Основная информация
Дата опубликования: | 16 ноября 2020г. |
Номер документа: | RU91000202001381 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Камчатский край |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Камчатского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 16 ноября2020 года №21-794
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 №1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно» ПРИКАЗЫВАЮ:
Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложения к настоящему приказу.
Признать утратившим силу приказ Минздрава Камчатского края от 23.05.2013 №336 «Об утверждении пищевого рациона донора, за сдачу крови и (или) ее компонентов на безвозмездной основе».
Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
ВрИО Министра
А.В. Кузьмин
Приложение к приказу
Министерства здравоохранения
Камчатского края
от 16.11.2020 №21-794
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
№ п/п
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
1
Хлеб ржано-пшеничный
50
2
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
3
Галеты
50
4
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
5
Картофель
250
6
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
7
Фрукты свежие
250
8
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
9
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
10
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
11
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
12
Масло (сливочное)
10
13
Сыр (твердый сорт)
50
14
Масло растительное
15
15
Томатная паста
3
16
Чай или кофе
2
17
Сахар
15
18
Печенье
30
19
Шоколад с орехами
100
20
Сок фруктовый
200
21
Специи
0,3
22
Соль
4
23
Вода минеральная питьевая, столовая
500
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 16 ноября2020 года №21-794
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 №1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно» ПРИКАЗЫВАЮ:
Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложения к настоящему приказу.
Признать утратившим силу приказ Минздрава Камчатского края от 23.05.2013 №336 «Об утверждении пищевого рациона донора, за сдачу крови и (или) ее компонентов на безвозмездной основе».
Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
ВрИО Министра
А.В. Кузьмин
Приложение к приказу
Министерства здравоохранения
Камчатского края
от 16.11.2020 №21-794
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
№ п/п
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
1
Хлеб ржано-пшеничный
50
2
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
3
Галеты
50
4
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
5
Картофель
250
6
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
7
Фрукты свежие
250
8
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
9
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
10
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
11
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
12
Масло (сливочное)
10
13
Сыр (твердый сорт)
50
14
Масло растительное
15
15
Томатная паста
3
16
Чай или кофе
2
17
Сахар
15
18
Печенье
30
19
Шоколад с орехами
100
20
Сок фруктовый
200
21
Специи
0,3
22
Соль
4
23
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.12.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: