Основная информация

Дата опубликования: 26 июня 2008г.
Номер документа: 11952
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0801914

В200801914Р202002575

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 22.07.2008, N 26, СТР. 7

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 31.07.2008, N 14, СТР. 19, (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 04.08.2008, N 31, СТР. 117

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 09.07.2008 ПОД N 11952

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

26.06.2008 N 273

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

<Отменяется с 1 января 2021 г.: постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841 >

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" <*> приказываю:

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845.

Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.

Министр

А.В. Гордеев

Приложение N 1

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОСТАВКЕ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Таблица 1

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стационарных цистернах

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м

поверхности испарения в месяц)

Наименование

Осенне-зимний период

Весенне-летний период

В закрытых спиртохранилищах

0,008

0,024

На открытых площадках

0,016

0,065

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стальных бочках

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в месяц)

Наименование

Осенне-зимний период

Весенне-летний период

Этиловый спирт

0,09

0,10

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

(в процентах к количеству поставляемого

или закупаемого безводного спирта)

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|         Наименование          |   Осенне-зимний   |   Весенне-летний    |

|                               |      период       |       период        |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|Перемещение:                   |         %         |          %          |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из резервуара в железнодорожные|                   |                     |

|или автомобильные цистерны:    |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| насосом                       |       0,027       |        0,053        |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| самотеком                     |       0,025       |        0,04         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из резервуара в стальные бочки |       0,08        |        0,09         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из стальных бочек в            |       0,08        |        0,09         |

|железнодорожные или            |                   |                     |

|автомобильные цистерны         |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из стальных бочек в резервуар  |       0,08        |        0,09         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из железнодорожной цистерны в  |                   |                     |

|резервуар:                     |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| насосом                       |       0,06        |        0,10         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| сифоном                       |       0,04        |        0,06         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|из автомобильной цистерны в    |                   |                     |

|резервуар:                     |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| насосом                       |       0,027       |        0,053        |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| сифоном                       |       0,025       |        0,04         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|         Наименование          |   Осенне-зимний   |   Весенне-летний    |

|                               |      период       |       период        |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|Транспортирование:             |         %         |          %          |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|в железнодорожных цистернах, за|                   |                     |

|каждые сутки пребывания спирта |                   |                     |

|в железнодорожной цистерне (в  |                   |                     |

|декалитрах безводного спирта): |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| грузоподъемностью 20 т        |       0,125       |        0,14         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| грузоподъемностью 50 т        |       0,24        |        0,28         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| грузоподъемностью 60 т        |       0,28        |        0,30         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|в автомобильных цистернах      |                   |                     |

|(в процентах к количеству      |                   |                     |

|безводного спирта):            |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| на расстояние от 0,5 до 50 км |       0,02        |        0,03         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

| на расстояние свыше 50 км     |       0,0007 на каждый фактически       |

|                               |     пройденный километр свыше 50 км     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|в стальных бочках (в процентах |       0,01        |        0,015        |

|к количеству безводного спирта |                   |                     |

|за каждые сутки пребывания     |                   |                     |

|спирта в бочке)                |                   |                     |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|                               |     за весь период транспортировки,     |

|                               |               но не более               |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

|                               |       0,10        |        0,15         |

+-------------------------------+-------------------+---------------------+

Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве водки

(в процентах к количеству безводного спирта)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство водки, разливаемой "по объему":              |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на внутренний рынок                                      |     0,93     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим       |     1,6      |

|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком        |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| для экспорта                                             |     2,1      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| в сувенирном исполнении                                  |     2,1      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство водки, разливаемой "по уровню":              |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на внутренний рынок                                      |     1,87     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим       |     2,54     |

|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком        |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением |     2,74     |

|бутылок вместимостью 0,05 л                               |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л               |     4,13     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за  |     2,74     |

|исключением бутылок вместимостью 0,05 л                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л    |     4,13     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртных напитков

(в процентах к количеству безводного спирта)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство спиртных напитков на внутренний рынок,       |              |

|разливаемых "по объему":                                  |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| настоек горьких                                          |     1,05     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,       |     1,78     |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные,|              |

|напитки десертные, коктейли, аперитивы)                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                               |     2,3      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном|              |

|исполнении, разливаемых "по объему":                      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| настоек горьких                                          |     2,5      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,       |     3,0      |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные,|              |

|напитки десертные, коктейли, аперитивы)                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                               |     3,5      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство спиртных напитков на внутренний рынок,       |              |

|разливаемых "по уровню":                                  |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| настоек горьких                                          |     1,88     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,       |     2,89     |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные,|              |

|напитки десертные, коктейли, аперитивы)                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                               |     3,81     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном|              |

|исполнении, разливаемых "по уровню":                      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| настоек горьких                                          |     3,3      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,       |     3,8      |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные,|              |

|напитки десертные, коктейли, аперитивы)                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| ликеров, кремов, бальзамов                               |     4,1      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

алкогольной продукции с содержанием этилового спирта

не более 9 процентов объема готовой продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной

1,88

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной

2,89

Приложение N 3

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ

ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве виноматериалов

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

Наименование операции

%

Спиртование сусла на мезге

6,0

Спиртование сусла без мезги

0,2

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при производстве

и хранении виноматериалов

(в процентах за год)

+-----------------------------+-------------------------------------------+

|        Наименование         |Среднемесячная температура при хранении, °C|

|                             +--------+-----------+-----------+----------+

|                             |до 15,0 |15,1 - 20,0|20,1 - 25,0|  свыше   |

|                             |        |           |           |   25,0   |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|              1              |   2    |     3     |     4     |    5     |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|В подвальных помещениях и    |        |           |           |          |

|закрытых помещениях          |        |           |           |          |

|подвального типа:            |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бочках вместимостью до 120|  2,0   |    2,4    |    2,9    |          |

|дал вкл.                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бутах вместимостью до 1000|  1,5   |    1,8    |    2,1    |          |

|дал вкл.                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бутах вместимостью свыше  |  1,3   |    1,6    |    1,9    |          |

|1000 дал                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в железобетонных емкостях   |  0,6   |    0,6    |    0,6    |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в металлических емкостях    |  0,35  |    0,35   |    0,35   |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|В наземных помещениях:       |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бочках вместимостью до 120|  2,6   |    3,1    |    3,6    |   4,2    |

|дал вкл.                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бутах и чанах вместимостью|  2,0   |    2,3    |    2,6    |   2,9    |

|до 1000 дал вкл.             |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бутах вместимостью свыше  |  1,8   |    2,1    |    2,4    |   2,7    |

|1000 дал                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в железобетонных емкостях   |  0,7   |    0,9    |    1,1    |   1,3    |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|в металлических емкостях     |  0,45  |    0,55   |    0,65   |   0,75   |

|вместимостью до 10000 дал    |        |           |           |          |

|вкл.                         |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в металлических емкостях    |  0,4   |    0,54   |    0,64   |   0,74   |

|вместимостью свыше 10000 дал |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|На открытом воздухе:         |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бочках вместимостью до 120|  4,0   |    5,5    |    6,5    |   7,5    |

|дал вкл.                     |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в бутах и чанах вместимостью|  3,0   |    3,8    |    4,4    |   5,2    |

|свыше 120 дал                |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в железобетонных емкостях   |  0,83  |    1,18   |    1,48   |   1,94   |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в металлических емкостях    |  0,63  |    0,81   |    0,89   |   1,27   |

|вместимостью до 10000 дал    |        |           |           |          |

|вкл.                         |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в металлических емкостях    |  0,48  |    0,69   |    0,84   |   1,13   |

|вместимостью свыше 10000 дал |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|Хересование виноматериалов   |        |           |           |          |

|пленочным методом:           |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

|в дубовых бочках:            |        |           |           |          |

+-----------------------------+--------+-----------+-----------+----------+

| в подвальных помещениях и   |                   6,15                    |

|закрытых помещениях          |                                           |

|подвального типа             |                                           |

+-----------------------------+-------------------------------------------+

| в наземных помещениях       |                   6,63                    |

+-----------------------------+-------------------------------------------+

| в металлических резервуарах |                   0,45                    |

+-----------------------------+-------------------------------------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Переливка из тары вместимостью:                           |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| до 120 дал вкл.                                          |     0,14     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                           |     0,09     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.                         |     0,07     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| свыше 10000 дал                                          |     0,06     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость):      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| при купаже, эгализации, спиртовании                      |     0,06     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| при оклейке                                              |     0,07     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Фильтрация (впитывание виноматериалов):                   |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| фильтр-картоном                                          |     0,15     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| фильтр-ватой                                             |     0,05     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| диатомитом, намывным фильтрующим материалом              |     0,03     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| применение подставы при фильтрации                       |     0,09     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Термическая обработка:                                    |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| теплом в потоке без выдержки                             |     0,2      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| холодом в потоке без выдержки                            |     0,25     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток                  |     0,26     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| теплом в потоке с выдержкой:                             |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| до 10 суток вкл.                                         |     0,3      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| от 11 до 20 суток вкл.                                   |     0,42     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| за месяц                                                 |     0,5      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов и коньячных спиртов (впитывание

в дубовую клепку)

(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)

Виноматериал в металлических резервуарах

0,68

Коньячный спирт в металлических резервуарах

0,5

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству безводного

спирта, поступившему на данную операцию)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Технологическая обработка:                                |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| специальных виноградных виноматериалов (без обработки    |     0,3      |

|теплом), включая купаж и розлив                           |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| то же без купажа                                         |     0,2      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и   |     0,2      |

|фильтрацию                                                |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| то же без фильтрации                                     |     0,1      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно-    |     0,2      |

|спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив       |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно-    |     0,3      |

|спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах         |              |

|вторичного виноделия                                      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым        |     0,3      |

|брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Хранение (выдержка), за год:                              |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| специальных виноматериалов                               |     0,3      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| натуральных виноматериалов (включая технологическую      |     0,2      |

|обработку)                                                |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в     |              |

|потоке с выдержкой во всех видах тары:                    |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| до 20 суток вкл.                                         |     0,2      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| до 1 месяца вкл.                                         |     0,25     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| за каждый последующий месяц                              |     0,2      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Производство хереса (в процессе хересования под пленкой), |              |

|за год                                                    |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| в дубовых бочках и в бутах                               |     0,5      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| в металлических резервуарах                              |     0,4      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Хересование виноматериалов в условиях повышенной          |     0,2      |

|концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 6

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке виноматериалов

(в процентах к отгруженному объему продукции)

Вид операции

%

Налив бочек, переливка из бочек в тару получателя при приемке

0,1

Налив из мерника в цистерны

0,064

Слив из цистерн

0,07

Таблица 7

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении ликеров,

используемых в производстве шампанского, игристых

и газированных вин

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

|    Наименование ликера     |Нормативы потерь, % от | Нормативы потерь,  |

|                            |  количества (объема)  |этилового спирта, % |

|                            |приготовленного ликера |     от объема      |

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

|Используемый в производстве |                       |                    |

|шампанского и игристых вин: |                       |                    |

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

| резервуарный ликер         |         0,67          |         -          |

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

| экспедиционный ликер       |         0,85          |        0,2         |

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

|Используемый в производстве |         0,75          |        0,2         |

|газированных вин            |                       |                    |

+----------------------------+-----------------------+--------------------+

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков

и спиртованных вод

(в процентах к количеству безводного спирта)

+---------------------------------------------------------+---------------+

|                  Наименование операции                  |       %       |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или коньячный  |     1,3       |

|спирт на аппаратах периодического действия               |               |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на аппаратах |     1,35      |

|периодического действия                                  |               |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на         |     1,25      |

|аппаратах непрерывного действия                          |               |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Переливка коньяка из тары вместимостью:                  |               |

+---------------------------------------------------------+---------------+

| до 150 дал вкл.                                         |     0,12      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

| свыше 150 дал                                           |     0,09      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке)          |     0,07      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Фильтрация                                               |     0,09      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Оклейка                                                  |     0,08      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде         |     0,3       |

+---------------------------------------------------------+---------------+

|Обработка теплом (без перекачивания)                     |     0,05      |

+---------------------------------------------------------+---------------+

Таблица 9

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)

и спиртованных вод

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в первый и второй год хранения)

Способ хранения

Температура хранения, °C

до 15,0

15,1 - 20,0

20,1 - 25,0

свыше 25,0

В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях

3,8

4,0

4,6

5,0

В бочках и бутах свыше 70 дал

2,5

2,8

3,1

3,5

В металлических резервуарах

0,45

0,55

0,65

0,75

Таблица 10

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

коньячного спирта

(в процентах к количеству безводного спирта)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Впитывание в клепку и введение (дозирование) кислорода в  |              |

|коньячный спирт при:                                      |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| заливе коньячного спирта в бочки (буты), не бывшие в     |     1,2      |

|употреблении под коньячным спиртом или коньяком           |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие в        |     0,45     |

|употреблении под коньячным спиртом или коньяком           |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт, при  |     0,1      |

|каждом введении                                           |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 11

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке коньячных спиртов

и коньяков

(в процентах к отгруженному объему продукции)

Вид операции

%

Налив из мерника в бочки, переливка из бочек в тару получателя при приемке

0,11

Налив из мерника в цистерны

0,072

Слив из цистерн

0,087

Таблица 12

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении коньяков

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в год)

Способ хранения

Температура хранения, °C

до

15,0

15,1

- 16,0

16,1

- 17,0

17,1

- 18,0

18,1

- 19,0

19,1

- 20,0

свыше

20,0

В бочках до 70 дал вкл.

2,4

2,5

2,6

2,7

3,0

3,3

3,6

В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

В бутах свыше 150 дал

1,7

1,75

1,85

1,95

2,05

2,15

2,2

В металлических эмалированных резервуарах

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,6

Таблица 13

Нормы

естественной убыли при производстве вина

(в процентах к количеству, поступившему

на данную операцию)

+----------------------------------------------------------+--------------+

|                  Наименование операции                   |      %       |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж |              |

|газированных вин:                                         |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на линиях российского производства                       |     2,6      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на линиях импортного производства                        |     1,53     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад |              |

|готовой продукции газированных вин:                       |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на линиях российского производства                       |     0,04     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| на линиях импортного производства                        |     0,04     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой,       |              |

|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад    |              |

|готовой продукции:                                        |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| вместимостью 0,7 и 0,75 л                                |     0,33     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| вместимостью 0,2 л                                       |     0,5      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с           |              |

|последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и|              |

|передачей на склад готовой продукции:                     |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| вместимостью 1, 2, 3 л                                   |     0,4      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Горячий розлив вина                                       |     0,58     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

|Бутылочная пастеризация:                                  |              |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| тихих вин                                                |     1,35     |

+----------------------------------------------------------+--------------+

| вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода           |     1,2      |

+----------------------------------------------------------+--------------+

Таблица 14

Нормы

естественной убыли при производстве коньяка,

бренди, кальвадоса

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л

0,43

вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л

0,5

вместимостью 0,05 л

0,54

в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л

0,5

в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л

0,6

Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л

0,85

вместимостью 0,1 и 0,25 л

0,92

вместимостью 0,05 л

0,96

Приложение N 4

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

плодово-ягодных спиртованных соков

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

%

Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25%

2,4

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Наименование операции

%

Производство:

методом настаивания в настойных емкостях

5,5

на экстракционных установках

5,0

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Наименование операции

%

Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

6,4

Таблица 4

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

ароматных спиртов

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Наименование операции

%

Производство ароматных спиртов:

из эфирных масел

2,85

из растительного сырья

3,9

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных настоев из сушеного растительного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Наименование операции

%

Производство спиртованных настоев с извлечением спирта из отработанного сырья на выпарном аппарате:

при однократном настаивании

4,5

при двукратном настаивании

5,9

Производство спиртованных настоев на экстракционной установке с извлечением спирта из отработанного сырья на этой же установке:

при однократном настаивании

4,0

при двукратном настаивании

5,4

Производство настоев на вакуум-экстракционной установке с извлечением из отработанного сырья на этой же установке

4,0

Таблица 6

Нормы

естественной убыли этилового спирта при хранении

спиртованных настоев и ароматных спиртов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в настоях и ароматных

спиртах, находящихся на хранении)

Способ хранения

%

в деревянных емкостях

0,12

в эмалированных емкостях

0,08

в стеклянной посуде

0,08

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта при хранении

спиртованных плодово-ягодных соков и морсов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в соках и морсах,

находящихся на хранении)

Способ хранения

%

в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц)

0,10

в металлических емкостях (в месяц):

в помещениях наземного типа

0,10

в помещениях подвального типа

0,085

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных

плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе

их из тары

(в процентах к количеству безводного

спирта в спиртованных соках и морсах)

Наименование операции

при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны)

0,15

при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны)

0,10

Таблица 9

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

парфюмерно-косметической продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:

лосьонов

1,9

жидкостей для снятия лака

1,9

репеллентов

1,9

одеколонов

2,3

парфюмерных вод

2,3

туалетных вод

2,3

духов

2,3

жидкое молочко

0,15

густой гель-репеллент

2,6

густые маски

0,4

Примечание:

Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 31 от 04.08.2008 Стр. 117, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 14 от 31.07.2008 Стр. 19, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 26 от 22.07.2008 Стр. 7
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 080.000.000 Финансы, 080.100.000 Налоги и сборы, 080.100.080 Налоговая отчетность и налоговый контроль (см. также 090.100.060), 080.150.000 Бухгалтерский учет и финансовая отчетность, 080.150.030 Бухгалтерский учет налоговых и других обязательных платежей, 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.200 Пищевая промышленность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать