Основная информация

Дата опубликования: 28 ноября 2014г.
Номер документа: RU38000201403581
Текущая редакция: 4
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2014 года № 184-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр;

приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21.12.2015 № 185-мпр;

приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14.01.2016 № 5-мпр}

             

             

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года № 261/40-пп, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

1) нормы питания совершеннолетних граждан при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, психоневрологических интернатах, отделениях для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области;

2) нормы питания совершеннолетних граждан при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, отделениях для лиц без определенного места жительства и занятий комплексных центров социального обслуживания, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, находящихся в ведении Иркутской области;

{пп.2 п.1 в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр}

3) нормы питания несовершеннолетних граждан при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в психоневрологических интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах социальной помощи семье и детям, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, реабилитационных техникумах, отделениях реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексных центров социального обслуживания, отделениях для детей с физическими недостатками комплексных центров социального обслуживания, отделениях для несовершеннолетних комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области.

{пп.3 п.1 в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр}

4) нормы питания совершеннолетних граждан при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в отделениях дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области;

5) нормы питания несовершеннолетних при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в психоневрологических интернатах для умственно отсталых детей, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, отделениях реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области.

{пп.4,5 п.1 дополнены в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр}

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Министр социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

В.А.РОДИОНОВ

Утверждены

приказом

министерства социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

от 28 ноября 2014 года № 184-мпр

НОРМЫ

ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ,

ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ,

ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Овощи, зелень

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

290

Свекла

65

50

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные, (капуста, огурцы, помидоры)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты, ягоды, соки

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Шиповник

15

15

Соки фруктовые, овощные

100

100

Мясо, птица, яйца, рыба

Говядина, свинина

127,7

90

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Птица

25

22,2

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Молоко, молочные продукты

Молоко

211

200

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Сметана

15

15

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Масла, жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия, приправы, другие продукты

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Желатин

0,5

0,5

Соль, специи, сухие приправы

6

6

Томат паста, томат-пюре

3

3

Смесь белковая композитная сухая (по назначению врача)

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

».

{Нормы в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр; от 21.12.2015 № 185-мпр}

Министр социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

В.А.РОДИОНОВ

             

Утверждены

приказом

министерства социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

от 28 ноября 2014 года

№ 184-мпр

НОРМЫ

ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ

ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ, ОТДЕЛЕНИЯХ

ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ

КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

30

30

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы и бобовые

80

80

Овощи, зелень

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего), в том числе:

294,2

236,6

Свекла

45

34,6

Морковь

60

47

Капуста белокочанная

150

120

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры свежие

15,2

15

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты

Фрукты свежие

30

30

Сухофрукты (компотная смесь)

20,4

20

Мясо, птица, яйца, рыба

Говядина, свинина

50

35,3

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Птица

50

44,4

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Рыба, рыбопродукты

59,1

32,5

Молоко, молочные продукты

Молоко

211

200

Кисломолочные напитки (кефир, простокваша)

125

121

Масла, жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия, приправы, другие продукты

Сахар, печенье

50

50

Чай

2

2

Какао

1,4

1,4

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль, специи, сухие приправы

10

10

Томат-паста, томат-пюре

6

6

{Нормы в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр}

Министр социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

В.А.РОДИОНОВ

Утверждены

приказом

министерства социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

от 28 ноября 2014 года

№ 184-мпр

НОРМЫ

ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, ЦЕНТРАХ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ТЕХНИКУМАХ, ОТДЕЛЕНИЯХ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

В граммах (брутто) в день на 1 человека в возрасте

от 4 месяцев до года

от 1 года до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 12 до 18 лет

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

7 месяцев

8 месяцев

от 9 до 12 месяцев

Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

-

-

-

-

-

-

40

50

100

150

Хлеб пшеничный

-

5-30

5-30

-

5

10

60

90

200

250

Мука пшеничная

-

-

-

-

-

-

25

25

40

42

Крахмал картофельный

-

-

-

-

-

-

2

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

-

-

-

-

-

-

38

45

60

75

Овощи, зелень

Картофель

-

-

-

-

-

-

200

240

300

400

Овощи и зелень

-

-

-

-

-

-

260

300

400

475

Овощное пюре

-

10-150

10-150

170

180

200

-

-

-

-

Фрукты, ягоды, соки

Фрукты свежие

-

-

-

-

-

-

200

260

300

300

Фруктовое пюре

5-60

5-60

5-60

70

80

90-100

-

-

-

-

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

-

-

-

-

-

-

15

15

15

20

Шиповник

-

-

-

-

-

-

15

15

15

15

Соки фруктовые, овощные

5-60

5-60

5-60

70

80

90-100

150

200

200

200

Мясо, птица, яйца, рыба

Говядина первой категории

-

-

-

-

-

-

90

100

110

110

Колбаса вареная, сосиски

-

-

-

-

-

-

-

10

25

25

Куры первой категории

-

-

-

-

-

-

25

30

40

50

Мясное пюре

-

5-30

5-30

30

50

60-70

-

-

-

-

Яйцо (шт.)

-

-

-

-

-

-

0,5

1

1

1

Желток (шт.)

-

-

-

0,25

0,5

0,5

-

-

-

-

Рыба-филе, сельдь

-

-

-

-

-

-

35

42

80

110

Рыбное пюре

-

-

-

-

5-30

30-60

-

-

-

-

Молоко, молочные продукты

Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

-

-

-

-

-

-

500

550

500

500

Молочная каша

-

10-150

10-150

150

180

200

-

-

-

-

Кефир и др. кисломолочные напитки

-

-

-

-

200

200

-

-

-

-

Сметана

-

-

-

-

-

-

10

10

10

11

Творог

-

10-40

10-40

40

40

50

30

50

60

70

Сыр

-

-

-

-

-

-

5

10

12

12

Масла, жировые продукты

Масло сливочное

-

1-4

4

5

6

25

35

45

51

Масло растительное

-

1-3

1-3

5

6

10

10

15

19

Кондитерские изделия, приправы, другие продукты

Сухари, печенье

-

-

-

3-5

5

10-15

-

-

-

-

Сахар, варенье, кондитерские изделия

-

-

-

-

-

-

52

80

95

100

Чай

-

-

-

-

-

-

0,5

0,2

2

2

Кофе, какао

-

-

-

-

-

-

1,5

2,3

4

4

Дрожжи прессованные

-

-

-

-

-

-

0,4

0,4

2

2

Соль, специи, сухие приправы

-

-

-

-

-

-

4

6

8

10

Томат-паста, томат-пюре

-

-

-

-

-

-

1

1

2

2

Смесь белковая композитная сухая (по назначению врача)

-

-

-

-

-

-

20

28,5

28,5

28,5

».

{Нормативы в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 03.01.2016 № 5-мпр}

Министр социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

В.А.РОДИОНОВ

             

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом министерства социального

развития, опеки и попечительства

Иркутской области

от 28 ноября 2014 года № 184-мпр

Нормы питания совершеннолетних граждан при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в отделениях дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

150

Мука пшеничная 

50

50

Крахмал картофельный   

2

2

Макаронные изделия        

15

15

Крупы и бобовые

45

45

Овощи, зелень

Картофель

150

99,9

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

200

160,8

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, помидоры, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)        

20

13,96

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, салат)

20

14,8

Фрукты, ягоды, соки

Фрукты свежие  

90

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

9,8

Шиповник       

7

7

Соки фруктовые, овощные        

40

40

Мясо, птица, яйца, рыба

Говядина, свинина       

50

45

Колбаса вареная, сосиски        

12

11

Птица          

25

22,5

Яйцо           

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря  

45

24,6

Молоко, молочные продукты

Молоко         

100

94,7

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)    

60

58

Сметана        

10

10

Творог         

15

14,7

Сыр            

10

9,3

Масла, жировые продукты

Масло сливочное

15

15

Масло  растительное   

10

10

Кондитерские изделия, приправы, другие продукты

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия        

20

20

Чай            

1

1

Кофе, какао    

0,5

0,5

Дрожжи прессованные   

0,25

0,25

Соль, специи, сухие приправы     

6

6

Томат паста, томат-пюре     

1

1

Министр социального развития,

опеки и попечительства

Иркутской области

В.А. Родионов

Приложение 2

к приказу министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

от «13» мая 2015 года № 59-мпр

«УТВЕРЖДЕНЫ

приказом министерства социального

развития, опеки и попечительства

Иркутской области

от 28 ноября 2014 года № 184-мпр

Нормы питания несовершеннолетних при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в психоневрологических интернатах для умственно отсталых детей, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, отделениях реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексных центров социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки), брутто

Возраст

3-7 лет

7-11 лет

12-18 лет

Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

80

170

210

Мука пшеничная 

15

24

25

Крахмал картофельный   

2

2

2

Крупы, бобовые, макаронные изделия

27

36

45

Овощи, зелень

Картофель

132

165

220

Овощи и зелень

165

220

260

Фрукты, ягоды, соки

Фрукты свежие  

150

180

180

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15

15

20

Шиповник       

7

7

7

Соки фруктовые, овощные        

200

200

200

Мясо, птица, яйца, рыба

Говядина первой категории    

60

66

66

Колбаса вареная, сосиски        

6

15

15

Куры первой категории       

18

24

30

Яйцо           

1 шт. – в неделю

1 шт. – в неделю

1 шт. – в неделю

Рыба-филе, сельдь

25

48

66

Молоко, молочные продукты

Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)    

320

300

300

Сметана        

6

6

7

Творог      

30

35

40

Сыр            

6

7

7

Масла, жировые продукты

Масло сливочное

20

25

30

Масло  растительное   

6

8

11

Кондитерские изделия, приправы, другие продукты

Сахар, варенье, кондитерские изделия        

30

35

38

Чай            

0,1

1

1

Кофе, какао    

1,2

2

2

Дрожжи прессованные   

0,2

1

1

Соль, специи, сухие приправы     

3,5

5

6

Томат паста, томат-пюре     

0,6

1,2

1,2

Министр социального развития, опеки и попечительства

Иркутской области

В.А. Родионов

{Нормы дополнены в редакции приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.05.2015 № 59-мпр}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Областная № 141 от 15.12.2014 с.20
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать