Основная информация

Дата опубликования: 26 ноября 2008г.
Номер документа: RU77000200800640
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Москвы
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ В 2009 ГОДУ

В целях укрепления продовольственной безопасности и сохранения стабильности на продовольственном рынке города Москвы:

1. Считать основной задачей политики Правительства Москвы в области продовольственной безопасности поддержание баланса спроса и предложения на продовольственном рынке за счет обеспечения поставками предприятий оптового продовольственного комплекса двух третьих общего объема потребления продовольствия, в том числе за счет поставок по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы - одной третьей потребления основных видов продовольствия.

2. В целях усиления социальной ориентации московского продовольственного рынка и недопущения снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в условиях нестабильности мировых продовольственных рынков Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы с 1 января 2009 г.:

2.1. Увеличить объемы:

- городского резерва мяса и мясопродуктов - в 7-10 раз, сахара - в 4,1 раза, масла животного - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза;

- городского заказа картофеля и основных видов овощей - в 1,4 раза.

2.2. Расширить товарную номенклатуру:

- городского резерва за счет включения в нее крупы, масла растительного, соли, муки, макарон и макаронных изделий, чая в общем объеме 6,61 тыс. тонн;

- городского заказа за счет включения в нее очищенных картофеля и овощей в объеме 2,6 тыс. тонн.

3. Определить в качестве приоритетных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:

- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2009 год (приложение 1);

- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2009 году (приложение 2);

- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2009 году (приложение 3).

4. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:

4.1. В зависимости от конъюнктуры продовольственного рынка корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия на основании решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.

4.2. Обеспечить:

- в установленном порядке формирование и обслуживание городского резервного продовольственного фонда, городского заказа, а также финансирование годовых программ оптовых поставок продовольствия в 2009 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. по статье расходов "Продовольственная безопасность города Москвы";

- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;

- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 4 к настоящему распоряжению;

- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системы оптового рынка города Москвы, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.

4.3. С 2009 года ежеквартально представлять отчет о реализации запасов городского резервного продовольственного фонда с указанием информации о датах выпуска и реализации продовольствия, способах реализации продовольствия, количестве сделок, контрагентах по сделкам, ценах реализации продовольствия, а также об остатках продовольствия городского резерва на конец отчетного периода в Контрольный комитет города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение 1

к распоряжению Правительства Москвы

от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2009 ГОД

(млн. тонн)

-----------------------------------------------T-----------T--------------¬

¦Показатели                                    ¦2009 год   ¦2009 год в %  ¦

¦                                              ¦           ¦к 2008 году   ¦

+----------------------------------------------+-----------+--------------+

¦Объем организованных оптовых поставок по всей ¦ 9,9-10,1  ¦  102,1-104,1 ¦

¦номенклатуре продовольственных товаров        ¦           ¦              ¦

¦(расчет) <1>                                  ¦           ¦              ¦

+----------------------------------------------+-----------+--------------+

¦В том числе:                                  ¦           ¦              ¦

+----------------------------------------------+-----------+--------------+

¦- поставок основных видов продовольствия      ¦2,27-2,30  ¦  103,2-104,5 ¦

¦по годовым программам предприятий с финансовой¦           ¦              ¦

¦поддержкой из бюджета города Москвы           ¦           ¦              ¦

L----------------------------------------------+-----------+---------------

--------------------------------

<1> Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы.

Приложение 2

к распоряжению Правительства Москвы

от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2009 ГОДУ

----T---------------------T-----------T--------------------------------T---------T--------¬

¦N  ¦Наименование товаров ¦Годовой    ¦Организованные поставки         ¦Горрезерв¦Горзаказ¦

¦п/п¦                     ¦объем      ¦продовольствия                  ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦потребления+--------T-----------------------+         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦(расчет)   ¦всего   ¦в том числе по годовым ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦программам с финансовой¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦поддержкой из бюджета  ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦города Москвы          ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        +---------T-------------+         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦объем    ¦из них       ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦         ¦оборачиваемые¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦         ¦запасы       ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦ 1 ¦          2          ¦     3     ¦   4    ¦    5    ¦      6      ¦    7    ¦   8    ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦1  ¦Мясо и мясопродукты  ¦   1175    ¦900-1000¦   440   ¦    15,0     ¦ 7,0-10,0¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦2  ¦Масло животное       ¦     64    ¦ 54-60  ¦    30   ¦     2,0     ¦   1,0   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦3  ¦Молоко натуральное   ¦    683    ¦   683  ¦   683   ¦      -      ¦         ¦        ¦

¦   ¦(сырье)              ¦           ¦        ¦         ¦             ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦4  ¦Молоко сухое         ¦     37    ¦ 32-34  ¦    16   ¦   0,2-0,6   ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦         ¦     <2>     ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦5  ¦Творог               ¦     35    ¦    18  ¦    15   ¦   0,3-0,6   ¦         ¦        ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦         ¦     <2>     ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦6  ¦Сахар                ¦    557    ¦430-450 ¦   110   ¦     4,0     ¦   3,0   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦7  ¦Зерно                ¦    532    ¦   532  ¦   532   ¦    25,0     ¦ 100-150 ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦8  ¦Крупа                ¦    270    ¦150-160 ¦    80   ¦     3,5     ¦   3,0   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦9  ¦Масло растительное   ¦    272    ¦170-220 ¦   120   ¦     3,0     ¦   1,2   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦10 ¦Рыба и рыбопродукты  ¦    276    ¦225-235 ¦    40   ¦     2,5     ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦11 ¦Соль                 ¦     29    ¦    29  ¦    18   ¦     1,0     ¦   0,3   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦12 ¦Яйцо (млн. штук)     ¦   2875    ¦  1775  ¦    -    ¦             ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦13 ¦Мука                 ¦           ¦        ¦         ¦             ¦   1,5   ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦14 ¦Макароны и макаронные¦           ¦        ¦         ¦             ¦   0,6   ¦        ¦

¦   ¦изделия              ¦           ¦        ¦         ¦             ¦         ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦15 ¦Чай                  ¦           ¦        ¦         ¦             ¦   0,01  ¦        ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦16 ¦Картофель            ¦    860    ¦   207  ¦    85   ¦             ¦         ¦  26,5  ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦   <1>   ¦             ¦         ¦        ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦Очищенный картофель  ¦           ¦        ¦         ¦             ¦         ¦   1,5  ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦17 ¦Овощи и бахчевые     ¦   1310    ¦   610  ¦   115   ¦             ¦         ¦  23,5  ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦   <1>   ¦             ¦         ¦        ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦В т.ч. основные виды ¦    570    ¦   329  ¦   115   ¦             ¦         ¦  23,5  ¦

¦   ¦                     ¦           ¦        ¦   <1>   ¦             ¦         ¦        ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦Из них:              ¦           ¦        ¦         ¦             ¦         ¦        ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦- капуста            ¦    232    ¦   127  ¦    40   ¦             ¦         ¦   9,0  ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦- морковь            ¦    129    ¦    95  ¦    35   ¦             ¦         ¦   6,5  ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦- свекла             ¦     88    ¦    37  ¦    16   ¦             ¦         ¦   4,0  ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦- лук репчатый       ¦    121    ¦    70  ¦    24   ¦             ¦         ¦   4,0  ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦Очищенные овощи      ¦           ¦        ¦    -    ¦             ¦         ¦   1,1  ¦

+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦18 ¦Фрукты и ягоды       ¦   1060    ¦   540  ¦    -    ¦             ¦         ¦        ¦

¦   +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+

¦   ¦В т.ч. семечковые,   ¦    420    ¦   410  ¦    -    ¦             ¦         ¦        ¦

¦   ¦косточковые плоды    ¦           ¦        ¦         ¦             ¦         ¦        ¦

L---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+---------

--------------------------------

<1> Годовая программа с 1 сентября 2008 г. по 31 августа 2009 г.

<2> В зависимости от сезона.

Приложение 3

к распоряжению Правительства Москвы

от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ НАЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА МОСКВЫ В 2009 ГОДУ

(тыс. тонн)

----T--------------------T------T-------T-----T------T-----T-----T-----T------T--------T-------T------T-------¬

¦N  ¦Наименование товаров¦Январь¦Февраль¦Март ¦Апрель¦Май  ¦Июнь ¦Июль ¦Август¦Сентябрь¦Октябрь¦Ноябрь¦Декабрь¦

¦п/п¦                    ¦      ¦       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦        ¦       ¦      ¦       ¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦ 1 ¦         2          ¦  3   ¦   4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦  10  ¦   11   ¦  12   ¦  13  ¦  14   ¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦1  ¦Мясо и мясопродукты ¦  55,0¦   55,0¦ 55,0¦  55,0¦55,0 ¦55,0 ¦55,0 ¦ 55,0 ¦    55,0¦   55,0¦  55,0¦   55,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦2  ¦Масло животное      ¦   3,0¦    3,0¦  3,0¦   3,0¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦  3,0 ¦     3,0¦    3,0¦   3,0¦    3,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦3  ¦Молоко сухое        ¦   0,4¦    0,4¦  0,3¦   0,2¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦  0,4 ¦     0,5¦    0,5¦   0,6¦    0,4¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦4  ¦Творог              ¦   0,5¦    0,4¦  0,4¦   0,3¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦  0,4 ¦     0,4¦    0,6¦   0,6¦    0,5¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦5  ¦Сахар               ¦  17,0¦   17,0¦ 17,0¦  17,0¦17,0 ¦17,0 ¦17,0 ¦ 17,0 ¦    17,0¦   17,0¦  17,0¦   17,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦6  ¦Зерно               ¦  50,0¦   50,0¦ 50,0¦  50,0¦50,0 ¦50,0 ¦50,0 ¦ 50,0 ¦    50,0¦   50,0¦  50,0¦   50,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦7  ¦Крупа               ¦   7,0¦    7,0¦  7,0¦   7,0¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦  7,0 ¦     7,0¦    7,0¦   7,0¦    7,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦8  ¦Масло растительное  ¦   4,0¦    4,0¦  4,0¦   4,0¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦  4,0 ¦     4,0¦    4,0¦   4,0¦    4,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦9  ¦Рыба и рыбопродукты ¦  15,0¦   15,0¦ 15,0¦  15,0¦15,0 ¦15,0 ¦15,0 ¦ 15,0 ¦    15,0¦   15,0¦  15,0¦   15,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦10 ¦Соль                ¦   1,0¦    1,0¦  1,0¦   1,0¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦     1,0¦    1,0¦   1,0¦    1,0¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦11 ¦Картофель           ¦  11,6¦   11,6¦ 11,6¦   6,5¦ 1,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦  0,2 ¦     2,0¦   16,0¦  14,0¦   11,6¦

+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦12 ¦Основные виды овощей¦   7,3¦    7,3¦  7,3¦   4,0¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦  0,2 ¦     2,0¦   15,0¦  15,0¦   10,0¦

¦   +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦   ¦Из них:             ¦      ¦       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦        ¦       ¦      ¦       ¦

¦   +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦   ¦капуста             ¦   3,3¦    3,3¦  3,3¦   1,8¦ 0,45¦ 0,09¦ 0,09¦  0,09¦     0,9¦    6,8¦   6,8¦    4,5¦

¦   +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦   ¦морковь             ¦   1,8¦    1,8¦  1,8¦   1,0¦ 0,25¦ 0,05¦ 0,05¦  0,05¦     0,5¦    3,7¦   3,7¦    2,5¦

¦   +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦   ¦свекла              ¦   1,1¦    1,1¦  1,1¦   0,6¦ 0,15¦ 0,03¦ 0,03¦  0,03¦     0,3¦    2,3¦   2,3¦    1,5¦

¦   +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+

¦   ¦лук репчатый        ¦   1,1¦    1,1¦  1,1¦   0,6¦ 0,15¦ 0,03¦ 0,03¦  0,03¦     0,3¦    2,2¦   2,2¦    1,5¦

L---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+--------

Приложение 4

к распоряжению Правительства Москвы

от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

(тонн)

------T--------------------T-----¬

¦N п/п¦Наименование товаров¦Объем¦

+-----+--------------------+-----+

¦1    ¦Консервы мясные     ¦  4  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦2    ¦Масло животное      ¦  3  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦3    ¦Молоко сгущенное    ¦  2,5¦

+-----+--------------------+-----+

¦4    ¦Сахар               ¦  3  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦5    ¦Крупа гречневая     ¦ 10  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦6    ¦Крупа рисовая       ¦ 10  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦7    ¦Макаронные изделия  ¦  2  ¦

+-----+--------------------+-----+

¦8    ¦Чай                 ¦  0,1¦

+-----+--------------------+-----+

¦9    ¦Соль                ¦  0,5¦

L-----+--------------------+------

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 31.05.2018
Рубрики правового классификатора: 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать