          |           |  синдромом)   |              |

|           |           |в том числе     |При назначении диеты |          |           |               |              |

|           |           |эмпиема;        |больным сахарным     |          |           |               |              |

|           |           |бронхов;        |диабетом             |          |           |               |              |

|           |           |силикотуберку-  |рафинированные       |          |           |               |              |

|           |           |лез.            |углеводы (сахар)     |          |           |               |              |

|           |           |Внелегочный     |исключаются.         |          |           |               |              |

|           |           |туберкулез:     |Блюда  готовят   в   |          |           |               |              |

|           |           |ЦНС;            |отварном, тушенном,  |          |           |               |              |

|           |           |периферических  |запеченном   виде,   |          |           |               |              |

|           |           |лимфатических   |с  механическим  или |          |           |               |              |

|           |           |узлов;          |без   механического  |          |           |               |              |

|           |           |органов брюшной |щажения.             |          |           |               |              |

|           |           |полости;        |Температура  пищи    |          |           |               |              |

|           |           |мочеполовой     |- от 15 до 60 - 65   |          |           |               |              |

|           |           |системы;        |градусов C.          |          |           |               |              |

|           |           |генитальный;    |Свободная  жидкость -|          |          |               |              |

|           |           |костно-мышечной |1,5 - 2 л.           |          |           |               |              |

|           |           |системы;        |Ритм       питания  -|          |           |               |              |

|           |           |глаз;           |дробный, 4 - 6 раз  в|          |           |               |              |

|           |           |кожи и слизистых|день. При  назначении|          |           |               |              |

|           |           |оболочек.       |диеты         больным|          |           |               |              |

|           |           |Туберкулез в    |сахарным     диабетом|          |           |               |              |

|           |           |сочетании с     |рафинированные       |          |           |               |              |

|           |           |другой          |углеводы      (сахар)|          |           |               |              |

|           |           |патологией:     |исключаются.         |          |           |               |              |

|           |           |ВИЧ;            |                     |          |           |               |              |

|           |           |сахарным        |                     |          |           |               |              |

|           |           |диабетом;       |                     |          |           |               |              |

|           |           |хронической     |                     |          |           |               |              |

|           |           |обструктивной   |                     |          |           |               |              |

|           |           |болезнью легких;|                     |          |           |               |              |

|           |           |токсикоманией и |                     |          |           |               |              |

|           |           |акоголизмом;    |                     |          |           |               |              |

|           |           |гепатитом;      |                     |          |           |               |              |

|           |           |профвредностью. |                     |          |           |               |              |

|           |           |Туберкулез в    |                     |          |           |               |              |

|           |           |сочетании с     |                     |          |           |               |              |

|           |           |множественной   |                     |          |           |               |              |

|           |           |лекарственной   |                     |          |           |               |              |

|           |           |устойчивостью.  |                     |          |           |               |              |

+-----------+-----------+----------------+---------------------+----------+-----------+---------------+--------------+

д) в таблице 1а к Инструкции:

слова "(специализированная белковая композитная смесь)" заменить словами "(смесь белковая композитная сухая)";

дополнить новыми позициями, изложив их в следующей редакции:

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

| "Вариант диеты с повышенным |           |           |            |              |

|    количеством белка (т)    |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|     Химический состав и     | 130 - 140 | 110 - 120 | 400 - 500  | 3100 - 3600  |

|энергетическая ценность диеты| (60 - 70) |   (40)    |    (50)    |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

|Натуральные продукты питания |  91 - 98  |  77 - 84  | 280 - 350  | 2170 - 2450  |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

| Специализированные продукты |  39 - 42  |  33 - 36  | 120 - 150  | 930 - 1150"  |

|   питания (смесь белковая   |           |           |            |              |

|     композитная сухая)      |           |           |            |              |

+-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+

е) таблицу 6 к Инструкции после позиции "Яйца без скорлупы" дополнить позицией в следующей редакции:

"То же        

1,00   

Смесь сухая 

яичная      

омлетная    

0,35 

То же";  

ж) изложить таблицу 7 к Инструкции в следующей редакции:

"Таблица 7

к Инструкции по организации

лечебного питания

в лечебно-профилактических

учреждениях

Замена продуктов по белкам и углеводам

+----------------------+-------+----------------------+----------+

|Наименование продуктов|Кол-во |  Химический состав   |Добавить к|

|                      |продук-+------+-------+-------+суточному |

|                      |тов  в |Белки,|Жиры, г|Углево-| рациону  |

|                      |нетто, |  г   |       |ды, г  | (+) или  |

|                      |г      |      |       |       |исключить |

|                      |       |      |       |       | из него  |

|                      |       |      |       |       |   (-)    |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|           1          |   2   |   3  |   4   |   5   |    6     |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|            Замена хлеба (по белку и углеводам)                 |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Хлеб пшеничный из муки|  100  | 7,5  |  2,9  |  51,4 |          |

|I с.                  |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Хлеб ржаной простой   |  125  | 7,62 |  1,5  |  49,87|          |

|формовой              |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Мука пшеничная I с.   |  70   | 7,42 | 0,91  |  48,3 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Макароны, вермишель   |  70   | 7,7  | 0,91  |  49,35|          |

|I с.                  |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Крупа манная          |  75   | 7,72 |  0,9  |  52,95|          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                Замена картофеля (по углеводам)                 |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Картофель             |  100  | 2,0  |  0,4  |  16,3 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Свекла                |  190  | 2,85 | 0,19  |  16,72|          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Морковь               |  240  | 3,12 | 0,24  |  16,56|          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Капуста б/к           |  370  | 6,66 | 0,37  |  17,39|          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Макароны, вермишель   |  25   | 2,75 | 0,32  |  17,62|          |

|I с.                  |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Крупа манная          |  25   | 2,57 | 0,25  |  17,65|          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Хлеб пшеничный из муки|  35   | 2,62 | 1,01  |  17,99|          |

|I с.                  |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Хлеб ржаной простой   |  45   | 2,74 | 0,54  |  17,95|          |

|формовой              |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|               Замена свежих яблок (по углеводам)               |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яблоки свежие         |  100  | 0,4  |  0,4  |   9,8 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яблоки сушеные        |  15   | 0,33 | 0,01  |  8,85 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Курага (без косточек) |  18   | 0,94 | 0,05  |  9,18 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Чернослив             |  15   | 0,34 |  0,1  |  8,63 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                     Замена молока по белку                     |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Молоко                |  100  | 2,9  |  3,2  |   4,7 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог полужирный     |  16   | 2,88 | 1,44  |  0,48 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог жирный         |  20   | 3,0  |  3,6  |  0,56 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Сыр                   |  13   | 3,02 | 3,83  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина I к.         |  15   | 2,79 |  2,4  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина II к.        |  15   | 3,0  | 1,47  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина вырезка      |  15   | 3,03 | 0,42  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Рыба (треска)         |  20   | 3,2  | 0,12  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Специализированные    |   7   | 2,8  |  1,4  |   2,1 |          |

|продукты питания      |       |      |       |       |          |

|(смесь белковая       |       |      |       |       |          |

|композитная сухая)    |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                     Замена мяса (по белку)                     |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина I к.         |  100  | 18,6 | 16,0  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина II к.        |  90   | 18,0 | 8,82  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   +7 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина вырезка      |  90   |18,18 | 2,52  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |  +13 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог полужирный     |  100  | 18,0 |  9,0  |   3,0 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   +5 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог жирный         |  120  | 18,0 | 21,6  |   3,7 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   -5 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Рыба (треска)         |  115  | 18,4 | 0,69  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   +5 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яйцо куриное          |  145  | 18,4 | 16,67 |  1,01 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Специализированные    |  45   | 18,0 |  9,0  |  13,68|          |

|продукты питания      |       |      |       |       |          |

|(смесь белковая       |       |      |       |       |          |

|композитная сухая)    |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                     Замена рыбы (по белку)                     |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Рыба (треска)         |  100  | 16,0 |  0,6  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина I к.         |  85   |15,81 | 13,6  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |  -13 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина II к.        |  80   | 16,0 | 7,84  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   -7 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина вырезка      |  80   | 16,6 | 2,24  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог полужирный     |  90   | 16,2 |  8,1  |   2,7 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   -7 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог жирный         |  110  | 16,5 | 19,8  |  3,08 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |  -19 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яйцо куриное          |  125  |15,87 | 14,37 |  0,87 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |  -13 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Специализированные    |  40   | 16,0 |  8,0  |  12,2 |          |

|продукты питания      |       |      |       |       |          |

|(смесь белковая       |       |      |       |       |          |

|композитная сухая)    |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                   Замена творога (по белку)                    |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог полужирный     |  100  | 18,0 |  9,0  |   3,0 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина I к.         |  100  | 18,6 | 16,0  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   -7 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина II к.        |  90   | 18,0 | 8,82  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина вырезка      |  90   |18,18 | 2,52  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   +6 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Рыба (треска)         |  110  | 17,6 | 0,66  |    -  |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   +8 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яйцо куриное          |  140  |17,78 | 16,1  |  0,98 |  масло   |

|                      |       |      |       |       |   -7 г   |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Специализированные    |  45   | 18,0 |  9,0  |  13,68|          |

|продукты питания      |       |      |       |       |          |

|(смесь белковая       |       |      |       |       |          |

|композитная сухая)    |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|                     Замена яйца (по белку)                     |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Яйцо куриное          |  40   | 5,08 |  4,6  |  0,28 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог полужирный     |  30   | 5,4  |  2,7  |   1,2 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Творог жирный         |  35   | 5,25 |  6,3  |  0,98 |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Сыр                   |  22   | 5,1  | 6,49  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина I к.         |  30   | 5,58 |  4,8  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина II к.        |  25   | 5,0  | 2,45  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Говядина вырезка      |  25   | 5,05 |  0,7  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Рыба (треска)         |  35   | 5,6  | 0,73  |    -  |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

|Специализированные    | 12,7  | 5,08 |  2,5  |  3,8" |          |

|продукты питания      |       |      |       |       |          |

|(смесь белковая       |       |      |       |       |          |

|композитная сухая)    |       |      |       |       |          |

+----------------------+-------+------+-------+-------+----------+

3. В приложении N 5 "Инструкция по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях" к Приказу:

а) в первом абзаце исключить слова "перорально или";

б) абзац второй после слова "хирурги" дополнить словом "фтизиатры,";

в) абзац третий изложить в следующей редакции:

"Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н; НГР:В0504177 (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы";

г) раздел "Показания к применению энтерального питания" дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции:

"- распространенные и генерализованные формы туберкулеза с обсеменением и распадом, со значительным дефицитом веса, туберкулез в сочетании с ВИЧ в III Б и далее стадиях; до- и послеоперационные периоды; локальные формы туберкулеза у детей раннего возраста и в подростковом периоде";

д) в Карте наблюдения больного, получающего энтеральное питание, последнюю позицию изложить в следующей редакции:

"Сумма баллов

24

24 - 16

16 - 8

<8";

е) в разделе "Выбор состава смесей для энтерального питания":

исключить слова "(табл. 10)";

в абзаце одиннадцатом слово "пептидов" заменить словом "олигопептидов";

дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции:

"При активном туберкулезе процесса назначаются специальные высокобелковые смеси, разработанные для энтерального питания больных туберкулезом";

ж) в таблице 8 к Инструкции по организации энтерального питания позицию:

"Жиры, г/кг

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0

2,0 - 3,0"

изложить в следующей редакции:

"Жиры, г/кг

0,8 - 1,0

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0".

[введено: 07.06.2006 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 08.06.2006 редактор НЦПИ - Антонова О.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 23 от 05.06.2006 Стр. 184, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 114 от 31.05.2006 Стр. 22
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.050 Лечебно-профилактическая помощь населению

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать