Основная информация
Дата опубликования: | 27 ноября 2009г. |
Номер документа: | RU46000200900510 |
Текущая редакция: | 2 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Курская область |
Принявший орган: | Курская областная Дума |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Законы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
4 мая 2007 года N 243
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Курской областной Думой 25 ноября 2009 года
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Закон Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО (НГР RU46000201200714 от 10.12.2012)
Статья 1
Отдельные меры, принимаемые органами государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Органы государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют:
1) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курской области пищевых продуктов путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов;
2) разработку и утверждение целевых программ Курской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
3) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети «Интернет» о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
(пункт 4 исключен Законом Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО)
5) содействие организации и функционированию систем добровольной сертификации.
2. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области
1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области утверждаются постановлением Администрации Курской области.
3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области осуществляет:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций по:
увеличению выпуска организациями области экологически безопасных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья;
по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
5) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети «Интернет» о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из ГМО, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курской области, комиссия по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов в Курской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Порядок, сроки и условия предоставления информации определяются Положением о порядке взаимодействия и информационном обмене, утверждаемом Администрацией Курской области.
(стать 3 исключена Законом Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО)
Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Курской области
А.Н. Михайлов
Курск
«27» ноября 2009 г.
№99-ЗКО
4 мая 2007 года N 243
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Курской областной Думой 25 ноября 2009 года
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Закон Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО (НГР RU46000201200714 от 10.12.2012)
Статья 1
Отдельные меры, принимаемые органами государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Органы государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют:
1) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курской области пищевых продуктов путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов;
2) разработку и утверждение целевых программ Курской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
3) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети «Интернет» о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
(пункт 4 исключен Законом Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО)
5) содействие организации и функционированию систем добровольной сертификации.
2. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области
1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области утверждаются постановлением Администрации Курской области.
3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области осуществляет:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций по:
увеличению выпуска организациями области экологически безопасных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья;
по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
5) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети «Интернет» о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из ГМО, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курской области, комиссия по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов в Курской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Порядок, сроки и условия предоставления информации определяются Положением о порядке взаимодействия и информационном обмене, утверждаемом Администрацией Курской области.
(стать 3 исключена Законом Курской области от 28.11.2012 № 121-ЗКО)
Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Курской области
А.Н. Михайлов
Курск
«27» ноября 2009 г.
№99-ЗКО
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Курская правда № 264-265 от 03.12.2009 |
Рубрики правового классификатора: | 030.100.050 Защита прав потребителей (см. также 020.030.060, 090.100.100, 100.130.020), 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 090.100.100 Защита прав потребителей при продаже товаров (см. также 020.030.060, 030.100.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: