Основная информация
Дата опубликования: | 31 октября 2019г. |
Номер документа: | RU76000201901499 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ярославская область |
Принявший орган: | Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ДЕПАРТАМЕНТ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 31.10.2019 № 328
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.04.2013 № 100
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», постановлением Правительства области от 11.05.2012 № 415-п «О подборе кандидатов на должности руководителей государственных организаций Ярославской области»
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений Ярославской области, функционально подчиненных департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 15.04.2013 № 100 «Об утверждении квалификационных требований и признании утратившим силу приказа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.10.2012 № 247а».
3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела по кадровому обеспечению и общим вопросам департамента Теплову Н.А.
4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Директор департамента
Е.Д. Сорокин
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом департамента
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Ярославской области
от 31.10.2019 № 328
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФУНКЦИОНАЛЬНО ПОДЧИНЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного образовательного автономного учреждения Ярославской области «Информационно-консультационная служба
агропромышленного комплекса»
1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу (опыту) работы:
- высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» при наличии стажа работы на педагогических должностях не менее 5 лет;
- высшее профессиональное образование по иным направлениям подготовки (специальности) и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики при наличии стажа работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.
2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание правовых актов, регламентирующих образовательную деятельность;
- знание новых тенденций развития агропромышленного комплекса и оперативное продвижение инноваций;
- знание адаптации научных разработок для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей;
- знание законодательных и иных правовых актов, определяющих развитие агропромышленного комплекса;
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;
- знание достижений отечественной и зарубежной науки и техники в области агропромышленного комплекса;
- знание научных методов проведения консалтинга;
- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;
- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;
- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
II. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования является наличие высшего профессионального образования по следующим направлениям профессиональной деятельности: «Биология», «Биотехнология», «Физика», «Микробиология», «Технология продуктов питания», «Инженерия».
2. Квалификационным требованием к стажу (опыту) работы по специальности являются наличие опыта работы в отраслях пищевой или перерабатывающей промышленности, организациях агропромышленного комплекса не менее пяти лет и стаж работы на руководящих должностях не менее двух лет.
3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;
- знание основ менеджмента, основ финансирования и организации бухгалтерского учета;
- знание нормативных и методических материалов, относящихся к научно-технической деятельности в сфере пищевой или перерабатывающей промышленности;
- знание современных методов и методик исследования пищевых продуктов;
- знание видов лабораторного оборудования для исследования пищевых продуктов и правил его эксплуатации;
- знание действующей системы сертификации ГОСТ Р;
- знание законодательства о техническом регулировании;
- знание порядка оформления технической документации;
- знание гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;
- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;
- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
ДЕПАРТАМЕНТ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 31.10.2019 № 328
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.04.2013 № 100
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», постановлением Правительства области от 11.05.2012 № 415-п «О подборе кандидатов на должности руководителей государственных организаций Ярославской области»
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений Ярославской области, функционально подчиненных департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 15.04.2013 № 100 «Об утверждении квалификационных требований и признании утратившим силу приказа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.10.2012 № 247а».
3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела по кадровому обеспечению и общим вопросам департамента Теплову Н.А.
4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Директор департамента
Е.Д. Сорокин
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом департамента
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Ярославской области
от 31.10.2019 № 328
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФУНКЦИОНАЛЬНО ПОДЧИНЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного образовательного автономного учреждения Ярославской области «Информационно-консультационная служба
агропромышленного комплекса»
1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу (опыту) работы:
- высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» при наличии стажа работы на педагогических должностях не менее 5 лет;
- высшее профессиональное образование по иным направлениям подготовки (специальности) и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики при наличии стажа работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.
2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание правовых актов, регламентирующих образовательную деятельность;
- знание новых тенденций развития агропромышленного комплекса и оперативное продвижение инноваций;
- знание адаптации научных разработок для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей;
- знание законодательных и иных правовых актов, определяющих развитие агропромышленного комплекса;
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;
- знание достижений отечественной и зарубежной науки и техники в области агропромышленного комплекса;
- знание научных методов проведения консалтинга;
- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;
- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;
- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
II. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования является наличие высшего профессионального образования по следующим направлениям профессиональной деятельности: «Биология», «Биотехнология», «Физика», «Микробиология», «Технология продуктов питания», «Инженерия».
2. Квалификационным требованием к стажу (опыту) работы по специальности являются наличие опыта работы в отраслях пищевой или перерабатывающей промышленности, организациях агропромышленного комплекса не менее пяти лет и стаж работы на руководящих должностях не менее двух лет.
3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;
- знание основ менеджмента, основ финансирования и организации бухгалтерского учета;
- знание нормативных и методических материалов, относящихся к научно-технической деятельности в сфере пищевой или перерабатывающей промышленности;
- знание современных методов и методик исследования пищевых продуктов;
- знание видов лабораторного оборудования для исследования пищевых продуктов и правил его эксплуатации;
- знание действующей системы сертификации ГОСТ Р;
- знание законодательства о техническом регулировании;
- знание порядка оформления технической документации;
- знание гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;
- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;
- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.02.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.020.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: