Основная информация
Дата опубликования: | 01 сентября 2020г. |
Номер документа: | RU64028503202000213 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Саратовская область |
Принявший орган: | Администрация Новобурасского муниципального района |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ
НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 01 сентября 2020г. № 218
Об утверждении Положения об организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области
В целях управления системы рационального питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях Новобурасского муниципального района, в соответствии с ч.5 ст.37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Новобурасского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить Положение об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области, согласно приложению.
2.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в МУП «Редакция Новобурасской районной газеты «Наше время»» и подлежит размещению на сайте администрации Новобурасского муниципального района в сети Интернет www.admnburasy.ru .
3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Новобурасского муниципального района А.С.Брюзгина.
Глава Новобурасского
муниципального района А.Ф.Воробьев
Приложение
к постановлению администрации Новобурасского муниципального района
от 01 сентября 2020г. № 218
Положения об организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области
1.Общие положения.
1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
1.2.Настоящее Положение определяет механизм обеспечения горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района.
2. Организация предоставления горячего питания
2.1.Организация горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях возлагается на общеобразовательные организации предоставляется в виде ежедневного завтрака и (или) обеда за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом во время организации образовательного процесса.
2.2.Право на получение бесплатного горячего питания предоставляется обучающимся по образовательным программам начального общего образования (1- 4 класс) в размере, порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации (согласно ч.5 ст.37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
2.3.Бесплатное горячее питание предоставляется детям только в дни посещения занятий (уроков), за исключением выходных, праздничных дней и каникулярного времени на основании решения образовательной организации.
2.4.Право на получение бесплатного горячего питания прекращается при завершении обучающимся обучения по образовательным программам начального общего образования, а так же отчисления при отчислении из общеобразовательной организации.
2.5.Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
2.6.Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов.
2.7.Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, должен содержать 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов.
Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.
2.8.Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Меню обеда должно быть составлено с учетом получаемого школьного завтрака.
Для обеспечения биологической ценности в питании детей рекомендуется использовать:
- продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро-микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами);
- пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
При разработке меню рекомендуется руководствоваться следующим: включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
Наименования блюд и кулинарных изделий в меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.
Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
При составлении меню (завтраков, обедов, полдников, ужинов) рекомендуется использовать среднесуточные наборы продуктов предоставленных в приложении 1 к Методическим рекомендациям MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (далее- Методические рекомендации).
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся (приложение 2 к Методическим рекомендациям). На основе предлагаемых вариантов меню могут быть разработаны другие варианты в зависимости от региональных, национальных и других особенностей при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.
В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам (приложение 3 к Методическим рекомендациям).
2.9. Разрабатываемое для обучающихся 1-4 классов меню должно отвечать следующим рекомендациям:
2.9.1. Энергетическая ценность школьного завтрака должна составлять 400-550 ккал (20-25% от суточной калорийности), обеда - 600-750 ккал (30-35%).
2.9.2.Суточный режим питания по отдельным приемам пищи и в зависимости от сменности занятий обучающихся представлен в таблице 1 Методических рекомендаций. На домашние завтраки обучающихся в первую смену от суточного потребления в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности.
2.9.3. При составлении меню необходимо соблюдать требования по массе порций (блюд). Рекомендуемая масса блюд (порций) с учетом возраста обучающихся представлена в таблице 2 Методических рекомендаций.
2.10. Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
3. Компенсация стоимости бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
3.1. Компенсация стоимости бесплатного горячего питания действующим законодательством не предусмотрена.
4. Обеспечение контроля качества и организации бесплатного горячего питания обучающихся.
4.1.Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
4.2.Общеобразовательная организация обеспечивает реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе:
-соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;
-проведение производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
-проведение контроля качества и безопасности готовой продукции в соответствии с рекомендуемой номенклатурой и объемом проведения.
Лабораторные и инструментальные исследования обеспечивают подтверждение безопасности приготовляемых блюд, их соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также - подтверждение безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения.
4.3.Общеобразовательная организация разъясняет принципы здорового питания и правила личной гигиены обучающимся.
4.4.Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганда основ здорового питания рекомендуется организовывать во взаимодействии образовательной организации с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
4.5.При подготовке к проведению конкурсных процедур (аукционов) по поставке продуктов и (или) организации питания обучающимся общеобразовательной организацией или лицом, ответственным за проведением данных процедур, определяются виды и количественные объемы необходимых продуктов, а также предъявляются технические характеристики качества каждого наименования продукта (приложение 6 к Методическим рекомендациям). Данные характеристики учитываются и при определении прямых поставок продукции (без конкурсных процедур).
4.6.При подготовке технического задания на проведение конкурса (аукциона и пр.) на поставку продуктов, необходимо вносить такие характеристики, как калибровка фруктов (определение среднего веса (яблока 100-120 гр., мандарин - 60-70 гр. и др.); кроме того, обязательными условиями является соответствие продуктов (по наименованиям, группам) требованиям технических регламентов.
5. Организация мониторинга бесплатного горячего питания
5.1.Мониторинг горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводят учредитель общеобразовательной организации Управления образования и орган управления общеобразовательной организацией.
5.2. Показателями мониторинга горячего питания являются:
-количество обучающихся 1-4 классов;
-количество обучающихся в первую смену 1-4 классов;
-количество обучающихся во вторую смену 1-4 классов;
-тип пищеблока (столовые, работающие на продовольственном сырье, столовые, работающие на полуфабрикатах (доготовочные), буфеты-раздаточные);
-количество посадочных мест в обеденном зале;
-соответствие меню положениям Методических рекомендаций;
-организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний) в соответствии с положениями Методических рекомендаций;
-наличие родительского (общественного контроля) за организацией питания детей;
-объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
-информация по выполнению контрактных обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов.
-удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.
Мониторинг предоставляется в Управление образования ежемесячно не позднее 25 числа.
Для контроля правильного и своевременного освоения финансирования горячего питания необходимо предоставить в Управление образования до 3 числа месяца следующего за отчетным информацию по посещению обучающихся 1-4 классов за месяц согласно Приложению №1.
6. Заключительные Положения.
6.1.В настоящее Положение могут вноситься изменения и дополнения, в случае:
-изменения законодательства, регулирующего настоящее положение;
-изменение характера, формы и видов, предоставляемых услуг;
-изменение иных существенных обстоятельств, влияющих на организацию бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области.
Приложение №1
Информация по посещаемости обучающихся 1-4 классов
за ___________ 2020 года
(месяц)
по________________________________________________________________
(наименование образовательной организации)
Фамилия, имя, отчество обучающегося
класс
Количество дней посещения
Стоимость питания по нормативу
Сумма, руб. (гр.4*гр.5)
1
2
3
4
5
6
49,20
ИТОГО
х
49,20
Директор
образовательной организации Ф.И.О.
АДМИНИСТРАЦИЯ
НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 01 сентября 2020г. № 218
Об утверждении Положения об организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области
В целях управления системы рационального питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях Новобурасского муниципального района, в соответствии с ч.5 ст.37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Новобурасского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить Положение об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области, согласно приложению.
2.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в МУП «Редакция Новобурасской районной газеты «Наше время»» и подлежит размещению на сайте администрации Новобурасского муниципального района в сети Интернет www.admnburasy.ru .
3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Новобурасского муниципального района А.С.Брюзгина.
Глава Новобурасского
муниципального района А.Ф.Воробьев
Приложение
к постановлению администрации Новобурасского муниципального района
от 01 сентября 2020г. № 218
Положения об организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области
1.Общие положения.
1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
1.2.Настоящее Положение определяет механизм обеспечения горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района.
2. Организация предоставления горячего питания
2.1.Организация горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях возлагается на общеобразовательные организации предоставляется в виде ежедневного завтрака и (или) обеда за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом во время организации образовательного процесса.
2.2.Право на получение бесплатного горячего питания предоставляется обучающимся по образовательным программам начального общего образования (1- 4 класс) в размере, порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации (согласно ч.5 ст.37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
2.3.Бесплатное горячее питание предоставляется детям только в дни посещения занятий (уроков), за исключением выходных, праздничных дней и каникулярного времени на основании решения образовательной организации.
2.4.Право на получение бесплатного горячего питания прекращается при завершении обучающимся обучения по образовательным программам начального общего образования, а так же отчисления при отчислении из общеобразовательной организации.
2.5.Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
2.6.Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов.
2.7.Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, должен содержать 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов.
Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.
2.8.Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Меню обеда должно быть составлено с учетом получаемого школьного завтрака.
Для обеспечения биологической ценности в питании детей рекомендуется использовать:
- продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро-микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами);
- пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
При разработке меню рекомендуется руководствоваться следующим: включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
Наименования блюд и кулинарных изделий в меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.
Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
При составлении меню (завтраков, обедов, полдников, ужинов) рекомендуется использовать среднесуточные наборы продуктов предоставленных в приложении 1 к Методическим рекомендациям MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (далее- Методические рекомендации).
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся (приложение 2 к Методическим рекомендациям). На основе предлагаемых вариантов меню могут быть разработаны другие варианты в зависимости от региональных, национальных и других особенностей при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.
В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам (приложение 3 к Методическим рекомендациям).
2.9. Разрабатываемое для обучающихся 1-4 классов меню должно отвечать следующим рекомендациям:
2.9.1. Энергетическая ценность школьного завтрака должна составлять 400-550 ккал (20-25% от суточной калорийности), обеда - 600-750 ккал (30-35%).
2.9.2.Суточный режим питания по отдельным приемам пищи и в зависимости от сменности занятий обучающихся представлен в таблице 1 Методических рекомендаций. На домашние завтраки обучающихся в первую смену от суточного потребления в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности.
2.9.3. При составлении меню необходимо соблюдать требования по массе порций (блюд). Рекомендуемая масса блюд (порций) с учетом возраста обучающихся представлена в таблице 2 Методических рекомендаций.
2.10. Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
3. Компенсация стоимости бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
3.1. Компенсация стоимости бесплатного горячего питания действующим законодательством не предусмотрена.
4. Обеспечение контроля качества и организации бесплатного горячего питания обучающихся.
4.1.Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
4.2.Общеобразовательная организация обеспечивает реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе:
-соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;
-проведение производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
-проведение контроля качества и безопасности готовой продукции в соответствии с рекомендуемой номенклатурой и объемом проведения.
Лабораторные и инструментальные исследования обеспечивают подтверждение безопасности приготовляемых блюд, их соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также - подтверждение безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения.
4.3.Общеобразовательная организация разъясняет принципы здорового питания и правила личной гигиены обучающимся.
4.4.Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганда основ здорового питания рекомендуется организовывать во взаимодействии образовательной организации с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
4.5.При подготовке к проведению конкурсных процедур (аукционов) по поставке продуктов и (или) организации питания обучающимся общеобразовательной организацией или лицом, ответственным за проведением данных процедур, определяются виды и количественные объемы необходимых продуктов, а также предъявляются технические характеристики качества каждого наименования продукта (приложение 6 к Методическим рекомендациям). Данные характеристики учитываются и при определении прямых поставок продукции (без конкурсных процедур).
4.6.При подготовке технического задания на проведение конкурса (аукциона и пр.) на поставку продуктов, необходимо вносить такие характеристики, как калибровка фруктов (определение среднего веса (яблока 100-120 гр., мандарин - 60-70 гр. и др.); кроме того, обязательными условиями является соответствие продуктов (по наименованиям, группам) требованиям технических регламентов.
5. Организация мониторинга бесплатного горячего питания
5.1.Мониторинг горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводят учредитель общеобразовательной организации Управления образования и орган управления общеобразовательной организацией.
5.2. Показателями мониторинга горячего питания являются:
-количество обучающихся 1-4 классов;
-количество обучающихся в первую смену 1-4 классов;
-количество обучающихся во вторую смену 1-4 классов;
-тип пищеблока (столовые, работающие на продовольственном сырье, столовые, работающие на полуфабрикатах (доготовочные), буфеты-раздаточные);
-количество посадочных мест в обеденном зале;
-соответствие меню положениям Методических рекомендаций;
-организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний) в соответствии с положениями Методических рекомендаций;
-наличие родительского (общественного контроля) за организацией питания детей;
-объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
-информация по выполнению контрактных обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов.
-удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.
Мониторинг предоставляется в Управление образования ежемесячно не позднее 25 числа.
Для контроля правильного и своевременного освоения финансирования горячего питания необходимо предоставить в Управление образования до 3 числа месяца следующего за отчетным информацию по посещению обучающихся 1-4 классов за месяц согласно Приложению №1.
6. Заключительные Положения.
6.1.В настоящее Положение могут вноситься изменения и дополнения, в случае:
-изменения законодательства, регулирующего настоящее положение;
-изменение характера, формы и видов, предоставляемых услуг;
-изменение иных существенных обстоятельств, влияющих на организацию бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Новобурасского муниципального района Саратовской области.
Приложение №1
Информация по посещаемости обучающихся 1-4 классов
за ___________ 2020 года
(месяц)
по________________________________________________________________
(наименование образовательной организации)
Фамилия, имя, отчество обучающегося
класс
Количество дней посещения
Стоимость питания по нормативу
Сумма, руб. (гр.4*гр.5)
1
2
3
4
5
6
49,20
ИТОГО
х
49,20
Директор
образовательной организации Ф.И.О.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | http://admnburasy.ru/ № б/н от 01.09.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 190.000.000 КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ, 190.040.000 Управление в области образования. Программы развития образования |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: