Основная информация

Дата опубликования: 28 мая 2013г.
Номер документа: RU21000201300376
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чувашская Республика
Принявший орган: Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа

МИНИСТЕРСТВО

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

28.05.2013 № 902

Об установлении пищевого рациона донора,

сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции Чувашской Республики 18 июня 2013 года. Регистрационный

№ 1579

В соответствии с

пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. №

125-ФЗ "О донорстве

крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской

Федерации от 13 декабря
2012

г
. № 1039н "Об установлении примерного пищевого

рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"

(зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля
2013 г
., регистрационный №

26783) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или)

ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его

официального опубликования.

Министр     А.В. Самойлова

Утвержден

приказом Министерства

здравоохранения и социального развития

Чувашской Республики

от 

____________2013 г. № _____

Пищевой рацион донора, сдавшего кровь

и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике



п/п

Наименование

продуктов

Количество  на донора крови и (или) ее компонентов

(граммы)

1

Хлеб ржано-пшеничный

50

2

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

3

Галеты

50

4

Крупа (гречневая, овсяная (геркулес),

рисовая и другие крупы), макаронные изделия

50

5

Картофель

250

6

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

7

Фрукты свежие

250

8

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

9

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша,

семга, форель)

60

10

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

11

Молоко или кисломолочные продукты

(жирность 2,5%)

200

12

Масло (сливочное)

10

13

Сыр 

(твердый сорт)

50

14

Масло растительное

15

15

Томатная паста

3

16

Чай или кофе

2

17

Сахар

15

18

Печенье

30

19

Шоколад с орехами

100

20

Сок фруктовый

200

21

Соль

4

22

Специи

0,3

23

Вода минеральная питьевая, столовая

500

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Вести Чувашии № 24 от 29.06.2013, Рожнова Ирина Валериановна от 21.06.2013, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике № 02-24-567п от 12.07.2013
Рубрики правового классификатора: 070.090.000 Льготы, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать