Основная информация
Дата опубликования: | 29 марта 2016г. |
Номер документа: | RU69000201600284 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тверская область |
Принявший орган: | Министерство социальной защиты населения Тверской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З
г. Тверь
от 29 марта 2016 года № 55- нп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.10.2014 № 257-НП
Внести в приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 17.10.2014 № 257-нп «Об утверждении норм питания в государственных бюджетных учреждениях системы социальной защиты населения Тверской области» (далее – Приказ) следующие изменения:
1. Пункт 2 Приказа изложить в следующей редакции:
«2. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (приложение 2).».
2. Пункт 3 Приказа изложить в следующей редакции:
«3. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» (приложение 3).».
3. Пункт 4 Приказа изложить в следующей редакции:
«4. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями (приложение 4).».
4. Дополнить Приказ пунктом 4.1 следующего содержания:
«4.1. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области «Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (г. Торжок) (приложение 5).».
5. Приложение 2 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 1).
6. Приложение 3 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 2).
7. Приложение 4 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 3).
8. Дополнить Приказ Приложением 5 (приложение 4).
9. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию.
Министр социальной защиты
населения Тверской области Е.В. Хохлова
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи свежие, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
х
х
Какао
0,6
1,2
1,2
Чай
0,6
0,4
0,4
Мясо жилованное (бескостное/на кости)
1 категории
55
70
78
Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)
24
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр
6
9,8
11,8
Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)
450
450
480
Творог (массовая доля жира не более 9%)
40
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо (штук)
0,6
1
1
Масло сливочное
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль
6
5
7
Приложение 1
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 2 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 года № 257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Примечание:
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет)
В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков в меню могут использоваться йодированные продукты.»
Приложение 2
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 3 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 №257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей
в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский
дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии»
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
150
200
Мука пшеничная, хлебопекарная
29
15
20
Крупы (злаки), бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
-
-
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
-
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
-
-
Какао-порошок
0,6
1,2
1,2
Чай, включая фиточай
0,6
0,4
0,4
Мясо (бескостное/на кости)
55
-
-
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
-
70
78
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
24
-
-
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
-
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр, в т. ч. твердый
6
9,8
11,8
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)
450
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
150
180
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%)
40
-
-
Творог (массовая доля жира не более 9%)
-
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо куриное столовое
0,6 шт
-
-
Яйцо диетическое
-
1 шт
1 шт
Масло коровье сладкосливочное
21
-
-
Масло растительное
11
15
18
Масло сливочное
-
30
35
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль пищевая поваренная
6
5
7
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
-
-
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».
Приложение 3
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 4 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 года № 257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
30
48
72
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
48
90
120
Мука пшеничная, хлебопекарная
17,4
9
12
Крупы (злаки), бобовые
25,8
27
30
Макаронные изделия
7,2
9
12
Картофель
84
112,8
112,8
Овощи, зелень
156
168
192
Фрукты (плоды) свежие
60
111
111
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник
6,6
9
12
Соки фруктовые (овощные)
60
-
-
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
-
120
120
Сахар
28,2
24
27
Кондитерские изделия
12
6
9
Кофейный напиток
0,72
-
-
Какао-порошок
0,36
0,72
0,72
Чай, включая фиточай
0,36
0,24
0,24
Мясо (бескостное/на кости)
33
-
-
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
-
42
46,8
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
14,4
-
-
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
-
21
31,8
Колбасные изделия
4,14
8,82
11,76
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
22,2
34,8
46,2
Сыр, в т. ч. твердый
3,6
5,88
7,08
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)
270
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
180
180
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
90
108
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%)
24
-
-
Творог (массовая доля жира не более 9%)
-
30
36
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
6,6
6
6
Яйцо куриное столовое
0,36 шт
-
-
Яйцо диетическое
-
0,6 шт
0,6 шт
Масло коровье сладкосливочное
12,6
-
-
Масло растительное
6,6
9
10,8
Масло сливочное
-
18
21
Дрожжи хлебопекарные
0,3
0,6
1,2
Соль пищевая поваренная
3,6
3
4,2
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
30
-
-
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».
Приложение 4
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 5 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 № 257-нп
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи свежие, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
х
х
Какао
0,6
1,2
1,2
Чай
0,6
0,4
0,4
Мясо жилованное (бескостное/на кости)
1 категории
55
70
78
Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)
24
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр
6
9,8
11,8
Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)
450
450
480
Творог (массовая доля жира не более 9%)
40
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо (штук)
0,6
1
1
Масло сливочное
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль
6
5
7
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области
«Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»
(г. Торжок)
Примечание:
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков в меню могут использоваться йодированные продукты.».
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З
г. Тверь
от 29 марта 2016 года № 55- нп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.10.2014 № 257-НП
Внести в приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 17.10.2014 № 257-нп «Об утверждении норм питания в государственных бюджетных учреждениях системы социальной защиты населения Тверской области» (далее – Приказ) следующие изменения:
1. Пункт 2 Приказа изложить в следующей редакции:
«2. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (приложение 2).».
2. Пункт 3 Приказа изложить в следующей редакции:
«3. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» (приложение 3).».
3. Пункт 4 Приказа изложить в следующей редакции:
«4. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями (приложение 4).».
4. Дополнить Приказ пунктом 4.1 следующего содержания:
«4.1. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области «Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (г. Торжок) (приложение 5).».
5. Приложение 2 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 1).
6. Приложение 3 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 2).
7. Приложение 4 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 3).
8. Дополнить Приказ Приложением 5 (приложение 4).
9. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию.
Министр социальной защиты
населения Тверской области Е.В. Хохлова
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи свежие, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
х
х
Какао
0,6
1,2
1,2
Чай
0,6
0,4
0,4
Мясо жилованное (бескостное/на кости)
1 категории
55
70
78
Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)
24
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр
6
9,8
11,8
Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)
450
450
480
Творог (массовая доля жира не более 9%)
40
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо (штук)
0,6
1
1
Масло сливочное
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль
6
5
7
Приложение 1
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 2 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 года № 257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Примечание:
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет)
В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков в меню могут использоваться йодированные продукты.»
Приложение 2
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 3 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 №257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей
в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский
дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии»
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
150
200
Мука пшеничная, хлебопекарная
29
15
20
Крупы (злаки), бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
-
-
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
-
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
-
-
Какао-порошок
0,6
1,2
1,2
Чай, включая фиточай
0,6
0,4
0,4
Мясо (бескостное/на кости)
55
-
-
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
-
70
78
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
24
-
-
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
-
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр, в т. ч. твердый
6
9,8
11,8
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)
450
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
150
180
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%)
40
-
-
Творог (массовая доля жира не более 9%)
-
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо куриное столовое
0,6 шт
-
-
Яйцо диетическое
-
1 шт
1 шт
Масло коровье сладкосливочное
21
-
-
Масло растительное
11
15
18
Масло сливочное
-
30
35
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль пищевая поваренная
6
5
7
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
-
-
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».
Приложение 3
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 4 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 года № 257-нп
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
30
48
72
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
48
90
120
Мука пшеничная, хлебопекарная
17,4
9
12
Крупы (злаки), бобовые
25,8
27
30
Макаронные изделия
7,2
9
12
Картофель
84
112,8
112,8
Овощи, зелень
156
168
192
Фрукты (плоды) свежие
60
111
111
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник
6,6
9
12
Соки фруктовые (овощные)
60
-
-
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
-
120
120
Сахар
28,2
24
27
Кондитерские изделия
12
6
9
Кофейный напиток
0,72
-
-
Какао-порошок
0,36
0,72
0,72
Чай, включая фиточай
0,36
0,24
0,24
Мясо (бескостное/на кости)
33
-
-
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
-
42
46,8
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
14,4
-
-
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
-
21
31,8
Колбасные изделия
4,14
8,82
11,76
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
22,2
34,8
46,2
Сыр, в т. ч. твердый
3,6
5,88
7,08
Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)
270
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
180
180
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
-
90
108
Творог, творожные изделия (массовая доля жира не менее 5%)
24
-
-
Творог (массовая доля жира не более 9%)
-
30
36
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
6,6
6
6
Яйцо куриное столовое
0,36 шт
-
-
Яйцо диетическое
-
0,6 шт
0,6 шт
Масло коровье сладкосливочное
12,6
-
-
Масло растительное
6,6
9
10,8
Масло сливочное
-
18
21
Дрожжи хлебопекарные
0,3
0,6
1,2
Соль пищевая поваренная
3,6
3
4,2
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
30
-
-
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».
Приложение 4
к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 29 марта 2016 № 55-нп
«Приложение 5 к приказу Министерства
социальной защиты населения Тверской области
от 17.10.2014 № 257-нп
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто
3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
120
Хлеб пшеничный
80
150
200
Мука пшеничная
29
15
20
Крупы, бобовые
43
45
50
Макаронные изделия
12
15
20
Картофель
140
188
188
Овощи свежие, зелень
260
280
320
Фрукты (плоды) свежие
100
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
11
15
20
Соки фруктовые (овощные)
100
200
200
Сахар
47
40
45
Кондитерские изделия
20
10
15
Кофейный напиток
1,2
х
х
Какао
0,6
1,2
1,2
Чай
0,6
0,4
0,4
Мясо жилованное (бескостное/на кости)
1 категории
55
70
78
Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)
24
35
53
Колбасные изделия
6,9
14,7
19,6
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
37
58
77
Сыр
6
9,8
11,8
Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)
450
450
480
Творог (массовая доля жира не более 9%)
40
50
60
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
11
10
10
Яйцо (штук)
0,6
1
1
Масло сливочное
21
30
35
Масло растительное
11
15
18
Дрожжи хлебопекарные
0,5
1
2
Соль
6
5
7
Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области
«Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»
(г. Торжок)
Примечание:
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).
В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков в меню могут использоваться йодированные продукты.».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: