Основная информация
Дата опубликования: | 01 ноября 2018г. |
Номер документа: | RU79000201801156 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Еврейская автономная область |
Принявший орган: | Правительство Еврейской автономной области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.11.2018 № 396-пп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.10.2014 № 549-ПП «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»
Правительство Еврейской автономной области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 № 549-пп «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области» следующие изменения:
1.1. Пункт 2 признать утратившим силу.
1.2. Нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные вышеуказанным постановлением, изложить в следующей редакции:
«Нормы питания
при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области
1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов,
психоневрологические интернаты
Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов
в граммах (нетто)
на одного человека в сутки)
1
2
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
10
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
Картофель
200
Овощи свежие (всего), в том числе:
290
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
150
Лук репчатый
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
15
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
1
2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20
Соки фруктовые, овощные
100
Говядина
90
Птица
25
Колбаса вареная, сосиски
15
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
35
Творог
20
Сыр
15
Яйцо
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
Молоко
200
Масло сливочное
20
Масло растительное
20
Сметана
15
Сахар
57
Варенье, повидло, джем
10
Кондитерские изделия, печенье
5
Чай
2
Кофе, какао
1,5
Желатин
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
6
Томат-паста, томат-пюре
3
Шиповник
15
Сухари панировочные
4
Маргарин
10
1
2
Уксус 3%
2
Специи
1
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50 – 100
2. Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних,
дома-интернаты для умственно отсталых детей
Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов
в граммах (нетто)
на одного человека в сутки)
Возраст
3 года – 7 лет
7 лет – 11 лет
12 лет –
23 года
1
2
3
4
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
510
600
600
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар*
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
1
2
3
4
Мясо 1-й категории
100
110
110
Куры 1-й категории потрошеные
30
40
50
Рыба-филе, сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
10
10
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Специи
1
2
2
Томат-паста, томат-пюре**
4
4
4
Сухари панировочные**
3
5
5
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50 – 100
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
** Только для домов-интернатов для умственно отсталых детей.
Примечание.
С учетом медицинских показаний допускается назначение для детей дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 – 15 процентов.».
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2019 года.
Заместитель председателя
правительства области
А.Н. Филиппова
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.11.2018 № 396-пп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.10.2014 № 549-ПП «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»
Правительство Еврейской автономной области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 № 549-пп «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области» следующие изменения:
1.1. Пункт 2 признать утратившим силу.
1.2. Нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные вышеуказанным постановлением, изложить в следующей редакции:
«Нормы питания
при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области
1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов,
психоневрологические интернаты
Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов
в граммах (нетто)
на одного человека в сутки)
1
2
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
10
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
Картофель
200
Овощи свежие (всего), в том числе:
290
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
150
Лук репчатый
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
15
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
25
Фрукты свежие
150
1
2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20
Соки фруктовые, овощные
100
Говядина
90
Птица
25
Колбаса вареная, сосиски
15
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
35
Творог
20
Сыр
15
Яйцо
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
Молоко
200
Масло сливочное
20
Масло растительное
20
Сметана
15
Сахар
57
Варенье, повидло, джем
10
Кондитерские изделия, печенье
5
Чай
2
Кофе, какао
1,5
Желатин
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
6
Томат-паста, томат-пюре
3
Шиповник
15
Сухари панировочные
4
Маргарин
10
1
2
Уксус 3%
2
Специи
1
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50 – 100
2. Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних,
дома-интернаты для умственно отсталых детей
Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов
в граммах (нетто)
на одного человека в сутки)
Возраст
3 года – 7 лет
7 лет – 11 лет
12 лет –
23 года
1
2
3
4
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
510
600
600
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар*
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
1
2
3
4
Мясо 1-й категории
100
110
110
Куры 1-й категории потрошеные
30
40
50
Рыба-филе, сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
10
10
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Специи
1
2
2
Томат-паста, томат-пюре**
4
4
4
Сухари панировочные**
3
5
5
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
50 – 100
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
** Только для домов-интернатов для умственно отсталых детей.
Примечание.
С учетом медицинских показаний допускается назначение для детей дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 – 15 процентов.».
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2019 года.
Заместитель председателя
правительства области
А.Н. Филиппова
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 21.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: