Основная информация
Дата опубликования: | 27 октября 2009г. |
Номер документа: | RU07000200900267 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Кабардино-Балкарская Республика |
Принявший орган: | Парламент Кабардино-Балкарской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ЗАКОН
ЗАКОН
Кабардино-Балкарской Республики
О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Принят Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
1 октября 2009 года
(утратил силу:
Законом Кабардино-Балкарской Республики от 29.12.2011 № 125-РЗ, НГР: RU07000201100409)
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" устанавливает порядок определения органом местного самоуправления поселения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
Статья 1. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), осуществляется органом местного самоуправления поселения в соответствии с его компетенцией, установленной уставом соответствующего муниципального образования.
2. Решение об отнесении соответствующих объектов к местам общественного питания принимается с учетом предложений экспертной комиссии, указанной в статье 2 настоящего Закона, и оформляется соответствующим муниципальным правовым актом, который в том числе должен содержать информацию:
1) о наименовании места общественного питания;
поселения либо по заявлению заинтересованных лиц при наличии соответствующего заключения экспертной комиссии.
2) о нахождении места общественного питания;
3) об основаниях принятия решения.
3. Определение мест общественного питания осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", устанавливающим соответствующие ограничения.
Статья 2. Экспертная комиссия для определения мест общественного питания
1. Для определения мест общественного питания орган местного самоуправления поселения формирует экспертную комиссию, определяет ее состав и порядок деятельности.
2. В состав экспертной комиссии могут быть включены представители государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций образования, здравоохранения, культуры и спорта.
3. По результатам своей деятельности экспертная комиссия вносит на рассмотрение органа местного самоуправления поселения предложения по отнесению соответствующих объектов к местам общественного питания.
Статья 3. Реестр мест общественного питания
1. Реестр мест общественного питания (далее - реестр) является систематизированным перечнем мест общественного питания.
2. Ведение реестра осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения.
3. Форма и порядок ведения реестра утверждаются муниципальным правовым актом, принятым (утвержденным) в установленном порядке.
4. Реестр, а также решения о внесении в него изменений публикуются в средствах массовой информации в порядке и сроки, установленные для официального опубликования нормативных правовых актов соответствующего поселения.
В городских и сельских поселениях реестр, а также решения о внесении в него изменений могут быть обнародованы иным способом в порядке, установленном для официального обнародования правовых актов соответствующего поселения.
5. Уполномоченный орган местного самоуправления уведомляет в письменном виде организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания, о внесении соответствующих мест общественного питания в реестр.
6. Перечень мест общественного питания, включенных в реестр, должен быть обнародован не реже одного раза в полгода.
7. Исключение мест общественного питания из реестра может быть осуществлено по инициативе уполномоченного органа местного самоуправления
Статья 4. Заключительные положения
1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
2. Предложить органам местного самоуправления:
1) в течение одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона сформировать экспертные комиссии, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона;
2) в течение двух месяцев со дня официального опубликования настоящего Закона определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А. Каноков
город Нальчик
27 октября 2009 года
№ 52-РЗ
ЗАКОН
ЗАКОН
Кабардино-Балкарской Республики
О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Принят Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
1 октября 2009 года
(утратил силу:
Законом Кабардино-Балкарской Республики от 29.12.2011 № 125-РЗ, НГР: RU07000201100409)
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" устанавливает порядок определения органом местного самоуправления поселения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
Статья 1. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), осуществляется органом местного самоуправления поселения в соответствии с его компетенцией, установленной уставом соответствующего муниципального образования.
2. Решение об отнесении соответствующих объектов к местам общественного питания принимается с учетом предложений экспертной комиссии, указанной в статье 2 настоящего Закона, и оформляется соответствующим муниципальным правовым актом, который в том числе должен содержать информацию:
1) о наименовании места общественного питания;
поселения либо по заявлению заинтересованных лиц при наличии соответствующего заключения экспертной комиссии.
2) о нахождении места общественного питания;
3) об основаниях принятия решения.
3. Определение мест общественного питания осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", устанавливающим соответствующие ограничения.
Статья 2. Экспертная комиссия для определения мест общественного питания
1. Для определения мест общественного питания орган местного самоуправления поселения формирует экспертную комиссию, определяет ее состав и порядок деятельности.
2. В состав экспертной комиссии могут быть включены представители государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций образования, здравоохранения, культуры и спорта.
3. По результатам своей деятельности экспертная комиссия вносит на рассмотрение органа местного самоуправления поселения предложения по отнесению соответствующих объектов к местам общественного питания.
Статья 3. Реестр мест общественного питания
1. Реестр мест общественного питания (далее - реестр) является систематизированным перечнем мест общественного питания.
2. Ведение реестра осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения.
3. Форма и порядок ведения реестра утверждаются муниципальным правовым актом, принятым (утвержденным) в установленном порядке.
4. Реестр, а также решения о внесении в него изменений публикуются в средствах массовой информации в порядке и сроки, установленные для официального опубликования нормативных правовых актов соответствующего поселения.
В городских и сельских поселениях реестр, а также решения о внесении в него изменений могут быть обнародованы иным способом в порядке, установленном для официального обнародования правовых актов соответствующего поселения.
5. Уполномоченный орган местного самоуправления уведомляет в письменном виде организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания, о внесении соответствующих мест общественного питания в реестр.
6. Перечень мест общественного питания, включенных в реестр, должен быть обнародован не реже одного раза в полгода.
7. Исключение мест общественного питания из реестра может быть осуществлено по инициативе уполномоченного органа местного самоуправления
Статья 4. Заключительные положения
1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
2. Предложить органам местного самоуправления:
1) в течение одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона сформировать экспертные комиссии, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона;
2) в течение двух месяцев со дня официального опубликования настоящего Закона определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А. Каноков
город Нальчик
27 октября 2009 года
№ 52-РЗ
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Официальная Кабардино-Балкария № 44 от 30.10.2009 |
Рубрики правового классификатора: | 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: