Основная информация
Дата опубликования: | 06 ноября 2020г. |
Номер документа: | RU58047905202000323 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Администрация г. Заречного Пензенской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Постановление администрации г
Документ подписан электронно-цифровой подписью:
Владелец: Администрация города
Должность: "пр.-кт 30-летия ПобедыГлавный специалист
Организация: Администрация города
Подразделение: Отдел контроля и управления делами
Дата подписи: 06.11.2020 14:49:29
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 06.11.2020 № 1964
г. Заречный
Об утверждении Порядка формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций
В соответствии с постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» (с последующими изменениями и дополнениями), решением Собрания представителей г. Заречного Пензенской области от 27.11.2019 № 29 «Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Заречного Пензенской области» (с последующими изменениями), статьями 4.3.1, 4.6.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области Администрация ЗАТО города Заречного
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций (приложение).
2. Осуществить выдачу наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций за дни, приходящиеся на дистанционное обучение в сентябре и октябре 2020 года, в срок до 16 ноября 2020 года.
3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения с 01.09.2020.
4. Настоящее постановление опубликовать в муниципальном печатном средстве массовой информации - в газете «Ведомости Заречного».
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Заречного Сизову И.А.
Глава города
О.В. Климанов
Приложение
к постановлению
Администрации города Заречного
Пензенской области
от 06.11.2020 № 1964
Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций
1. Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций (далее - Порядок) регулирует порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций, перечень и количество продуктов, подлежащих включению в состав наборов сухого питания, в случае перехода общеобразовательной организации (отдельных классов) на реализацию основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (далее – дистанционное обучение) в период введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации.
2. Наборы сухого питания предоставляются за дни, приходящиеся на дистанционное обучение.
3. Состав наборов сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в них, зависит от числа дней, приходящихся на дистанционное обучение (приложение).
4. Наборы сухого питания формируются организацией общественного питания, с которой заключен договор на оказание услуги по организации питания обучающихся общеобразовательной организации в виде предоставления наборов сухого питания.
5. При переходе общеобразовательной организации (отдельных классов) на дистанционное обучение наборы сухого питания выдаются единовременно за все дни, указанные в Предписании о проведении противоэпидемических мероприятий Межрегионального управления № 59 ФМБА России, и приходящиеся на дистанционное обучение, не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем окончания дистанционного обучения.
6. Руководитель общеобразовательной организации:
6.1. Формирует и утверждает списки обучающихся, которым предоставляется услуга по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания.
6.2. Заключает с организацией общественного питания договор на оказание услуги по организации питания обучающихся общеобразовательной организации в виде предоставления наборов сухого питания с соблюдением требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг.
6.3. Информирует родителей (законных представителей) о возможности получения и сроке оказания услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания путем размещения соответствующей информации на официальном сайте общеобразовательной организации, направления персонального уведомления.
6.4. Осуществляет меры по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в части организации доступа в общеобразовательную организацию родителей (законных представителей) обучающихся образовательных организаций для получения ими услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания исключительно в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).
7. Родитель (законный представитель) обучающегося:
7.1. Для получения услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания предъявляет документ, удостоверяющий личность.
7.2. При получении услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания расписывается в ведомости о получении наборов сухого питания.
7.3. Соблюдает все необходимые меры по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) при получении услуги по организации питания в виде предоставления наборов сухого питания в общеобразовательной организации.
Приложение
к Порядку
формирования и выдачи
наборов сухого питания
для обучающихся общеобразовательных организаций,
утвержденному постановлением
Администрации г. Заречного
от 06.11.2020 № 1964
Состав наборов сухого питания
1. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 1 день:
- макаронные изделия 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,200 л - 1 шт.;
- пакет.
2. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 2 дня:
- макаронные изделия 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- сок фруктовый 0,200 л - 1 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 2 шт.;
- пакет.
3. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 3 дня:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
4. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 4 дня:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 3 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- пакет.
5. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 5 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- пакет.
6. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 6 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 2 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
7. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 7 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
8. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 8 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 2 шт.;
- пакет.
9. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 9 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 2 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- пакет.
10. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 10 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 2 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
Постановление администрации г
Документ подписан электронно-цифровой подписью:
Владелец: Администрация города
Должность: "пр.-кт 30-летия ПобедыГлавный специалист
Организация: Администрация города
Подразделение: Отдел контроля и управления делами
Дата подписи: 06.11.2020 14:49:29
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 06.11.2020 № 1964
г. Заречный
Об утверждении Порядка формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций
В соответствии с постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» (с последующими изменениями и дополнениями), решением Собрания представителей г. Заречного Пензенской области от 27.11.2019 № 29 «Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Заречного Пензенской области» (с последующими изменениями), статьями 4.3.1, 4.6.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области Администрация ЗАТО города Заречного
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций (приложение).
2. Осуществить выдачу наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций за дни, приходящиеся на дистанционное обучение в сентябре и октябре 2020 года, в срок до 16 ноября 2020 года.
3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения с 01.09.2020.
4. Настоящее постановление опубликовать в муниципальном печатном средстве массовой информации - в газете «Ведомости Заречного».
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Заречного Сизову И.А.
Глава города
О.В. Климанов
Приложение
к постановлению
Администрации города Заречного
Пензенской области
от 06.11.2020 № 1964
Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций
1. Порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций (далее - Порядок) регулирует порядок формирования и выдачи наборов сухого питания для обучающихся общеобразовательных организаций, перечень и количество продуктов, подлежащих включению в состав наборов сухого питания, в случае перехода общеобразовательной организации (отдельных классов) на реализацию основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (далее – дистанционное обучение) в период введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации.
2. Наборы сухого питания предоставляются за дни, приходящиеся на дистанционное обучение.
3. Состав наборов сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в них, зависит от числа дней, приходящихся на дистанционное обучение (приложение).
4. Наборы сухого питания формируются организацией общественного питания, с которой заключен договор на оказание услуги по организации питания обучающихся общеобразовательной организации в виде предоставления наборов сухого питания.
5. При переходе общеобразовательной организации (отдельных классов) на дистанционное обучение наборы сухого питания выдаются единовременно за все дни, указанные в Предписании о проведении противоэпидемических мероприятий Межрегионального управления № 59 ФМБА России, и приходящиеся на дистанционное обучение, не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем окончания дистанционного обучения.
6. Руководитель общеобразовательной организации:
6.1. Формирует и утверждает списки обучающихся, которым предоставляется услуга по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания.
6.2. Заключает с организацией общественного питания договор на оказание услуги по организации питания обучающихся общеобразовательной организации в виде предоставления наборов сухого питания с соблюдением требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг.
6.3. Информирует родителей (законных представителей) о возможности получения и сроке оказания услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания путем размещения соответствующей информации на официальном сайте общеобразовательной организации, направления персонального уведомления.
6.4. Осуществляет меры по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в части организации доступа в общеобразовательную организацию родителей (законных представителей) обучающихся образовательных организаций для получения ими услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания исключительно в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).
7. Родитель (законный представитель) обучающегося:
7.1. Для получения услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания предъявляет документ, удостоверяющий личность.
7.2. При получении услуги по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в виде предоставления наборов сухого питания расписывается в ведомости о получении наборов сухого питания.
7.3. Соблюдает все необходимые меры по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) при получении услуги по организации питания в виде предоставления наборов сухого питания в общеобразовательной организации.
Приложение
к Порядку
формирования и выдачи
наборов сухого питания
для обучающихся общеобразовательных организаций,
утвержденному постановлением
Администрации г. Заречного
от 06.11.2020 № 1964
Состав наборов сухого питания
1. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 1 день:
- макаронные изделия 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,200 л - 1 шт.;
- пакет.
2. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 2 дня:
- макаронные изделия 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- сок фруктовый 0,200 л - 1 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 2 шт.;
- пакет.
3. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 3 дня:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
4. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 4 дня:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 3 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- пакет.
5. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 5 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,125 л – 2 шт.;
- пакет.
6. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 6 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 2 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
7. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 7 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
8. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 8 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 1 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 2 шт.;
- пакет.
9. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 9 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 2 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- пакет.
10. Состав набора сухого питания и количество продуктов, подлежащих включению в него, за 10 дней:
- колбаса варено-копченая 0,3 кг – 2 шт.;
- масло сливочное 0,180 кг – 1 шт.;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный 1/340 – 1 шт.;
- сок фруктовый 0,2 л – 5 шт.;
- печенье сахарное 50 гр. – 1 шт.;
- пакет.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | "Ведомости Заречного" № 53 от 13.11.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.110.000 Общественное питание, 090.110.050 Детское питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: