Основная информация

Дата опубликования: 25 июня 2020г.
Номер документа: RU16000202000741
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Татарстан
Принявший орган: Государственный Совет Республики Татарстан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Законы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ЗАКОН

От 25.06.2020 № 33-ЗРТ

О внесении изменений в Закон Республики Татарстан

«Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан»

Принят Государственным Советом Республики Татарстан 11 июня 2020 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Татарстан от 17 ноября 2016 года № 82-ЗРТ «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан» (Собрание законодательства Республики Татарстан, 2016, № 40 (часть I); 2020, № 26 (часть I) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 1 слова «изготавливаемых и (или) находящихся в обороте» заменить словами «находящихся в обращении»;

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан обеспечиваются мерами, предусмотренными Федеральным законом № 29-ФЗ, а также посредством:

1) внедрения системы «Национальная торговая марка» путем учреждения в Республике Татарстан информационного знака «Национальная торговая марка» и определения порядка его использования;

2) оказания помощи в продвижении на рынке пищевых продуктов, материалов и изделий организаций или индивидуальных предпринимателей в Республике Татарстан, соответствующих требованиям качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

3) содействия росту конкурентоспособности пищевых продуктов и продвижению на рынке органической пищевой продукции, сырья и продовольствия;

4) информирования населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

5) применения иных мер обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Татарстан.»;

3) в пункте 1 части 4 статьи 8 слова «производства и оборота» заменить словом «обращения».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

Казань, Кремль

25 июня 2020 года

№ 33-ЗРТ              

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: PRAVO.TATARSTAN.RU от 25.06.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.060 Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Маркировка (см. также 030.100.050, 090.100.100, 100.130.020, 110.010.070, 110.050.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать