Основная информация

Дата опубликования: 16 ноября 2020г.
Номер документа: RU91000202001381
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство здравоохранения Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 16 ноября2020 года №21-794

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2012 №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 №1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно» ПРИКАЗЫВАЮ:

Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложения к настоящему приказу.

Признать утратившим силу приказ Минздрава Камчатского края от 23.05.2013 №336 «Об утверждении пищевого рациона донора, за сдачу крови и (или) ее компонентов на безвозмездной основе».

Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

ВрИО Министра

А.В. Кузьмин

Приложение к приказу

Министерства здравоохранения

Камчатского края

от 16.11.2020 №21-794

Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

№ п/п

Наименование продуктов

Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)

1

Хлеб ржано-пшеничный

50

2

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

3

Галеты

50

4

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия

50

5

Картофель

250

6

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

7

Фрукты свежие

250

8

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

9

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

10

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

11

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

12

Масло (сливочное)

10

13

Сыр (твердый сорт)

50

14

Масло растительное

15

15

Томатная паста

3

16

Чай или кофе

2

17

Сахар

15

18

Печенье

30

19

Шоколад с орехами

100

20

Сок фруктовый

200

21

Специи

0,3

22

Соль

4

23

Вода минеральная питьевая, столовая

500

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.12.2020
Рубрики правового классификатора: 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать