Основная информация

Дата опубликования: 29 марта 2016г.
Номер документа: RU69000201600284
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тверская область
Принявший орган: Министерство социальной защиты населения Тверской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П  Р  И  К  А  З

г. Тверь

от  29 марта 2016 года                                                                         № 55- нп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.10.2014 № 257-НП

Внести в приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 17.10.2014 № 257-нп «Об утверждении норм питания в государственных бюджетных учреждениях системы социальной защиты населения Тверской области» (далее – Приказ) следующие изменения:

1. Пункт 2 Приказа изложить в следующей редакции:

«2. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (приложение 2).».

2. Пункт 3 Приказа изложить в следующей редакции:

«3. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» (приложение 3).».

3. Пункт 4 Приказа изложить в следующей редакции:

«4. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями (приложение 4).».

4. Дополнить Приказ пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1. Утвердить среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области «Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (г. Торжок) (приложение 5).».

5. Приложение 2 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 1).

6. Приложение 3 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 2).

7. Приложение 4 к Приказу изложить в новой редакции (приложение 3).

8. Дополнить Приказ Приложением 5 (приложение 4).

9. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, подлежит    официальному опубликованию.

Министр социальной защиты

населения Тверской области                                                           Е.В. Хохлова

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от  возраста  детей

грамм, мл,  на одного ребенка в сутки, нетто

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

120

Хлеб пшеничный

80

150

200

Мука пшеничная

29

15

20

Крупы, бобовые

43

45

50

Макаронные изделия

12

15

20

Картофель

140

188

188

Овощи свежие, зелень

260

280

320

Фрукты (плоды) свежие

100

185

185

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

11

15

20

Соки фруктовые (овощные)

100

200

200

Сахар

47

40

45

Кондитерские изделия

20

10

15

Кофейный напиток

1,2

х

х

Какао

0,6

1,2

1,2

Чай

0,6

0,4

0,4

Мясо жилованное (бескостное/на кости)

1 категории

55

70

78

Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)

24

35

53

Колбасные изделия

6,9

14,7

19,6

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

37

58

77

Сыр

6

9,8

11,8

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%   3,2%)

450

450

480

Творог (массовая доля жира  не более 9%)

40

50

60

Сметана (массовая доля жира  не более 15%)

11

10

10

Яйцо (штук)

0,6

1

1

Масло сливочное

21

30

35

Масло растительное

11

15

18

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

2

Соль

6

5

7

Приложение 1

к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 29 марта 2016 № 55-нп

«Приложение  2 к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 17.10.2014 года № 257-нп

Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних

Примечание:

В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет)

В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков  в меню могут использоваться йодированные продукты.»

Приложение 2

к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 29 марта 2016 № 55-нп

«Приложение  3 к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 17.10.2014 №257-нп

Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей

в государственном бюджетном учреждении «Кашаровский детский

дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии»

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от  возраста  детей

грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

120

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

80

150

200

Мука пшеничная, хлебопекарная

29

15

20

Крупы (злаки), бобовые

43

45

50

Макаронные изделия

12

15

20

Картофель

140

188

188

Овощи, зелень

260

280

320

Фрукты (плоды) свежие

100

185

185

Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник

11

15

20

Соки фруктовые (овощные)

100

-

-

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

-

200

200

Сахар

47

40

45

Кондитерские изделия

20

10

15

Кофейный напиток

1,2

-

-

Какао-порошок

0,6

1,2

1,2

Чай, включая фиточай

0,6

0,4

0,4

Мясо (бескостное/на кости)

55

-

-

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

-

70

78

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

24

-

-

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

-

35

53

Колбасные изделия

6,9

14,7

19,6

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

37

58

77

Сыр, в т. ч. твердый

6

9,8

11,8

Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)

450

-

-

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

-

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

-

150

180

Творог, творожные изделия  (массовая доля жира  не менее 5%)

40

-

-

Творог (массовая доля жира не более 9%)

-

50

60

Сметана (массовая доля жира  не более 15%)

11

10

10

Яйцо куриное столовое

0,6 шт

-

-

Яйцо диетическое

-

1 шт

1 шт

Масло коровье сладкосливочное

21

-

-

Масло растительное

11

15

18

Масло сливочное

-

30

35

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

2

Соль пищевая поваренная

6

5

7

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

50

-

-

Примечание:

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).

В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».

Приложение 3

к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 29 марта 2016 № 55-нп

«Приложение  4 к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 17.10.2014 года № 257-нп

Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей

в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от  возраста  детей

грамм, мл, на одного ребенка в сутки, нетто

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

48

72

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

48

90

120

Мука пшеничная, хлебопекарная

17,4

9

12

Крупы (злаки), бобовые

25,8

27

30

Макаронные изделия

7,2

9

12

Картофель

84

112,8

112,8

Овощи, зелень

156

168

192

Фрукты (плоды) свежие

60

111

111

Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник

6,6

9

12

Соки фруктовые (овощные)

60

-

-

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

-

120

120

Сахар

28,2

24

27

Кондитерские изделия

12

6

9

Кофейный напиток

0,72

-

-

Какао-порошок

0,36

0,72

0,72

Чай, включая фиточай

0,36

0,24

0,24

Мясо (бескостное/на кости)

33

-

-

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

-

42

46,8

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

14,4

-

-

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

-

21

31,8

Колбасные изделия

4,14

8,82

11,76

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

22,2

34,8

46,2

Сыр, в т. ч. твердый

3,6

5,88

7,08

Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира . не ниже 2,5%)

270

-

-

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

-

180

180

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

-

90

108

Творог, творожные изделия  (массовая доля жира  не менее 5%)

24

-

-

Творог (массовая доля жира не более 9%)

-

30

36

Сметана (массовая доля жира  не более 15%)

6,6

6

6

Яйцо куриное столовое

0,36 шт

-

-

Яйцо диетическое

-

0,6 шт

0,6 шт

Масло коровье сладкосливочное

12,6

-

-

Масло растительное

6,6

9

10,8

Масло сливочное

-

18

21

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,6

1,2

Соль пищевая поваренная

3,6

3

4,2

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

30

-

-

Примечание:

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).

В целях профилактики йоддефицитных состояний несовершеннолетним детям в меню могут использоваться йодированные продукты.».

Приложение 4

к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 29 марта 2016 № 55-нп

«Приложение 5 к приказу Министерства

социальной защиты населения Тверской области

от 17.10.2014 № 257-нп

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от  возраста  детей

грамм, мл,  на одного ребенка в сутки, нетто

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

120

Хлеб пшеничный

80

150

200

Мука пшеничная

29

15

20

Крупы, бобовые

43

45

50

Макаронные изделия

12

15

20

Картофель

140

188

188

Овощи свежие, зелень

260

280

320

Фрукты (плоды) свежие

100

185

185

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

11

15

20

Соки фруктовые (овощные)

100

200

200

Сахар

47

40

45

Кондитерские изделия

20

10

15

Кофейный напиток

1,2

х

х

Какао

0,6

1,2

1,2

Чай

0,6

0,4

0,4

Мясо жилованное (бескостное/на кости)

1 категории

55

70

78

Птица (куры 1 категории потр. , цыплята 1 категории потр., индейка 1 категории потр.)

24

35

53

Колбасные изделия

6,9

14,7

19,6

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

37

58

77

Сыр

6

9,8

11,8

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%   3,2%)

450

450

480

Творог (массовая доля жира  не более 9%)

40

50

60

Сметана (массовая доля жира  не более 15%)

11

10

10

Яйцо (штук)

0,6

1

1

Масло сливочное

21

30

35

Масло растительное

11

15

18

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

2

Соль

6

5

7

Среднесуточные наборы продуктов для организации питания детей в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области

«Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

(г. Торжок)

Примечание:

В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека.

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицой замены продуктов по белкам и углеводам согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (для детей с 3 до 7 лет) и СанПиН 2.4.5.2409-08 (для детей с 7 до 18 лет).

В целях профилактики йододефицитных состояний для детей и подростков  в меню могут использоваться йодированные продукты.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать