Основная информация

Дата опубликования: 27 октября 2006г.
Номер документа: ru26000200600357
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2006 года № 105

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 № 120 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ»

{Утратил силу:

Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}

В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, в психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 № 120 «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив их в редакции, согласно приложению 1.

2. Начальнику отдела медико-социальной экспертизы и организации медицинской помощи А.Н. Журбенко обеспечить необходимую организационно - методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.

Министр

Н.И. ПАЛЬЦЕВ

Приложение 1

к приказу министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 27 октября 2006 г. № 105

|---|---------------------------------|--------------------------|

| № | Наименование продукта           | Норма на одного человека |

|   |                                 | в день (граммы)          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Хлеб, мука, зернопродукты                                      |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 1.| Хлеб ржано-пшеничный            |             150          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 2.| Хлеб пшеничный                  |             150          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 3.| Крупы, бобовые                  |             70           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 4.| Макароны                        |             20           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 5.| Мука пшеничная                  |             45           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 6.| Сухари панировочные             |             5            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Овощи                                                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 7.| Капуста белокачанная свежая     |             115          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 8.| Картофель                       |             250          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 9.| Прочие овощи (лук, морковь,     |             250          |

|   | свекла, огурцы, помидоры,       |                          |

|   | зелень, зеленый горошек и др.)  |                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|10.| Томатная паста и паста          |             4            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Фрукты и соки                                                  |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие|            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|12.| Соки плодово-ягодные            |            60            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|13.| Сухофрукты                      |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Молоко и молочные продукты                                     |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|14.| Кисломолочные                   |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|15.| Молоко                          |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|16.| Творог                          |            40            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|17.| Сметана                         |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|18.| Сыры твердые                                 15            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба                        |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|19.| Мясо                            |            100           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|20.| Птица                           |            40            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|21.| Колбасные изделия               |            25            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|22.| Рыба (неразделанная)            |            80            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Масло и жировые продукты                                       |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|23.| Масло сливочное                 |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|24.| Масло растительное              |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|25.| Маргарин                        |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Кондитерские изделия и другие продукты                         |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|26.| Сахар                           |            57            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|27.| Повидло, джем                   |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|28.| Печенье, пряники                |            5             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|29.| Дрожжи пресс.                   |            1             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|30.| Какао порошок, кофейный напиток |            1,5           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|31.| Крахмал картофельный            |            2,5           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|32.| Уксус 3%                        |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|33.| Чай черный                      |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|34.| Специи                          |            1             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|35.| Соль                            |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|36.| Поливитамины                    |            0.43          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

Приложение 1

к приказу министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 27 октября 2006 г. № 105

|---|---------------------------------|--------------------------|

| № | Наименование продукта           | Норма на одного человека |

|   |                                 | в день (граммы)          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Хлеб, мука, зернопродукты                                      |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 1.| Хлеб ржано-пшеничный            |             225          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 2.| Хлеб пшеничный                  |             225          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 3.| Крупы, бобовые                  |             95           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 4.| Макароны                        |             20           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 5.| Мука пшеничная                  |             45           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 6.| Сухари панировочные             |             5            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Овощи                                                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 7.| Капуста белокачанная свежая     |             115          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 8.| Картофель                       |             400          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 9.| Прочие овощи (лук, морковь,     |             250          |

|   | свекла, огурцы, помидоры,       |                          |

|   | зелень, зеленый горошек и др.)  |                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|10.| Томатная паста и паста          |             4            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Фрукты и соки                                                  |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие|            100           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|12.| Соки плодово-ягодные            |            60            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|13.| Сухофрукты                      |            16            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Молоко и молочные продукты                                     |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|14.| Кисломолочные                   |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|15.| Молоко                          |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|16.| Творог                          |            50            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|17.| Сметана                         |            15            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|18.| Сыры твердые                                 10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба                        |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|19.| Мясо                            |            100           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|20.| Птица                           |            50            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|21.| Колбасные изделия               |            25            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|22.| Рыба (неразделанная)            |            85            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|23.| Яйцо                            |            0,57          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Масло и жировые продукты                                       |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|24.| Масло сливочное                 |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|25.| Масло растительное              |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|26.| Маргарин                        |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Кондитерские изделия и другие продукты                         |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|27.| Сахар                           |            57            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|28.| Повидло, джем                   |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|29.| Печенье, пряники                |            5             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|30.| Дрожжи пресс.                   |            1             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|31.| Какао порошок, кофейный напиток |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|32.| Крахмал картофельный            |            3             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|33.| Уксус 3%                        |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|34.| Чай черный                      |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|35.| Специи                          |            1             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|36.| Соль                            |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|37.| Поливитамины                    |            0.43          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

Примечание: Руководители государственных учреждений социальной защиты населения Ставропольского края в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 6 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 29(209), ст. 6110 от 20.12.2006, газета "Ставропольская правда" № 277-278 от 01.12.2006
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать