Основная информация
Дата опубликования: | 20 февраля 2018г. |
Номер документа: | RU89000201800174 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ямало-Ненецкий автономный округ |
Принявший орган: | Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
З А К О Н
О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»
Принят Законодательным Собранием
Ямало-Ненецкого автономного округа
15 февраля 2018 года
Статья 1
Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года № 47-ЗАО «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба» следующие изменения:
1) в статье 5:
а) в наименовании слово «Государственное» заменить словами «Отдельное государственное»;
б) после слова «передается» дополнить словом «отдельное»;
2) в статье 6 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;
3) в пункте 4 части 1 статьи 8 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;
4) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«2. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, определяется в соответствии с методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, согласно приложению к настоящему Закону.»;
5) приложение изложить в следующей редакции:
«Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа
«О государственной поддержке
производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным
государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»
МЕТОДИКА
расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба (далее – государственное полномочие), определяется по формуле:
Ocyбв – общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, руб.;
Ocyбci – объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, руб.;
n – количество производителей хлеба в муниципальном образовании в автономном округе;
i – производитель хлеба.
2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, с учетом финансового результата от реализации хлеба, определяется по формуле:
где:
k – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе c численностью населения свыше 1 000 человек;
t – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min – наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk х Нфинk, где:
Осубсk – объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
4. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj х Нфинj, где:
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
5. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x НмTk + Нкk, где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
НмTk – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкk – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа.
6. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x НмTj + Нкj + Ноj, где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
НмTj – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкj – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Ноj – норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2018 года.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин
г. Салехард
20 февраля 2018 года
№ 8-ЗАО
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
З А К О Н
О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»
Принят Законодательным Собранием
Ямало-Ненецкого автономного округа
15 февраля 2018 года
Статья 1
Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года № 47-ЗАО «О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба» следующие изменения:
1) в статье 5:
а) в наименовании слово «Государственное» заменить словами «Отдельное государственное»;
б) после слова «передается» дополнить словом «отдельное»;
2) в статье 6 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;
3) в пункте 4 части 1 статьи 8 слова «автономного округа» заменить словами «в автономном округе»;
4) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«2. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, определяется в соответствии с методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, согласно приложению к настоящему Закону.»;
5) приложение изложить в следующей редакции:
«Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа
«О государственной поддержке
производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным
государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба»
МЕТОДИКА
расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба (далее – государственное полномочие), определяется по формуле:
Ocyбв – общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, руб.;
Ocyбci – объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, руб.;
n – количество производителей хлеба в муниципальном образовании в автономном округе;
i – производитель хлеба.
2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, с учетом финансового результата от реализации хлеба, определяется по формуле:
где:
k – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j – сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе c численностью населения свыше 1 000 человек;
t – количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min – наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj – финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk х Нфинk, где:
Осубсk – объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
4. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj х Нфинj, где:
Осубсj – объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj – объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj – норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
5. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x НмTk + Нкk, где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
НмTk – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкk – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа.
6. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x НмTj + Нкj + Ноj, где:
0,75 – предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
НмTj – нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкj – норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Ноj – норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2018 года.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин
г. Салехард
20 февраля 2018 года
№ 8-ЗАО
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.10.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.110.000 Общественное питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: