Основная информация

Дата опубликования: 30 марта 2015г.
Номер документа: RU23000201500180
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Краснодарский край
Принявший орган: Государственное управление ветеринарии Краснодарского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 30 марта 2015 г. N 89

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 21 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА N 42 "ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

В соответствии со статьей 16 Закона Краснодарского края от 4 марта 1998 года N 120-КЗ "О региональном государственном ветеринарном надзоре в Краснодарском крае", на основании приказа региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 26 декабря 2014 года N 10/2014-нс "О внесении изменений в приказ региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 12 февраля 2014 года N 1/2014-нс "Об утверждении прейскуранта рекомендуемых предельных цен на платные услуги, оказываемые государственными бюджетными учреждениями, подведомственными государственному управлению ветеринарии Краснодарского края" приказываю:

1. Внести изменения в раздел 3 "Лабораторные исследования" приложения к приказу государственного управления ветеринарии Краснодарского края от 21 апреля 2009 года N 42 "Об оказании платных ветеринарных услуг и утверждении прейскуранта на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными учреждениями ветеринарии Краснодарского края", в том числе:

1.1. Исключить из подраздела "3.7. Проведение санитарно-микологических исследований" пункт "3.7.5. Санитарно-гигиенические исследования воды" (9 услуг).

1.2. Заменить подраздел "Биохимические" подразделом "3.10. Биохимические исследования", изложив в следующей редакции:

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб. (без НДС) <**>

1

2

3

3.10

Биохимические исследования

1

Отбор проб для проведения биохимических исследований

80

3.10.1

Сыворотка крови

2

Каротин

20

3

Белок

7

4

Кальций

19

5

Фосфор

26

6

Глюкоза

21

7

Щелочной резерв

20

8

Кетоновые тела

23

9

Кетоновые тела (количественное определение)

55

10

Мочевина

18

11

Белковая фракция

58

12

Щелочная фосфатаза

72

13

Креатинин

40

14

Билирубин общий

38

15

Билирубин прямой

37

16

Амилаза

42

17

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

41

18

Липиды

37

19

Витамин A

34

20

Витамин A с треххлористой сурьмой

77

21

Витамин C

37

22

Витамин E

37

23

Калий

21

24

Магний

23

25

Хлориды

24

26

Медь

52

27

Цинк

39

28

Железо

48

29

Марганец

41

30

Холестерин

31

31

Аспартатаминотрансфераза (АсАТ)

34

32

Аланинаминотрансфераза (АлАТ)

34

33

Исследование крови на биохимическом анализаторе (1 показатель)

56

3.10.2

Моча

1

Ацетон

6

2

Белок

11

3

Удельный вес

10

4

pH

12

5

Световая микроскопия

66

6

Билирубин

11

7

Глюкоза

13

8

Уробилиноген

7

9

Кровь, кровяные пигменты

7

10

Исследование мочи диагностическими тест-полосками

7

3.10.3

Молоко и молочные продукты

1

Кетоновые тела

6

2

Витамин A с треххлористой сурьмой

142

3.10.4

Печень, яйцо

1

Каратиноиды

50

2

Витамин A

281

3

Витамин E

215

4

Витамин B2

143

5

Скорлупа (кальций, фосфор)

73

6

Кислотное число желтка

165

3.10.5

Мясо, мясные и рыбные продукты

1

ЛЖК (летучие жирные кислоты)

172

2

Белок

84

3

Общий фосфор

96

4

Кислая фосфатаза

218

5

Крахмал

212

3.10.6

Мед пчелиный

1

Общая кислотность

23

2

Сахароза

46

3.10.7

Прополис, вощина, воск

1

Окисляемость

47

2

Воск

70

3

Механические примеси

38

4

Йодное число

91

5

Окисляемые вещества

80

3.10.8

Пыльца цветочная

1

Механические примеси

27

2

Влага

29

3

pH

27

4

Окисляемость

35

5

Флавоноидные соединения

57

3.10.9

Маточное молочко

1

Механические примеси

27

2

Сухое вещество

27

3

Окисляемость

35

4

Флуоресценция

27

5

pH

27

6

Деценовые кислоты

110

7

Сырой протеин

196

8

Сахара восстанавливающие

55

9

Сахароза

53

10

Воск

76

3.10.10

Клинические исследования крови

1

Подсчет лейкоцитов

20

2

Подсчет эритроцитов

20

3

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

19

4

Гемоглобин (гемометр Сали)

19

5

Гемоглобин

23

3.10.11

Корма

1

Кальций

29

2

Фосфор

29

3

Зараженность вредителями хлебных запасов

29

4

Каротин

66

5

Органические кислоты

58

6

pH

12

7

ААА (амино-аммиачный азот)

116

8

Жир

142

9

Зола

108

10

Сырой протеин

188

11

Сырая клетчатка

177

12

ЛЖК (летучие жирные кислоты)

203

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.10 цена установлена за 1 исследование.".

1.3. Заменить подраздел "Ветсанэкспертиза" на "3.11. Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе", изложив в следующей редакции:

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб.

(без НДС) <**>

1

2

3

3.11

Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе

1

Отбор проб для проведения исследований по ветеринарно-санитарной экспертизе

106

2

Жир животный, физико-химические показатели, перекисное число

268

3

Жир растительный, физико-химические показатели, перекисное число

268

4

Антибиотики (экспресс-метод)

571

5

Антибиотики (чашечный метод)

566

6

Антибиотики (метод Дельвотест)

132

3.11.1

Мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты все виды

1

КМАФАнМ

73

2

Сальмонеллы

180

3

БГКП

86

4

Листерии

112

5

Стафилококки

100

6

Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)

105

7

Паразитарная чистота

157

8

pH

39

9

Реакция на пероксидазу

31

10

Реакция формольная

31

11

Проба варки

29

12

Реакция с медным купоросом

16

13

Жир

110

14

Костный остаток

105

15

Органолептика

44

16

Аммиак

44

17

Сероводород

68

18

Массовая доля влаги

45

19

Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона

107

3.11.2

Молоко, молочные продукты

1

КМАФАнМ

80

2

Качество пастеризации

73

3

Температура замерзания

40

4

Сальмонеллы

144

5

Соматические клетки

38

6

БГКП

68

7

Листерии

112

8

Стафилококки

140

9

Плотность

27

10

Массовая доля жира

39

11

Массовая доля белка

132

12

Кислотность

90

13

Сухое вещество

135

14

Ингибирующие вещества (классический метод)

174

15

Ингибирующие вещества (перекись водорода)

45

16

Ингибирующие вещества (сода)

45

17

Ингибирующие вещества (аммиак)

45

18

Ингибирующие вещества (формалин)

45

3.11.3

Яйцо, меланж, яичный порошок

1

КМАФАнМ

56

2

Сальмонеллы

92

3

БГКП

68

4

Стафилококки

137

3.11.4

Мед пчелиный

1

Отбор проб меда

40

2

Органолептика

50

3

Массовая доля влаги

17

4

Диастазная активность

99

5

Искусственный инвертированный сахар (оксиметилфурфурол)

58

6

Искусственный инвертированный сахар (качественная)

26

7

Редуцирующие сахара

55

8

Микроскопия

37

9

Механические примеси

34

10

Признаки брожения

27

11

Фальсификация меда (патока)

27

12

Фальсификация меда (крахмал)

27

13

Фальсификация меда (мука)

27

3.11.5

Консервы

1

КМАФАнМ

73

2

Ботулинический токсин

88

3

Термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

83

4

Наличие Bacillus cereus

86

5

Дрожжи и плесневые грибы

83

6

Молочнокислые организмы

75

7

Клостридиум перфрингенс

170

8

Термофильные аэробные микроорганизмы

170

9

Коагулазоположительные стафилококки

86

10

pH

66

3.11.6

Прочие продукты

1

КМАФАнМ

73

2

Сальмонеллы

139

3

БГКП

50

4

Листерии

85

5

Стафилококки

63

6

Протей

61

7

Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)

104

8

Общее микробное число (ОМЧ)

44

9

Общие колиформные бактерии (ОКБ)

82

10

Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)

82

11

Колифаги

51

12

Паразитарная чистота

72

13

Дрожжи

135

14

Плесневые грибы

135

15

Энтерококки

42

16

Наличие Bacillus cereus

38

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.11 цена установлена за 1 исследование.".

1.4. Дополнить подразделом "3.12. Проведение санитарно-зоогигиенических исследований":

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб. (без НДС) <**>

1

2

3

3.12

Проведение санитарно-зоогигиенических исследований

1

Отбор проб для проведения санитарно-зоогигиенических исследований

71

2

Микроклимат помещений, бактериологические исследования

47

3

Воздух, стерильность

37

4

Чувствительность к антибиотикам

79

5

Плесневые грибы

55

3.12.1

Сперма все виды

1

Бактериальное обсеменение

101

2

Синегнойная палочка

61

3

Коли-титр

116

4

Анаэробы

93

5

Разбавитель спермы, стерильность

54

3.12.2

Исследование молока на мастит

1

Сальмонеллы

177

2

Кишечная палочка

49

3

Синегнойная палочка

74

4

Стафилококки

105

5

Стрептококки

73

3.12.3

Смывы с молочного оборудования и инвентаря боенских предприятий, инкубационно-птицеводческих станций, кормокухонь для пушных зверей

1

Бактериальное обсеменение

35

2

Коли-титр

56

3

Сальмонеллы

194

4

Кишечная палочка

66

5

Анаэробы

70

3.12.4

Яйцо

1

Морфологические показатели

39

2

Физико-химические показатели

49

3.12.5

Смывы с инкубационного яйца, поверхности туш и тушек птиц

1

Сальмонеллы

213

2

Кишечная палочка

58

3

Анаэробы

70

4

Коли-титр

56

3.12.6

Корма растительного и животного происхождения, все виды

1

Бактериальное обсеменение

72

2

Сальмонеллы

133

3

Кишечная палочка

80

4

Анаэробы

170

5

Ботулинический токсин

55

6

Протей

56

7

Энтерококки

139

8

Синегнойная палочка

68

9

Листерии

106

10

Иерсинии

127

11

Пастереллы

188

12

Обрат, контроль качества пастеризации

89

3.12.7

Дезинфекция, контроль качества

1

Кишечная палочка

45

2

Стафилококки

181

3

Возбудитель сибирской язвы

74

3.12.8

Дезрастворы, определение действующего начала

1

Хлорной извести

84

2

Едкого натрия

27

3

Формалина

160

3.12.9

Вода, предназначенная для использования в животноводстве

1

Общее микробное число (ОМЧ)

46

2

Общие колиформные бактерии (ОКБ)

83

3

Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)

64

3.12.10

Гидрохимические исследования

1

Консервирование проб

10

2

Определение температуры

8

3

Вкус, запах, цветность

37

4

Мутность (прозрачность)

37

5

pH

8

6

Окисляемость

26

7

Сероводород

34

8

Сульфаты

89

9

Углекислота

58

10

Жесткость

27

11

Сухой остаток

89

12

Взвешенные вещества

89

13

Растворенный кислород

89

14

Биохимическое потребление кислорода (БПК 5)

89

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.12 цена установлена за 1 исследование.".

1.5. Заменить подраздел "Гистологические" на "3.13. Гистологические исследования (отдел прионных инфекций)", изложив в следующей редакции:

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб. (без НДС) <**>

1

2

3

3.13

Гистологические исследования (отдел прионных инфекций)

1

Отбор проб для проведения гистологических исследований

80

2

Гистологическое исследование

535

3

Микроскопическое исследование (световое и люминесцентное)

527

4

Бешенство (РИФ)

615

5

АЧС люминесцентная микроскопия (РПИФ)

208

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.13 цена установлена за 1 исследование.".

1.6. Заменить подраздел "Радиологические" подразделом "3.14. Радиологические исследования", изложив в следующей редакции:

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб. (без НДС) <**>

1

2

3

3.14

Радиологические исследования

1

Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 20 проб)

41

2

Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 50 проб)

96

3

Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (от 51 пробы и выше)

170

4

Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков

1300

5

Определение суммарной бета-активности из нативного материала

209

6

Определение суммарной бета-активности из зольных остатков

422

7

Определение цезия-137 экспресс-методом радиометрически

170

8

Определение цезия-137 экспресс-методом спектрометрически

170

9

Определение цезия-137 радиохимически из нативного материала

861

10

Определение цезия-137 методом радиохимической экстракции из зольного остатка

861

11

Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков оксалатным методом

861

12

Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков фосфатным методом

861

13

Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из нативного материала

133

14

Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из зольного остатка

152

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.14 цена установлена за 1 исследование.".

1.7. Заменить подраздел "Прочие услуги" на "3.15. Прочие исследования и услуги", изложив в следующей редакции:

"

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб. (без НДС) <**>

1

2

3

3.15

Прочие исследования и услуги

1

Патолого-анатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой до 10 кг

93

2

Патолого-анатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой более 10 кг

106

3

Вскрытие 1 экземпляра рыбы

76

4

Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патолого-анатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой до 5 кг

134

5

Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патолого-анатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 5 до 40 кг

161

6

Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патолого-анатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 40 до 50 кг

212

7

Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации

111

8

Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час

110

--------------------------------

Примечание:

<**> Для пункта 3.15 цена установлена за 1 исследование.".

1.8. Исключить подразделы "Вирусологические" и "Патолого-анатомические".

2. Ведущему консультанту общего отдела Е.В. Жук опубликовать приказ в сети Интернет на официальных сайтах администрации Краснодарского края и государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя управления В.А. Гринь.

4. Приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Руководитель

Г.А.ДЖАИЛИДИ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.11.2019
Рубрики правового классификатора: 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать