Основная информация
Дата опубликования: | 08 октября 2007г. |
Номер документа: | ru90000200700423 |
Текущая редакция: | 4 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Пермский край |
Принявший орган: | Губернатор Пермского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Указы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ
08.10.2007 №79
О расходах на финансирование Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня»
Документ утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Пермского края от 21.01.2015 N 9
Действие приостановлено Указ губернатора Пермского края от 25.11.2008 г. N 68
Изменения и дополнения:
указ губернатора Пермского края от 06.11.2007 №87
Указ губернатора Пермского края от 22.05.2009 № 22
Указ губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
В целях повышения качества услуг в сфере потребительского рынка и развития общественного питания, повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятий общественного питания, популяризации исконной кухни народов Пермского края.
(в редакции указа губернатора Пермского края от 06.11.2007 №87)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Проводить ежегодно Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль).
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».
3. Определить органом, уполномоченным на организацию проведения Фестиваля в Пермском крае, начиная с 2007 года Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 22.05.2009 № 22
4. Установить, что расходы на проведение Фестиваля являются расходными обязательствами Пермского края.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
5. Расходы на проведение Фестиваля начиная с 2010 года включаются в реестр расходных обязательств Пермского края с предельным объемом финансирования 1029,8 тыс. рублей.
Определить, что конкретные объемы финансирования по расходам на проведение Фестиваля утверждаются законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
О.А.Чиркунов
УТВЕРЖДЕНО
указом
губернатора Пермского края
от 08.10.2007 № 79
ПОЛОЖЕНИЕ
о Фестивале кулинарного искусства
«Прикамская кухня»
1. Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль) является ежегодным краевым смотром достижений в сфере общественного питания.
2. Цели Фестиваля:
2.1. Совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, повышение престижа профессии, популяризация кулинарного, кондитерского и поварского искусства Пермского края.
2.2. Повышение качества приготовляемых блюд, совершенствование сервиса на предприятиях общественного питания Пермского края.
2.3. Развитие малого предпринимательства в сфере общественного питания.
2.4. Популяризация исконной прикамской кухни.
2.5. Обмен опытом, овладение инновационными технологиями в сфере общественного питания.
2.6. Привлечение интереса широкой общественности и исполнительных органов власти к деятельности предприятий общественного питания.
3. Фестиваль включает в себя следующие конкурсные мероприятия:
3.1. Индивидуальные соревнования (поваров, кулинаров, пекарей, сушистов и др.).
3.2. Командные соревнования (среди ресторанов, кафе, отелей, профильных учебных заведений, предприятий организованного питания).
3.3. «Арт-класс» (среди поваров и кондитеров).
3.4. Открытые чемпионаты (карвинг, бариста, «FlyBarmen» и др.).
3.5. Открытый конкурс «Прикамская кухня» (блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки кухни исконных народов Пермского края).
4. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть: организации и предприятия общественного питания различных форм собственности, профильные учебные заведения, предприятия организованного питания, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания на территории Пермского края, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
5. В открытом конкурсе «Прикамская кухня» помимо перечисленных категорий участников может принять участие любой желающий из числа кондитеров и поваров-любителей.
6. Уполномоченный орган исполнительной власти Пермского края участвует в подборе участников Фестиваля, организует освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода и итогов Фестиваля, организует продвижение победителей конкурсов в рамках Фестиваля на территории Пермского края и за его пределами.
7. Для оценки все участники Фестиваля выставляются в Выставочном центре «Пермская ярмарка» или манеже «Спартак».
8. Победителями Фестиваля будут признаны участники, получившие наивысшие итоговые баллы по результатам экспертной оценки жюри Фестиваля.
9. Прием заявок на участие в Фестивале осуществляется Пермской ассоциацией кулинаров.
10. Продукция/услуги, заявленные на конкурсы в рамках Фестиваля, рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям:
10.1 наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, гигиенического свидетельства (при необходимости), а также иных сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации;
10.2. уровень потребительских свойств продукции, услуг в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке общественного питания;
10.3. отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе, в том числе по показателям безопасности и др.;
10.4. стабильность высокого уровня качества заявленной продукции/услуги, степень освоения современных технологий;
10.5. использование региональной и российской сырьевой базы, ресурсов, материалов и комплектующих;
10.6. цена в сравнении с аналогами и доступность продукции/услуг потребителю;
10.7. эстетические свойства, дизайн, отображение региональной специфики в образе товара, а также культурный уровень предоставления услуг.
11. При равных итоговых баллах по установленным критериям учитывается в качестве дополнительного условия участие продукции/услуги в профессиональных конкурсах и выставках регионального, российского и международного уровня.
12. Организация Фестиваля и освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода Фестиваля и его итогов, продвижения победителей конкурсов в рамках Фестиваля, награждение призами победителей конкурсных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля на территории Пермского края и за его пределами, осуществляется с привлечением средств краевого бюджета.
13. Список победителей конкурсов в рамках Фестиваля оформляется итоговым протоколом.
14. Правительство Пермского края совместно с жюри Фестиваля организует торжественную церемонию вручения Почетных дипломов, денежных призов и подарков участникам Фестиваля.
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ
08.10.2007 №79
О расходах на финансирование Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня»
Документ утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Пермского края от 21.01.2015 N 9
Действие приостановлено Указ губернатора Пермского края от 25.11.2008 г. N 68
Изменения и дополнения:
указ губернатора Пермского края от 06.11.2007 №87
Указ губернатора Пермского края от 22.05.2009 № 22
Указ губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
В целях повышения качества услуг в сфере потребительского рынка и развития общественного питания, повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятий общественного питания, популяризации исконной кухни народов Пермского края.
(в редакции указа губернатора Пермского края от 06.11.2007 №87)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Проводить ежегодно Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль).
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».
3. Определить органом, уполномоченным на организацию проведения Фестиваля в Пермском крае, начиная с 2007 года Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 22.05.2009 № 22
4. Установить, что расходы на проведение Фестиваля являются расходными обязательствами Пермского края.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
5. Расходы на проведение Фестиваля начиная с 2010 года включаются в реестр расходных обязательств Пермского края с предельным объемом финансирования 1029,8 тыс. рублей.
Определить, что конкретные объемы финансирования по расходам на проведение Фестиваля утверждаются законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А.
В редакции Указа губернатора Пермского края от 27.10.2009 № 58
О.А.Чиркунов
УТВЕРЖДЕНО
указом
губернатора Пермского края
от 08.10.2007 № 79
ПОЛОЖЕНИЕ
о Фестивале кулинарного искусства
«Прикамская кухня»
1. Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль) является ежегодным краевым смотром достижений в сфере общественного питания.
2. Цели Фестиваля:
2.1. Совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, повышение престижа профессии, популяризация кулинарного, кондитерского и поварского искусства Пермского края.
2.2. Повышение качества приготовляемых блюд, совершенствование сервиса на предприятиях общественного питания Пермского края.
2.3. Развитие малого предпринимательства в сфере общественного питания.
2.4. Популяризация исконной прикамской кухни.
2.5. Обмен опытом, овладение инновационными технологиями в сфере общественного питания.
2.6. Привлечение интереса широкой общественности и исполнительных органов власти к деятельности предприятий общественного питания.
3. Фестиваль включает в себя следующие конкурсные мероприятия:
3.1. Индивидуальные соревнования (поваров, кулинаров, пекарей, сушистов и др.).
3.2. Командные соревнования (среди ресторанов, кафе, отелей, профильных учебных заведений, предприятий организованного питания).
3.3. «Арт-класс» (среди поваров и кондитеров).
3.4. Открытые чемпионаты (карвинг, бариста, «FlyBarmen» и др.).
3.5. Открытый конкурс «Прикамская кухня» (блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки кухни исконных народов Пермского края).
4. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть: организации и предприятия общественного питания различных форм собственности, профильные учебные заведения, предприятия организованного питания, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания на территории Пермского края, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
5. В открытом конкурсе «Прикамская кухня» помимо перечисленных категорий участников может принять участие любой желающий из числа кондитеров и поваров-любителей.
6. Уполномоченный орган исполнительной власти Пермского края участвует в подборе участников Фестиваля, организует освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода и итогов Фестиваля, организует продвижение победителей конкурсов в рамках Фестиваля на территории Пермского края и за его пределами.
7. Для оценки все участники Фестиваля выставляются в Выставочном центре «Пермская ярмарка» или манеже «Спартак».
8. Победителями Фестиваля будут признаны участники, получившие наивысшие итоговые баллы по результатам экспертной оценки жюри Фестиваля.
9. Прием заявок на участие в Фестивале осуществляется Пермской ассоциацией кулинаров.
10. Продукция/услуги, заявленные на конкурсы в рамках Фестиваля, рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям:
10.1 наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, гигиенического свидетельства (при необходимости), а также иных сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации;
10.2. уровень потребительских свойств продукции, услуг в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке общественного питания;
10.3. отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе, в том числе по показателям безопасности и др.;
10.4. стабильность высокого уровня качества заявленной продукции/услуги, степень освоения современных технологий;
10.5. использование региональной и российской сырьевой базы, ресурсов, материалов и комплектующих;
10.6. цена в сравнении с аналогами и доступность продукции/услуг потребителю;
10.7. эстетические свойства, дизайн, отображение региональной специфики в образе товара, а также культурный уровень предоставления услуг.
11. При равных итоговых баллах по установленным критериям учитывается в качестве дополнительного условия участие продукции/услуги в профессиональных конкурсах и выставках регионального, российского и международного уровня.
12. Организация Фестиваля и освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода Фестиваля и его итогов, продвижения победителей конкурсов в рамках Фестиваля, награждение призами победителей конкурсных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля на территории Пермского края и за его пределами, осуществляется с привлечением средств краевого бюджета.
13. Список победителей конкурсов в рамках Фестиваля оформляется итоговым протоколом.
14. Правительство Пермского края совместно с жюри Фестиваля организует торжественную церемонию вручения Почетных дипломов, денежных призов и подарков участникам Фестиваля.
Дополнительные сведения
Рубрики правового классификатора: | 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: