Основная информация

Дата опубликования: 12 сентября 2014г.
Номер документа: RU78000201401261
Текущая редакция: 12
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 сентября 2014 г. № 3841-р

О МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22.10.2014 № 4488-р, от 29.01.2015 № 250-р, от 26.03.2015 № 988-р, от 07.05.2015 № 1594-р, от 22.01.2016 № 215-р, от 12.04.2016 № 1649-р, от 28.04.2017 № 1962-р, от 25.08.2017 № 4294-р, от 04.05.2018 № 2209-р, от 17.09.2018 № 5152-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 № 554 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге»:

(преамбула в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

1. Создать Организационный комитет ежегодного конкурса «Золотая Кулина» в составе согласно приложению № 1.

(пункт 1 в редакции распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

2. Утвердить:

2.1. Положение об Организационном комитете ежегодного конкурса «Золотая Кулина» согласно приложению № 2.

(пункт 2.1 в редакции распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

2.2. Порядок проведения ежегодного конкурса «Золотая Кулина» согласно приложению № 3.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ткачева М.И.

(пункт 3 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 28.04.2017 № 1962-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

Председатель Комитета

Э.И.Качаев

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 12.09.2014 № 3841-р

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

«ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 28.04.2017 № 1962-р, от 04.05.2018 № 2209-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

Председатель Организационного комитета

Калабин

Юрий Юрьевич

председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Первый заместитель председателя Организационного комитета

Ткачев

Михаил Иванович

заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Заместитель председателя Организационного комитета

Подгорная

Елена Георгиевна

начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Члены Организационного комитета:

Барышева

Галина Николаевна

руководитель ресурсного центра Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (по согласованию)

Брук

Константин Михайлович

бренд-шеф общества с ограниченной ответственностью «ФАНКИ КИТЧЕН» (по согласованию)

Власова

Виктория Владимировна

главный специалист - эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Гарбар

Леонид Петрович

президент Некоммерческого партнерства развития индустрии питания и гостеприимства «Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад» (по согласованию)

Курков

Александр Анатольевич

член Санкт-Петербургской общественной организации «Лига предпринимателей торговли» (по согласованию)

Магдеев

Рашид Тагирович

президент Некоммерческого партнерства развития предпринимательства в потребительской сфере «Наш город» (по согласованию)

Панкова

Нина Владимировна

проректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (по согласованию)

Прокопенко

Станислав Тимофеевич

профессор кафедры торгового дела и товароведения факультета торгового и таможенного дела федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» (по согласованию)

Худова

Татьяна Петровна

член Санкт-Петербургской общественной организации «Лига предпринимателей торговли» (по согласованию)

Литвенюк

Алексей Михайлович

начальник отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Ответственный секретарь

Чернышева

Елена Николаевна

главный специалист отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 12.09.2014 № 3841-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

«ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, от 07.05.2015 № 1594-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

1. Настоящее Положение устанавливает полномочия и регламент работы Организационного комитета ежегодного конкурса «Золотая Кулина» (далее - Организационный комитет) (далее - Конкурс).

2. Организационный комитет:

осуществляет общее руководство организацией и проведением Конкурса;

формирует составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий по каждой номинации Конкурса;

рассматривает результаты оценочных мероприятий Конкурса;

определяет победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.

3. Организационный комитет утверждает:

концепцию проведения Конкурса;

график проведения оценочных мероприятий Конкурса;

форму оценочных листов по каждой номинации Конкурса;

составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий по каждой номинации Конкурса в соответствии с критериями оценки участников Конкурса, утвержденными Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

(абзац в редакции распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

4. Организационный комитет осуществляет свою деятельность на общественных началах с соблюдением принципов гласности, объективной оценки, единства требований и создания равных конкурентных условий, на основе коллегиального обсуждения и решения вопросов, входящих в его компетенцию.

5. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.

6. Заседания Организационного комитета проводятся по мере необходимости. Заседаниями Организационного комитета руководит председатель Организационного комитета, а в его отсутствие - первый заместитель или заместитель председателя Организационного комитета. Подготовку заседаний Организационного комитета осуществляет ответственный секретарь.

(пункт 6 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 07.05.2015 № 1594-р)

7. Заседания Организационного комитета являются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов. Решения Организационного комитета принимаются простым большинством голосов от числа его членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя Организационного комитета, а в его отсутствие - первого заместителя или заместителя председателя Организационного комитета. Ответственный секретарь Организационного комитета права голоса не имеет.

(пункт 7 в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, от 07.05.2015 № 1594-р)

8. Решение Организационного комитета оформляется протоколом заседания Организационного комитета, который подписывается председателем Организационного комитета, а в его отсутствие - первым заместителем или заместителем председателя Организационного комитета и ответственным секретарем.

(пункт 8 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 07.05.2015 № 1594-р)

9. Организационный комитет рассматривает обращения, поданные в письменной форме участниками Конкурса, по вопросам оценки участников Конкурса и Порядка проведения Конкурса.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к распоряжению Комитета

по развитию предпринимательства

и потребительского рынка

Санкт-Петербурга

от 12.09.2014 № 3841-р

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства

и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22.10.2014 № 4488-р,

от 29.01.2015 № 250-р, от 26.03.2015 № 988-р, от 07.05.2015 № 1594-р,

от 22.01.2016 № 215-р, от 12.04.2016 № 1649-р, от 28.04.2017 № 1962-р,

от 25.08.2017 № 4294-р, от 04.05.2018 № 2209-р, от 17.09.2018 № 5152-р,

распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 № 554 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2019 № 482 «О Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Санкт-Петербурга» и устанавливает правила проведения ежегодного конкурса «Золотая Кулина» (далее - Конкурс).

(пункт 1.1 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

1.2. Конкурс направлен на:

выявление и поощрение лучших работников предприятий общественного питания;

содействие развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания;

повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере общественного питания.

1.3. Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа (далее - работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, обучающиеся по направлениям подготовки в сфере общественного питания (далее - студенты образовательных учреждений высшего и(или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты).

(пункт 1.3 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 04.05.2018 № 2209-р)

1.4. Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, образовательными учреждениями высшего и(или) среднего профессионального образования, общественными объединениями.

(абзац в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 22.01.2016 № 215-р)

Непосредственное выдвижение претендентов может быть осуществлено путем самовыдвижения.

1.5. Конкурс проводится по 14 номинациям согласно приложению № 1 к настоящему Порядку. Победители Конкурса определяются путем проведения соревнований по каждой номинации Конкурса.

(пункт 1.5 в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, от 12.04.2016 № 1649-р, от 28.04.2017 № 1962-р, от 04.05.2018 № 2209-р)

1.6. Для определения победителей по каждой номинации Конкурса, указанной в приложении № 1 к настоящему Порядку, должно быть подано не менее двух заявок претендентов на участие в Конкурсе.

1.7. По каждой номинации Конкурса, указанной в приложении № 1 к настоящему Порядку, присуждаются одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е призовые места.

1.8. Во всех номинациях Конкурса, за исключением номинаций, указанных в пунктах 10 - 14 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие студенты образовательных учреждений высшего и(или) среднего профессионального образования.

В номинациях, указанных в пунктах 10 - 14 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие работники предприятий общественного питания, имеющие стаж работы не менее трех лет по профессии «Повар», «Кондитер».

(пункт 1.8 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 04.05.2018 № 2209-р)

1.9. Претенденты вправе подать для участия в Конкурсе неограниченное количество заявок.

1.10. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения Конкурса, деятельности Организационного комитета Конкурса осуществляет Комитет.

1.11. Подготовка и проведение Конкурса осуществляется организатором Конкурса, который определяется по итогам открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по организации и проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина» в установленном порядке.

2. Порядок представления заявок для участия в Конкурсе

2.1. Заявки для участия в Конкурсе представляются по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку с приложением анкеты участника Конкурса по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку, а также надлежащим образом заверенной копии трудовой книжки либо заверенной в установленном порядке выписки из трудовой книжки или трудового договора, подтверждающего стаж работы претендента в соответствии с пунктом 1.8 настоящего Порядка.

(пункт 2.1 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)

2.2. Прием заявок осуществляется Комитетом с 3 октября до 7 ноября включительно по адресу: 191144, Санкт-Петербург, Новгородская ул., д. 20, литера А, помещение 2-Н, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходные: суббота, воскресенье. Контактные телефоны: 576-00-70, 576-08-71.

(пункт 2.2 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17.09.2018 № 5152-р, распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

2.3. Регистрация заявок осуществляется отделом делопроизводства и контроля Административного управления Комитета (далее - отдел делопроизводства) в порядке, установленном регламентом Комитета.

(пункт 2.3 в редакции распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

2.4. Заявки, поступившие позднее срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Порядка, рассмотрению и возврату не подлежат.

3. Порядок рассмотрения заявок и проведения оценочных

мероприятий

3.1. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, в течение одного рабочего дня после регистрации направляются отделом делопроизводства в отдел торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета (далее - отдел торговли и общественного питания).

(пункт 3.1 в редакции распоряжения Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.10.2019 № 1686-р)

3.2. Отдел торговли и общественного питания проверяет документы на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.

В случае если документы соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, претенденты признаются участниками Конкурса.

В случае если документы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, Комитет в течение пяти рабочих дней уведомляет претендента об отклонении заявки на участие в Конкурсе.

3.3. После признания претендентов участниками Конкурса их документы в течение одного рабочего дня направляются отделом торговли и общественного питания ответственному секретарю Организационного комитета Конкурса.

3.4. Ответственный секретарь осуществляет подготовку заседания Организационного комитета, направляет приглашения членам Организационного комитета для участия в заседании с перечнем рассматриваемых вопросов.

3.5. На первом заседании Организационный комитет:

утверждает концепцию проведения Конкурса;

утверждает график проведения оценочных мероприятий Конкурса (далее - график);

утверждает форму оценочных листов по каждой номинации Конкурса;

формирует и утверждает составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий Конкурса, в которые могут быть включены представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов государственной власти, а также представители организаций потребительского рынка, не являющиеся участниками Конкурса, общественных организаций, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы в сфере общественного питания.

3.6. Оценочные мероприятия Конкурса проводятся в соответствии с графиком их проведения, утвержденным Организационным комитетом, по критериям оценки участников Конкурса в каждой номинации согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.

Результаты оценочных мероприятий заносятся членами экспертной группы в оценочный лист и передаются ответственному секретарю Организационного комитета в день окончания проведения указанных мероприятий.

3.7. На последующих заседаниях Организационный комитет:

рассматривает оценочные листы;

определяет победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.

4. Награждение победителей Конкурса

4.1. Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места, награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса.

Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях «Лучший повар-юниор», «Лучший кондитер-юниор», дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

(абзац в редакции распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, от 12.04.2016 № 1649-р, от 28.04.2017 № 1962-р)

4.2. Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии в Конкурсе.

4.3. Награждение победителей Конкурса осуществляется в торжественной обстановке.

Приложение № 1

к Порядку проведения

ежегодного конкурса

«Золотая Кулина»

НОМИНАЦИИ

ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(приложение № 1 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 04.05.2018 № 2209-р)

№ п/п

Наименование номинации Конкурса

1

2

Индивидуальные соревнования поваров-юниоров

1

Номинация «Лучший повар-юниор»

Индивидуальные соревнования кондитеров-юниоров

2

Номинация «Лучший кондитер-юниор»

Практический класс официанта-юниора

3

Номинация «Тематический стол»

Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»

4

Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»

5

Номинация «Лучшее банкетное блюдо из птицы»

6

Номинация «Лучшая мини-закуска»

7

Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»

Соревнования «Арт-классы кондитеров-юниоров»

8

Номинация «Лучший торт»

9

Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией)

Соревнования «Арт-классы поваров»

10

Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»

11

Номинация «Лучшее банкетное блюдо из птицы»

12

Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара»

Соревнования «Арт-классы кондитеров»

13

Номинация «Лучший торт»

14

Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией)

Приложение № 2

к Порядку проведения

ежегодного конкурса

«Золотая Кулина»

(приложение № 2 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 07.05.2015 № 1594-р)

                                  Заявка

             на участие в ежегодном конкурсе «Золотая Кулина»

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (полное наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального

  предпринимателя, полное наименование учебного заведения высшего и(или)

    среднего профессионального образования, общественного объединения,

               Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения)

заявляет о выдвижении в качестве  участника  ежегодного  конкурса  «Золотая

Кулина»        (далее        -         конкурс)         в         номинации

___________________________________________________________________________

   (наименование номинации согласно приложению № 1 к Порядку проведения

                   ежегодного конкурса «Золотая Кулина)

___________________________________________________________________________

                           (Ф.И.О. претендента)

С Порядком проведения ежегодного конкурса «Золотая Кулина» ________________

___________________________________________________________________________

      (полное наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального

   предпринимателя, полное наименование учебного заведения высшего и(или)

    среднего профессионального образования, общественного объединения,

               Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения)

ознакомлен(о).

Подтверждаем(ю), что ______________________________________________________

                                       (Ф.И.О. претендента)

имеет(ю) стаж работы по профессии _________________________________________

_______________________________________________________ не менее _____ лет,

(указать наименование профессии (кроме претендентов

в номинациях «Юниоры»)

подтверждается  копией  трудовой  книжки  (выпиской  из  трудовой   книжки,

трудовым договором).

Полноту  и  достоверность  сведений,  указанных  в   настоящей   заявке   и

прилагаемых к ней документах, подтверждаем(ю).

Уведомлен(ы) о том,  что заявки, поступившие после окончания  срока  приема

заявок, установленного пунктом 2.2 Порядка проведения  ежегодного  конкурса

«Золотая Кулина», не принимаются и не рассматриваются.

Приложения: Анкета претендента на участие в конкурсе;

            копия трудовой книжки (выписки из трудовой книжки,

            трудового договора).

Руководитель _______________________________________________  _____________

                 (полное наименование юридического лица,         (подпись)

                 Ф.И.О. индивидуального предпринимателя,

                 полное наименование учебного заведения

                высшего и(или) среднего профессионального          М.П.

                образования, общественного объединения,

            Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения)  «__»_____ 20__ г.

                    Характеристика участника конкурса:

       (составляется руководителем юридического лица, индивидуальным

предпринимателем, руководителем учебного заведения высшего и(или) среднего

   профессионального образования, общественного объединения, выдвинувшим

            участника конкурса, за исключением самовыдвижения)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Руководитель _________________________________________        _____________

             (полное наименование юридического лица,            (подпись)

             Ф.И.О. индивидуального предпринимателя,

             полное наименование учебного заведения               М.П.

            высшего и(или) среднего профессионального

             образования, общественного объединения)   «___» ______ 20__ г.

    Примечание.

    Печать ставится при ее наличии.

Приложение № 3

к Порядку проведения

ежегодного конкурса

«Золотая Кулина»

                                  АНКЕТА

       претендента на участие в ежегодном конкурсе «Золотая Кулина»

1. Фамилия _________________ Имя _____________ Отчество ___________________

2. Место работы (учебы), занимаемая должность

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

          (полное наименование организации, учебного учреждения)

3. Адрес места работы (учебы)

___________________________________________________________________________

4. Пол ______________ 5. Дата рождения ____________________________________

                                              (число, месяц, год)

6. Образование <*> ________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (полное наименование учебного заведения, год окончания, специальность,

                               квалификация)

7. Квалификационная категория и год аттестации ____________________________

8. Участие в профессиональных конкурсах ___________________________________

                                       (наименование конкурса, год участия)

___________________________________________________________________________

9. Наличие профессиональных наград, даты награждения ______________________

___________________________________________________________________________

10. Стаж работы в сфере общественного питания по профессии: <*> ___________

___________________________________________________________________________

                      «Повар», «Кондитер», «Официант»

                             (указать нужное)

11. Контактный телефон: ______________________ Факс: ______________________

12. E-mail: _______________________________________________________________

_______________________  ____________                «__» _________ 20__ г.

         (Ф.И.О.)          (подпись)

--------------------------------

<*> Для претендентов в номинациях «Юниоры» указываются номер учебного курса, уровень высшего образования (бакалавр, специалист, магистр) при наличии.

Приложение № 4

к Порядку проведения

ежегодного конкурса

«Золотая Кулина»

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

УЧАСТНИКОВ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА»

(приложение № 4 в редакции распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 04.05.2018 № 2209-р)

1. Общие критерии оценки участников Конкурса

во всех номинациях

1.1. Знание действующего законодательства в сфере общественного питания.

1.2. Оценка теоретических знаний.

2. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях:

«Лучший повар-юниор», «Лучший кондитер-юниор»

2.1. Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями.

2.2. Соблюдение чистоты рабочего места во время и после завершения процесса приготовления блюд.

2.3. Рациональное использование продуктов.

2.4. Наличие организационных навыков (планирование и ведение процесса приготовления блюд, эффективность, контроль за процессом приготовления блюд).

2.5. Владение кулинарными техниками.

2.6. Время подачи готовых блюд.

2.7. Температура подачи готовых блюд.

2.8. Наличие обязательных компонентов и ингредиентов блюда в соответствии с техникой приготовления.

2.9. Масса блюда.

2.10. Чистота тарелки при подаче блюда.

2.11. Уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс, композиция).

2.12. Стиль и креатив подачи готового блюда.

2.13. Сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда.

2.14. Консистенция каждого компонента блюда в отдельности.

2.15. Вкус каждого компонента блюда в отдельности.

2.16. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.

2.17. Соответствие заявленной теме.

3. Критерии оценки участников Конкурса в номинации

«Тематический стол»

3.1. Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями.

3.2. Оформление тематического стола (оригинальность, новизна, раскрытие темы, пропорции).

3.3. Презентация тематического стола (включая подготовленную легенду).

3.4. Меню, прейскурант (дизайн, художественный уровень, оригинальность).

3.5. Соответствие заявленной теме.

3.6. Практические навыки, умение работать с гостями.

4. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях:

«Лучшее банкетное рыбное блюдо»,

«Лучшее банкетное блюдо из птицы»,

«Лучшая мини-закуска»,

«Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»,

«Лучший мини-комплимент от шеф-повара»

4.1. Качество приготовления, аппетитность, эстетичность, стиль, степень сложности блюда.

4.2. Дизайн, художественный уровень презентации блюда.

4.3. Сбалансированность, законченность рисунка, сложность конструкции блюда, отсутствие утяжеления конструкции блюда.

4.4. Гармония цвета, отсутствие излишнего расцвечивания.

4.5. Надлежащий размер блюда, комбинация продуктов.

4.6. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.

4.7. Знание современных требований подачи блюда (чистота, выбор посуды).

4.8. Воплощение идей. Оригинальность изделия.

4.9. Разнообразие форм нарезки в композиции.

5. Критерии оценки участников Конкурса в номинации

«Лучший торт»

5.1. Степень сложности изделия.

5.2. Качество исполнения (степень мастерства) изделия: изделия гладкие, с блеском, без трещин. Шоколад без признаков поседения (сахарного, жирового). Обтяжка тортов без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края (карамель, марципан).

5.3. Оригинальность идеи, сложность приготовления.

5.4. Дизайн, художественный уровень презентации.

5.5. Сбалансированность, гармоничность, визуальная целостность, законченность рисунка, конструкции. Наличие авторских украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции изделия.

6. Критерии оценки участников Конкурса в номинации

«Лучший пирог» (с дегустацией)

6.1. Презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, наличие новых идей оформления, рецептуры, оригинальность исполнения.

6.2. Соответствие формы изделия заявленному виду изделия, навыки отделки поверхности и компоновка рисунка.

6.3. Цвет, слоистость, состояние мякиша изделия. Вкус и запах изделия. Гармоничное сочетание вкусовых ощущений.

6.4. Равномерность распределения начинки в изделии.

6.5. Выбор сервировочной посуды.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.04.2019
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.010 Общие положения, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 030.000.000 Гражданское право, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать