Основная информация

Дата опубликования: 27 июля 2006г.
Номер документа: 8186
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В200601646

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 11.09.2006, N 37, СТР. 25

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 31.08.2006 ПОД N 8186

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

27.07.2006 N САЭ-3-07/478

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ

ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ

ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

<Утратил силу: приказ Федеральной налоговой службы от 22 июля 2010 г. N ММВ-7-2/347; НГР:В1003158 >

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349; НГР:Р0601500 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

Руководитель

Федеральной

налоговой службы

А.Э.Сердюков

СОГЛАСОВАНО

Статс-секретарь -

заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.Шаталов

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕН

Приказом

ФНС России

от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478

                Журнал учета процесса денатурации

       (введения денатурирующих веществ) этилового спирта

       и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания

                   в них денатурирующих веществ

            _________________________________________

                    (наименование организации)

N

п/п

Дата

N

ем-

кос-

ти

Наимено-

вание

этилово-

го спир-

та или

спирто-

содержа-

щей про-

дукции,

которые

подлежат

денату-

рации

Объем

этилового

спирта

или спир-

тосодер-

жащей

продук-

ции, ко-

торые

подлежат

денатура-

ции, дал

Концент-

рация

безводно-

го спирта

в этило-

вом спир-

те или

спиртосо-

держащей

продук-

ции, ко-

торые

подлежат

денатура-

ции, %

Наимено-

вание

введенно-

го дена-

турирую-

щего ве-

щества

Объем

или ко-

личест-

во вве-

денного

денату-

рирующе-

го ве-

щества,

дал

(бит-

рекса

- кг)

Объем про-

изведенного

денатурата

или денату-

рированной

спиртосодер-

жащей про-

дукции, дал

Содержание

денатуриру-

ющего ве-

щества в

произведен-

ном денату-

рате или

денатуриро-

ванной спир-

тосодержащей

продукции, %

Концентра-

ция безвод-

ного спирта

в произве-

денном де-

натурате

или дена-

турирован-

ной спир-

тосодержа-

щей продук-

ции, %

Номер и

дата про-

токола о

наличии и

концент-

рации де-

натуриру-

ющих ве-

ществ

Подпись

матери-

ально

ответст-

венного

лица ор-

ганиза-

ции

Подпись

предста-

вителя

лабора-

тории

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕН

Приказом

ФНС России

от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА

ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ

ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.

Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.

В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.

Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.

Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.

Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.

Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.

В графе 1 указывается порядковый номер записи.

В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.

В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).

В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.

В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).

В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.

В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.

В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).

В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.

В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).

В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.

В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.

В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации.

В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.

[введено: 11.10.2006 оператор НЦПИ - Агуреева И.В.]

[проверено: 12.10.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 37 от 11.09.2006 Стр. 25
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 Финансы, 080.100.000 Налоги и сборы, 080.100.080 Налоговая отчетность и налоговый контроль (см. также 090.100.060)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать