Основная информация
Дата опубликования: | 27 октября 2006г. |
Номер документа: | ru26000200600357 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ставропольский край |
Принявший орган: | Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2006 года № 105
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 № 120 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ»
{Утратил силу:
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}
В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, в психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 № 120 «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив их в редакции, согласно приложению 1.
2. Начальнику отдела медико-социальной экспертизы и организации медицинской помощи А.Н. Журбенко обеспечить необходимую организационно - методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.
Министр
Н.И. ПАЛЬЦЕВ
Приложение 1
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 27 октября 2006 г. № 105
|---|---------------------------------|--------------------------|
| № | Наименование продукта | Норма на одного человека |
| | | в день (граммы) |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Хлеб, мука, зернопродукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 1.| Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 2.| Хлеб пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 3.| Крупы, бобовые | 70 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 4.| Макароны | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 5.| Мука пшеничная | 45 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 6.| Сухари панировочные | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Овощи |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 7.| Капуста белокачанная свежая | 115 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 8.| Картофель | 250 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 9.| Прочие овощи (лук, морковь, | 250 |
| | свекла, огурцы, помидоры, | |
| | зелень, зеленый горошек и др.) | |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|10.| Томатная паста и паста | 4 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Фрукты и соки |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие| 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|12.| Соки плодово-ягодные | 60 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|13.| Сухофрукты | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Молоко и молочные продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|14.| Кисломолочные | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|15.| Молоко | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|16.| Творог | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|17.| Сметана | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|18.| Сыры твердые 15 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|19.| Мясо | 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|20.| Птица | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|21.| Колбасные изделия | 25 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|22.| Рыба (неразделанная) | 80 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Масло и жировые продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|23.| Масло сливочное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|24.| Масло растительное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|25.| Маргарин | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Кондитерские изделия и другие продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|26.| Сахар | 57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|27.| Повидло, джем | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|28.| Печенье, пряники | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|29.| Дрожжи пресс. | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|30.| Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|31.| Крахмал картофельный | 2,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|32.| Уксус 3% | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|33.| Чай черный | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|34.| Специи | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|35.| Соль | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|36.| Поливитамины | 0.43 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
Приложение 1
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 27 октября 2006 г. № 105
|---|---------------------------------|--------------------------|
| № | Наименование продукта | Норма на одного человека |
| | | в день (граммы) |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Хлеб, мука, зернопродукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 1.| Хлеб ржано-пшеничный | 225 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 2.| Хлеб пшеничный | 225 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 3.| Крупы, бобовые | 95 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 4.| Макароны | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 5.| Мука пшеничная | 45 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 6.| Сухари панировочные | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Овощи |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 7.| Капуста белокачанная свежая | 115 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 8.| Картофель | 400 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 9.| Прочие овощи (лук, морковь, | 250 |
| | свекла, огурцы, помидоры, | |
| | зелень, зеленый горошек и др.) | |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|10.| Томатная паста и паста | 4 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Фрукты и соки |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие| 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|12.| Соки плодово-ягодные | 60 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|13.| Сухофрукты | 16 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Молоко и молочные продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|14.| Кисломолочные | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|15.| Молоко | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|16.| Творог | 50 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|17.| Сметана | 15 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|18.| Сыры твердые 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|19.| Мясо | 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|20.| Птица | 50 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|21.| Колбасные изделия | 25 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|22.| Рыба (неразделанная) | 85 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|23.| Яйцо | 0,57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Масло и жировые продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|24.| Масло сливочное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|25.| Масло растительное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|26.| Маргарин | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Кондитерские изделия и другие продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|27.| Сахар | 57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|28.| Повидло, джем | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|29.| Печенье, пряники | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|30.| Дрожжи пресс. | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|31.| Какао порошок, кофейный напиток | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|32.| Крахмал картофельный | 3 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|33.| Уксус 3% | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|34.| Чай черный | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|35.| Специи | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|36.| Соль | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|37.| Поливитамины | 0.43 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации».
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2006 года № 105
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 № 120 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ»
{Утратил силу:
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}
В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, в психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 № 120 «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив их в редакции, согласно приложению 1.
2. Начальнику отдела медико-социальной экспертизы и организации медицинской помощи А.Н. Журбенко обеспечить необходимую организационно - методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.
Министр
Н.И. ПАЛЬЦЕВ
Приложение 1
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 27 октября 2006 г. № 105
|---|---------------------------------|--------------------------|
| № | Наименование продукта | Норма на одного человека |
| | | в день (граммы) |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Хлеб, мука, зернопродукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 1.| Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 2.| Хлеб пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 3.| Крупы, бобовые | 70 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 4.| Макароны | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 5.| Мука пшеничная | 45 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 6.| Сухари панировочные | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Овощи |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 7.| Капуста белокачанная свежая | 115 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 8.| Картофель | 250 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 9.| Прочие овощи (лук, морковь, | 250 |
| | свекла, огурцы, помидоры, | |
| | зелень, зеленый горошек и др.) | |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|10.| Томатная паста и паста | 4 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Фрукты и соки |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие| 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|12.| Соки плодово-ягодные | 60 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|13.| Сухофрукты | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Молоко и молочные продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|14.| Кисломолочные | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|15.| Молоко | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|16.| Творог | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|17.| Сметана | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|18.| Сыры твердые 15 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|19.| Мясо | 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|20.| Птица | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|21.| Колбасные изделия | 25 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|22.| Рыба (неразделанная) | 80 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Масло и жировые продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|23.| Масло сливочное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|24.| Масло растительное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|25.| Маргарин | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Кондитерские изделия и другие продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|26.| Сахар | 57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|27.| Повидло, джем | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|28.| Печенье, пряники | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|29.| Дрожжи пресс. | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|30.| Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|31.| Крахмал картофельный | 2,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|32.| Уксус 3% | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|33.| Чай черный | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|34.| Специи | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|35.| Соль | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|36.| Поливитамины | 0.43 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
Приложение 1
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 27 октября 2006 г. № 105
|---|---------------------------------|--------------------------|
| № | Наименование продукта | Норма на одного человека |
| | | в день (граммы) |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Хлеб, мука, зернопродукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 1.| Хлеб ржано-пшеничный | 225 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 2.| Хлеб пшеничный | 225 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 3.| Крупы, бобовые | 95 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 4.| Макароны | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 5.| Мука пшеничная | 45 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 6.| Сухари панировочные | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Овощи |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 7.| Капуста белокачанная свежая | 115 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 8.| Картофель | 400 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 9.| Прочие овощи (лук, морковь, | 250 |
| | свекла, огурцы, помидоры, | |
| | зелень, зеленый горошек и др.) | |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|10.| Томатная паста и паста | 4 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Фрукты и соки |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие| 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|12.| Соки плодово-ягодные | 60 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|13.| Сухофрукты | 16 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Молоко и молочные продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|14.| Кисломолочные | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|15.| Молоко | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|16.| Творог | 50 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|17.| Сметана | 15 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|18.| Сыры твердые 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|19.| Мясо | 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|20.| Птица | 50 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|21.| Колбасные изделия | 25 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|22.| Рыба (неразделанная) | 85 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|23.| Яйцо | 0,57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Масло и жировые продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|24.| Масло сливочное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|25.| Масло растительное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|26.| Маргарин | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Кондитерские изделия и другие продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|27.| Сахар | 57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|28.| Повидло, джем | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|29.| Печенье, пряники | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|30.| Дрожжи пресс. | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|31.| Какао порошок, кофейный напиток | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|32.| Крахмал картофельный | 3 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|33.| Уксус 3% | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|34.| Чай черный | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|35.| Специи | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|36.| Соль | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|37.| Поливитамины | 0.43 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 29(209), ст. 6110 от 20.12.2006, газета "Ставропольская правда" № 277-278 от 01.12.2006 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: