Основная информация
Дата опубликования: | 27 июля 2006г. |
Номер документа: | 8186 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В200601646
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 11.09.2006, N 37, СТР. 25
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 31.08.2006 ПОД N 8186
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
27.07.2006 N САЭ-3-07/478
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ
ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
<Утратил силу: приказ Федеральной налоговой службы от 22 июля 2010 г. N ММВ-7-2/347; НГР:В1003158 >
В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349; НГР:Р0601500 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
Руководитель
Федеральной
налоговой службы
А.Э.Сердюков
СОГЛАСОВАНО
Статс-секретарь -
заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.Шаталов
Приложение N 1
УТВЕРЖДЕН
Приказом
ФНС России
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478
Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ
_________________________________________
(наименование организации)
N
п/п
Дата
N
ем-
кос-
ти
Наимено-
вание
этилово-
го спир-
та или
спирто-
содержа-
щей про-
дукции,
которые
подлежат
денату-
рации
Объем
этилового
спирта
или спир-
тосодер-
жащей
продук-
ции, ко-
торые
подлежат
денатура-
ции, дал
Концент-
рация
безводно-
го спирта
в этило-
вом спир-
те или
спиртосо-
держащей
продук-
ции, ко-
торые
подлежат
денатура-
ции, %
Наимено-
вание
введенно-
го дена-
турирую-
щего ве-
щества
Объем
или ко-
личест-
во вве-
денного
денату-
рирующе-
го ве-
щества,
дал
(бит-
рекса
- кг)
Объем про-
изведенного
денатурата
или денату-
рированной
спиртосодер-
жащей про-
дукции, дал
Содержание
денатуриру-
ющего ве-
щества в
произведен-
ном денату-
рате или
денатуриро-
ванной спир-
тосодержащей
продукции, %
Концентра-
ция безвод-
ного спирта
в произве-
денном де-
натурате
или дена-
турирован-
ной спир-
тосодержа-
щей продук-
ции, %
Номер и
дата про-
токола о
наличии и
концент-
рации де-
натуриру-
ющих ве-
ществ
Подпись
матери-
ально
ответст-
венного
лица ор-
ганиза-
ции
Подпись
предста-
вителя
лабора-
тории
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Приложение N 2
УТВЕРЖДЕН
Приказом
ФНС России
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА
ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).
В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.
В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).
В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.
В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).
В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.
В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации.
В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
[введено: 11.10.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 12.10.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
В200601646
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 11.09.2006, N 37, СТР. 25
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 31.08.2006 ПОД N 8186
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
27.07.2006 N САЭ-3-07/478
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ
ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
<Утратил силу: приказ Федеральной налоговой службы от 22 июля 2010 г. N ММВ-7-2/347; НГР:В1003158 >
В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349; НГР:Р0601500 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
Руководитель
Федеральной
налоговой службы
А.Э.Сердюков
СОГЛАСОВАНО
Статс-секретарь -
заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.Шаталов
Приложение N 1
УТВЕРЖДЕН
Приказом
ФНС России
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478
Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ
_________________________________________
(наименование организации)
N
п/п
Дата
N
ем-
кос-
ти
Наимено-
вание
этилово-
го спир-
та или
спирто-
содержа-
щей про-
дукции,
которые
подлежат
денату-
рации
Объем
этилового
спирта
или спир-
тосодер-
жащей
продук-
ции, ко-
торые
подлежат
денатура-
ции, дал
Концент-
рация
безводно-
го спирта
в этило-
вом спир-
те или
спиртосо-
держащей
продук-
ции, ко-
торые
подлежат
денатура-
ции, %
Наимено-
вание
введенно-
го дена-
турирую-
щего ве-
щества
Объем
или ко-
личест-
во вве-
денного
денату-
рирующе-
го ве-
щества,
дал
(бит-
рекса
- кг)
Объем про-
изведенного
денатурата
или денату-
рированной
спиртосодер-
жащей про-
дукции, дал
Содержание
денатуриру-
ющего ве-
щества в
произведен-
ном денату-
рате или
денатуриро-
ванной спир-
тосодержащей
продукции, %
Концентра-
ция безвод-
ного спирта
в произве-
денном де-
натурате
или дена-
турирован-
ной спир-
тосодержа-
щей продук-
ции, %
Номер и
дата про-
токола о
наличии и
концент-
рации де-
натуриру-
ющих ве-
ществ
Подпись
матери-
ально
ответст-
венного
лица ор-
ганиза-
ции
Подпись
предста-
вителя
лабора-
тории
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Приложение N 2
УТВЕРЖДЕН
Приказом
ФНС России
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА
ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).
В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.
В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).
В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.
В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).
В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.
В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации.
В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
[введено: 11.10.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]
[проверено: 12.10.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 37 от 11.09.2006 Стр. 25 |
Рубрики правового классификатора: | 080.000.000 Финансы, 080.100.000 Налоги и сборы, 080.100.080 Налоговая отчетность и налоговый контроль (см. также 090.100.060) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: