Основная информация
Дата опубликования: | 08 августа 2016г. |
Номер документа: | RU23000201600777 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Краснодарский край |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Краснодарского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
8 августа 2016 года
№ 3468-КЗ
ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ХЛЕБЕ"
Принят
Законодательным Собранием Краснодарского края
27 июля 2016 года
Статья 1
Внести в Закон Краснодарского края от 4 мая 2010 года № 1955-КЗ "О хлебе" (с изменениями от 10 мая 2011 года № 2230-КЗ; 4 июня 2012 года № 2506-КЗ; 16 июля 2013 года № 2782-КЗ) следующие изменения:
1) в статье 2:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) хлебобулочные изделия - пищевые изделия, вырабатываемые из основного сырья для хлебопечения или дополнительного сырья для хлебопечения. К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочки, булочные изделия, хлебобулочные изделия пониженной влажности;";
6) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1) хлебобулочные изделия пониженной влажности - хлебобулочные изделия с влажностью менее девятнадцати процентов (бараночные изделия, сухари, гренки, сухарики, хлебные палочки и другие);";
в) в пункте 14 слово "оптово-отпускным" заменить словом "оптово-розничным";
2) статью 9 изложить в следующей редакции:
"Статья 9. Требования к сырью для производства хлеба
1. Для производства хлеба производители должны использовать пшеничную хлебопекарную муку или смесь пшеничной хлебопекарной и ржаной муки, произведенную с учетом требований государственных стандартов и санитарных норм и правил.
2. При производстве хлеба не допускается использование муки, произведенной из пшеницы 5 класса (фуражной, используемой для корма скота и птицы).
3. Контроль за безопасностью сырья и вспомогательных материалов для производства хлеба осуществляется производителем продукции согласно требованиям технических регламентов, нормативных и технических документов на продукцию конкретного наименования.";
3) в статье 12:
а) в части 2 слова "надзор и" исключить, слова "исполнительными органами государственной власти Краснодарского края" заменить словами "органом исполнительной власти Краснодарского края, участвующим в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей";
б) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Орган исполнительной власти Краснодарского края, участвующий в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, в пределах своей компетенции:
1) осуществляет взаимодействие с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе по вопросам контроля за качеством и безопасностью хлеба и хлебных изделий, иными органами и организациями, а также с производителями и поставщиками в целях обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и реализуемых на территории Краснодарского края хлеба и хлебных изделий;
2) разрабатывает мероприятия по организации и ведению мониторинга качества и безопасности хлеба и хлебных изделий.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.Кондратьев
г. Краснодар
8 августа 2016 года
№ 3468-КЗ
8 августа 2016 года
№ 3468-КЗ
ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ХЛЕБЕ"
Принят
Законодательным Собранием Краснодарского края
27 июля 2016 года
Статья 1
Внести в Закон Краснодарского края от 4 мая 2010 года № 1955-КЗ "О хлебе" (с изменениями от 10 мая 2011 года № 2230-КЗ; 4 июня 2012 года № 2506-КЗ; 16 июля 2013 года № 2782-КЗ) следующие изменения:
1) в статье 2:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) хлебобулочные изделия - пищевые изделия, вырабатываемые из основного сырья для хлебопечения или дополнительного сырья для хлебопечения. К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочки, булочные изделия, хлебобулочные изделия пониженной влажности;";
6) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1) хлебобулочные изделия пониженной влажности - хлебобулочные изделия с влажностью менее девятнадцати процентов (бараночные изделия, сухари, гренки, сухарики, хлебные палочки и другие);";
в) в пункте 14 слово "оптово-отпускным" заменить словом "оптово-розничным";
2) статью 9 изложить в следующей редакции:
"Статья 9. Требования к сырью для производства хлеба
1. Для производства хлеба производители должны использовать пшеничную хлебопекарную муку или смесь пшеничной хлебопекарной и ржаной муки, произведенную с учетом требований государственных стандартов и санитарных норм и правил.
2. При производстве хлеба не допускается использование муки, произведенной из пшеницы 5 класса (фуражной, используемой для корма скота и птицы).
3. Контроль за безопасностью сырья и вспомогательных материалов для производства хлеба осуществляется производителем продукции согласно требованиям технических регламентов, нормативных и технических документов на продукцию конкретного наименования.";
3) в статье 12:
а) в части 2 слова "надзор и" исключить, слова "исполнительными органами государственной власти Краснодарского края" заменить словами "органом исполнительной власти Краснодарского края, участвующим в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей";
б) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Орган исполнительной власти Краснодарского края, участвующий в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, в пределах своей компетенции:
1) осуществляет взаимодействие с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе по вопросам контроля за качеством и безопасностью хлеба и хлебных изделий, иными органами и организациями, а также с производителями и поставщиками в целях обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и реализуемых на территории Краснодарского края хлеба и хлебных изделий;
2) разрабатывает мероприятия по организации и ведению мониторинга качества и безопасности хлеба и хлебных изделий.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.Кондратьев
г. Краснодар
8 августа 2016 года
№ 3468-КЗ
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.04.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: