Основная информация
Дата опубликования: | 28 мая 2013г. |
Номер документа: | RU21000201300376 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Чувашская Республика |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
28.05.2013 № 902
Об установлении пищевого рациона донора,
сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Чувашской Республики 18 июня 2013 года. Регистрационный
№ 1579
В соответствии с
пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. №
125-ФЗ "О донорстве
крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской
Федерации от 13 декабря
2012
г
. № 1039н "Об установлении примерного пищевого
рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
(зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля
2013 г
., регистрационный №
26783) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или)
ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его
официального опубликования.
Министр А.В. Самойлова
Утвержден
приказом Министерства
здравоохранения и социального развития
Чувашской Республики
от
____________2013 г. № _____
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь
и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике
№
п/п
Наименование
продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов
(граммы)
1
Хлеб ржано-пшеничный
50
2
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
3
Галеты
50
4
Крупа (гречневая, овсяная (геркулес),
рисовая и другие крупы), макаронные изделия
50
5
Картофель
250
6
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
7
Фрукты свежие
250
8
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
9
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша,
семга, форель)
60
10
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
11
Молоко или кисломолочные продукты
(жирность 2,5%)
200
12
Масло (сливочное)
10
13
Сыр
(твердый сорт)
50
14
Масло растительное
15
15
Томатная паста
3
16
Чай или кофе
2
17
Сахар
15
18
Печенье
30
19
Шоколад с орехами
100
20
Сок фруктовый
200
21
Соль
4
22
Специи
0,3
23
Вода минеральная питьевая, столовая
500
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
28.05.2013 № 902
Об установлении пищевого рациона донора,
сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Чувашской Республики 18 июня 2013 года. Регистрационный
№ 1579
В соответствии с
пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. №
125-ФЗ "О донорстве
крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской
Федерации от 13 декабря
2012
г
. № 1039н "Об установлении примерного пищевого
рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
(зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля
2013 г
., регистрационный №
26783) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или)
ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его
официального опубликования.
Министр А.В. Самойлова
Утвержден
приказом Министерства
здравоохранения и социального развития
Чувашской Республики
от
____________2013 г. № _____
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь
и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике
№
п/п
Наименование
продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов
(граммы)
1
Хлеб ржано-пшеничный
50
2
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
3
Галеты
50
4
Крупа (гречневая, овсяная (геркулес),
рисовая и другие крупы), макаронные изделия
50
5
Картофель
250
6
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
7
Фрукты свежие
250
8
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
9
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша,
семга, форель)
60
10
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
11
Молоко или кисломолочные продукты
(жирность 2,5%)
200
12
Масло (сливочное)
10
13
Сыр
(твердый сорт)
50
14
Масло растительное
15
15
Томатная паста
3
16
Чай или кофе
2
17
Сахар
15
18
Печенье
30
19
Шоколад с орехами
100
20
Сок фруктовый
200
21
Соль
4
22
Специи
0,3
23
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Вести Чувашии № 24 от 29.06.2013, Рожнова Ирина Валериановна от 21.06.2013, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике № 02-24-567п от 12.07.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 070.090.000 Льготы, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: