Основная информация

Дата опубликования: 20 февраля 2018г.
Номер документа: RU89000201800174
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Принявший орган: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

З А К О Н

О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»

Принят Законодательным Собранием

Ямало-Ненецкого автономного округа

15 февраля 2018 года

Статья 1

Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года № 47-ЗАО «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба» следующие изменения:

1) в статье 5:

а) в наименовании слово «Государственное» заменить словами «Отдельное государственное»;

б) после слова «передается» дополнить словом «отдельное»;

2) в статье 6 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;

3) в пункте 4 части 1 статьи 8 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;

4) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:

«2. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, определяется в соответствии с методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, согласно приложению к настоящему Закону.»;

5) приложение изложить в следующей редакции:

«Приложение

к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа

«О государственной поддержке

производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным

государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»

МЕТОДИКА

расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба

Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба (далее – государственное полномочие), определяется по формуле:

Ocyбв – общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, руб.;

Ocyбci – объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, руб.;

n – количество производителей хлеба в муниципальном образовании в автономном округе;

i – производитель хлеба.

2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, с учетом финансового результата от реализации хлеба, определяется по формуле:

где:

k – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;

j – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

m – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе c численностью населения свыше 1 000 человек;

t – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

min – наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;

Осубсk – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезk – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;

Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезj – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.

3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсk = Опхk х Нфинk, где:

Осубсk – объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхk – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинk – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

4. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсj = Опхj х Нфинj, где:

Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхj – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинj – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

5. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинk = 0,75 x НмTk + Нкk, где:

0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

НмTk – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Нкk – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа.

6. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинj = 0,75 x НмTj + Нкj + Ноj, где:

0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

НмTj – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Нкj – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Ноj – норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2018 года.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа              Д.Н. Кобылкин

г. Салехард

20 февраля 2018 года

№ 8-ЗАО

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.10.2018
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать