Основная информация

Дата опубликования: 27 июня 2018г.
Номер документа: RU34000201801225
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Комитет тарифного регулирования Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 июня 2018 г. №20/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ

ПО РАСЧЕТУ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ),

РЕАЛИЗУЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказов комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 04.07.2018 № 21,

от 28.11.2018 № 40/4)

В соответствии с Положением о комитете тарифного регулирования Волгоградской области, утвержденным постановлением Правительства Волгоградской области от 06 февраля 2014 г. №32-п, комитет тарифного регулирования Волгоградской области приказывает:

1. Утвердить Порядок государственного регулирования предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области, согласно приложению 1.

2. Утвердить Методические указания по расчету предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области, согласно приложению 2.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель комитета

тарифного регулирования

Волгоградской области                                                                                                                                                                                      С.А.Горелова

Приложение 1

к приказу

комитета тарифного регулирования

Волгоградской области

от 27 июня 2018 г. №20/2

ПОРЯДОК

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК

НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок государственного регулирования предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области (далее - Порядок), определяет основные принципы, методы, процедуру и сроки осуществления государственного регулирования предельных наценок в установленной сфере.

Настоящий Порядок предназначен для использования комитетом тарифного регулирования Волгоградской области (далее - орган регулирования), органами местного самоуправления Волгоградской области, комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, предприятиями общественного питания при образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области.

II. Основные понятия и термины

Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

"заявитель" - орган местного самоуправления Волгоградской области; комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области; предприятие общественного питания при образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области;

"регулируемая деятельность" - деятельность предприятий по оказанию услуг общественного питания при образовательных организациях;

"предприятия общественного питания при образовательных организациях (субъекты регулирования)" - хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовой формы, оказывающие услуги общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области;

"продукция общественного питания собственного производства (далее - продукция собственного производства)" - кулинарная продукция и кондитерские изделия, произведенные субъектами регулирования;

"покупные товары" - продукты питания, реализуемые предприятиями общественного питания при образовательных организациях без осуществления технологической (кулинарной) обработки;

"предельная (максимальная) наценка" - регулируемая часть цены на продукцию общественного питания собственного производства и/или покупные товары, предназначенная для возмещения расходов по ее производству, реализации и организации обслуживания потребителя услуги общественного питания, устанавливаемая органом регулирования, исчисляемая в процентах к цене закупки (далее - предельная наценка);

"цена закупки" - цена приобретения поставляемых покупных товаров, продовольственного сырья, используемого для приготовления блюд собственного производства, а также пищевых продуктов и полуфабрикатов, указанная в сопроводительной документации (договорах, протоколах, счетах-фактурах, накладных и т.п.);

"сырье продовольственное" - сырье животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для дальнейшей переработки при производстве пищевой продукции;

"расходы (издержки обращения)" - выраженные в денежной форме затраты трудовых, материальных и финансовых ресурсов на осуществление производственно-торговой деятельности субъектов регулирования. Расходами признаются экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные субъектом регулирования;

"доход от реализации предприятия общественного питания при образовательных организациях" - выручка от осуществления регулируемой деятельности;

"базовый период" - временной интервал (полугодие, три квартала, год), предшествующий расчетному периоду регулирования;

"отчетный период" - период (год), предшествующий базовому периоду;

"расчетный период регулирования" - период продолжительностью не менее одного года, на который рассчитываются наценки.

Значения иных понятий, используемых в настоящих Методических указаниях, соответствуют понятиям, принятым в законодательстве Российской Федерации.

III. Основные принципы расчета предельных наценок

на продукцию (товары), реализуемую предприятиями

общественного питания при образовательных организациях

2.1. Государственное регулирование предельной наценки на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при образовательных организациях на территории Волгоградской области, осуществляется путем установления органом регулирования предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при образовательных организациях, в процентах в разрезе видов реализуемой продукции (товаров):

- предельная наценка на продукцию собственного производства;

- предельная наценка на покупные товары.

2.2. По решению органа регулирования размер предельной наценки может устанавливаться одним из следующих способов:

- единая предельная наценка по Волгоградской области в разрезе видов реализуемой продукции:

на продукцию собственного производства;

на покупные товары;

- единая предельная наценка по отдельному муниципальному образованию, входящему в состав Волгоградской области, в разрезе видов реализуемой продукции:

на продукцию собственного производства;

на покупные товары;

- предельная наценка для субъектов регулирования, оказывающих услуги общественного питания при образовательных организациях высшего образования, в разрезе видов реализуемой продукции:

на продукцию собственного производства;

на покупные товары.

2.3. В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации, реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми образовательных организаций и реализуемых ими в указанных организациях, а также продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими указанным столовым или организациям, не подлежат налогообложению (освобождается от налогообложения).

Исчисление суммы предельной наценки субъектами регулирования, являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДС), производится от цен закупки без НДС с последующим применением ставки налога, субъектами регулирования, не являющимися плательщиками НДС, - от цен, включающих НДС, уплаченный поставщикам.

2.4. При расчете предельной наценки на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при образовательных организациях на территории Волгоградской области, применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат), при котором предельные наценки рассчитываются на основе доходов, полученных от реализации продукции собственного производства (покупных товаров) предприятиями общественного питания при образовательных организациях, и стоимости сырья для производства продукции собственного производства (приобретенных товаров для последующей реализации) на расчетный период регулирования.

Расходы, возмещаемые за счет средств бюджетов разных уровней, в издержки обращения и реализации при расчете предельной наценки не включаются.

2.5. Регулирование предельных наценок основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности (отдельно для продукции собственного производства и покупных товаров) и иной деятельности субъектов регулирования.

В случае если субъекты регулирования помимо регулируемой деятельности осуществляют иные виды деятельности, расходы на их осуществление и полученные доходы от этих видов деятельности не учитываются при расчете предельных наценок.

Часть расходов субъектов регулирования, которые невозможно отнести к конкретному производственному процессу, учитывается в расчете предельных наценок пропорционально доле выручки по регулируемому виду деятельности от общей суммы выручки за отчетный период регулирования.

В случае если учетной политикой субъекта регулирования предусмотрен иной способ распределения части расходов по видам деятельности, которые невозможно отнести к конкретному производственному процессу, субъекты регулирования вправе распределять данные расходы согласно утвержденной учетной политике.

2.6. Определение размера предельных наценок производится органом регулирования на основании представленных субъектами регулирования расчетных материалов и показателей, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка.

IV. Порядок установления тарифов

3.1. Для установления (изменения) предельных наценок на реализуемую субъектами регулирования продукцию собственного производства (покупные товары) в орган регулирования представляются следующие материалы:

3.1.1. Заявление об установлении (изменении) предельных наценок, подписанное руководителем или иным уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом заявителя и заверенное печатью заявителя (при наличии печати), с прилагаемыми обосновывающими материалами (подлинники или заверенные заявителем копии) об установлении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при образовательных организациях, с указанием:

- сведений о субъектах регулирования: наименование и реквизиты, юридический и почтовый адреса, адреса электронной почты, контактные телефоны и факс, фамилия, имя, отчество руководителей субъектов регулирования;

- основания обращения, расчетного уровня предельных наценок;

- реестра представленных документов с постраничной нумерацией.

3.1.2. Краткая пояснительная записка, обосновывающая размер предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую субъектами регулирования Волгоградской области.

3.1.3. Документы (обосновывающие материалы), подтверждающие заявленный уровень торговых наценок за базовый и отчетный периоды в разрезе субъектов регулирования:

1) копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе, уведомления налогового органа о применяемом режиме налогообложения;

2) копии документов об утверждении учетной политики субъекта регулирования с приложениями (включая утвержденный план счетов, содержащий перечень счетов и субсчетов синтетического и аналитического бухгалтерского учета);

3) документ, утверждающий способ отнесения затрат субъекта регулирования по видам деятельности;

4) формы бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности:

- бухгалтерский баланс с приложениями и пояснительной запиской, отчет о прибылях и убытках с расшифровкой строк;

- уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (при наличии);

- статистическая отчетность, содержащая сведения об объемах оборота общественного питания, численности, заработной плате и движении работников субъекта регулирования, о затратах на производство и реализацию продукции;

- уведомление Фонда социального страхования Российской Федерации о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам;

- сведения о среднесписочной численности работников (форма по КНД 1110018);

- оборотно-сальдовые ведомости счетов бухгалтерского и налогового учета с расшифровкой строк;

5) справка об использовании амортизационных отчислений;

6) заполненные таблицы расчетов в соответствии с приложениями 1 - 11 к Методическим указаниям по расчету предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области (далее - Методические указания):

- основные показатели субъекта регулирования (приложение 1);

- расшифровка доходов от реализации продукции собственного производства и покупных товаров субъекта регулирования (приложение 2);

- данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в т.ч. хлеба, в ценах их закупки субъектом регулирования (приложения 3.1, 3.2);

- расчет расходов субъекта регулирования на производство и реализацию продукции собственного производства и покупных товаров (приложение 4);

- расчет расходов субъекта регулирования на ФОТ по регулируемой деятельности (приложения 5.1, 5.2, 5.3);

- расчет расходов субъекта регулирования на оплату коммунальных услуг и содержание объекта субъекта регулирования (приложение 6);

- расчет расходов на амортизационные отчисления, на восстановление основных производственных фондов субъекта регулирования (приложение 7);

- расчет затрат субъекта регулирования на оплату горюче-смазочных материалов (приложение 8);

- расчет расходов субъекта регулирования на специальную одежду (приложение 9);

- расчет затрат субъекта регулирования на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь) (приложение 10);

- расчет общехозяйственных расходов субъекта регулирования (приложение 11);

7) копии действующих локальных документов субъектов регулирования по оплате труда и социальным выплатам (положение об оплате труда, положение о премировании, коллективный договор, штатное расписание, трудовые договоры);

8) справки об использовании прибыли;

9) иные документы и материалы, обосновывающие показатели, включаемые в издержки по регулируемому виду деятельности.

3.2. Отчетными данными служат данные бухгалтерской (финансовой) отчетности.

3.3. Предельные наценки устанавливаются регулирующим органом на период не менее года. Заявление об установлении (изменении) предельных наценок и обосновывающие материалы представляются в орган регулирования не позднее 01 августа года, предшествующего году применения предельных наценок.

3.4. Все показатели представляются в следующем разрезе: за отчетный, базовый и расчетный периоды регулирования. При выявлении изменений в результате сравнительного анализа натуральных и финансово-экономических показателей (увеличения или снижения уровня показателей по периодам), указанных заявителем (субъектом регулирования) в приложениях к Методическим указаниям, дается письменное обоснование, в том числе по каждой статье затрат на основании первичных бухгалтерских документов.

3.5. Расчетные и обосновывающие материалы, заверенные надлежащим образом, представляются в орган регулирования на бумажном носителе с оригиналами подписей должностных лиц (с расшифровкой фамилий и должностей), а также оттисками печати субъекта регулирования (при наличии печати) и (или) в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью. Расчетные таблицы должны быть представлены в электронном виде.

Орган регулирования в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления об установлении (изменении) предельных наценок проводит анализ заявленных предложений об установлении (изменении) предельных наценок и прилагаемых обосновывающих материалов, предусмотренных п. 3.1 Порядка, и направляет заявителю извещение об открытии дела об установлении (изменении) предельных наценок (в случае открытия дела) с указанием должности, фамилии, имени и отчества лица, назначенного уполномоченным по делу.

3.6. В случае представления неполного пакета документов и обосновывающих материалов орган регулирования в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления об установлении (изменении) предельных наценок направляет заявителю письмо о необходимости представления недостающих материалов.

Заявитель обязан представить запрашиваемые материалы в орган регулирования в течение 7 рабочих дней со дня получения извещения. При этом срок принятия органом регулирования решения об открытии дела приостанавливается до даты представления заявителем необходимых документов и материалов в полном объеме.

3.7. Срок принятия решения об установлении (изменении) предельных наценок не должен превышать 60 рабочих дней с момента направления заявителю письменного уведомления о начале рассмотрения вопроса по установлению (изменению) предельных наценок.

В случае необходимости срок рассмотрения вопроса по установлению (изменению) предельных наценок может быть продлен на 30 рабочих дней.

Решение о продлении срока рассмотрения вопроса по установлению (изменению) предельных наценок принимается на заседании коллегии органа регулирования.

Орган регулирования информирует заявителя о продлении срока рассмотрения вопроса по установлению (изменению) предельных наценок, а также причинах, послуживших основанием для такого продления, в письменном виде не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения о продлении срока рассмотрения вопроса об установлении (изменении) предельных наценок.

3.8. В случае если в ходе анализа представленных заявителем предложений об установлении предельных наценок возникнет необходимость их уточнения либо обоснования, орган регулирования запрашивает дополнительные материалы, указав форму их представления и требования к ним, а заявитель представляет их в срок, установленный в запросе, или в течение 7 рабочих дней со дня поступления запроса, если срок в запросе не установлен.

В случае непредставления заявителем обосновывающих материалов в полном объеме в срок, установленный настоящим пунктом, орган регулирования принимает решение об исключении расходов, не подтвержденных документально.

3.9. Результаты проведенного анализа представленного заявителем предложения по уровню предельных наценок рассматриваются на заседании экспертного совета при органе регулирования в случае несогласия заявителя с предложениями (расчетом) органа регулирования об установлении предельных наценок.

По итогам проведенного экспертного совета составляется экспертное заключение, а также оформляется протокол экспертного совета, которые приобщаются к материалам тарифного дела не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения заседания коллегии органа регулирования.

Приложение 2

к приказу

комитета тарифного регулирования

Волгоградской области

от 27 июня 2018 г. №20/2

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК

НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказа комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 28.11.2018 № 40/4)

I. Общие положения

1.1. Настоящие Методические указания по расчету предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области (далее - Методические указания), разработаны в целях:

- обеспечения единства ценообразования в сфере общественного питания при организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Волгоградской области;

- установления экономически обоснованных предельных наценок, обеспечивающих возмещение предприятиям общественного питания при организациях, осуществляющих образовательную деятельность, экономически обоснованных расходов с учетом экономически обоснованной прибыли по регулируемому виду деятельности;

- установления баланса интересов предприятий общественного питания при организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и потребителей их услуг.

1.2. Методические указания определяют основные положения расчета предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области (далее - предприятия общественного питания при образовательных организациях).

1.3. К образовательным организациям относятся организации, указанные в статье 23 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

1.4. Методические указания предназначены для использования комитетом тарифного регулирования Волгоградской области (далее - орган регулирования), органами местного самоуправления Волгоградской области, комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, предприятиями общественного питания при образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области.

II. Расчет основных показателей для определения предельной

наценки на реализуемую продукцию (товары) предприятиями

общественного питания при образовательных организациях

2.1. В целях определения размеров устанавливаемых предельных наценок на основании представленных заявителем (субъектом регулирования) данных рассчитываются следующие показатели по регулируемому виду деятельности на плановый период регулирования:

- доход от реализации продукции собственного производства (покупных товаров);

- стоимость пищевого сырья, необходимого для изготовления продукции собственного производства, стоимость покупных товаров, планируемых к реализации в плановом периоде регулирования, в прогнозных ценах;

- валовая прибыль, которая включает в себя:

- прямые и косвенные расходы на производство и реализацию продукции (товаров) (издержки обращения);

- внереализационные доходы;

- внереализационные расходы;

- экономически обоснованную прибыль до налогообложения.

Данные показатели рассчитываются в соответствии с приложениями 2 - 11 и указываются в приложении 1 к Методическим указаниям.

2.2. При расчете дохода от реализации учитывается выручка, планируемая к получению субъектами регулирования от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, без учета налога на добавленную стоимость (приложение 2).

2.3. Стоимость пищевого сырья, покупных товаров, предусмотренных для реализации в расчетном периоде регулирования, указывается в ценах закупки (без учета налога на добавленную стоимость), рассчитываемых путем применения индекса потребительских цен, указанного в составе основных показателей одобренного Правительством Российской Федерации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на расчетный период регулирования, к средневзвешенным ценам отчетного периода регулирования (приложения 3.1, 3.2). При этом средневзвешенные цены не должны превышать уровень средних потребительских цен продовольственной группы товаров, сопоставимых с набором товаров-представителей, входящих в перечень статистического наблюдения за потребительскими ценами на предприятиях торговли Волгоградской области.

Субъекты регулирования, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, указывают стоимость приобретенных и планируемых к реализации продукции (товаров) с учетом налога на добавленную стоимость.

2.4. Определение состава расходов, применяемых для расчета предельных наценок, и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06 мая 1999 г. №33н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99", другими нормативными правовыми актами.

2.5. В случае если по итогам отчетного периода регулирования на основании данных статистической, бухгалтерской отчетности, иных материалов выявлены экономически необоснованные расходы субъектов регулирования, орган регулирования принимает решение об их исключении при установлении (пересмотре) предельных наценок на расчетный период регулирования.

Экономически необоснованные расходы субъектов регулирования, планируемые на расчетный период регулирования, не учитываются органом регулирования при расчете валовой прибыли

2.6. Расходы на производство и реализацию продукции собственного производства (покупных товаров) распределяются по группам:

- расходы на оплату труда с начислениями;

- расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений;

- расходы на оплату коммунальных услуг;

- амортизационные начисления;

- транспортные расходы;

- расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств;

- материальные затраты;

- прочие расходы.

2.7. Планируемые расходы в расчетном периоде по регулируемой деятельности рассчитываются как сумма прямых и косвенных расходов.

2.8. Прямые расходы непосредственно связаны с производством и реализацией продукции собственного производства (покупных товаров) субъектами регулирования и напрямую относятся на их себестоимость. Прямые расходы на отдельных этапах технологического процесса, связанные с двумя и более видами регулируемых услуг, распределяются пропорционально их объему или фонду оплаты основного производственного персонала или иным способом, регламентированным учетной политикой субъектов регулирования.

1) Расходы на оплату труда торгово-производственного персонала.

В расходы на оплату труда торгово-производственного персонала включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (статья 255 Налогового кодекса Российской Федерации) (приложения 5.1, 5.2, 5.3).

2) Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений.

В расходы на содержание зданий, сооружений, помещений включаются расходы на содержание, в т.ч. санитарно-гигиеническое обслуживание, аренду (в соответствии с заключенными договорами) и текущий ремонт используемых для осуществления регулируемой деятельности зданий, помещений.

3) Расходы на оплату коммунальных услуг.

При расчете расходов на коммунальные услуги учитываются расходы по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, теплоснабжению, вывоз ТКО, содержание прилегающих к используемым для осуществления регулируемой деятельности зданиям территорий, техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей (приложение 6).

4) Расходы на амортизационные отчисления.

Годовая сумма амортизации исчисляется как произведение первоначальной стоимости основных средств, определяемой по "Инвентарной карточке учета основных средств", и нормы амортизации, определенной исходя из срока полезного использования оборудования, установленного в соответствии с классификацией основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01 января 2002 г. №1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", другими нормативными правовыми актами (приложение 7).

5) Транспортные расходы.

При расчете транспортных расходов учитываются договоры на оказание транспортных услуг сторонними организациями при осуществлении регулируемой деятельности, фактические затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе субъекта регулирования, арендные платежи, расходы на ГСМ (приложение 8).

6) Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств.

В расходы на содержание оборудования и прочих основных средств включаются расходы на обслуживание, аренду (в соответствии с заключенными договорами) и ремонт оборудования и прочих основных средств, используемых для осуществления регулируемой деятельности.

7) Материальные затраты.

Материальные затраты включают в себя расходы на спецодежду, инвентарь (посуду, хозяйственную утварь), моющие и дезинфицирующие средства.

8) Прочие расходы.

Прочие расходы, относимые непосредственно на регулируемую деятельность, рассчитываются с учетом положений статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации и положений учетной политики субъектов регулирования.

2.9. К косвенным расходам относятся затраты, необходимые для обеспечения деятельности субъекта регулирования, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации продукции (товаров). В их состав входят затраты на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала субъекта регулирования с отчислениями на социальные нужды, расходы, связанные с управлением регулируемой деятельностью субъекта регулирования, содержанием используемых для осуществления регулируемой деятельности зданий и сооружений, арендой помещений и другими расходами, определяемыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (приложение 11).

Распределение косвенных расходов на регулируемую и прочую деятельность производится по решению органа регулирования в соответствии с одним из методов:

- согласно учетной политике субъекта регулирования;

- пропорционально доле выручки по регулируемому виду деятельности от общей суммы выручки за отчетный период регулирования.

2.10. В состав внереализационных расходов включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией, определяемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В состав внереализационных доходов включаются доходы, указанные в статье 250 Налогового кодекса Российской Федерации.

Отнесение внереализационных доходов и расходов на регулируемую деятельность осуществляется в соответствии с учетной политикой субъекта регулирования.

2.11. Экономически обоснованная прибыль, учитываемая при определении валовой прибыли субъекта регулирования, определяется в размере до 5 процентов объема включаемых в валовую прибыль на плановый период регулирования издержек обращения, рассчитанных в соответствии с пунктами 2.8, 2.9 настоящих Методических указаний.

II. Расчет экономически обоснованного размера

предельной наценки

3.1. Валовая прибыль, необходимая в расчетном периоде регулирования для возмещения экономически обоснованных расходов на производство и реализацию продукции общественного питания собственного производства и покупных товаров, определяется по формуле 1:

ВП = ИО - ВД + ВР + П

где:

ИО - издержки обращения, рассчитанные в соответствии с пунктами 2.8, 2.9 настоящих Методических указаний;

ВД - внереализационные доходы, относимые на регулируемую деятельность;

ВР - внереализационные расходы, относимые на регулируемую деятельность;

П - экономически обоснованная прибыль до налогообложения.

3.2. Размер предельной наценки на произведенную и реализованную продукцию собственного производства выражается в процентах и определяется по формуле 2:

где:

ВП прод - валовая прибыль для производства и реализации продукции собственного производства в расчетном периоде регулирования (в рублях, расчет по формуле 1);

Ст прод - стоимость продовольственного (пищевого) сырья для производства продукции собственного производства в расчетном периоде регулирования (в рублях).

3.3. Предельный размер наценки на приобретенные и реализованные товары выражается в процентах и определяется по формуле 3:

где:

ВП тов - необходимая валовая прибыль для реализации товаров в расчетном периоде регулирования (в рублях, расчет по формуле 1);

Ст тов - стоимость покупных товаров, приобретенных для последующей реализации в расчетном периоде регулирования (в рублях).

Приложение 1

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

                Основные показатели субъекта регулирования

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Показатели

Единица измерения

Отчетный период (факт)

Базовый период (факт)

Расчетный период регулирования

1

2

3

4

5

6

1.

Доход от реализации - всего

тыс. руб.

1.1.

в т.ч. от реализации продукции по регулируемой деятельности

тыс. руб.

1.1.1.

из них - от реализации продукции собственного производства

(= стр. А Приложения 2)

тыс. руб.

1.1.2.

от реализации покупных товаров

(= стр. Б Приложения 2)

тыс. руб.

2.

Стоимость реализованной продукции (товаров) в ценах закупки - всего

тыс. руб.

2.1.

в т.ч. продукции по регулируемой деятельности

(= стр. 2.1.1. + стр. 2.1.2.)

тыс. руб.

2.1.1.

из них - продукции собственного производства

(= стр. 1 Приложения 3.1)

тыс. руб.

2.1.2.

покупных товаров,

(= стр. 1 Приложения 3.2)

тыс. руб.

3.

Валовая прибыль к возмещению наценкой - всего

тыс. руб.

3.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 1.1. + стр. 3.1.2.)

тыс. руб.

3.1.1.

из них - продукции собственного производства

(= стр. 4.1.1. - стр. 5.1.1. + стр. 6.1.1. + стр. 7.1.1.)

тыс. руб.

3.1.2.

покупных товаров

(= стр. 4.1.2. - стр. 5.1.2. + стр. 6.1.2. + стр. 7.1.2.)

тыс. руб.

4.

Расходы на производство и реализацию (издержки обращения) - всего

тыс. руб.

4.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 4.1.1. + стр. 4.1.2.)

тыс. руб.

4.1.1.

из них - продукции собственного производства

(= стр. 14 Приложения 4)

тыс. руб.

4.1.2.

покупных товаров

(= стр. 14 Приложения 4)

тыс. руб.

5.

Внереализационные доходы - всего

тыс. руб.

5.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 5.1.1. + стр. 5.1.2.)

тыс. руб.

5.1.1.

из них продукции собственного производства

тыс. руб.

5.1.2.

покупных товаров

тыс. руб.

6.

Внереализационные расходы - всего

тыс. руб.

6.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 6.1.1. + стр. 6.1.2.)

тыс. руб.

6.1.1.

из них - продукции собственного производства

тыс. руб.

6.1.2.

покупных товаров

тыс. руб.

7.

Прибыль (убыток) от продаж до налогообложения

тыс. руб.

7.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 7.1.1. + стр. 7.1.2.)

тыс. руб.

7.1.1.

из них - продукции собственного производства

тыс. руб.

7.1.2.

покупных товаров

тыс. руб.

8.

Рентабельность расходов общественного питания (%)

%

8.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 7.1. / (стр. 2.1. + стр. 4.1.) x 100)

%

8.1.1.

из них - продукции собственного производства

(= стр. 7.1.1. / (стр. 2.1.1. + стр. 4.1.1.) x 100)

%

8.1.2.

покупных товаров

(= стр. 7.1.2. / (стр. 2.1.2. + стр. 4.1.2. x 100)

%

9.

Налог на прибыль

тыс. руб.

9.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 9.1.1. + стр. 9.1.2.)

тыс. руб.

9.1.1.

из них - продукции собственного производства

тыс. руб.

9.1.2.

покупных товаров

тыс. руб.

10.

Чистая прибыль (убыток)

тыс. руб.

10.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

тыс. руб.

10.1.1.

из них - продукции собственного производства

тыс. руб.

10.1.2.

покупных товаров

тыс. руб.

11.

Средний размер предельной наценки, %

тыс. руб.

11.1.

в т.ч. по регулируемой деятельности

(= стр. 3.1. / стр. 2.1. x 100)

%

11.1.1.

из них - при реализации продукции собственного производства

(= стр. 3.1.1. / стр. 2.1.1. x 100)

%

11.1.2.

при реализации покупных товаров,

(= стр. 3.1.2. / стр. 2.1.2. x 100)

%

Руководитель организации _____________ _________________________ __________

                           (подпись)            (Ф.И.О.)           (дата)

Приложение 2

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

         Расшифровка доходов от реализации продукции собственного

          производства и покупных товаров субъектов регулирования

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Наименование показателя

Ед. изм.

Отчетный период (факт)

Базовый период (факт)

Расчетный период регулирования

Изменение (рост, снижение) (%)

(= гр. 6 / гр. 5 x 100 - 100)

1

2

3

4

5

6

7

А

Выручка от реализации продукции общественного питания, в т.ч.:

(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4)

тыс. руб.

1.

Выручка от оказания услуг питания (поставки готовой продукции общественного питания в рамках исполнения государственных муниципальных заказов)

тыс. руб.

1.1.

за счет средств бюджета

тыс. руб.

1.2.

за счет внебюджетных средств

тыс. руб.

2.

Родительские взносы

тыс. руб.

3.

Выручка по кассе

тыс. руб.

4.

Прочие доходы

тыс. руб.

Б

Выручка от реализации покупных товаров:

тыс. руб.

1.

Выручка по кассе

тыс. руб.

2.

Прочие доходы

тыс. руб.

Приложение 3.1.

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

Приложение 3.1 в редакции приказа комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 04.07.2018 № 21

     Данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного

   для изготовления продукции собственного производства, в ценах закупки

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование продуктов питания

Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров

Отчетный период

(тыс. руб.)

базовый период

расчетный период

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 9 / гр. 6 x 100 - 100)

количество

(кг, шт., л)

средневзвешенные цены за ед. (руб.)

(= гр. 6 / гр. 4 x 1000)

стоимость реализованных продуктов в ценах закупки (тыс. руб.)

количество

(кг, шт., л)

средневзвешенные цены за ед. (руб.)

(= гр. 9 / гр. 7 x 1000)

стоимость продуктов в ценах закупки

(тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

ИТОГО:

(= стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9 + стр. 10)

2.

Молочные продукты, в т.ч.:

2.1.

2.2.

3.

Крупы, в т.ч.:

3.1.

3.2.

4.

Мука, в т.ч.:

4.1.

4.2.

5.

Яйца, в т.ч.:

5.1.

5.2.

6.

Рыба, в т.ч.:

6.1.

6.2.

7.

Мясо, в т.ч.:

7.1.

7.2.

8.

Овощи, в т.ч.:

8.1.

8.2.

9.

Хлебобулочные изделия, в т.ч.:

9.1.

9.2.

10.

Прочие (соль, песок, чай и т.д.), в т.ч.:

10.1.

10.2.

Приложение 3.2. введено приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 04.07.2018 № 21

Приложение 3.2

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего

образования на территории

Волгоградской области

Данные о стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в

                     том числе хлеба, в ценах закупки

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Наименование продуктов питания

Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров

Отчетный период

(тыс. руб.)

Базовый период

Расчетный период

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 9 / гр. 6 x 100 - 100)

Количество

(кг, шт., л)

Средневзвешенные цены за единицу

(руб.)

(= гр. 6 / гр. 4 x 1000)

Стоимость реализованных продуктов в ценах закупки (тыс. руб.)

Количество

(кг, шт., л)

Средневзвешенные цены за единицу

(руб.)

(= гр. 9 / гр. 7 x 1000)

Стоимость продуктов в ценах закупки

(тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

ИТОГО:

(= стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9 + стр. 10)

2.

Молочные продукты,

в т.ч.:

2.1.

2.2.

3.

Крупы, в т.ч.:

3.1.

3.2.

4.

Мука, в т.ч.:

4.1.

4.2.

5.

Яйца, в т.ч.:

5.1.

5.2.

6.

Рыба, в т.ч.:

6.1.

6.2.

7.

Мясо, в т.ч.:

7.1.

7.2.

8.

Овощи, в т.ч.:

8.1.

8.2.

9.

Хлебобулочные изделия, в т.ч.:

9.1.

9.2.

10.

Прочие (соль, песок, чай и т.д.), в т.ч.:

10.1.

10.2.

"

Приложение 4

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

Расчет расходов (издержек обращения) субъекта регулирования на производство

   и реализацию продукции (товаров) собственного производства и покупных

                                  товаров

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Наименование показателей

Регулируемая деятельность, тыс. руб.

реализация продукции собственного производства

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 5 / гр. 4 x 100 - 100)

реализация покупных товаров

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 9 / гр. 8 x 100 - 100)

отчетный период

базовый период

расчетный период

отчетный период

базовый период

плановый период

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Издержки (= стр. 14):

Прямые расходы

1.

ФОТ (= Приложение 5)

2.

Начисления на ФОТ

3.

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч.: (= стр. 3.1 + стр. 3.2)

3.1.

расходы на аренду зданий, помещений

3.2.

расходы на текущий ремонт

4.

Расходы на оплату коммунальных услуг (= стр. 1 Приложения 6)

5.

Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч.: (= стр. 5.1 + стр. 5.2)

5.1.

расходы на аренду оборудования

5.2.

расходы на ремонт оборудования

6.

Амортизационные отчисления (= стр. 1 Приложения 7)

7.

Транспортные расходы, в т.ч.:

(= стр. 7.1 + стр. 7.2 + стр. 7.3 + стр. 7.4)

7.1.

транспортные услуги сторонних организаций

7.2.

расходы на аренду транспорта

7.3.

расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия

7.4.

ГСМ (= стр. 1 Приложения 8)

8.

Материальные затраты: (= стр. 8.1 + стр. 8.2 + стр. 8.3)

8.1.

расходы на специальную одежду (= стр. 1 Приложения 9)

8.2.

инвентарь (посуда, хозяйственная утварь) (= стр. 1 Приложения 10)

8.3.

моющие и дезинфицирующие средства

9.

Прочие, в т.ч.:

(= стр. 9.1 + стр. 9.2 + стр. 9.3 + стр. 9.4 + стр. 9.5 + стр. 9.6 + стр. 9.7 + стр. 9.8 + стр. 9.9 + стр. 9.10)

9.1.

услуги связи

9.2.

сотовая связь

9.3.

медицинский осмотр работников

9.4.

компьютерное обеспечение

9.5.

канцелярские товары

9.6.

поверка весов

9.7.

банковские расходы

9.8.

повышение квалификации работников

9.9.

санитарная обработка помещения, транспорта для перевозки продуктов питания

9.10.

прочие расходы

10.

Налоги, сборы, в т.ч.:

11.

Итого прямых расходов

(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9 + стр. 10)

12.

Косвенные расходы (часть общехозяйственных расходов)

(= стр. 10.1.1 Приложения 11)

(= стр. 10.1.2 Приложения 11)

13.

Удельный вес косвенных расходов в общей сумме издержек (%) (= стр. 12 / стр. 14 x 100 - 100)

14.

ИТОГО ИЗДЕРЖКИ (= стр. 11 + стр. 12)

Приложение 5.1

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

   Расчет расходов на ФОТ по регулируемой деятельности за базовый период

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование должности

Разряд

Количество штатных единиц

Должностной оклад, руб.

Премия

Прочие доплаты (расшифровать)

Надбавки (расшифровать)

Фонд заработной платы в месяц, руб.

Материальная помощь (в соответствии с коллективным договором), руб.

Вознаграждение по итогам года (в соответствии с коллективным договором), руб.

Годовая сумма ФОТ, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Приложение 5.2

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

  Расчет расходов на ФОТ по регулируемой деятельности за отчетный период

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование должности

Разряд

Количество штатных единиц

Должностной оклад, руб.

Премия

Прочие доплаты (расшифровать)

Надбавки (расшифровать)

Фонд заработной платы в месяц, руб.

Материальная помощь (в соответствии с коллективным договором), руб.

Вознаграждение по итогам года (в соответствии с коллективным договором), руб.

Годовая сумма ФОТ, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Приложение 5.3

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

  Расчет расходов на ФОТ по регулируемой деятельности на расчетный период

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование должности

Разряд

Количество штатных единиц

Должностной оклад, руб.

Премия

Прочие доплаты (расшифровать)

Надбавки (расшифровать)

Фонд заработной платы в месяц, руб.

Материальная помощь (в соответствии с коллективным договором), руб.

Вознаграждение по итогам года (в соответствии с коллективным договором), руб.

Годовая сумма ФОТ, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

%

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Приложение 6

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

               Расчет расходов на оплату коммунальных услуг

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Наименование услуг

Отчетный период

Базовый период

Расчетный период

Изменение (рост/снижение), %

сумма, всего

(тыс. руб.)

в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собственного производства

(тыс. руб.)

в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров

(тыс. руб.)

кол-во

цена за ед.

(руб.)

сумма, всего

(тыс. руб.)

(гр. 6 x гр. 7 / 1000)

в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собственного производства

(тыс. руб.)

в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров

(тыс. руб.)

кол-во

цена за ед.

(руб.)

сумма, всего

(тыс. руб.)

(= гр. 11 x гр. 12 / 1000)

в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собственного производства

(тыс. руб.)

в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров

(тыс. руб.)

(гр. 14 / гр. 9 x 100 - 100)

(гр. 15 / гр. 10 x 100 - 100)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Итого

1.

Коммунальные услуги

1.1.

Теплоснабжение (Гкал)

1.2.

Электроснабжение (кВт./час)

1.3.

Газ (куб. м)

1.4.

Водоснабжение (куб. м)

1.5.

Горячее водоснабжение (куб. м)

1.6.

Водоотведение (куб. м)

1.7.

Вывоз ТБО (куб. м)

1.8.

Вывоз ЖБО (куб. м)

2.

Содержание объекта

2.1.

Содержание территории

2.2.

Техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей

Приложение 7

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

  Расчет расходов на амортизационные отчисления, восстановление основных

                          производственных фондов

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Показатели

Отчетный период (тыс. руб.)

Базовый период (тыс. руб.)

Расчетный период (тыс. руб.)

Изменение (рост/снижение) (%)

Сумма, всего

в т.ч. относимые на

Сумма, всего

в т.ч. относимые на

Сумма, всего

в т.ч. относимые на

гр. 10 / гр. 7 x 100

гр. 11 / гр. 8 x 100

приготовление и реализацию продукции собственного производства

реализацию покупных товаров

приготовление и реализацию продукции собственного производства

реализацию покупных товаров

приготовление и реализацию продукции собственного производства

реализацию покупных товаров

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1.

Сумма амортизационных отчислений

(тыс. руб.), в т.ч.: (= стр. 1.1 + стр. 1.2 + стр. 1.3 + стр. 1.4 + стр. 1.5)

1.1.

зданий и сооружений

1.2.

машин, оборудования и прочих основных средств

1.3.

мебели и инвентаря

1.4.

вычислительной и орг. техники

1.5.

автотранспорта

Приложение 8

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

            Расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование автотранспортных средств, находящихся на балансе предприятия

Наименование ГСМ

Отчетный период (тыс. руб.)

Базовый период (тыс. руб.)

Расчетный период (тыс. руб.)

Изменение (рост/

снижение), %

всего

в т.ч. относимые на

кол-во (л)

цена за л (руб.)

стоимость, всего (тыс. руб.)

(гр. 7 x гр. 8 / 1000)

в т.ч. относимые на

норматив расхода ГСМ на 100 км пробега

средний пробег в день (км)

кол-во дней эксплуатации в период регулирования

средний пробег в период регулирования (км) (гр. 13 x гр. 14)

средний расход ГСМ на период регулирования (гр. 12 x гр. 15 / 100)

цена за л (руб.)

стоимость, всего (тыс. руб.) (гр. 16 x гр. 17 / 1000)

в т.ч. относимые на

гр. 19 / гр. 10 x 100

гр. 20 / гр. 11 x 100

приготовление и реализацию продукции собственного производства

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

1.

Итого

2.

3.

4.

5.

Приложение 9

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

                   Расчет расходов на специальную одежду

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

№п/п

Наименование изделий специальной одежды

Расходы, относимые на регулируемую деятельность

Изменение (рост/снижение), %

Отчетный период

Базовый период

Расчетный период

сумма всего (тыс. руб.)

в т.ч. относимые на

численность работников (чел.)

Количество на одного работника в год (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость (тыс. руб.)

(= гр. 6 x гр. 7 x гр. 8 / 1000)

в т.ч. относимые на

численность работников (чел.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость (тыс. руб.)

(= гр. 12 x гр. 13 x гр. 14 / 1000)

в т.ч. относимые на

гр. 16 / гр. 10 x 100

гр. 17 / гр. 11 x 100

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

1.

Итого

(= стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 +...)

2.

Колпак поварской

3.

Комплект (куртка + брюки)

4.

Халат

5.

Фартук повара

6.

Обувь

7.

и т.д.

Приложение 10

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

       Расчет затрат на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь)

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Наименование МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственная утварь)

Расходы, относимые на регулируемую деятельность

Изменение (рост/снижение)

(гр. 12 / гр. 7 x 100)

Изменение (рост/снижение)

(гр. 13 / гр. 8 x 100)

Отчетный период

Базовый период

Расчетный период

стоимость, всего (тыс. руб.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость, всего (тыс. руб.)

(= гр. 4 x гр. 5 / 1000)

в т.ч. относимые на

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость, всего (тыс. руб.)

(= гр. 7 x гр. 8 / 1000)

в т.ч. относимые на

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

приготовление и реализацию продукции собственного производства (тыс. руб.)

реализацию покупных товаров (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1.

Итого

2.

Кастрюли

3.

Тарелки

4.

Половники

5.

Стаканы

6.

Чашки

и т.д.

Приложение 11

к Методическим указаниям

по расчету предельных наценок

на продукцию (товары),

реализуемую предприятиями

общественного питания при

общеобразовательных организациях,

профессиональных образовательных

организациях, образовательных

организациях высшего образования

на территории Волгоградской области

                         Общехозяйственные расходы

___________________________________________________________________________

                   (наименование субъекта регулирования)

N

п/п

Статьи расходов

Отчетный период (тыс. руб.)

Базовый период (тыс. руб.)

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 6 / гр. 4 x 100 - 100)

Расчетный период (тыс. руб.)

Изменение (рост/снижение) (%)

(= гр. 9 / гр. 6 x 100 - 100)

всего

в т.ч. относимые на регулируемую деятельность

всего

в т.ч. относимые на регулируемую деятельность

всего

в т.ч. относимые на регулируемую деятельность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

ФОТ

2.

Начисления на ФОТ

3.

Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч.:

(= стр. 3.1 + стр. 3.2 + стр. 3.3)

3.1.

расходы на аренду зданий, помещений

3.2.

расходы на коммунальные услуги и содержание объекта (в т.ч. вывоз ТБО, ЖБО)

3.3.

расходы на текущий ремонт

4.

Расходы на содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч.:

(= стр. 4.1 + стр. 4.2)

4.1.

расходы на аренду оборудования

4.2.

расходы на ремонт оборудования

5.

Амортизация основных средств

6.

Транспортные расходы, в т.ч.:

(= стр. 6.1 + стр. 6.2 + стр. 6.3 + стр. 6.4)

6.1.

транспортные услуги сторонних организаций

6.2.

расходы на аренду транспорта

6.3.

расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия

6.4.

ГСМ

7.

Материальные затраты, в т.ч.:

8.

Прочие, в т.ч.:

(= стр. 8.1 + стр. 8.2 + стр. 8.3 + ...)

8.1.

услуги охраны

8.2.

услуги связи

8.3.

9.

Налоги, в т.ч.

9.1.

10.

Итого сумма общехозяйственных расходов

(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9)

10.1.

в т.ч. относимые на регулируемую деятельность, в т.ч.:

10.1.1.

на производство и реализацию продукции собственного производства

10.1.2.

на реализацию покупных товаров

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 18.07.2018
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.110.000 Общественное питание, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 130.010.030 Государственные образовательные стандарты. Образовательные программы. Образовательный процесс, 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать